Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Не то пальто..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Нагрели чайник до 99* давление пара под плотно закрытой крышки равно атмосферному ,так ?Янн, 09 Марта 23, 13:39Нет. Скорость пара. Давление в трубе от скорости поищи.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

давление пара под плотно закрытой крышки равно атмосферномЯнн, 09 Марта 23, 13:39Как только пар станет насыщенным, его давление будет выше Атм, и он крышку приподымет.. (+7..вроде мм.рт..)
Добавлено через 1мин.:
Типа упругость пара..
Добавлено через 2мин.:
Ваще это определение НАСЫЩЕННОГО ПАРА ..мутное какое-то..
Джинни вот , как я понял, считает, пока нет отбора, пар насыщенный, как только появился - он перестает таким быть.. Фигня какая-то, как по мне..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Джинни вот , как я понял, считает, пока нет отбора, пар насыщенный, как только появился - он перестает таким быть.. Фигня какая-то, как по мне..Maik2407, 10 Марта 23, 22:02Ты иди у Валеры спроси.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Не видно, не слышно его, давно уже... Надеюсь все в порядке у него...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

пока нет отбора, пар насыщенныйMaik2407, 10 Марта 23, 22:02И то не сразу. Как только
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.3686 10 Марта 23, 22:32 (через 2 мин)
Фигня какая-то, как по мне..Maik2407, 10 Марта 23, 22:02По сути он прав, пока нет отбора, пар в динамическом равновесии с жидкостью...с другой стороны при отборе пар у поверхности в каждый отдельный момент в равновесии с жидкостью в этот момент с высокой аппаратно неотличимой степенью точности. Все зависит от того, что понимать под равновесием текущий момент или продолжительное время...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

bardo, не спеши. Я же чуть выше написал. Давление у поверхности не равно атмосферному.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963

Нне насыщеный пар это когда малекулы вылитают
Нет. Скорость пара.Dry Gin, 10 Марта 23, 21:48Скорость это у насыщеного пара ,а не насыщеный пар не может создать давления ,а для перемещения с какой то скоростью нужно ,что бы был перепад давления .
Как только пар станет насыщенным, его давление будет выше Атм, и он крышку приподымет.. (+7..вроде мм.рт..)Maik2407, 10 Марта 23, 22:02Воздух под крышкой нагреется и поднимит крышку ,а пар нет ,99* при нормальном давлении не когда не будут совершать работу , крышка один раз подпрыгнет ,давление ВОЗДУХА скинит и замрёт навсегда и под крышкой все будет спокойно то есть в равновесии и не каких движений . Равновесие ,вдумайтесь в это слово. Ни какой движухи ,не какой работы .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Скорость это у насыщеного пара ,а не насыщеный пар не может создать давления ,а для перемещения с какой то скоростью нужно ,что бы был перепад давления .Янн, 11 Марта 23, 07:17Ох, как ты всё запутывать любишь)
Вот смотри, рассмотрим кипящий чайник. Все думают, что в кипящем чайнике повышенное давление. На самом деле оно пониженное. За счёт чего? За счёт того, что пар, вылетая из носика, в контакте с воздухом конденсируется. А при конденсации, как известно, создаётся разряжение. Иными словами носик как бы высасывает пар из чайника. И вот это разряжение в чайнике делает пар ненасыщенным. То же самое и в колонне при конечном ФЧ.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Ну да. А если газу добавить, то крышку не открыть, а то и вообще сдуется.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Ну примерно так и будет, если носик резко заткнуть и газ выключить.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963

как ты всё запутывать любишь)Dry Gin, 11 Марта 23, 08:36Упрощать .
Все думают, что в кипящем чайнике повышенное давление.Dry Gin, 11 Марта 23, 08:36Да, внутреннее давление в чайнике больше атмосферного ,таковы законы физики . Пар полетит в сторону меньшего давления из чайника , ну не как не в чайник.
За счёт того, что пар, вылетая из носика, в контакте с воздухом конденсируется. А при конденсации, как известно, создаётся разряжение.Dry Gin, 11 Марта 23, 08:36Пар при выходе из носика теряет давление и температуру ,его давление становиться сперва равным атмосферному ,а затем и того меньше и в итоге он становиться не насыщеным. И закон Бернулии тут тоже не подходит.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Пар полетит в сторону меньшего давления из чайника , ну не как не в чайник.Янн, 11 Марта 23, 09:07Разумеется не в чайник. Падение давления на выходе из носика. И оно тянет пар из чайника.
Пар при выходе из носика теряет давление и температуру ,его давление становиться сперва равным атмосферному ,а затем и того меньше и в итоге он становиться не насыщеным.Янн, 11 Марта 23, 09:07Фронт давления распространяется со скоростью звука в среде. Это около 300 м/с. А скорость самого пара ну максимум 20 м/с.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

В чайнике давление выше? Или ниже чем на улице?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Равно. Но чуть ниже)) Но это если носик не узкий)) А если узкий, то может быть и выше и даже взорваться можно))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Ясно..
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.3697 11 Марта 23, 11:03 (через 8 мин)
Равно. Но чуть ниже)Dry Gin, 11 Марта 23, 10:49Хорошее определение

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Ладно, фиг с ним, с давлением. Там всё сложно и у меня не хватает воображения, чтобы правильно всё объяснить)
Добавлено через 13мин.:
Смысл в том, что давление в зоне конденсации падает и как-бы вытягивает пар из чайника. Не знаю, как ещё объяснить)
Добавлено через 13мин.:
Смысл в том, что давление в зоне конденсации падает и как-бы вытягивает пар из чайника. Не знаю, как ещё объяснить)
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963

Так пар насыщенный в колонне или нет?