ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 383 340

Кипит - не кипит

1. Кипит
    22
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    4

Всего голосов: 124

Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.6780  23 Авг. 25, 19:52
Серёга не тупи на колонне диаметром в бочку и производительность будет не как на твоих 2"...bardo, 23 Авг. 25, 17:15
А я тебе чего сказал ?
это производительность ,а укрепление это наши ТТ .Янн, 23 Авг. 25, 17:02
Твоя ТТ это ВЭТС в колонне если ты такой туповатый и залупатый,bardo, 23 Авг. 25, 17:15
Укрепление зависит от количества ТТ, а их количество в колонне от их высоты (ВЭТС) ВЫСОТЫ ,а не ширины. От площади увеличится производительность ,но не укрепление .Янн, 23 Авг. 25, 10:02
лучше промолчать, чем нести консервную пургу...bardo, 23 Авг. 25, 17:15
Ну вот уже здравая мысль проклюнолась .
Ты что хочешь доказать? Я тебе говорю ,ты тоже самое повторяешь от своего имени и меня при этом тупым называешь. Посмотри на время моих и своих сообщений .
Оспаривай)Dry Gin, 23 Авг. 25, 17:30
Тебе Миша ответил ,всё выкипело.
НазывайDry Gin, 23 Авг. 25, 17:30
Пар в колонне пергрет .
Ещё раз...чем более холодным мы получим под дефом пар,bardo, 23 Авг. 25, 08:43
А каким образом мы можем получить холоный пар под дефлегматором ,если температура его конденсации величина зависящяя от состова пара и давления . Тоесть для каждой жидкости или её состава температура конденсации величина постоянная при постоянном давлении . Если мы его охладим он сразу станет жидкостью .
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6781  23 Авг. 25, 19:55 (через 4 мин)
Ну если 0.5 градуса - примерное соответствие, то да,Dry Gin, 23 Авг. 25, 19:11
))) 0,5° и на 0,5% мне всегда говорили что я нудила...)))

Добавлено через 1мин.:

Тебе Миша ответил ,всё выкипело.Янн, 23 Авг. 25, 19:52
Требую официально признать меня пророком и ясновидящим))))
сообщение удалено
Отв.6782  23 Авг. 25, 20:10 (через 15 мин)
А каким образом мы можем получить холоный пар под дефлегматором ,если температура его конденсации величина зависящяя от состова пара и давления .Янн, 23 Авг. 25, 19:52
Можем испарять в него ЛКК с поверхности более спиртуозной флегмы и таким образом менять его состав.
Тоесть для каждой жидкости или её состава температура конденсации величина постоянная при постоянном давлении .Янн, 23 Авг. 25, 19:52
Для пара образованного из жидкости да, для пара из смеси есть температура начала конденсации. После конденсации при этой температуре части пара его состав поменяется увеличив % ЛКК. И соответственно понизится температура НАЧАЛА конденсации.
С кипением похожая история, только наоборот...
Ты что хочешь доказать?Янн, 23 Авг. 25, 19:52
А нахрена ты в разговор притащил площадь сечения колонны, если речь была про площадь поверхности насадки? Не делай странных движений, не будешь выглядеть странно...
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.6783  23 Авг. 25, 20:12 (через 3 мин)
Тебе Миша ответил ,всё выкипело.Янн, 23 Авг. 25, 19:52
Как лужа под феном?😄

Пар в колонне пергрет .Янн, 23 Авг. 25, 19:52
Как фен над лужей?🤣
Отв.6784  23 Авг. 25, 20:23 (через 12 мин)
Как фен над лужей?Dry Gin, 23 Авг. 25, 20:12
А говорят, что если учёный не в состоянии объяснить суть своей теории трехлетнем в ребенку, то он шарлатан....то ли мы не очень...то ли ребенка помоложе подсунули))

Добавлено через 12мин.:

Как лужа под феном?😄Dry Gin, 23 Авг. 25, 20:12
Я ж тебе говорил...таки даже то, что я говорил и он очевидно читал...не прокатило...
Это тот случай, когда мысли только загрязняют сознание...
Отв.6785  23 Авг. 25, 20:46 (через 23 мин)
А нахрена ты в разговор притащил площадь сечения колонны, если речь была про площадь поверхности насадки? Не делай странных движений, не будешь выглядеть странно...bardo, 23 Авг. 25, 20:10
А как иначе .Площадь насадки это ссумарная площадь каждого отдельного элемента насадки . То есть от их количества помноженное на площадь каждой . Чем больше объем ,тем больше количество насаки поместится в этот объём тем будет больше общая площадь . А объем это сечение умноженое на высоту.Колонна состоит или из ФТ ,либо в насадочных, из условных ТТ и ёё ВЭТС.так что без сечение не узнаем общюю площадь . Чем больше сечение тем больше общая площадь насадки на 1ТТ ,а это больше производительность но не как не спиртуозность .
Отв.6786  23 Авг. 25, 21:05 (через 20 мин)
А как иначеЯнн, 23 Авг. 25, 20:46
А иначе надо просто не тупить и не выеживаться...если тебе не понятно, что в ТМО участвует только та площадь поверхности по которой течет флегма и проходит пар...то мне тебя искренне жаль...а если ты решил на этом на умняк присесть...то вдвойне...
Какое это имеет отношение к сути спора? Или ты решил сделать вид, что не понимаешь о чем речь? Или тебе обязательно что то балаболить даже когда нечего сказать по существу вопроса?
Отв.6787  23 Авг. 25, 23:40
Укрепление зависит от площади контакта фаз,bardo, 23 Авг. 25, 08:22
Еще раз ,даже со счета сбился
,площадь контакта фаз это активная поверхность насадки .Её в зависимости от диаметра колонны может быть больше и меньше в пересчете на 1ТТ, как пример колонны 50 мм и 500 мм .В пересчете на 1ТТ ,разница составит 100 раз .Активная площадь насадки у колонны 500мм ,будет больше в 100раз !чем у колонны 50 мм. Однако спиртуозность будет одинаковая равная 1ТТ . Утверждение чем больше активная площадь контакта фаз ,тем выше спиртуозность в корне не верен .чем больше площадь контакта фаз тем выше производительность
Отв.6788  23 Авг. 25, 23:56 (через 17 мин)
чем больше активная площадь контакта фаз ,тем выше спиртуозность в корне не веренЯнн, 23 Авг. 25, 23:40
Ты реально не отдупляешь, что "активная" это та, через которую проходит пар и жидкость, а не та которая в метре в сторону от нее? Или ты под умняк подкашиваешь?))
Или ты других за дебилов считаешь? Активная, это та поверхность контакта, через которую пар проходит от куба до дефа и флегма обратно.
Или ты реально не понимаешь, что речь идёт о сравнении площадей контакта фаз в колоннах одного диаметра?
Ты дурика то зачем запускаешь? Чтоб свалить от темы несуществующего в колонне кипения?
Или ты надеешься, что я поведусь на вот эту твою туфту?
Заметь, ещё вчера у тебя небыло никаких проблем с пониманием взаимосвязи площади контакта фаз и укрепления в колонне...ну вот совсем небыло...а сегодня ты решил съехать на диаметры и производительности и построить из себя обстоятельного и понимающего?
Ты не понимаешь, почему ВЭТС колец Рашига в колонне больше чем ВЭТС травленной СПН? Серьезно?
TVM73 Кандидат наук Серпухов 463 50
Отв.6789  24 Авг. 25, 00:23 (через 28 мин)
Утверждение чем больше активная площадь контакта фаз ,тем выше спиртуозность в корне не верен .чем больше площадь контакта фаз тем выше производительностьЯнн, 23 Авг. 25, 23:40
🤡 думать не завезли.
Из одного объема насадки(площади) можно сделать производительную >=< разделяющюю колонну.
Отв.6790  24 Авг. 25, 07:43
Ты реально не отдупляешь, что "активная" это та, через которую проходит пар и жидкость, а не та которая в метре в сторону от нее?bardo, 23 Авг. 25, 23:56
Миша , успокойся щас разберусь
i 9.jpeg
I 9. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Насадка АКТИВНАЯ эта та ,что участвует в ТМО ,извини наверно не сама насадка ,а её поверхность , (прости за не точность) . активная не вся насадка ,а только та часть поверхности ,по кторой в ректификационной колонне ,в сторону куба ,со стороны дефлегматора стекает флегма и где с той флегмой взаимодействует пар, который поднимается в верх в сторону дефлегматора . В месте их контакта происходит ТМО . И по твоему ,чем больше та АКТИВНАЯ поверхность (площадь ) ,тем крепче будет спирт ? В 1 ментр 4"колонны ,влезает 4,5 кг насадки в 2" 1,1 кг ,смею предположить, что площадь насадки которую мы засыпим в 4" колонну ,будет больше тоже примерно в 4 раза . И допустим, что у этих насадок вся площадь будет активная на 100%. И ВЭТС для одной и той же насадки , но в разных колоннах ,то же будет одинаковой .
Укрепление зависит от площади контакта фаз,bardo, 23 Авг. 25, 08:22
Чем больше эта площадь в колонне ,тем крепче будет спирт на выходе из колонны ?
Миша ,извини ,но есть у меня небольшое сомнение в том ,что метровая колонна 4", в которой активная площадь насадки больше в 4 раза, чем в метровой колонне 2" ,выдаст крепче спирт ?
Миша извини ,мне сложно понять твои гениальные мысли. Я же чукча ,что вижу то и пою . Развей мои сомнения .
Отв.6791  24 Авг. 25, 09:01
В 1 ментр 4"колонны ,влезает 4,5 кг насадки в 2" 1,1 кг ,смею предположить, что площадь насадки которую мы засыпим в 4" колонну ,будет больше тоже примерно в 4 раза .Янн, 24 Авг. 25, 07:43
Какая высота будет у колон, если засыпать одинаковую по массе(площади) насадку?
И какая будет пропускная и разделяющая способность при одинаковом режиме работы?
Отв.6792  24 Авг. 25, 09:22 (через 22 мин)
Какая высота будет у колон, если засыпать одинаковую по массе(площади) насадку?
И какая пропускная и разделяющая способность при одинаковом режиме работы?TVM73, 24 Авг. 25, 09:01
Владимир ,мил человек ,оставим твой вопрос пока без ответа . Может ты мне объяснишь ,сокоральный смысл фразы ?
Укрепление зависит от площади контакта фазbardo, 23 Авг. 25, 08:22

Как так, если спиртуозность зависит от количества ТТ в колонне. А не от размера этих ТТ . От размера ТТ зависит производительность ,но не как не спиртуозность.
Отв.6793  24 Авг. 25, 10:16 (через 54 мин)
Развей мои сомнения .Янн, 24 Авг. 25, 07:43
Это не сомнения...это воспаление, хитрожопость и словоблудие)))
Я тебе выше уже говорил...если ты хочешь выеживаться и тупо упрямиться...флаг в руки...
1.перестань юлить с колоннами разных диаметров...сравнивать надо при прочих равных условиях...
2.Поэтому, чтоб ты попом не ерзал берём условную колонну 2" высотой 1 метр....в одной твои самопиленные кольца Рашига...в другой СПН3 а в третьей та же СПН3 но уже с травленной поверхностью...
3.вот теперь расскажи в какой из трёх колонн будет больше ТТ....
4.А теперь расскажи почему ты так думаешь...
И уже тогда начнем думать про твои "Сомнения")))
Отв.6794  24 Авг. 25, 10:38 (через 23 мин)
Владимир ,мил человек ,оставим твой вопрос пока без ответа . Может ты мне объяснишь ,сокоральный смысл фразы ?Янн, 24 Авг. 25, 09:22
Это простой тест на понимание конструкции и параметров которые будут получены.
IMHO. Вероятность прохождения его тобой стремится к нулю.
Отв.6795  24 Авг. 25, 10:52 (через 14 мин)
От размера ТТ зависит производительность ,но не как не спиртуозность.Янн, 24 Авг. 25, 09:22
Это если ты размещаешь колонну под открытым небом и тебя никак не ограничивает высота потолков в помещении))). Речь не про твое устроите сравнение 4" с 2" конечно же))
Отв.6796  24 Авг. 25, 11:04 (через 12 мин)
Ещё совсем недавно...ты первый и громче всех вопил и ратовал за тонкую пленку флегмы на насадке...
Ещё совсем недавно ты голосил, что чем тоньше пленка, тем лучше разделительная способность колонны...
Ещё совсем недавно ты соглашался, что чем больше ТТ тем лучше та же мать ее разделительная способность....
Но уже сегодня ты НЕ понимаешь, что если мы объем флегмы разделим на бОльшую площадь поверхности насадки, то получим МЕНЬШУЮ толщину слоя флегмы....
И человек с такими аналитическими "способностями" берется спорить с БРЭ и китайским ИИ....ну и кто ты после всего этого?)
черный лесоруб Доцент Сальск 1K 189
Отв.6797  24 Авг. 25, 11:20 (через 17 мин)
Янн[/b],
1 ментр 4"колонны ,влезает 4,5 кг насадки в 2" 1,1 кг ,Янн, 24 Авг. 25, 07:43
Не знаю точного веса спн, но у меня в 0.5м 4"царга вошла пятишка (бутыль) и ещё пыж с рпн...
Какая высота будет у колон, если засыпать одинаковую по массе(площади) насадкуTVM73, 24 Авг. 25, 09:01
Если в полуметровую царгу 4"входит пятишка то двухдюймовку она заполнит метра на полтора.Янн link=topic=302240.msg14136418[b
Отв.6798  24 Авг. 25, 11:50 (через 31 мин)
О чем и речь. Простые выводы Янн, не может сделать.
Отв.6799  24 Авг. 25, 12:30 (через 40 мин)
О чем и речь. Простые выводы Янн, не может сделать.TVM73, 24 Авг. 25, 11:50
Да все он может...
Почти все....кроме того, чтобы признать, что в споре про кипит флегма в колонне или испаряется признать собственную ошибку....
Лужу понимаешь феном заставить закипеть по его собственному мнению нельзя, а вот флегму, оставшуюся после выключения дефа в колонне типа можно....причем никакого умняка про диаметры колонны не последовало....