Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 221 181

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3600  08 Марта 23, 19:56
Нет внутри колонны ИК-излучателя достаточной интенсивности.Dry Gin, 08 Марта 23, 19:54
а речь не про колонну, речь про куб...3 литра испаряется с поверхности и один пузырек в час....кипит?))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.3601  08 Марта 23, 19:57 (через 2 мин)
bardo, ты пишешь быстрее, чем думаешь. Оставлю вас .
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3602  08 Марта 23, 19:58 (через 1 мин)
Ты не ответил кипит ли шампанское.DIMA1965, 08 Марта 23, 19:55
Шампанское дегазируется, а не кипит там до температуры кипения как до Пекина раком, а в моем вопросе вот она прям тут температура кипения.

Добавлено через 1мин.:

Оставлю вас .DIMA1965, 08 Марта 23, 19:57
Правильно, сходи подумай...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3603  08 Марта 23, 19:59 (через 2 мин)
Шампанское кипит??DIMA1965, 08 Марта 23, 19:51
Отлично, Дима. Давай дровишек. Конечно шампанское кипит. И пиво кипит. Ровно согласно определению.

Добавлено через 1мин.:

испаряется с поверхности и один пузырек в час....кипит?))bardo, 08 Марта 23, 19:56
Да! Но в колонне в плёночном режиме нет НИ одного пузырька!)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.3604  08 Марта 23, 20:01 (через 2 мин)
в моем вопросе вот она прям тут температура кипения.bardo, 08 Марта 23, 19:58

Перегрева жидкости нет и быть неможет. Про перегрев жидкости ты сам писал. Третий раз напоминать??
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3605  08 Марта 23, 20:02 (через 1 мин)
Но в колонне нет НИ одного пузырька!)Dry Gin, 08 Марта 23, 19:59
так я третий раз повторю...речь про кипение в кубе, а не в колонне...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3606  08 Марта 23, 20:02 (через 1 мин)
Шампанское дегазируется, а не кипит там до температуры кипения как до Пекина ракомbardo, 08 Марта 23, 19:58
Температуру кипения водно-углекислой смеси определённой концентрации посчитать сможешь?

Добавлено через 3мин.:

речь про кипение в кубе, а не в колонне...bardo, 08 Марта 23, 20:02
Да какая разница!) Налей в куб кока-колу. При какой температуре образуются пузырьки? Верно, при комнатной. Смотрим определение и делаем выводы!)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.3607  08 Марта 23, 20:13 (через 11 мин)
Да-а-а-а! Вот действительно: когда народу делать не..ер, устраивают диспуты типа "Что было первым: -курица или яйцо??"
Вообще, этот диспут НЕ несет какой то полезной инфы.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3608  08 Марта 23, 20:14 (через 1 мин)
Смотрим определение и делаем выводы!)Dry Gin, 08 Марта 23, 20:02
Я так понял твой ответ нет?
при каком процентном соотношении жидкости испаряемой с поверхности и жидкости выпариваеомой пузырьками кипения будет происходить кипение, а при каком нет? есть что то в твоих эротических определениях? 50% испаряется с поверхности, 50% испаряется пузырьками... это кипение?)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.3609  08 Марта 23, 20:15 (через 1 мин)
этот диспут НЕ несет какой то полезной инфы.Mikalaevich, 08 Марта 23, 20:13

Лично для тебя? Добавь ИМХО.
А вдруг ты чего то не понимаешь??
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3610  08 Марта 23, 20:16 (через 2 мин)
этот диспут НЕ несет какой то полезной инфы.Mikalaevich, 08 Марта 23, 20:13
земеля, ты уточняй, что лично для тебя, а то какое то необоснованное обощение наклевывается)))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.3611  08 Марта 23, 20:17 (через 1 мин)
50% испаряется с поверхности, 50% испаряется пузырьками.bardo, 08 Марта 23, 20:14

Для этого нужно два источника нагрева. Разных. В разных местах.
Ещё можно в середину куба перегретого пара подать...
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.3612  08 Марта 23, 20:17 (через 1 мин)
А вдруг ты чего то не понимаешь??DIMA1965, 08 Марта 23, 20:15
Да ты что-о-о!!! Ужас какой!!!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Коллеги, перечитайте пож. последние страницы... может тогда остановитесь.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3613  08 Марта 23, 20:18 (через 2 мин)
Перегрева жидкости нет и быть неможет. Про перегрев жидкости ты сам писал. Третий раз напоминать??DIMA1965, 08 Марта 23, 20:01
давай с примерами Джина дорешаем и вернемся к вопросу?)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.3614  08 Марта 23, 20:20 (через 2 мин)
может тогда остановитесь.Mikalaevich, 08 Марта 23, 20:17

Зачем?
Раздел подходящий, правила не нарушены...
Твоя чуткая душа страдает? Почему?? Предложи тему полезную.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3615  08 Марта 23, 20:25 (через 5 мин)
Для этого нужно два источника нагрева. Разных. В разных местах.DIMA1965, 08 Марта 23, 20:17
Достаточно одного и мешалки в кубе...и можно обеспечить широкий диапозон соотношений)))
НО в любом случае...В ЛЮБОМ...часть будет испарятся с поверхности!!!
а с мешалкой и тэном я тебе обеспечу при одной и той же подаваемой мощности хоть пузырь кипения в час...хоть в минуту...
И вот будет у тебя одна и та же подаваемая мощность к одному и тому же теплоизолированному кубу ...будешь ты сидеть и пялится на пузырьки и решать ...кипит или не кипит по колличеству пузырьков...и все ваше кипит не кипит будет подвластно регулировке оборотов двигла мешалки...вы к этому клоните? серьезно?))

Добавлено через 6мин.:

Про перегрев жидкости ты сам писал. Третий раз напоминать??DIMA1965, 08 Марта 23, 20:01
Дим смотри...куб, мокропарник..колонна..
ставим между кубом и мокропарником паропровод разного диаметра и получаем перегрев пара куба относительно мокропарника на практически любую заданную величину. Согласен?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3616  08 Марта 23, 20:31 (через 7 мин)
при каком процентном соотношении жидкости испаряемой с поверхности и жидкости выпариваеомой пузырьками кипения будет происходить кипение, а при каком нет?bardo, 08 Марта 23, 20:14
Ни при каком! Родился пузырёк - кипение в момент его рождения. Всё! Дальше кипения нету! Ждём рождения следующего!)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.3617  08 Марта 23, 20:35 (через 4 мин)
паропровод разного диаметра и получаем перегрев пара куба относительно мокропарника на практически любую заданную величинуbardo, 08 Марта 23, 20:25

Ты плавно перешёл на перегретый пар. Какое давление в кубе предполагается? Пять очков??
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3618  08 Марта 23, 20:37 (через 3 мин)
Что замолчали? Вам наверное кажется, что я это так весело пошутил?)) Ну так не обольщайтесь. Кипение - это в первую очередь парообразование. И во-вторую - парообразование в слое жидкости. Соблюдите оба условия - и всё станет просто и понятно.

Добавлено через 1мин.:

ставим между кубом и мокропарником паропровод разного диаметра и получаем перегрев пара куба относительно мокропарника на практически любую заданную величину.bardo, 08 Марта 23, 20:25
Ошибаешься, разумеется.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3619  08 Марта 23, 20:38 (через 2 мин)
Родился пузырёк - кипение в момент его рождения. Всё! Дальше кипения нету! Ждём рождения следующего!)Dry Gin, 08 Марта 23, 20:31
Да ты сегодня изысканный ждун!!))
И как ты будешь на выходе кипящий пар от некипящего распознавать?))
В чем фишка твоей пузырьково-кипящей фантазии? что она тебе дает? Может тебя линейкой били в школе на теме кипения? что тебя так связывает с этими пузырьками?))
есть температура кипения (пар над поверхностью жидкости) ....пар один и тот же...температура его та же, что у пара без пузырьков в жидкости. в чем фишка пузырьков, если расслабить собственную эмоциональную привязанность к заученному в пубертатном периоде тексту?)