Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 221 178

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3540  07 Марта 23, 13:10
наверно можно всё посчитать и есть графические решение и доказательства .Янн, 07 Марта 23, 06:49
Янн, а как ты собираешься что то считать, когда размеры скажем термометра превосходят размеры объектов, температуру которых мы собираемся измерять? Ну скажем как соотносятся размеры термодатчика с толщиной пленки на насадке или с размером барботируещего в затопленной колонне с насадкой пузырька пара? Как соотносится точность измерения температуры с точностью измерения плотности вещества, используемой нами для выяснения концентрации веществ? Как наконец соотносится скажем размер термодатчика с ВЭТС и если они соизмеримы, то что именно мы меряем? А дальше только больше...температура оказывается только мерой средней кинетической энергии молекул...измерение
концентрации спирта в растворе завязано на степень его очистки и точность измерения давления. По факту мы сталкиваемся с классической историей микро и макропараметров, которая в чем то сходна с ситуацией, изложенной в принципе неопределенности Гейзенберга.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3541  07 Марта 23, 19:11
bardo, ты от меня ответ на твоё сообщение в личке получал?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.3542  07 Марта 23, 20:26
как ты собираешься что то считатьbardo, 07 Марта 23, 13:10
Скажи ,какая температура испарения ССЖ 32%
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3543  07 Марта 23, 21:09 (через 44 мин)
bardo, всё понял. значит у меня личка только на приём работает. то что я отвечаю никто кроме администарации не видит. спасибо.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3544  07 Марта 23, 21:11 (через 2 мин)
СкажиЯнн, 07 Марта 23, 20:26
ну взяли мы данные из таблицы, пересчитали с учетом давления..дальше что?
Asus Доцент Москва 1.4K 700
Отв.3545  07 Марта 23, 21:17 (через 6 мин)
какая температура испарения ССЖ 32%Янн, 07 Марта 23, 20:26
Янн, это детский вопрос - от -273°C и всегда.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3546  07 Марта 23, 21:27 (через 10 мин)
Янн, а ты можешь сказать, какая у тебя температура в точке старт-стопа? В циферках.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.3547  08 Марта 23, 05:40
ну взяли мы данные из таблицы, пересчитали с учетом давления..дальше что?bardo, 07 Марта 23, 21:11
А вот тебе и ответ .
это детский вопрос - от -273°C и всегда.Asus, 07 Марта 23, 21:17
ты можешь сказать, какая у тебя температура в точке старт-стопа? В циферках.Dry Gin, 07 Марта 23, 21:27
Замерить спиртуозность и опрделить по температуре кипения ,а так после доохладителя всякая может быть от 20*и до 40*

Добавлено через 2мин.:

20230308_050111.mp4 посмотрите как на верхней плоскости тарелки пузырьки образуются ,или мне это кажется ?вот ещё 20230308_055156_001.mp4
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3548  08 Марта 23, 06:00 (через 20 мин)
Замерить спиртуозность и опрделить по температуре кипения ,а так после доохладителя всякая может быть от 20*и до 40*Янн, 08 Марта 23, 05:40
Сергей, ты прикалываешься что ли? Внутри колонны какая температура у тебя?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.3549  08 Марта 23, 06:09 (через 10 мин)
Сергей, ты прикалываешься что ли? Внутри колонны какая температура у тебя?Dry Gin, 08 Марта 23, 06:00
Ты спросил в точке старт- стопа ,у меня это клапан ,извини
температура в точке старт-стопа?Dry Gin, 07 Марта 23, 21:27
внутри колонны замерить не могу она же железная 🤣 наверно внизу будет горячее ,а в верху холоднее, но на каждом уровне она будет иметь температуру кипения ,определенную спиртуозностью того чего будем измерять .Можно насверлякать много много дырочек ,по всей высоте и от туда отбирать фракции ,измирять их спиртуозность и высчитать температуру их кипения ,вот та температура и будет на каждом своем уровне в колонне .
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3550  08 Марта 23, 06:19 (через 10 мин)
на каждом уровне она будет иметь температуру кипенияЯнн, 08 Марта 23, 06:09
Так не будет. Я потому и спросил, мерил ли ты температуру в колонне. Потому что нет в колонне температуры кипения.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.3551  08 Марта 23, 06:28 (через 9 мин)
Так не будет. Я потому и спросил, мерил ли ты температуру в колонне. Потому что нет в колонне температуры кипения.Dry Gin, 08 Марта 23, 06:19
А какая там ,в таком случаи будет температура ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.3552  08 Марта 23, 06:32 (через 5 мин)
Смотри таблицу умножения. Т.е. график равновесности. Ты же таблице умножения веришь?
Уточню. В насадочной не кипит. В колпачковой и подобных физических да. На каждом конструктивном заужении. Хотя и насадочную можно к этому привести очумелыми ручками или задачей. От того и сыр-бор.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.3553  08 Марта 23, 07:13 (через 41 мин)
Смотри таблицу умножения. Т.е. график равновесности. Ты же таблице умножения веришь?Виктрыч, 08 Марта 23, 06:32
Таблицу умножения ? Это мы можно. А вот с графиками ... ? Тут помощь уже нужна.
В насадочной не кипит. В колпачковой и подобных физических да.Виктрыч, 08 Марта 23, 06:32
Ага ,всё же в какой то колонне кипит ,а в какой то не кипит . Это что же у нас получается такое ?В одной колонне ректификация проходит по одним законам ,а в другой по другим ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.3554  08 Марта 23, 07:29 (через 17 мин)
В кастрюле кипит? А в закрытой скороварке? А если её умудриться открыть? Температура, объём и давление вкупе нужно рассматривать. А не температуру обособлено. Вода в котле паровой турбины на 500 Цельсия пыжится и кипит по мере потребления.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3555  08 Марта 23, 07:53 (через 24 мин)
посмотрите как на верхней плоскости тарелки пузырьки образуются ,или мне это кажется ?Янн, 08 Марта 23, 05:40
судя по тому, как он зависает на месте, пытаясь "всплыть" и вырваться из потока переливающейся флегмы....он вполне может выскакивать вверх из нижней барботирующей области..надо смотреть на замедленном с большим увеличением и на обратной перемотке.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3556  08 Марта 23, 07:58 (через 6 мин)
А какая там ,в таком случаи будет температура ?Янн, 08 Марта 23, 06:28
На градус ниже. Плюс-минус.

Добавлено через 1мин.:

Удивительно, что ты до сих пор не померил.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3557  08 Марта 23, 08:03 (через 6 мин)
А какая там ,в таком случаи будет температура ?Янн, 08 Марта 23, 06:28
а что такое ВЭТС с точки зрения ТМО?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.3558  08 Марта 23, 08:46 (через 44 мин)
надо смотретьbardo, 08 Марта 23, 07:53
Вот тут получше видно . 20230308_080905_001.mp4
что такое ВЭТС с точки зрения ТМО?bardo, 08 Марта 23, 08:03
Во ты спросил 🤔

ВЭТС это необходимая высота насадки в колонне, что бы ТТ получилась ,правильно?
ТМО это, что то ,с чем то ,обменваются на поверхности той насадки ,которая в колонне с необходимом высотой того участка , на котором и получается та ТТ .
В кастрюле кипит? А в закрытой скороваркеВиктрыч, 08 Марта 23, 07:29
И там и там кипит . А ты сомниваешься ? Поведай источник сомнений.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.3559  08 Марта 23, 08:58 (через 12 мин)
Источник постоянное эквелибристическое пользование скороваркой. Можно сбросить мощь и когда давление в ней позволит открыть крышку, то в кастрюле долю мгновения тишина. А затем взрыв и капуста на столе. Сброс давления и соответственно резкое снижение температуры кипения. Потенциальная энергия в кинетическую.
В колонне тоже градиент давления. Плавный в насадочной и ступенчатый в тарелочной.
Соответственно и температура. И место её измерения.