Испарение в следствии кипения ? Screenshot_20220206-120905_Yandex. Кипит - не кипит. Остальные темы.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3021 06 Февр. 22, 12:18 (через 5 мин)
Янн, сосредоточься на слове "образуется"
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594
Отв.3022 06 Февр. 22, 12:31 (через 14 мин)
Если через слой воды пропускать перегретый водяной пар, жидкость будет переходить в пар в объёме слоя или на поверхности пар-жидкость?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.3023 06 Февр. 22, 12:45 (через 14 мин)
При отсутствии теплопотерь, пар будет беспрепятственно пролетать через толщу воды. Вошло 1кг пара, 1 кг вылетел. 1кВт=1кВт Если вода через стенки сосуда будет терять энергию 0,1кВт, то пар будет иметь на выходе 0,9 кВт, а вода станет набирать объём.....
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594
Отв.3024 06 Февр. 22, 13:01 (через 16 мин)
Т.е. если мы при атм. давлении греем воду паром 300С её объём не изменится?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.3025 06 Февр. 22, 13:10 (через 10 мин)
До 300° вода не нагреется. Вследствии Избыточной энергии станет испаряться больше воды. В точке подвода пара в сосуд возникнет кипение, ибо очевидно что точка ввода будет перегрета. Через некоторое время вода испарится
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594
Отв.3026 06 Февр. 22, 13:11 (через 2 мин)
Хорошо.
жидкость будет переходить в пар в объёме слоя или на поверхности пар-жидкость?Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 12:31
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.3027 06 Февр. 22, 13:18 (через 7 мин)
Так я не претендую на учёную степень🙂. Самое интересное ,те кто против кипения ,сами в других темах охотно применяют этот термин для объяснения рабочих моментов ,происходящих в колонне.🤭 Двойные стандарты не кто не отменял 🤣Янн, 05 Февр. 22, 22:45
Уважаемый профессор! Гораздо проще сказать, что ветер дует, нежели объяснить, что где-то область повышенного давления, а где-то пониженного, и мы находимся в промежности меж двух областей...
Добавлено через 3мин.:
на поверхности пар-жидкостьКот Бегемот, 06 Февр. 22, 12:31
В объёме слоя пузыри станут образовываться только на перегретой поверхности точки ввода
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966
Отв.3028 06 Февр. 22, 13:29 (через 12 мин)
Задан простейший вопрос а вы что то юлите. Есть парогениратор и есть ёмкость с водой . Закипит ли вода во второй ёмкости если через неё пропускать пар с парогениратора ? Да или нет ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3029 06 Февр. 22, 13:32 (через 3 мин)
вода нагреется до точки кипения но кипения в ней не будет
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594
Отв.3030 06 Февр. 22, 13:33 (через 2 мин)
В объёме слоя пузыри станут образовываться только на перегретой поверхности точки вводасвирепый гарри, 06 Февр. 22, 13:18
Ну почему именно только в точке ввода? Всё зависит от температуры, высоты слоя и объёма воды, скорости, объёма и температуры пара. Допустим пар может не охладиться до 100С и температура слоя воды не обязательно достигнет 100С. Но это не важно. Вода будет переходить из жидкости в газ на границе пар-вода, а не кипеть в слое. Тоже самое происходит если на поверхность воды "дуть" перегретым паром.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966
Отв.3031 06 Февр. 22, 13:53 (через 20 мин)
Воду закипятить ,(не перегретым )водяным паром ,не получиться ,так как температура пара должна быть выше температуры кипения жидкости ?
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594
Отв.3032 06 Февр. 22, 14:26 (через 33 мин)
Янн, схему ты предложил интересную и мысль верная, только в ней заморочек больше чем оно того стоит, одни теплопотери сведут всю красоту идеи на нет.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966
Отв.3033 06 Февр. 22, 16:01
Извиняй , именно эта схема чемпионская 😀,всё утеплино .Парогениратор если каша ,если сахар, то ТЭН.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594
Отв.3034 06 Февр. 22, 16:11 (через 11 мин)
Есть ещё момент. Спиртуозность за счёт конденсата воды начнёт снижаться раньше чем обычно, а объём остатка расти. С НБК ведь проще и эфективней. А подогрев рект колонны паром и возврат флегмы обратно в куб весьма быстро заведёт процесс в тупик.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966
Отв.3035 06 Февр. 22, 16:41 (через 31 мин)
Всё работает ,ГХ скидывал .
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.3036 06 Февр. 22, 17:10 (через 30 мин)
Т.е. если мы при атм. давлении греем воду паром 300С её объём не изменится?Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 13:01
Вернёмся к тех.заданию....
Чтобы пар имел 300°С нужно давление 85 бар. Я примерно представляю себе картину струи пара с таким давлением. Какой слой воды оптимален для такого давления? (Марианская впадина? )
Всё зависит от температуры, высоты слоя и объёма воды, скорости, объёма и температуры пара. Допустим пар может не охладиться до 100С и температура слоя воды не обязательно достигнет 100С.Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 13:33
Но это не важно.Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 13:33
Паки-паки.... Иже херувиме.... Или мы вас неправильно поняли?
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594
Отв.3037 06 Февр. 22, 17:55 (через 45 мин)
Я примерно представляю себе картину струи пара с таким давлением.свирепый гарри, 06 Февр. 22, 17:10
Представлять много и не надо, большие цифры приведены для наглядности.
Считаю, что на форуме самогонщиков общаться на церковнославянском и тем более на теологические темы не совсем уместно. Короче: Если через слой жидкости пропускать перегретый пар, то вода начнёт переходить из жидкости в газ на границе пар-вода, а не кипеть в слое.
сообщение удалено
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594
Отв.3038 06 Февр. 22, 19:38
Вельми понеже!)))
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966
Отв.3039 06 Февр. 22, 20:23 (через 45 мин)
Зальем воду в куб тарельчатой колонны . Пусть будет 10 ФТ . На всех тарелках будет барботаж . Скажите ,а какая температура будет на каждой из них при одном и том же атмосферном давлении и при разной мощности нагрева ?