Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 221 182

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3620  08 Марта 23, 20:39
Я мерил температуру на выходе паропровода, нет там перегрева. Расширяется и остывает. Адиабатический процесс.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.3621  08 Марта 23, 20:40 (через 1 мин)
Что замолчали?Dry Gin, 08 Марта 23, 20:37

Пар спустили 🤣🤣🤣

Остались при своих мнениях

Ждём свежую струю.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3622  08 Марта 23, 20:41 (через 1 мин)
Ошибаешься, разумеется.Dry Gin, 08 Марта 23, 20:37
Конкретизируешь? Включу в кубе 3кВт, соединю мокропарник с кубом трубочкой на 6 мм...какой температуры пар будет фигячить из куба в мокропарник?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3623  08 Марта 23, 20:42 (через 2 мин)
И как ты будешь на выходе кипящий пар от некипящего распознавать?))bardo, 08 Марта 23, 20:38
Никак!)) Они одинаковые))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.3624  08 Марта 23, 20:43 (через 1 мин)
какой температуры пар будет фигячить из куба в мокропарник?bardo, 08 Марта 23, 20:41
Давление в кубе подскажет тебе ... можно до трёх очков догнать... наверно
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3625  08 Марта 23, 20:43 (через 1 мин)
В чем фишка твоей пузырьково-кипящей фантазии? что она тебе дает?bardo, 08 Марта 23, 20:38
А что тебе даёт оспаривание общепринятого определения?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3626  08 Марта 23, 20:44 (через 1 мин)
нет там перегрева.Dry Gin, 08 Марта 23, 20:39
а ничего, что температура кипения зависит от давления?)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3627  08 Марта 23, 20:45 (через 2 мин)
Может тебя линейкой били в школе на теме кипения?bardo, 08 Марта 23, 20:38
Меня линейкой били за все несоответствия моих фантазий с общепринятыми определениями)) Например за то, что я чёрное называл белым, и наоборот))

Добавлено через 1мин.:

в чем фишка пузырьков, если расслабить собственную эмоциональную привязанность к заученному в пубертатном периоде тексту?)bardo, 08 Марта 23, 20:38
В разрыве толщи))

Добавлено через 2мин.:

Включу в кубе 3кВт, соединю мокропарник с кубом трубочкой на 6 мм...какой температуры пар будет фигячить из куба в мокропарник?bardo, 08 Марта 23, 20:41
Разрыв толщи был без поступления внешнего пара?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3628  08 Марта 23, 20:49 (через 4 мин)
А что тебе даёт оспаривание общепринятого определения?Dry Gin, 08 Марта 23, 20:43
А определение из школьного учебника для тинейджеров не есть общепринятым...
Общепринято, что жидкость нагретую до температуры кипения нельзя нагреть до более высокой температуры, после достижения этой температуры вся подводимая энергия будет уходить на парообразование. Вот это общепринято....а то у вас глобус России для пятого класса...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.3629  08 Марта 23, 20:52 (через 3 мин)
bardo, про перегрев для начала кипения забыл?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3630  08 Марта 23, 20:52 (через 1 мин)
Общепринято, что жидкость нагретую до температуры кипения нельзя нагреть до более высокой температурыbardo, 08 Марта 23, 20:49
Упс! Попался)) Померь температуру в колонне))
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3631  08 Марта 23, 20:54 (через 2 мин)
В разрыве толщи))Dry Gin, 08 Марта 23, 20:45
)) разрыв толщи ....ты ж конечно это не сам придумал, раз определение общепринятое?)) хоть пару ссылок накопаешь?
и ШО...как влияет "разрыв толщи" на температуру кипения, изеряемую над поверхностью кипящей жидкости? Ты ж сам недавно мерял и пар и "ТОЛЩУ"?))

Добавлено через 6мин.:

Попался)) Померь температуру в колонне))Dry Gin, 08 Марта 23, 20:52
Экий ты живчик....а у тебя колонна погрузилась в кипящую жидкость? нет? тогда какого температура кипящей жидкости замеряемая у ее поверхности в колонну заползла?
Может давай разбираться с пузырями и кипением не цепляя двухкомпонентную смесь, не ответив на вопрос о кипении и пузырях в однокомпонентной?

Добавлено через 6мин.:

про перегрев для начала кипения забыл?DIMA1965, 08 Марта 23, 20:52
Дима перегрев для начала кипения, когда источник тепла в слое жидкости и перегрев необходим для разрыва поверхностного натяжения жидкости, без которого пузырек не образуется.
сейчас же речь о том, насколько значимо наличие именно пузырьков в слое жидкости, если у нас температура кипения одинакова и вся подаваемая мощность идет на парообразование.

Добавлено через 5мин.:

про перегрев для начала кипения забыл?DIMA1965, 08 Марта 23, 20:52
И кстати, пузырьки могут образовываться не только от разрыва жидкости, но и от пузырьков газа, образующихся при выделении растворенных в воде газов при достижении температуры кипения.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3632  08 Марта 23, 21:15 (через 22 мин)
пузырьки могут образовываться не только от разрыва жидкости, но и от пузырьков газа, образующихся при выделении растворенных в воде газов при достижении температуры кипения.bardo, 08 Марта 23, 20:54
Это называется "смесь веществ". И у смеси температура кипения отлична от температуры кипения чистого вещества))

Добавлено через 1мин.:

разрыв толщи ....ты ж конечно это не сам придумалbardo, 08 Марта 23, 20:54
Нет!

Добавлено через 3мин.:

как влияет "разрыв толщи" на температуру кипения, изеряемую над поверхностью кипящей жидкости?bardo, 08 Марта 23, 20:54
Простейшим образом. Если разрыв толщи имеет место быть, то температура поверхности соответствует температуре кипения строго. Если нет, то варианты. Разрыв толщи - фундаментальное свойство, напрямую связанное с давлением насыщенного пара.

Добавлено через 1мин.:

Ты ж сам недавно мерял и пар и "ТОЛЩУ"?))bardo, 08 Марта 23, 20:54
Я же мерял относительные температуры, а не абсолютные, это же понятно))
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3633  08 Марта 23, 21:27 (через 12 мин)
Если разрыв толщи имеет место быть, то температура поверхности соответствует температуре кипения строго.Dry Gin, 08 Марта 23, 21:15
Вона чё....так говоришь, температура кипения, померянная не у поверхности пузыря кипения не является температурой кипения?)))....давай ка заглянем в термометрию и посмотрим, как должен выглядеть термодатчик для этой задачи, каковы должны быть его размеры, какова должна быть его теплоемкость, чтоб измерением не повлиять значимо на его собственную температуру....
А пожожди... так все ж договорились, что темеература кипения жидкости это температура пара у поверхности кипящей жидкости!!! А пузыри...причем здесь пузыри кипения?))

Добавлено через 10мин.:

Ну или вот еще вам случай...
греем воду, с повышением температуры высвобождается растворенный в ней газ, в эти пузырьки испаряется жидкость...парообразование идет не только с поверхности, но и во всем объеме!!! кипит? да хрен там!!! до температуры кипения еще как до Пекина раком!
Вот вам и пузырьки с разрывами....

Добавлено через 7мин.:

Разрыв толщи был без поступления внешнего пара?Dry Gin, 08 Марта 23, 20:45
а ты как это собрался определить?))

Добавлено через 6мин.:

Адиабатический процессDry Gin, 08 Марта 23, 20:39
Сча...как же адиабатический....пар под давлением врывается в жидкость мокропарника...а процесс адиабатический...
Расширяется и остывает.Dry Gin, 08 Марта 23, 20:39
а вот это правда...а раз пар остывает, то флегма в мокропарнике что делает? Либо нагревается, либо испаряется...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.3634  08 Марта 23, 22:13 (через 46 мин)
Чего вы вперлись в эти пузырьки?bardo, 08 Марта 23, 18:35
А ты? Твоих постов в этой теме, если и меньше, то не намного, чем чьих либо..)

Добавлено через 2мин.:

Флегма всегда холоднее пара.DIMA1965, 08 Марта 23, 18:57
Именно поэтому и кипит, также как кастрюля на печке!) Сам себе противоречишь..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3635  08 Марта 23, 22:22 (через 9 мин)
Именно поэтому и кипит, также как кастрюля на речке!Maik2407, 08 Марта 23, 22:13
На какой ещё речке?

bardo, чёт меня уже клинит. Всё, что ты написал - некоторая манипуляция. Много правды и немного манипуляции. Но достаточно, чтобы извратить картинку. Я завтра прикину, как ответить на это всё))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.3636  08 Марта 23, 22:25 (через 4 мин)
Это к тому , что на тарелке пар сконденсироваться не может.DIMA1965, 08 Марта 23, 19:55
Как это? А куда вода денется из сырца? В кубе ее было 50%, а в дэф всего 4 долетело..

Добавлено через 5мин.:

кипит ли шампанское.DIMA1965, 08 Марта 23, 19:55
Ну некоторые коллеги, считали что кипит.. и вобщем то почему нет? Чем тот процесс от привычного нам кипения отличается?.. при -5 вероятно и шампанское кипеть не будет, а если нагревать до +10+30.. то и закипит, пузыри пойдут..Такая уж наверное Ткип у этой СМЕСИ бухлишка с газом, невысокая..
Азот и прочии привычные нам газы, и при более низких Т кипят.. и греть то их особо не надо..

Добавлено через 2мин.:

там до температуры кипенияbardo, 08 Марта 23, 19:58
А какая она? Есть данные?

Добавлено через 2мин.:

в колонне в плёночном режиме нет НИ одного пузырька!)Dry Gin, 08 Марта 23, 19:59
Ты смотрел в мелкоскоп, как Виктрыч советовал?)
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.3637  08 Марта 23, 22:36 (через 12 мин)
Народ ,а может не там ищем ?Нагрев в результате конденсации ! Пар вылетает более горячий , конденсируется в более холодной флегме, отдает энергию , флегма вскипает выделяется пар ,но с другой температурой и другим составом. " Конденсация - обратный процесс испарению, это переход вещества из парообразного состояния в жидкое .Процессы конденсации всегда сопровождаются выделением тепла, которое равно теплу, затраченному на испарение. "
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3638  08 Марта 23, 22:38 (через 2 мин)
Я завтра прикину, как ответить на это всё))Dry Gin, 08 Марта 23, 22:22
так ты уже ответил))
Никак!)) Они одинаковые))Dry Gin, 08 Марта 23, 20:42
И вслучае с однородной жидкостью я с тобой согласен...
А вот про многокомпонентную смесь типа браги...да в разрезе дробного выхода пара....вот тут бы я сам послушал кого умного...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.3639  08 Марта 23, 22:43 (через 5 мин)
соотношении жидкости испаряемой с поверхности и жидкости выпариваеомой пузырьками кипения будет происходить кипение, а при каком нет?bardo, 08 Марта 23, 20:14
При Т кипения, будет - кипение! А при Т ниже ее испарение..

Добавлено через 3мин.:

кипящий пар от некипящего распознавать?)bardo, 08 Марта 23, 20:38
Если пар насыщенный то кипящий, если нет то испаренный

Добавлено через 5мин.:

Давление в кубе подскажет тебе ... можно до трёх очков догнать... наверноDIMA1965, 08 Марта 23, 20:43
А я вот просил Диму Дии.. прикинуть, а он сачканул, хотя говорил что умеет..
Думаю кВт три через 6 мм просвистит при + 0,1 Атм..не больше поднимется, если трубка не 10 метров.

Добавлено через 2мин.:

ещё речке?Dry Gin, 08 Марта 23, 22:22
печке) поправил..