Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 221 185

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.3680  10 Марта 23, 21:13
Не то пальто..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3681  10 Марта 23, 21:48 (через 36 мин)
Нагрели чайник до 99* давление пара под плотно закрытой крышки равно атмосферному ,так ?Янн, 09 Марта 23, 13:39
Нет. Скорость пара. Давление в трубе от скорости поищи.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.3682  10 Марта 23, 22:02 (через 14 мин)
давление пара под плотно закрытой крышки равно атмосферномЯнн, 09 Марта 23, 13:39
Как только пар станет насыщенным, его давление будет выше Атм, и он крышку приподымет.. (+7..вроде мм.рт..)

Добавлено через 1мин.:

Типа упругость пара..

Добавлено через 2мин.:

Ваще это определение НАСЫЩЕННОГО ПАРА ..мутное какое-то..
Джинни вот , как я понял, считает, пока нет отбора, пар насыщенный, как только появился - он перестает таким быть.. Фигня какая-то, как по мне..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3683  10 Марта 23, 22:27 (через 25 мин)
Джинни вот , как я понял, считает, пока нет отбора, пар насыщенный, как только появился - он перестает таким быть.. Фигня какая-то, как по мне..Maik2407, 10 Марта 23, 22:02
Ты иди у Валеры спроси.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.3684  10 Марта 23, 22:30 (через 4 мин)
Не видно, не слышно его, давно уже... Надеюсь все в порядке у него...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3685  10 Марта 23, 22:30 (через 1 мин)
пока нет отбора, пар насыщенныйMaik2407, 10 Марта 23, 22:02
И то не сразу. Как только рак на горе свиснет колонна придёт в равновесие.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 799
Отв.3686  10 Марта 23, 22:32 (через 2 мин)
Фигня какая-то, как по мне..Maik2407, 10 Марта 23, 22:02
По сути он прав, пока нет отбора, пар в динамическом равновесии с жидкостью...с другой стороны при отборе пар у поверхности в каждый отдельный момент в равновесии с жидкостью в этот момент с высокой аппаратно неотличимой степенью точности. Все зависит от того, что понимать под равновесием текущий момент или продолжительное время...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3687  10 Марта 23, 22:38 (через 6 мин)
bardo, не спеши. Я же чуть выше написал. Давление у поверхности не равно атмосферному.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.3688  11 Марта 23, 07:17
Нне насыщеный пар это когда малекулы вылитают
Нет. Скорость пара.Dry Gin, 10 Марта 23, 21:48
Скорость это у насыщеного пара ,а не насыщеный пар не может создать давления ,а для перемещения с какой то скоростью нужно ,что бы был перепад давления .
Как только пар станет насыщенным, его давление будет выше Атм, и он крышку приподымет.. (+7..вроде мм.рт..)Maik2407, 10 Марта 23, 22:02
Воздух под крышкой нагреется и поднимит крышку ,а пар нет ,99* при нормальном давлении не когда не будут совершать работу , крышка один раз подпрыгнет ,давление ВОЗДУХА скинит и замрёт навсегда и под крышкой все будет спокойно то есть в равновесии и не каких движений . Равновесие ,вдумайтесь в это слово. Ни какой движухи ,не какой работы .
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3689  11 Марта 23, 08:36
Скорость это у насыщеного пара ,а не насыщеный пар не может создать давления ,а для перемещения с какой то скоростью нужно ,что бы был перепад давления .Янн, 11 Марта 23, 07:17
Ох, как ты всё запутывать любишь)
Вот смотри, рассмотрим кипящий чайник. Все думают, что в кипящем чайнике повышенное давление. На самом деле оно пониженное. За счёт чего? За счёт того, что пар, вылетая из носика, в контакте с воздухом конденсируется. А при конденсации, как известно, создаётся разряжение. Иными словами носик как бы высасывает пар из чайника. И вот это разряжение в чайнике делает пар ненасыщенным. То же самое и в колонне при конечном ФЧ.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.3690  11 Марта 23, 08:39 (через 3 мин)
Ну да. А если газу добавить, то крышку не открыть, а то и вообще сдуется.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3691  11 Марта 23, 08:44 (через 6 мин)
Ну примерно так и будет, если носик резко заткнуть и газ выключить.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.3692  11 Марта 23, 09:07 (через 24 мин)
как ты всё запутывать любишь)Dry Gin, 11 Марта 23, 08:36
Упрощать .
Все думают, что в кипящем чайнике повышенное давление.Dry Gin, 11 Марта 23, 08:36
Да, внутреннее давление в чайнике больше атмосферного ,таковы законы физики . Пар полетит в сторону меньшего давления из чайника , ну не как не в чайник.
За счёт того, что пар, вылетая из носика, в контакте с воздухом конденсируется. А при конденсации, как известно, создаётся разряжение.Dry Gin, 11 Марта 23, 08:36
Пар при выходе из носика теряет давление и температуру ,его давление становиться сперва равным атмосферному ,а затем и того меньше и в итоге он становиться не насыщеным. И закон Бернулии тут тоже не подходит.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3693  11 Марта 23, 10:11
Пар полетит в сторону меньшего давления из чайника , ну не как не в чайник.Янн, 11 Марта 23, 09:07
Разумеется не в чайник. Падение давления на выходе из носика. И оно тянет пар из чайника.

Пар при выходе из носика теряет давление и температуру ,его давление становиться сперва равным атмосферному ,а затем и того меньше и в итоге он становиться не насыщеным.Янн, 11 Марта 23, 09:07
Фронт давления распространяется со скоростью звука в среде. Это около 300 м/с. А скорость самого пара ну максимум 20 м/с.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.3694  11 Марта 23, 10:29 (через 19 мин)
В чайнике давление выше? Или ниже чем на улице?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3695  11 Марта 23, 10:49 (через 20 мин)
Равно. Но чуть ниже)) Но это если носик не узкий)) А если узкий, то может быть и выше и даже взорваться можно))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.3696  11 Марта 23, 10:55 (через 7 мин)
Ясно..
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.3697  11 Марта 23, 11:03 (через 8 мин)
Равно. Но чуть ниже)Dry Gin, 11 Марта 23, 10:49
Хорошее определение
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Так равно или всё таки чуть ниже? А может чуть выше если носик чуть уже
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3698  11 Марта 23, 11:08 (через 6 мин)
Ладно, фиг с ним, с давлением. Там всё сложно и у меня не хватает воображения, чтобы правильно всё объяснить)

Добавлено через 13мин.:

Смысл в том, что давление в зоне конденсации падает и как-бы вытягивает пар из чайника. Не знаю, как ещё объяснить)
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.3699  11 Марта 23, 12:37
Так пар насыщенный в колонне или нет?