Миша ,мозги включай. Глупо отрецать очевидное.Янн, Вчера, 21:52Сам мозги включай...если в кубе одинаковый состав...при одинаковом давлении...из куба идёт одинаковый пар? Одинаковый....если этот пар одинаково донасыщается ЛКК компонентом от текущей вниз флегмы...в колонне будут одинаковые температуры потому что все одинаковое....причем здесь температура кипения? Ну если не считать куб, в котором она одинаковая? Если все одинаковое закипяти воду водяным паром такой же воды при том же давлении. Испарение при температуре воды остаётся испарением, потому что нет образования поверхностей испарения.
Второе в колонне флегма не имеет в себе растворенного газа от слова совсем....температура закипания флегмы будет выше температуры закипания жидкости с тем же содержанием спирта но с растворенным в ней газом. Даже если ты месяц будешь гонять колонну в работе на себя, выгонишь весь растворенный газ из куба она не закипит. Она максимально приблизится к температуре кипения но кипеть то она НЕ будет.
И кстати говоря, когда ты выгонишь из всего куба весь растворенный в нем воздух....температура кипения в кубе повысится, потому, что изменится механизм образования пузырьков пара))
Добавлено через 2мин.:
Возьмем обычную колонну ,утыкаем ее градусниками ,включим нагрев и будем гонять в режиме работы на себя ,через неделю изменятся температуры на тех градусниках ?Янн, Вчера, 21:52Так что да изменятся ...но потом будут постоянными при другом механизме образования пузырьков...и температура будет выше твоей теоритической "температуры кипения".