Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 212 171

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.3400  26 Февр. 23, 19:14
ползаю про меж коленокВиктрыч, 26 Февр. 23, 19:04
Задохнутся ж можно, чем там они обедали, неизвестно.. ну или от восторга!
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.3401  27 Февр. 23, 18:29
Если в колонне отсутствует кипение ,то почему тогда так ?
Screenshot_20230227-182130_Yandex Start.jpg
Screenshot_20230227-182130_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3402  27 Февр. 23, 19:07, через 39 мин
Создатель классической электродинамики Дж. К. Максвелл до конца жизни так и не смирился со статьёй А. Эйнштейна "К электродинамике движущихся тел".
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3403  27 Февр. 23, 19:43, через 36 мин
Янн, похоже тебе необходимо разобраться в определениях температура кипения и кипение как процесс. Что они отражают. Как связаны. Слово кипение и там и там, вводит в заблуждение все рассуждения.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3404  27 Февр. 23, 20:16, через 34 мин
почему тогда так ?Янн, 27 Февр. 23, 18:29

Так это как? Давай или полный вопрос или ненадо ничего. Загадочные картинки разгадывать некогда.
В отборе есть эфиры с температурой кипения более 130 градусов Цельсия.
Да и у воды со спиртом разница огого. Температур кипения.
А в самом зашибенном 97% спирте аж 3% воды.
Масса загадок.

Погуглить можно про азеотропы. Тройные в том числе.

Резюмирую:

Все фактические свойства обобщены в Коэффициенте Ректификации.
Только надо помнить, что он определён опытным путём в узком диапазоне концентраций всего, что есть в колонне - диапазоне около фактических концентраций в промышленной колонне.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.3405  27 Февр. 23, 20:53, через 37 мин
Денис ,в принципе наверно всем пофиг , и тебе и мне в том числе .Но сложно отрицать очевидные вещи начиная от этого
" Ректификация – это способ разделения компонентов смеси, основанный на свойстве компонентов данной смеси выкипать при различных температурах. Ректификация представляет собой процесс разделения бинарных, многокомпонентных или непрерывных смесей на практически чистые компоненты или их смеси (фракции), отличающиеся температурами кипения (для бинарных и многокомпонентных смесей) или интервалами выкипания (для непрерывных смесей)." Не одних убедительных не оспоримых доводов ,что флегма в колонне не кипит ,не кто не предоставил. В это замес ,что то про про пузырьки в объеме даже не привели в качестве неоспоримого доказательства . Кстати ,та бумажка, то скрин с книжки Стабников, перегонка и ректификация этилового спирта стр 64 .
Макар и Дмитрий это и вам то же
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3406  27 Февр. 23, 21:02, через 10 мин
Не одних убедительных не оспоримых доводов ,что флегма в колонне не кипит ,не кто не предоставил.Янн, 27 Февр. 23, 20:53
Сергей. Ну есть же Термодинамика, которая явным образом говорит, что кипения плёнки от обогрева паром быть не может. Ты можешь это опровергнуть, подув промышленным феном в кастрюлю с водой. А Стабников для меня - не авторитет, извини.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3407  27 Февр. 23, 21:54, через 52 мин
Ректификация – это способ разделения компонентов смеси, основанный на свойстве компонентов данной смеси выкипать при различных температурах. Ректификация представляет собой процесс разделения бинарных, многокомпонентных или непрерывных смесей на практически чистые компоненты или их смеси (фракции), отличающиеся температурами кипенияЯнн, 27 Февр. 23, 20:53
Это неверно. При создавшихся условиях , когда Крект 1, ректифицировать можно вечно с нулевым результатом. Например изоамилол и этанол с температурами кипения 132 и 78 соответственно. Так и будут переть рука об руку что в Кубе, то и в банке.
Не температура кипения движитель ректификации а взаимный Крект.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3408  27 Февр. 23, 21:56, через 3 мин
Кисп, чтоб уж для точности.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.3409  27 Февр. 23, 22:46, через 51 мин
Например изоамилол и этанол с температурами кипения 132 и 78 соответственно. Так и будут переть рука об руку что в Кубе, то и в банке.Виктрыч, 27 Февр. 23, 21:54
наверно не удачный пример ,азетроп они не образуют ,и при пергонке без воды легко разделяются ,как пример ректификация неразбавленого хвостатого спирта
Не температура кипения движитель ректификации а взаимный Крект.Виктрыч, 27 Февр. 23, 21:54
а как же быть с раствором спирт-вода ,где этот Крект ?

Добавлено через 22мин.:

похоже тебе необходимо разобраться в определениях температура кипения и кипение как процесс.makar123, 27 Февр. 23, 19:43
Температу́ра кипе́ния, то́чка кипе́ния — температура, при которой происходит кипение жидкости. А как же спиртуозность по температуре определяем ? Замерили температуру и вот она вам и спиртуозность и именно эту спиртуозность ,имеет жидкость когда она кипит . И сколько бы мы мощности не подавали, температура в колонне не меняется . Или при разной мощности, у нас разная температура в конкретном участке колонны ?

Добавлено через 9мин.:

Кастрюля с водой 1 литр нагретая до 99* и в неё вливаем 1 литр спирта нагретого до 78* ,закипит ли смесь при смешивании ?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3410  27 Февр. 23, 23:28, через 42 мин
Кастрюля с водой 1 литр нагретая до 99* и в неё вливаем 1 литр спирта нагретого до 78* ,закипит ли смесь при смешивании ?Янн, 27 Февр. 23, 22:46
Закипит, но ненадолго. Но весьма интенсивно. Я так делал, не советую повторять)))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3411  27 Февр. 23, 23:48, через 20 мин
" Не одних убедительных не оспоримых доводов ,что флегма в колонне не кипит ,не кто не предоставил.Янн, 27 Февр. 23, 20:53

Ты играешь в КУПИ СЛОНА или в НЕ ВЕРЮ.
Хорошо.
Какие твои доказательства, что флегма в колонне кипит? Неоспоримые доказательства можешь привести?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.3412  28 Февр. 23, 06:56
Неоспоримые доказательства можешь привести?DIMA1965, 27 Февр. 23, 23:48
Хорошо ,попробую . Кипение есть источник парообразования ,в колонне насыщенный пар !
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3413  28 Февр. 23, 08:03
а как же быть с раствором спирт-вода ,где этот Крект ?Янн, 27 Февр. 23, 22:46
Рыбку испарения нафига на всех заборах нарисовали? Было 10 к примеру стало 55 какой Крект? И так далее? Ты как Моисей по пустыне.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.3414  28 Февр. 23, 09:17
Рыбку испарения нафига на всех заборах нарисовали? Было 10 к примеру стало 55 какой Крект? И так далее? Ты как Моисей по пустыне.Виктрыч, 28 Февр. 23, 08:03
Виктрыч ,мы сейчас говорим о ректификации в целом о ее основах . Вот тебе определение ,где хоть одно слово о Кректе ? Это процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. Ректификация - разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, различающиеся температурами кипения, путём многократного испарения жидкости и конденсации паров. Крект это поведение поимесей в зависимости от процентного содержания спирта в воде. И именно по сотношению спирта и воды ,выстраивают ту спиртовую лесенку из теоретических ступеней ,отличающихся содержанием спирта (спиртуозностью ) и соответствующей температурой кипения . Насыщенный пар бинарной смеси обогащается тем компонентом, прибавление которого к раствору понижает температуру кипения . (Первый закон Коновалова )
Температура кипения понижается с каждой ступенькой в верх . Виктрыч ,или у нас примеси выстраивают это лесенку согласно Кректа ? Примеси бегут по той лесенке в верх или вниз, у кого на сколько и на что хватает сил . Быстрее-тише,в верх или низ ,или вообще ктото не до бегая до верха, остается обессилиным сидеть на той лесенке .
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.3415  28 Февр. 23, 09:22, через 6 мин
Ректификация - разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, различающиеся температурами кипения,Янн, 28 Февр. 23, 09:17
Вот прям внимательно вдумайся в две эти фразы
путём многократного ИСПАРЕНИЯ !/b] жидкости и конденсации паров.Янн, 28 Февр. 23, 09:17
Кипения без испарения конечно не бывает, а наИборот?

Добавлено через 1мин.:

Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3416  28 Февр. 23, 10:26
Кипение есть источник парообразованияЯнн, 28 Февр. 23, 06:56

Кипение не единственный источник парообразования.
Испарение ничем не хуже.

ОФФ Есть такие аппараты - тонкоплёночный испарители. У них потенциал НБК пушка бомба. Но статьи про это с ХД удалены.
Так в них борются всячески с кипением. Четко и тонко разделяя. От испарения.

в колонне насыщенный пар !Янн, 28 Февр. 23, 06:56

Какие доказательства, что именно насыщенный?

Добавлено через 2мин.:

Насыщенный пар бинарной смеси обогащается тем компонентом, прибавление которого к раствору понижает температуру кипения . (Первый закон Коновалова )Янн, 28 Февр. 23, 09:17

Отлично! Надеюсь ты не просто скопипастил, а понимаешь о чем речь.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.3417  28 Февр. 23, 12:23
Какие доказательства, что именно насыщенный?DIMA1965, 28 Февр. 23, 10:26
Ты пальцом ТСА заткни тогда и узнаешь .
Надеюсь ты не просто скопипастил, а понимаешь о чем речь.DIMA1965, 28 Февр. 23, 10:26
Я думаю об этом .
"Первый закон Коновалова. Любые жидкости, как чистые, так и смеси, закипают тогда, когда давление пара над ними становится равным атмосферному давлению."или вспомни предложение добавить горячий спирт в горячую воду . Это тоже первый закон Коновалова
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3418  28 Февр. 23, 13:30
Возвращаясь к нашим баранам могу точно на глаз сказать, что допустим при мощи 0,98 Вт/см2 зеркала точно куб кипит и беснуется, а при 0,58 тишь и гладь только испаряется. При этом отбор идёт как положено. Вопрос с поверхностным натяжением и его прорывом. И всё дела.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3419  28 Февр. 23, 15:02
предложение добавить горячий спирт в горячую водуЯнн, 28 Февр. 23, 12:23

Флегма у нас холодная жидкость. Течёт сверху вниз под действием силы тяжести.
Но снизу не горячая жидкость, а пар. Который отдавая тепло, сконденсируется и уменьшит спиртуозность флегмы. И повысит её же температуру кипения.