Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 221 175

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.3480  02 Марта 23, 22:04
Нельзя!Dry Gin, 02 Марта 23, 21:44
Можно!! Именно тогда, когда она кипит!!!
Если ты будешь дуть в куб много много теплого воздуха, будет ИСПАРЯТСЯ, много много , но меньше чем при кипении..и Т будет какой то средней между Т, воздуха и жижи, и никак не зависит от концентрации спирта в том испаренном паровоздухе..
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.3481  03 Марта 23, 06:22
флегма в колонне имеет температуру кипения , но разную в зависимости от содержания спирта в ней и по этой температуре можно узнать спиртуозностьЯнн, 02 Марта 23, 21:27
Нельзя!Dry Gin, 02 Марта 23, 21:44
Можно!!Maik2407, 02 Марта 23, 22:04
Ладно, уговорил. Я тебе обосную, хоть и не обязан.Dry Gin, 02 Марта 23, 22:05
Теперь следи внимательно.
Начнём с того, что когда студент утверждает, что в кубе спирта нет, это значит, что скорее всего он там есть. Допустим его там 1%об. Теперь оттарируем термометр. Прибавим к его показаниям 2 градуса. Вода - 100 градусов. В кубе 99 градусов (1%об.). А из колонны льёься флегма крепостью 10%об. с температурой 93 градуса. И попадает на термометр. Отнимаем от 93 градусов 2 градуса, на которые мы виртуально оттарировали термометр и получаем ровно то
, что показывает термометр автора вопроса - 91 градус. Есть что возразить?Dry Gin, 02 Марта 23, 22:05
Магия!Dry Gin, 01 Марта 23, 22:37
Нет Денис , это не магия,"а форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующие противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления. " За куб можно с уверенностью 100 % сказать что он кипит ,а вот что до колонны здесь ещё можно долго говорить . Колонна это как бы продолжение процессов начатых в кубе ,а мы пытаемся суть процесса в колонне понять как самостоятельный процесс ,как бы вырывая фразу из текста придавая ей свой смысл . Отсюда и не понятки и разное трактования процесса происходящего ав колонне. Как считать пар ,это источник нагрева или источник охлаждения ?Это кто как еа это посмотрит и все будут правы . В случаи когда он влетает в более холодную флегму ,он отдает ей часть своей энергии ,как бы нагревая её , но когда вылетает из той флегмы ,он забирает часть энергии от неё, как бы охлаждая , .... диалектика 🤔
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.3482  03 Марта 23, 06:39 (через 17 мин)
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

это не магия,"а форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующие противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления.Янн, 03 Марта 23, 06:22
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
ипать копать. Загнул так загнул. Мыслитель
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.3483  03 Марта 23, 06:44 (через 6 мин)
ипать копать. Загнул так загнул. МыслительУрий, 03 Марта 23, 06:39
Юр ,извини ,медленно соображаю ,я там продолжил ,глянь может умные мысли сказал ,если что поправь .
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3484  03 Марта 23, 08:03
Юр ,извини ,медленно соображаю ,я там продолжил ,гляньЯнн, 03 Марта 23, 06:44

Извини, что влез.
В своё время Трошин всё сказал..
Вот и Янн, подтянулся. Вечер обещает быть томным.
Почти дословно👍
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.3485  03 Марта 23, 09:11
Янн, для нашего отдельного случая спирт-вода

Максимальная разница и возможная погрешность приходится на диапазон перегонки – 93-98 градусов, а погрешность может составлять до 12 градусов.
разница между температурами парообразования и конденсации

https://alcofan.com/...kondensacii.jpg
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.3486  03 Марта 23, 10:06 (через 56 мин)
Максимальная разница и возможная погрешность приходится на диапазон перегонки – 93-98 градусов, а погрешность может составлять до 12 градусов.
разница между температурами парообразования и конденсацииDIMA1965, 03 Марта 23, 09:11
Дмитрий все физические законы ,они для определённых условий .Вода кипит при 100* ,но это не значит ,что она у всех кипит при этой температуре. Она кипит при этой температуре у всех ,но только при строго определённых условиях .А унас получается ,что вода у кого то кипит при 99* у кого то при 101* В учебнике написано что температура конденсации = температуре кипения. Значит оно так и есть . Ну а как на самом деле ,все зависит от конкретных условий .
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3487  03 Марта 23, 11:00 (через 55 мин)
В учебнике написано что температура конденсации = температуре кипения.Янн, 03 Марта 23, 10:06
Это для чистых веществ, не для смесей.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.3488  03 Марта 23, 11:27 (через 27 мин)
В учебнике написано что температура конденсации = температуре кипенияЯнн, 03 Марта 23, 10:06

Законы Коновалова ты приводил сам, но ты не понимаешь. Материал не освоил.
Крайний раз:
Для чистых ТКонд=ККип.
Для ССЖ иначе.
Представь: кипит ССЖ 10 об. а пар то 55 об.
И ТКип жижи гораздо выше, чем ТКонд пара. Пар то более спиртуозный.

Добавлено через 0мин.:

Dry Gin, истинно так

Добавлено через 1мин.:

https://alcofan.com/...temperatury.jpg

Добавлено через 1мин.:

Предположим, что в кубе кипит 25% раствор спирта. Поднимаясь по стрелочке 1 до пересечения с графиком температуры кипения жидкости (красная кривая), затем сворачиваем по стрелке 2 и определяем температуру кипения (парообразования) – 87 градусов. Пройдя по стрелочкам маршрутом 1-3-4-5, определим температуру конденсации образующегося при этом пара – 80,5 градусов. Это значит, что термощуп, торчащий где-то в паровой зоне, покажет температуру от 80,5 до 87 градусов.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.3489  03 Марта 23, 12:02 (через 36 мин)
Дмитрий ,согласен, верю тебе на слово ,так как малообразованый . Так вот с твоих слов температура кипения на нижней тарелке со спиртуозностью 25% была 87*,он пар сконденсировался и из него получилась жидкость на выше лежащей тарелке с температурой кипения 80,5* . Правильно я понял ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.3490  03 Марта 23, 12:35 (через 34 мин)
Янн, нет. Если нет условий, ничего не сконденсируется. И натекающая сверху вниз флегма не испарится.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.3491  03 Марта 23, 13:51
нет. Если нет условий, ничего не сконденсируется. И натекающая сверху вниз флегма не испарится.DIMA1965, 03 Марта 23, 12:35
Дмитрий ,как уже выше предлогал, давай рассматривать прозрачную ,тарельчатую ,колпачковую колонну . Ну там видно эти условия ,пар горячей ,флегма холодней , пар попал во флегму и охладился ,а флегма нагрелась из нее появился пар ... и так далее
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.3492  03 Марта 23, 14:14 (через 24 мин)
Янн, выдели из. Этой темы поиском то, что написал Воблин. Почитай. Согласен/ не согласен возражения. Понять лучше попытайся.
И все расчеты начинать надо сверху колонны.
Там чОтко. Тарелка-пар- дэф- флегма.
Может там ты поймёшь.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.3493  03 Марта 23, 14:53 (через 40 мин)
выдели из. Этой темы поиском то, что написал Воблин.DIMA1965, 03 Марта 23, 14:14
Дмитрий , у тебя чего ума у самого не хватает ? 🤭 Так цитируй кого угодно ,даже можешь и меня 🤣
1. Температура на нижележащей тарелке выше чем на вышележащий. Правильно?
2 . Температура пара равна температуре флегмы над поверхностью . Правильно ?
3 . Пар с нижележащей тарелки горячее чем флегма на вышележащей тарелке . Правильно ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.3494  03 Марта 23, 15:03 (через 10 мин)
Янн, верхняя тарелка начинай с нее

Добавлено через 5мин.:

Янн, да, холодильник обратный - переохлаждения флегмы нет. А то придумаешь ещё 😜
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.3495  03 Марта 23, 16:14
Дмитрий ,три конкретных
простых вопроса ,требуют три однозназных ответа .
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.3496  03 Марта 23, 18:23
Янн, меняй пластинку. Давай про чё другое. А то реально,народ ректификаторщиков и так за иб...тых держит,а ты ещё воду на их мельницу льёшь. Ржут наверно с нас, потом скажут что чистый спирт мозг сносит.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.3497  03 Марта 23, 18:50 (через 27 мин)
Надо хотябы решить ,что обсуждаем ,испарени и конденсация или ещё что ?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.3498  03 Марта 23, 18:59 (через 10 мин)
или ещё что ?Янн, 03 Марта 23, 18:50
Кипит - не кипит
175 страниц про кипение.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.3499  04 Марта 23, 15:09
Кипит - не кипит
175 страниц про кипение.Shobby, 03 Марта 23, 18:59
А если испарение в следствии кипения ,тогда как это рассматривать ?
"Процессы теплообмена в колонне с внешним флегмообразованием также отражают сущность зависимости концентраций компонентов смеси и количества ступеней разделения от соотношения постоянных (стационарных) потоков флегмы и пара. Если пренебречь теплопотерями, то всё тепло конденсации паров на каждой ступени разделения полностью расходуется на вторичное переиспарение флегмы, то есть соблюдается следующее соотношение — Qконд=Qисп. В то же время, концентрация летучего компонента повышается от одной ступени разделения к другой, и паровой поток, соответственно, должен был бы уменьшаться от ступени к ступени. Но так как потоки пара и жидкости постоянны по высоте колонны, то на каждой ступени возникает избыток паров, а следовательно, избыток количества тепла, возникающего при конденсации паров с предыдущей ступени. Избыток тепла приводит к испарению не только необходимой части летучего компонента, но и к испарению части вышекипящего компонента смеси. Это препятствует установлению равновесных концентраций во флегме на каждой ступени разделения и в парах, приходящих с нижней ступени."