Нет внутри колонны ИК-излучателя достаточной интенсивности.Dry Gin, 08 Марта 23, 19:54а речь не про колонну, речь про куб...3 литра испаряется с поверхности и один пузырек в час....кипит?))
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.3600 08 Марта 23, 19:56
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

bardo, ты пишешь быстрее, чем думаешь. Оставлю вас .
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.3602 08 Марта 23, 19:58 (через 1 мин)
Ты не ответил кипит ли шампанское.DIMA1965, 08 Марта 23, 19:55Шампанское дегазируется, а не кипит там до температуры кипения как до Пекина раком, а в моем вопросе вот она прям тут температура кипения.
Добавлено через 1мин.:
Оставлю вас .DIMA1965, 08 Марта 23, 19:57Правильно, сходи подумай...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Шампанское кипит??DIMA1965, 08 Марта 23, 19:51Отлично, Дима. Давай дровишек. Конечно шампанское кипит. И пиво кипит. Ровно согласно определению.
Добавлено через 1мин.:
испаряется с поверхности и один пузырек в час....кипит?))bardo, 08 Марта 23, 19:56Да! Но в колонне в плёночном режиме нет НИ одного пузырька!)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

в моем вопросе вот она прям тут температура кипения.bardo, 08 Марта 23, 19:58
Перегрева жидкости нет и быть неможет. Про перегрев жидкости ты сам писал. Третий раз напоминать??
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.3605 08 Марта 23, 20:02 (через 1 мин)
Но в колонне нет НИ одного пузырька!)Dry Gin, 08 Марта 23, 19:59так я третий раз повторю...речь про кипение в кубе, а не в колонне...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Шампанское дегазируется, а не кипит там до температуры кипения как до Пекина ракомbardo, 08 Марта 23, 19:58Температуру кипения водно-углекислой смеси определённой концентрации посчитать сможешь?
Добавлено через 3мин.:
речь про кипение в кубе, а не в колонне...bardo, 08 Марта 23, 20:02Да какая разница!) Налей в куб кока-колу. При какой температуре образуются пузырьки? Верно, при комнатной. Смотрим определение и делаем выводы!)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3607 08 Марта 23, 20:13 (через 11 мин)
Да-а-а-а! Вот действительно: когда народу делать не..ер, устраивают диспуты типа "Что было первым: -курица или яйцо??"
Вообще, этот диспут НЕ несет какой то полезной инфы.
Вообще, этот диспут НЕ несет какой то полезной инфы.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.3608 08 Марта 23, 20:14 (через 1 мин)
Смотрим определение и делаем выводы!)Dry Gin, 08 Марта 23, 20:02Я так понял твой ответ нет?
при каком процентном соотношении жидкости испаряемой с поверхности и жидкости выпариваеомой пузырьками кипения будет происходить кипение, а при каком нет? есть что то в твоих эротических определениях? 50% испаряется с поверхности, 50% испаряется пузырьками... это кипение?)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

этот диспут НЕ несет какой то полезной инфы.Mikalaevich, 08 Марта 23, 20:13
Лично для тебя? Добавь ИМХО.
А вдруг ты чего то не понимаешь??
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.3610 08 Марта 23, 20:16 (через 2 мин)
этот диспут НЕ несет какой то полезной инфы.Mikalaevich, 08 Марта 23, 20:13земеля, ты уточняй, что лично для тебя, а то какое то необоснованное обощение наклевывается)))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

50% испаряется с поверхности, 50% испаряется пузырьками.bardo, 08 Марта 23, 20:14
Для этого нужно два источника нагрева. Разных. В разных местах.
Ещё можно в середину куба перегретого пара подать...
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3612 08 Марта 23, 20:17 (через 1 мин)
А вдруг ты чего то не понимаешь??DIMA1965, 08 Марта 23, 20:15Да ты что-о-о!!! Ужас какой!!!

Коллеги, перечитайте пож. последние страницы... может тогда остановитесь.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.3613 08 Марта 23, 20:18 (через 2 мин)
Перегрева жидкости нет и быть неможет. Про перегрев жидкости ты сам писал. Третий раз напоминать??DIMA1965, 08 Марта 23, 20:01давай с примерами Джина дорешаем и вернемся к вопросу?)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

может тогда остановитесь.Mikalaevich, 08 Марта 23, 20:17
Зачем?
Раздел подходящий, правила не нарушены...
Твоя чуткая душа страдает? Почему?? Предложи тему полезную.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.3615 08 Марта 23, 20:25 (через 5 мин)
Для этого нужно два источника нагрева. Разных. В разных местах.DIMA1965, 08 Марта 23, 20:17Достаточно одного и мешалки в кубе...и можно обеспечить широкий диапозон соотношений)))
НО в любом случае...В ЛЮБОМ...часть будет испарятся с поверхности!!!
а с мешалкой и тэном я тебе обеспечу при одной и той же подаваемой мощности хоть пузырь кипения в час...хоть в минуту...
И вот будет у тебя одна и та же подаваемая мощность к одному и тому же теплоизолированному кубу ...будешь ты сидеть и пялится на пузырьки и решать ...кипит или не кипит по колличеству пузырьков...и все ваше кипит не кипит будет подвластно регулировке оборотов двигла мешалки...вы к этому клоните? серьезно?))
Добавлено через 6мин.:
Про перегрев жидкости ты сам писал. Третий раз напоминать??DIMA1965, 08 Марта 23, 20:01Дим смотри...куб, мокропарник..колонна..
ставим между кубом и мокропарником паропровод разного диаметра и получаем перегрев пара куба относительно мокропарника на практически любую заданную величину. Согласен?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


при каком процентном соотношении жидкости испаряемой с поверхности и жидкости выпариваеомой пузырьками кипения будет происходить кипение, а при каком нет?bardo, 08 Марта 23, 20:14Ни при каком! Родился пузырёк - кипение в момент его рождения. Всё! Дальше кипения нету! Ждём рождения следующего!)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

паропровод разного диаметра и получаем перегрев пара куба относительно мокропарника на практически любую заданную величинуbardo, 08 Марта 23, 20:25
Ты плавно перешёл на перегретый пар. Какое давление в кубе предполагается? Пять очков??
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Что замолчали? Вам наверное кажется, что я это так весело пошутил?)) Ну так не обольщайтесь. Кипение - это в первую очередь парообразование. И во-вторую - парообразование в слое жидкости. Соблюдите оба условия - и всё станет просто и понятно.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
ставим между кубом и мокропарником паропровод разного диаметра и получаем перегрев пара куба относительно мокропарника на практически любую заданную величину.bardo, 08 Марта 23, 20:25Ошибаешься, разумеется.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.3619 08 Марта 23, 20:38 (через 2 мин)
Родился пузырёк - кипение в момент его рождения. Всё! Дальше кипения нету! Ждём рождения следующего!)Dry Gin, 08 Марта 23, 20:31Да ты сегодня изысканный ждун!!))
И как ты будешь на выходе кипящий пар от некипящего распознавать?))
В чем фишка твоей пузырьково-кипящей фантазии? что она тебе дает? Может тебя линейкой били в школе на теме кипения? что тебя так связывает с этими пузырьками?))
есть температура кипения (пар над поверхностью жидкости) ....пар один и тот же...температура его та же, что у пара без пузырьков в жидкости. в чем фишка пузырьков, если расслабить собственную эмоциональную привязанность к заученному в пубертатном периоде тексту?)