Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 337 338 339 340 340

Кипит - не кипит

1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 118

Янн Профессор Пушкино 6.2K 1K
Отв.6780  Вчера, 19:52
Серёга не тупи на колонне диаметром в бочку и производительность будет не как на твоих 2"...bardo, Вчера, 17:15
А я тебе чего сказал ?
это производительность ,а укрепление это наши ТТ .Янн, Вчера, 17:02
Твоя ТТ это ВЭТС в колонне если ты такой туповатый и залупатый,bardo, Вчера, 17:15
Укрепление зависит от количества ТТ, а их количество в колонне от их высоты (ВЭТС) ВЫСОТЫ ,а не ширины. От площади увеличится производительность ,но не укрепление .Янн, Вчера, 10:02
лучше промолчать, чем нести консервную пургу...bardo, Вчера, 17:15
Ну вот уже здравая мысль проклюнолась .
Ты что хочешь доказать? Я тебе говорю ,ты тоже самое повторяешь от своего имени и меня при этом тупым называешь. Посмотри на время моих и своих сообщений .
Оспаривай)Dry Gin, Вчера, 17:30
Тебе Миша ответил ,всё выкипело.
НазывайDry Gin, Вчера, 17:30
Пар в колонне пергрет .
Ещё раз...чем более холодным мы получим под дефом пар,bardo, Вчера, 08:43
А каким образом мы можем получить холоный пар под дефлегматором ,если температура его конденсации величина зависящяя от состова пара и давления . Тоесть для каждой жидкости или её состава температура конденсации величина постоянная при постоянном давлении . Если мы его охладим он сразу станет жидкостью .
bardo Профессор Смоленск 7.4K 874
Отв.6781  Вчера, 19:55 (через 4 мин)
Ну если 0.5 градуса - примерное соответствие, то да,Dry Gin, Вчера, 19:11
))) 0,5° и на 0,5% мне всегда говорили что я нудила...)))

Добавлено через 1мин.:

Тебе Миша ответил ,всё выкипело.Янн, Вчера, 19:52
Требую официально признать меня пророком и ясновидящим))))
Отв.6782  Вчера, 20:03 (через 8 мин)
Требую официально признать меня пророком и ясновидящим))))bardo, Вчера, 19:55
Не, это только временное прозрение .

Сообщение удалится через 21ч

Отв.6783  Вчера, 20:10 (через 8 мин)
А каким образом мы можем получить холоный пар под дефлегматором ,если температура его конденсации величина зависящяя от состова пара и давления .Янн, Вчера, 19:52
Можем испарять в него ЛКК с поверхности более спиртуозной флегмы и таким образом менять его состав.
Тоесть для каждой жидкости или её состава температура конденсации величина постоянная при постоянном давлении .Янн, Вчера, 19:52
Для пара образованного из жидкости да, для пара из смеси есть температура начала конденсации. После конденсации при этой температуре части пара его состав поменяется увеличив % ЛКК. И соответственно понизится температура НАЧАЛА конденсации.
С кипением похожая история, только наоборот...
Ты что хочешь доказать?Янн, Вчера, 19:52
А нахрена ты в разговор притащил площадь сечения колонны, если речь была про площадь поверхности насадки? Не делай странных движений, не будешь выглядеть странно...
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6784  Вчера, 20:12 (через 3 мин)
Тебе Миша ответил ,всё выкипело.Янн, Вчера, 19:52
Как лужа под феном?😄

Пар в колонне пергрет .Янн, Вчера, 19:52
Как фен над лужей?🤣
Отв.6785  Вчера, 20:23 (через 12 мин)
Как фен над лужей?Dry Gin, Вчера, 20:12
А говорят, что если учёный не в состоянии объяснить суть своей теории трехлетнем в ребенку, то он шарлатан....то ли мы не очень...то ли ребенка помоложе подсунули))

Добавлено через 12мин.:

Как лужа под феном?😄Dry Gin, Вчера, 20:12
Я ж тебе говорил...таки даже то, что я говорил и он очевидно читал...не прокатило...
Это тот случай, когда мысли только загрязняют сознание...
Отв.6786  Вчера, 20:46 (через 23 мин)
А нахрена ты в разговор притащил площадь сечения колонны, если речь была про площадь поверхности насадки? Не делай странных движений, не будешь выглядеть странно...bardo, Вчера, 20:10
А как иначе .Площадь насадки это ссумарная площадь каждого отдельного элемента насадки . То есть от их количества помноженное на площадь каждой . Чем больше объем ,тем больше количество насаки поместится в этот объём тем будет больше общая площадь . А объем это сечение умноженое на высоту.Колонна состоит или из ФТ ,либо в насадочных, из условных ТТ и ёё ВЭТС.так что без сечение не узнаем общюю площадь . Чем больше сечение тем больше общая площадь насадки на 1ТТ ,а это больше производительность но не как не спиртуозность .
Отв.6787  Вчера, 21:05 (через 20 мин)
А как иначеЯнн, Вчера, 20:46
А иначе надо просто не тупить и не выеживаться...если тебе не понятно, что в ТМО участвует только та площадь поверхности по которой течет флегма и проходит пар...то мне тебя искренне жаль...а если ты решил на этом на умняк присесть...то вдвойне...
Какое это имеет отношение к сути спора? Или ты решил сделать вид, что не понимаешь о чем речь? Или тебе обязательно что то балаболить даже когда нечего сказать по существу вопроса?
Отв.6788  Вчера, 23:40
Укрепление зависит от площади контакта фаз,bardo, Вчера, 08:22
Еще раз ,даже со счета сбился
,площадь контакта фаз это активная поверхность насадки .Её в зависимости от диаметра колонны может быть больше и меньше в пересчете на 1ТТ, как пример колонны 50 мм и 500 мм .В пересчете на 1ТТ ,разница составит 100 раз .Активная площадь насадки у колонны 500мм ,будет больше в 100раз !чем у колонны 50 мм. Однако спиртуозность будет одинаковая равная 1ТТ . Утверждение чем больше активная площадь контакта фаз ,тем выше спиртуозность в корне не верен .чем больше площадь контакта фаз тем выше производительность
Отв.6789  Вчера, 23:56 (через 17 мин)
чем больше активная площадь контакта фаз ,тем выше спиртуозность в корне не веренЯнн, Вчера, 23:40
Ты реально не отдупляешь, что "активная" это та, через которую проходит пар и жидкость, а не та которая в метре в сторону от нее? Или ты под умняк подкашиваешь?))
Или ты других за дебилов считаешь? Активная, это та поверхность контакта, через которую пар проходит от куба до дефа и флегма обратно.
Или ты реально не понимаешь, что речь идёт о сравнении площадей контакта фаз в колоннах одного диаметра?
Ты дурика то зачем запускаешь? Чтоб свалить от темы несуществующего в колонне кипения?
Или ты надеешься, что я поведусь на вот эту твою туфту?
Заметь, ещё вчера у тебя небыло никаких проблем с пониманием взаимосвязи площади контакта фаз и укрепления в колонне...ну вот совсем небыло...а сегодня ты решил съехать на диаметры и производительности и построить из себя обстоятельного и понимающего?