Вот это вот
концентрация летучего компонента повышается от одной ступени разделения к другой, и паровой поток, соответственно, должен был бы уменьшаться от ступени к ступени.Янн, 04 Марта 23, 15:09
Это неверно
Всего голосов: 112
концентрация летучего компонента повышается от одной ступени разделения к другой, и паровой поток, соответственно, должен был бы уменьшаться от ступени к ступени.Янн, 04 Марта 23, 15:09
Что ты увидел в том уроке??
Он там где-то говорит, что флегма не кипит и кипеть не может????Maik2407, 01 Марта 23, 20:25
на каждой ступени возникает избыток паров, а следовательно, избыток количества тепла, возникающего при конденсации паров с предыдущей ступени. Избыток тепла приводит к испарению не только необходимой части летучего компонента, но и к испарению части вышекипящего компонента смеси.Янн, 04 Марта 23, 15:09Дмитрий ,для кипения нужен избыток тепла ,этот скрин скидывал как подтверждение ,что избыток тепла на тарелках есть . Теперь ещё одна цитата "Для опредленного заданного состава дистиллята и жидкого остатка, температуру верха и низа колонны определяют методом последовательного приближения. Температура верха колонны определяется как температура конца кипения верхнего продукта.
этот скрин скидывал как подтверждениеЯнн, 04 Марта 23, 20:18
Избыток тепла приводит к испарению не только необходимой части летучего компонента, но и к испарению части вышекипящего компонента смеси.Янн, 04 Марта 23, 20:18
Дальше легче разобратьсяmakar123, 04 Марта 23, 19:07Разобрался?)
Исли что то не так понимаю ,давайте разберемся .Янн, 05 Марта 23, 06:18Вопрос: а если из барботера вышел пузырёк с острым паром, то он так до самого верха и всплывает с острым паром внутри?
Вопрос: а если из барботера вышел пузырёк с острым паром, то он так до самого верха и всплывает с острым паром внутри?Dry Gin, 05 Марта 23, 07:33как только он доведёт эту жидкость до кипения . А потом пока он всплывает ,этот пузырек остынет и пар там будет мокрым . И думаю барботаж ближе к конвекции ,нежели к парообразованию Так?
Да хрен тут разберешься, когда в одну кучу пони, люди. Ище есть у пара точка росы. Её бы куда притасовать.Виктрыч, 05 Марта 23, 07:33Точка росы наверно не подойдет.
пар там будет мокрымЯнн, 05 Марта 23, 08:58Ненасыщенным, ты хотел сказать?
Ненасыщенным, ты хотел сказатьMaik2407, 05 Марта 23, 19:38Тут с паром не всё так просто , не могу выразить точно свои мысли . Мы в куб подаем обычный насыщеный пар который получили из той же воды при том же давлении . Это один случай здесь пар имеет температуру кипения той жидкости в которую его подают . Теперь другой случай ,мы подаем тот же пар с той же температурой но ,в жидкость с меньшей температурой кипения , этот пар перегрет по отношею к той жидкости . И как этот пар называть ,перегретым ?
Народ, а чем вас не устраивает концепция - если булькает и идут пузыри, это значить кипит...Zapal, 05 Марта 23, 20:07Барботаж,пузырьки ,но не кипение ... .
так всё крутится вокруг того, что в насадке то какое, желтенькое или коричневое?)))Раз ничего не видно - значит, не кипит. По крайней мере - не доказано со всей очевидностью
Вот и спорят...Karelchanin, 05 Марта 23, 20:10
И как этот пар называть ,перегретым ?Янн, 05 Марта 23, 20:10Почему бы и нет ? что тебя постоянно не устраивает.... то круг - недостаточно круглый, то куб - недостаточно кубический???
Почему бы и нет ? что тебя постоянно не устраивает.... то круг - недостаточно круглый, то куб - недостаточно кубический???Zapal, 05 Марта 23, 20:23Если я назову пар перегретым ,то щас крик поднимут и я буду неделю доказывать что да как и почему "Получение перегретого пара происходит в специальных устройствах — пароперегревателях." А у нас нет подогрева пара... .Сложности в понимании понятий ,каждый их трактует на своё усмотрение не вникая в смысл.
Раз ничего не видно - значит, не кипит. По крайней мере - не доказано со всей очевидностьюDaniil, 05 Марта 23, 20:15Когда не видно ,но есть признаки того или иного процесса ,то о процессе судят по этим признакам.
я буду неделю доказывать что да как и почему "Получение перегретого пара происходит в специальных устройствах — пароперегревателях."Янн, 05 Марта 23, 20:39Скажи им - что они упоротые тупые дебилы... и путают ректификацию с паровозами и турбогенераторами...