Часть третья.Урий, 25 Авг. 25, 17:18ЭПИЛОГ...
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
22 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
24 - Тему прикрыть? Янна наказать?
4
Всего голосов: 124
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.6840 25 Авг. 25, 17:19
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.6841 25 Авг. 25, 17:21 (через 3 мин)
По сути вопроса что скажешь?bardo, 25 Авг. 25, 17:06Я лучше спрошу.При испарении подвод тепла нужен ?
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.6842 25 Авг. 25, 17:23 (через 2 мин)
Я лучше спрошу.Янн, 25 Авг. 25, 17:21Когда ответишь...спросишь...твой вопрос выходит за рамки темы.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.7K 5.8K
Отв.6843 25 Авг. 25, 17:25 (через 3 мин)
ЭПИЛОГ...bardo, 25 Авг. 25, 17:19Это явно не в этом сезоне

bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.6844 25 Авг. 25, 17:26 (через 2 мин)
ЭПИЛОГbardo, 25 Авг. 25, 17:19В кубе кипит ССЖ ее температура выше температуры кипения.
Температура кипения это температура пара в кубе и в колонне.
Температура флегмы ниже температуры пара в каждой точке колонны, соответственно флегма не может кипеть она для этого недостаточно нагрета.
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.6845 25 Авг. 25, 18:28
Когда ответишь...спросишь...твой вопрос выходит за рамки темы.bardo, 25 Авг. 25, 17:23Ты по одному вопросу задавай ,я тупенький ,мне сложно разобраться в хитросплетении твоих множественных мыслей .
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.6846 25 Авг. 25, 18:31 (через 4 мин)
я тупенький ,мне сложно разобраться в хитросплетении твоих множественных мыслей .Янн, 25 Авг. 25, 18:28Если тупенький, не лезь спорить о том, в чем тупенький. У меня к тебе вопросов нет, я что хотел высказал в качестве эпилога...мне добавить нечего....
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.7K 5.8K
Отв.6847 25 Авг. 25, 19:21 (через 50 мин)
Я как то растерялся дажеБоишься прекратят вестись на твой троллинг.
Не переживай,для них ты как допинг.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.6848 25 Авг. 25, 20:07 (через 47 мин)
Я лучше спрошу.При испарении подвод тепла нужен ?Янн, 25 Авг. 25, 17:21Не обязателен. При кипении, кстати, тоже. Можно понизить давление.
santax1
Доцент
Где-то
1.8K 486
Отв.6849 25 Авг. 25, 20:13 (через 6 мин)
Не обязателен. При кипении, кстати, тоже. Можно понизить давление.Dry Gin, 25 Авг. 25, 20:07Обязателен: при кипении/испарении пар отбирает тепло. Если не будет подвода тепла, при понижении давления вскипит и успокоится.
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.6850 25 Авг. 25, 20:16 (через 3 мин)
При кипении, кстати, тоже. Можно понизить давление.Dry Gin, 25 Авг. 25, 20:07Но это в моменте. Спросил потому, что в признаках указано ,для кипения нужен подвод тепла ,а испарение происходит без подвода тепла .
santax1
Доцент
Где-то
1.8K 486
Отв.6851 25 Авг. 25, 20:17 (через 2 мин)
испарение происходит без подвода тепла .Янн, 25 Авг. 25, 20:16Что ты говоришь, а для чего тогда "потение" эволюция придумала? Или ты кипишь для того, чтобы охладиться в жару?
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
343 169
Отв.6852 25 Авг. 25, 20:28 (через 12 мин)
для кипения нужен подвод тепла ,а испарение происходит без подвода теплаЯнн, 25 Авг. 25, 20:16Это ж физика за 4 класс. Переход из жидкой фазы в парообразную. Есть такое понятие- теплота фазового перехода.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.6853 25 Авг. 25, 20:33 (через 5 мин)
для кипения нужен подвод тепла ,а испарение происходит без подвода теплаЯнн, 25 Авг. 25, 20:16Если пар над поверхностью насыщенный, то и испарения не будет, хоть сколько тепла не подводи.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.6854 25 Авг. 25, 20:49 (через 17 мин)
Если пар над поверхностью насыщенныйDry Gin, 25 Авг. 25, 20:33Надо только уточнить, чем именно насыщен пар...у нас ведь смесь, а не моножидкость...
santax1
Доцент
Где-то
1.8K 486
Отв.6855 25 Авг. 25, 20:53 (через 4 мин)
Надо только уточнить, чем именно насыщен пар...у нас ведь смесь, а не моножидкость...bardo, 25 Авг. 25, 20:49Первый закон Коновалова (1881 г.) описывает процесс фракционной перегонки: насыщенный пар по сравнению с равновесным раствором обогащён компонентом, добавление которого в системе повышает общее давление пара.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Коновалова
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.6856 25 Авг. 25, 21:34 (через 41 мин)
Первый закон Коновалова (1881 г.)santax1, 25 Авг. 25, 20:53О том и речь...приятно беседовать с образованным человеком...а то как начнутся "вялые молекулы насыщенного пара" или ещё какая пурга от практиков поверивших ГХ кипение в колонне, так хоть святых выноси...мозг начинает думать четырёхэтажным матом...
насыщенный пар по сравнению с равновесным раствором обогащён компонентом,santax1, 25 Авг. 25, 20:53И что характерно..и при кипении и при испарении.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.6857 25 Авг. 25, 22:19 (через 46 мин)
Вот и получается...что в насыщенный пар полученный от кипения ССЖ в кубе при температуре составе и давлении кипения поступает пар...температура которого равна температуре кипения (жидкость в кубе при этом имеет температуру выше).
В колонне он встречается с жидкостью, температура которой н же температуры пара, но не координально, не в разы...из этой жидкости в насыщенный пар испаряется ещё более высокоспиртуозной пар, чем сама жидкость, пар оказывается пересыщенным по ТКК, который он сбрасывает в жидкую фазу и продолжает создавать давление равное внешнему, что соответствует состоянию пара кипящей жидкости, хотя жидкость при этом холоднее пара(напомню имеющего температуру кипения)...а поскольку жидкость холодней пара кипения, а по условию кипения должна быть перегретая относительно температуры кипения то соответственно кипеть флегма в колонне не может.
Добавлено через 1мин.:
Ну собственно я уже повторяюсь, а это не ок...
В колонне он встречается с жидкостью, температура которой н же температуры пара, но не координально, не в разы...из этой жидкости в насыщенный пар испаряется ещё более высокоспиртуозной пар, чем сама жидкость, пар оказывается пересыщенным по ТКК, который он сбрасывает в жидкую фазу и продолжает создавать давление равное внешнему, что соответствует состоянию пара кипящей жидкости, хотя жидкость при этом холоднее пара(напомню имеющего температуру кипения)...а поскольку жидкость холодней пара кипения, а по условию кипения должна быть перегретая относительно температуры кипения то соответственно кипеть флегма в колонне не может.
Добавлено через 1мин.:
Ну собственно я уже повторяюсь, а это не ок...
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.6858 25 Авг. 25, 22:56 (через 37 мин)
В колонне он встречается с жидкостью, температура которой н же температуры пара, но не координально, не в разы...из этой жидкости в насыщенный пар испаряется ещё более высокоспиртуозной пар, чем сама жидкость, пар оказывается пересыщенным по ТКК, который он сбрасывает в жидкую фазу и продолжает создавать давление равное внешнему, что соответствует состоянию пара кипящей жидкостиbardo, 25 Авг. 25, 22:19Но вот видишь ,если немного подумать , то и насыщенный пар уже в колонне появился и пар соответствует состоянию кипящей жидкости.
То есть ТМО при температуре кипения .Так что ли ? 🙂 Миша, я в тебя всегда верил !
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.6859 25 Авг. 25, 23:07 (через 11 мин)
То есть ТМО при температуре кипенияЯнн, 25 Авг. 25, 22:56Температуре кипения чего именно как бы совсем случайно забываешь ты уточнить)))
Ну и главный вопрос дискуссии...происходит ли парообразование из флегмы с образованием пузырьков кипения (не путать с образованием пузырьков без парообразования как на твоей ФТ.
Добавлено через 4мин.:
если немного подумать , то и насыщенный пар уже в колонне появился и пар соответствует состоянию кипящей жидкости.Янн, 25 Авг. 25, 22:56Ты точно здоров? Речь была про насыщенный пар в кубе, и состояние насыщения у него с той ССЖ из которой он образован.
Ты смотришь в книгу, а видишь фигу....
