Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 212 155

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3080  11 Февр. 22, 14:40
строго говоря температура пара над кипящей жидкостью есть константа, сама жидкость перегрета на сотые а то и десятые градусаdee, 11 Февр. 22, 12:13
А что это меняет в логике моих рассуждений ?
Температура пара над кипящей жидкостью ? На каком расстоянии от жидкости ? Есть температура кипения. Все расчёты от этой температуры кипения . Если флегма в колонне не кипит ,то с увеличением нагрева ,температура её возрастала бы. А она остается постоянной . Простые очевидные вещи ,а вы ... .
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3081  11 Февр. 22, 17:03
я ??
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.3082  11 Февр. 22, 17:39, через 37 мин
Пузырь пара через свою поверхность, не успевает отдать тепло разогретой жидкости через которую он поднимается со дна куба. В нём температура выше чем у жидкости.makar123, 11 Февр. 22, 11:23
вот! уже интересней... а почему не успевает?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


и разве температура кипящей жидкости меньше чем температура пара в проходящем через нее пузыре? а как же перегрев как основное условие кипения? давай поясняй! Смеющийся
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3083  11 Февр. 22, 18:42
я ??dee, 11 Февр. 22, 17:03
Все те кто считает, что жидкость, достигнув температуру кипения, не кипит .
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3084  11 Февр. 22, 18:57, через 15 мин
! уже интересней... а почему не успевает?ВОблин, 11 Февр. 22, 17:39
давай поясняй!ВОблин, 11 Февр. 22, 17:39
Условие задачи. Куб. В нём смесь спирта воды и тучи примесей. Греется дно. Долго и избыточно. На дне образуются пузыри. Когда их много, они выходя на поверхность расширяются и в узкий диаметр царги засасывают капли браги. Что и наблюдали все кто словил муть и струю из ТСА. Значит так. Дно перегрето. Пар имеет температуру большую чем жидкость. Чтобы выскочить вверх через слой жидкости нужен диболанс плотности, температуры и давления. Вылетел на поверхность расширился пузырь всё вошло в баланс для данной системы. Температура давление и плотность упали. На сколько не могу сказать. Думаю доли процента. Вопрос может пар нагревать жидкость куба. Может. Но дно нагревает гораздо быстрее и больше передаёт энергии жидкости. Здесь надо помнить о том что жидкость в кубе это молекулы которые от увеличения температуры двигаются быстрее и меняют своё состояние до газа. А после каждый нагромождает свое сознание теми процессами что понимает в силу информированности и скорости нейронов в мозгу. Правильно или не достаточно правильно, не полно описывая процесс кипения...🙂
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3085  11 Февр. 22, 19:33, через 37 мин
Dry Gin, удалил сообщение, а жаль. Примерно так : тут собрались те кому это обсуждение интересно, а если не понимаешь просто отвали тихо и не мешай.makar123, 11 Февр. 22, 18:57
Ну опять ты приписываешь мне. Если не понимаешь И НЕ ХОЧЕШЬ РАЗБИРАТЬСЯ, тогда отвали тихо и не мешай. А хочешь разобраться, так сиди и обсуждай.

Добавлено через 5мин.:

Все те кто считает, что жидкость, достигнув температуру кипения, не кипит .Янн, 11 Февр. 22, 18:42
Смотри, простыми словами объясню. Кипение - это когда в пузыре скорость парообразования превышает скорость конденсации. В энергетическом эквиваленте разумеется. Так понятно?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3086  11 Февр. 22, 20:03, через 30 мин
Смотри, простыми словами объясню. Кипение - это когда в пузыре скорость парообразования превышает скорость конденсации. В энергетическом эквиваленте разумеется. Так понятно?Dry Gin, 11 Февр. 22, 19:33
Понятно ,пока вода холодная кондесация будет , как вода прогреется ,конденсации не будет .
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3087  11 Февр. 22, 20:39, через 37 мин
Понятно ,пока вода холодная кондесация будет , как вода прогреется ,конденсации не будет .Янн, 11 Февр. 22, 20:03
А когда вода прогреется?

Ну старая притча. Бутыль с вином. Отлил стакан вина, налил стакан воды. Потом ещё раз, потом ещё. И так много раз. Когда в бутыли вино закончится? На каком стакане?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3088  11 Февр. 22, 20:54, через 15 мин
Как вся вода (жидкость ) прогреется до температуры кипения ,так и начнётся кипение.Дальше сколько бы мы эту воду (жидкость) не грели ,температура повышаться не будет.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3089  11 Февр. 22, 21:04, через 10 мин
Янн, а в автоклаве почему температура повышается. Тогда почему не повышается в нашем кубе.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3090  11 Февр. 22, 21:09, через 5 мин
Как вся вода (жидкость ) прогреется до температуры кипения ,так и начнётся кипение.Янн, 11 Февр. 22, 20:54
А когда вода прогреется?

Ну старая притча. Бутыль с вином. Отлил стакан вина, налил стакан воды. Потом ещё раз, потом ещё. И так много раз. Когда в бутыли вино закончится? На каком стакане?Dry Gin, 11 Февр. 22, 20:39
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3091  11 Февр. 22, 21:33, через 25 мин
Основной показатель кипения это и есть та придельная температура до которой мы можем нагреть жидкость .Далее вся энергия от нагрева ,будет переходить в пар .
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.3092  11 Февр. 22, 21:55, через 22 мин
Пар имеет температуру большую чем жидкость.makar123, 11 Февр. 22, 18:57
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

да, нет конечно! пар что в пузыре, что над поверхностью всегда имеет температуру ниже чем кипящая(читай перегретая) жидкость. повторяю, кипящая жидкость всегда перегрета . Это основное условие кипения. температура кипения не является условием кипения, это всего лишь температура кипения, а условие -это перегрев.

мда.... мы опустились до дошкольного уровня
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3093  11 Февр. 22, 22:09, через 14 мин
Далее вся энергия от нагрева ,будет переходить в пар .Янн, 11 Февр. 22, 21:33
Во время повышения температуры жидкости, в ней образуется пар в виде пузырьков, которые, всплывая на поверхность, разрываются. Во время парообразования молекулы, отделившиеся от воды, забирают определённое количество внутренней энергии. При кипении температура воды не меняется, и этот градус называют температурой кипения.
Поскольку состав жидкости в кубе изменяется, меняется и температура кипения.

Добавлено через 7мин.:

ВОблин, Движение молекул в паре быстрее чем в жидкости. Значит и температура его больше. Если его температура станет ниже он конденсируется слоем жидкости. Пара не будет. Где ошибка...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3094  11 Февр. 22, 22:23, через 15 мин
Движение молекул в паре быстрее чем в жидкости. Значит и температура его большеmakar123, 11 Февр. 22, 22:09
Демона Максвелла домашнего завел ?
И что он говорит ? Во сколько раз скорость молекул пара больше ?

А вообще - уже даже не смешно. Грустно.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3095  11 Февр. 22, 22:36, через 13 мин
Я вот утверждаю ,что в колонне есть кипение и есть все признаки подтверждающие ,что в колонне флегма кипит. А другие версии есть ? Если не кипение ,тогда что ? 🙂
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3096  11 Февр. 22, 22:43, через 7 мин
И что он говорит ?Newocelot, 11 Февр. 22, 22:23
Говорит, что среднестатистически чаще вылетают из жидкости (испаряются) молекулы, обладающие бОльшим импульсом.

Добавлено через 5мин.:

Температура кипения спирта при текущем атмосферном давлении 77.22°С. Температура на термодатчике старт-стопа 75.56°С.Dry Gin, 06 Февр. 22, 23:18
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3097  11 Февр. 22, 23:10, через 28 мин
А вообще - уже даже не смешно. Грустно.Newocelot, 11 Февр. 22, 22:23
И чего тебе грустно. Говори уж прямо. И я тебе отвечу. А то всё намёками с выкрунтасами.
Вода. Температура кипения: 99,974°C При атмосферном давлении кипит (превращается в водяной пар) при температуре 100°C.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3098  11 Февр. 22, 23:26, через 16 мин
Где ошибка...makar123, 11 Февр. 22, 22:09
Он расширяется, уравнивая своё парциальное давление с окружающей жидкостью.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3099  12 Февр. 22, 08:55
пар что в пузыре, что над поверхностью всегда имеет температуру ниже чем кипящая(читай перегретая) жидкостьВОблин, 11 Февр. 22, 21:55
ВОблин, выходит, что пар в этом физическом процессе имеет функцию переноса энергии к поверхности разогретой жидкости и выходит колонну...