Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Ну так если ты отбираешь из колонны, равновесие в ней нарушается или нет?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.3701 11 Марта 23, 14:05
ТакЯнн, 11 Марта 23, 12:37а ум насыщенный в мозгах или нет?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

а ум насыщенныйУрий, 11 Марта 23, 14:05если кипит - то да!!
А если испаряется или бурбулирует - то нет!!))
Likhoslav
Магистр
Тверь
234 98
Отв.3704 12 Марта 23, 09:28 (через 43 мин)
Забавный у вас спор. Насыщенный или ненасыщенный - это когда пары воды или спирта в воздухе. Вот тогда можно говорить о насыщенности. И о влажности (спиртяжности) воздуха.
А в колонне воздуха нет. Он давно вылетел. Поэтому и пара в колонне нет. В колонне газ. Спирт (и прочие примеси) в газообразном состоянии.
А в колонне воздуха нет. Он давно вылетел. Поэтому и пара в колонне нет. В колонне газ. Спирт (и прочие примеси) в газообразном состоянии.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Догадались ?Янн, 12 Марта 23, 08:45Не уверен. Ты хотел сказать, что как только краник на пятой картинке открыли, так равновесие и нарушилось? Или я не уловил мысль?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.3706 12 Марта 23, 11:08
Или я не уловил мысльDry Gin, 12 Марта 23, 09:36Это его первый самогонный аппарат. Кастрюля с брагой, тарелка для сбора конденсата и сверху тазик с водой.


Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963


Поэтому и пара в колонне нет. В колонне газ.Likhoslav, 12 Марта 23, 09:28Не мешай 🙂 Тема про кипит или не кипит флегма (жидкость )
Ты хотел сказать, что как только краник на пятой картинке открыли, так равновесие и нарушилось? Или я не уловил мысль?Dry Gin, 12 Марта 23, 09:36У нас что вылетает из жидкости то конденсируется - равновесие.Чем первая картинка отличается от второй ,а вторая от пятой ? В первой пар ненасыщенный во второй и во всех других насыщенный.
Это его первый самогонный аппаратУрий, 12 Марта 23, 11:08это тёщин, но там без краника
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


У нас что вылетает из жидкости то конденсируется - равновесие.Янн, 12 Марта 23, 11:35Так а если ты краник открыл, объём в кубе начнёт уменьшаться. За счёт чего? Может за счёт того, что равновесия между паром и жидкостью не стало?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

А чё вы прицепились к этому равновесию и насыщенности?
Кастрюлька на плите стоит, пар идёт он ненасыщенный? Нет равновесия, но она кипит..
А в бутылке закрытой ( из холодильника достатой) пар типа насыщенный, а не кипит и в равновесии все.. ниче не куда не улетает...
Кастрюлька на плите стоит, пар идёт он ненасыщенный? Нет равновесия, но она кипит..
А в бутылке закрытой ( из холодильника достатой) пар типа насыщенный, а не кипит и в равновесии все.. ниче не куда не улетает...
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963


Так а если ты краник открыл, объём в кубе начнёт уменьшаться. За счёт чего? Может за счёт того, что равновесия между паром и жидкостью не стало?Dry Gin, 12 Марта 23, 11:42у нас сколько малекул вылетает ,При насыщеном паре испарения нет и лужа закрытая целофаном ,не испариться ,но впитается в землю . При этом пар над лужой, буде практически всегда насыщенным .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


При насыщеном паре испарения нет и лужа закрытая целофаном ,не испариться ,но впитается в землю . При этом пар над лужой, буде практически всегда насыщенным .Янн, 12 Марта 23, 12:38То есть ты хочешь сказать, что пар в колонне всегда насыщенный, при любом ФЧ?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963


То есть ты хочешь сказать, что пар в колонне всегда насыщенный, при любом ФЧ?Dry Gin, 12 Марта 23, 13:09Да, у нас есть испарение и конденсация . Все что испаряется то и конденсируется . Динамическое равновесие.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Динамическое равновесие.Янн, 12 Марта 23, 14:10А как же основное свойство термодинамического равновесия? Система должна быть замкнутой.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Система должна быть замкнутой.Dry Gin, 12 Марта 23, 15:11Зачем?.. Равновесие - оно вам зачем? Что оно даёт? И что плохого или хорошего, если его нет? Чё вы до него дой бались?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Равновесие - оно вам зачем? Что оно даёт?Maik2407, 12 Марта 23, 15:17А кипение что даёт?)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Пар. И чё?
Равновесия то всякие, они то тут каким боком? Кипеть то оно может несмотря не на какие разновесия и все разногласия наши..
Равновесия то всякие, они то тут каким боком? Кипеть то оно может несмотря не на какие разновесия и все разногласия наши..
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963


А как же основное свойствоDry Gin, 12 Марта 23, 15:11У нас энергия остается и не куда не улетает .Энергия тэна в кубе переходит на дефлегматор ,сколько улетело из куба ,столько и прилетело на дефлегматор ,за минусом теплопотерь .Энергетически замкнутая система. Жидкость ,пар жидкость ... Энергия ....
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Энергетически замкнутая система.Янн, 12 Марта 23, 16:04Это пока нет отбора. А когда открываешь кран, энергия тратится на:
1. Отделение воды от спирта.
2. Подъём спирта на высоту точки отбора.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963


Это пока нет отбора. А когда открываешь кран, энергия тратится на:Dry Gin, 12 Марта 23, 16:36Не куда не тратится ,только на теплопотери."Уде́льная теплота́ парообразова́ния и конденса́ции — физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо, чтобы обратить количество жидкости с единичной массой в пар, при данной температуре жидкости и без её изменения (температуры) в процессе испарения. Равна удельной теплоте конденсации единичной массы пара в жидкость." Что мы подали на тэн то сняли с дефа ,за минусом теплопотерь . Так
Тарельчатая колонна , 20 ФТ на какой тарелке есть связь с внешним миром ? А если в трубке ТСА ,согнотом в бублик есть гидрозатвор ?