Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
42 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
19 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 110
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.3440 01 Марта 23, 18:04
Судить кипит или не кипит надо по признаку, попадает ли процесс под определение кипения. Я так думаю)
Янн
Профессор
Пушкино
4.2K 789
Отв.3441 01 Марта 23, 18:32, через 29 мин
Судить кипит или не кипит надо по признаку, попадает ли процесс под определение кипения. Я так думаю)Dry Gin, 01 Марта 23, 18:04Денис, нельзя быть немножко беременной . Вы бред несете что, куб кипит но не весь ,а местами и о чем тогда можно дальше вести речь ?
Скажите, почему жидкость имеет свою температуру кипения ?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.3442 01 Марта 23, 18:36, через 4 мин
Вы бред несете что, куб кипит но не весь ,а местами и о чем тогда можно дальше вести речь ?Янн, 01 Марта 23, 18:32Вполне уместный вариант - если кипятильник разместить с боку, типа индукционки.. при некоторых режимах -вполне можно добиться однобокого кипения...
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.3443 01 Марта 23, 18:40, через 5 мин
А придонное кипение, а белое кипение, а бурное кипение во всём объёме? И даже один пузырёк, это уже кипение, даже без подогрева.
Закипание, кипение, вскипание, пенное кипение, взрывное кипение.
Закипание, кипение, вскипание, пенное кипение, взрывное кипение.
Янн
Профессор
Пушкино
4.2K 789
Отв.3444 01 Марта 23, 18:48, через 8 мин
А как вы ,по температуре определяете процентное содержание спирта в кубе ? Местами она одна ,а местами она другая ,а на тэне третья ,
а на поверхности она четвертая а у дна пятая .
а на поверхности она четвертая а у дна пятая .
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.3445 01 Марта 23, 18:54, через 7 мин
Денис, нельзя быть немножко беременной . Вы бред несете что, куб кипит но не весь ,а местами и о чем тогда можно дальше вести речь ?Янн, 01 Марта 23, 18:32Сергей.
"Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования..."
Обрати внимание на слово "парообразование". Что такое "парообразование"? Это фазовый переход из одного агрегатного состояния в другое. Энергия, затрачиваемая на этот фазовый переход - и есть показатель количества вещества, участвующего в этом фазовом переходе. Сколько вещества в момент времени переходит из агрегатного состояния" жидкость" в агрегатное состояние "газ" при мощности например 1 кВт? То есть в парообразовании. Много? В нашем случае доли процента от содержимого куба. Другого количества энергии у нас для вас нет))
Янн
Профессор
Пушкино
4.2K 789
Отв.3446 01 Марта 23, 19:13, через 19 мин
Не пойму логику. Если куб не можем мгновенно испарить ,то он не кипит .
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.3447 01 Марта 23, 19:19, через 7 мин
Не пойму логику. Если куб не можем мгновенно испарить ,то он не кипит .Янн, 01 Марта 23, 19:13Кипит, но не весь. А ты в озеро ТЭН сунь. Кипит озеро?
Добавлено через 13мин.:
Сергей. Пойми главное. Кипение - это сброс избытка энергии, которую закачали в вещество. И происходит оно только тогда, когда других способов сбросить этот излишек не остаётся. И сбрасывается этот излишек исключительно в размере излишка и не больше. Как только эта избыточная энергия сброшена, процесс сброса прекращается. Как заметили выше, иногда достаточно одного пузырька, чтобы этот излишек сбросить.
Янн
Профессор
Пушкино
4.2K 789
Отв.3448 01 Марта 23, 19:34, через 15 мин
Кипит, но не весь. А ты в озеро ТЭН сунь. Кипит озеро?Dry Gin, 01 Марта 23, 19:19Как воду в озере нагреем ,до температуры кипения тем тэном ,так озеро и закипит.
Добавлено через 14мин.:
Денис,а какая температура у тебя в кубе ,когда весь спирт из него испарился ? На том градуснеике который ты припоял к поплавку.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.7K 1.7K
Отв.3449 01 Марта 23, 19:52, через 19 мин
Янн, Сергей посмотри наконец урок от Павел Виктор 123 кипение. Куда проще потрать своего драгоценного времени на три урока по 40 мин. И всё. Станешь в этом вопросе академиком. Я же выкладывал ссылку на видео. Жаль, что ты тратишь столько времени на эту тему. Вот посмотришь, поверь обсуждение перейдёт в более высокие материи. В этой трубе есть еще что пообсуждать...
Урий
Профессор
Лабинск
10.2K 4.7K
Отв.3450 01 Марта 23, 19:56, через 5 мин
. Жаль, что ты тратишь столько времени на эту тему.makar123, 01 Марта 23, 19:52Ничё не жаль. Товарищу просто делать нехрен, вот он и мается,шоб это самое безделье чем то занять. Ну и нас развлекает походя.
Добавлено через 1мин.:
припАялЯнн, 01 Марта 23, 19:34Если в кубе будет кипеть, то из ТСА будет хлестать. Сама суть ТМО не перейти грань.
Тот же Серж не зря топит за малую мощь,давление,скорость пара и мизерный отбор.
Янн
Профессор
Пушкино
4.2K 789
Отв.3451 01 Марта 23, 20:06, через 10 мин
Если в кубе будет кипеть, то из ТСА будет хлестать. Сама суть ТМО не перейти грань.Урий, 01 Марта 23, 19:56у когото куб должен мгновенно выкипеть ,у дрогого из ТСА должно хлестать , ахренеть .Если конечно эти признаки кипения отсутствуют ,то тогда точно не кипит .
Добавлено через 3мин.:
Сергей посмотри наконец урок от Павел Виктор 123 кипение.makar123, 01 Марта 23, 19:52есть очевидные не оспоримые признаки которые народ в упор не видет . Выдумывая свои нелепые признаки кипения .🙂
Добавлено через 2мин.:
ректификация, что на тарелках ,что в насадочных колоннах происходит при одних правилах и при одних физических законах. Поэтому ,для более наглядного примера можно расматривать работу тарельчатой колонны , а там как раз и видно перемещение флегмы вниз потоком ,от дефлегматора к кубу. Другое дело что она подвергается ПЕРЕМЕШИВАНИЮ ,с горячем паром (барботаж ) меняя свою спиртуозность .А вот тут как раз и точка приткновения,как это барботаж считать , это тоже самое как кипение в высокой колонне или простое перемешивание. Кто то считает ,что это кипение кто то барботаж.
Теорий много но как оно есть на самом деле? Если судить по косвенным признакам ,то в колонне и на тарелках происходит кипение ,это и присущая температура ,определённому составу флегмы , и давление насыщеного пара, которое указывает на кипение , и то, что от мощности нагрева ,температура флегмы по всей колонне не меняется , а с изменением состава меняется и температура (Т низа колонны как пример ) кипение может происходить не только в обьеме но и на твердых поверхностях в пленках.И тот листочик из книги Стабникова о плёночной теории ,тоже имеет место быть и он не опровергнут в научном мире ,Янн, 28 Февр. 23, 16:29
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 177
Отв.3452 01 Марта 23, 20:11, через 6 мин
от же Серж не зря топит за малую мощь,давление,скорость пара и мизерный отбор.Урий, 01 Марта 23, 19:56я "топлю" за научный подход. и отбор не мизерный, а соответствующий габаритам оборудования.
Мишаня слободской
Бакалавр
Городец
90 14
Отв.3453 01 Марта 23, 20:12, через 1 мин
Нет, ну я понимаю, что для вас это вопрос принципиальный. Но обсасывать эту тему 5 лет на 173 страницах, это перебор! ИМХО, конечно
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.8K 640
Отв.3454 01 Марта 23, 20:20, через 8 мин
добиться однобокого кипения..Zapal, 01 Марта 23, 18:36
добиться кипения.Zapal, 01 Марта 23, 18:36Кипение будет? Добиться можно?))
Урий
Профессор
Лабинск
10.2K 4.7K
Отв.3455 01 Марта 23, 20:22, через 2 мин
Мишаня слободской, а чем ещё заняться когда делать нехера.Ты что думаешь,Яну это жизненно важно,хрен там. Просто пока по хозяйству не припахали он тут всем моз кипятит. Весна прийдёт, жена припашет, будем скучать.
Янн
Профессор
Пушкино
4.2K 789
Отв.3456 01 Марта 23, 20:25, через 3 мин
Не мешайте афаризмы собирать
Если в кубе будет кипеть, то из ТСА будет хлестать.Урий, 01 Марта 23, 19:56
. А ты в озеро ТЭН сунь. Кипит озеро?Dry Gin, 01 Марта 23, 19:19
если кипятильник разместить с боку, типа индукционки.. при некоторых режимах -вполне можно добиться однобокого кипения...Zapal, 01 Марта 23, 18:36
Ещё день и писец... новая теория возьмёт верх.makar123, 28 Февр. 23, 16:42
В кубе не знаю, судя по тишине не кипит. Но это легко проверить. У кого там куб с люком ?Урий, 01 Марта 23, 15:41
Бурлит. Везде бурлит. Кроме зоны поступления избыточной энергииDry Gin, 01 Марта 23, 15:38
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.8K 640
Отв.3457 01 Марта 23, 20:25, через 1 мин
например 1 кВт? То есть в парообразовании. Много? В нашем случае доли процента от содержимого куба.Dry Gin, 01 Марта 23, 18:54Денис, ты чего???
Столько же, сколько и в кубе, в КИПЯЩЕМ кубе, на каждой ТТ происходит ТМО тупо на 5 см, СпН по высоте..тоже чудо действо, как и в кубе.. (допустим греется острым паром, для наглядности)
Добавлено через 3мин.:
Кипит, но не весьDry Gin, 01 Марта 23, 19:19Ну тогда кипение, как физическое явление , в природе невозможно, его не бывает, это все придумал Черчилль, натовцы и прочии поганые буржуи..
Добавлено через 3мин.:
урок от Павел Викторmakar123, 01 Марта 23, 19:52Что ты увидел в том уроке??
Он там где-то говорит, что флегма не кипит и кипеть не может????
Добавлено через 6мин.:
отбор не мизерный, а соответствующийИвИн, 01 Марта 23, 20:11Кстати, уважаемый, а у тебя то как? Кипит в колонне, или только в кубе? Или тоже нигде не кипит?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.3458 01 Марта 23, 20:38, через 14 мин
допустим греется острым паром, для наглядностиMaik2407, 01 Марта 23, 20:25А допустии греется паром температурой 50 градусов. Всяко можно греть. А ТМО будет и так и сяк, только с разной интенсивностью.
Ну тогда кипение, как физическое явление , в природе невозможноMaik2407, 01 Марта 23, 20:25Но пузыри же рождаются в толще как-то.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.8K 640
Отв.3459 01 Марта 23, 20:40, через 3 мин
Не мешайте афаризмы собиратьЯнн, 01 Марта 23, 20:25Я ж говорил, весна ещё вначале...
Рано тему закрывать..))
Добавлено через 3мин.:
пузыри же рождаются в толщеDry Gin, 01 Марта 23, 20:38Большие и толстые!
А мелкие, могут и в тоненьком зародится..
На сковородку налей тоненько..и на плитку.. А в колонне и помельче могут..
Суть процесса не меняется!!! Процесс называется кипение!!!
Добавлено через 2мин.:
И наверное в этом смысл травления насадки..более развитая поверхность, больше центров кипения...