ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 383 343

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    22
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    4

Всего голосов: 124

bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6840  25 Авг. 25, 17:19
Часть третья.Урий, 25 Авг. 25, 17:18
ЭПИЛОГ...
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.6841  25 Авг. 25, 17:21 (через 3 мин)
По сути вопроса что скажешь?bardo, 25 Авг. 25, 17:06
Я лучше спрошу.При испарении подвод тепла нужен ?
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6842  25 Авг. 25, 17:23 (через 2 мин)
Я лучше спрошу.Янн, 25 Авг. 25, 17:21
Когда ответишь...спросишь...твой вопрос выходит за рамки темы.
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.6843  25 Авг. 25, 17:25 (через 3 мин)
ЭПИЛОГ...bardo, 25 Авг. 25, 17:19
Это явно не в этом сезоне
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6844  25 Авг. 25, 17:26 (через 2 мин)
ЭПИЛОГbardo, 25 Авг. 25, 17:19
В кубе кипит ССЖ ее температура выше температуры кипения.
Температура кипения это температура пара в кубе и в колонне.
Температура флегмы ниже температуры пара в каждой точке колонны, соответственно флегма не может кипеть она для этого недостаточно нагрета.
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.6845  25 Авг. 25, 18:28
Когда ответишь...спросишь...твой вопрос выходит за рамки темы.bardo, 25 Авг. 25, 17:23
Ты по одному вопросу задавай ,я тупенький ,мне сложно разобраться в хитросплетении твоих множественных мыслей .
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6846  25 Авг. 25, 18:31 (через 4 мин)
я тупенький ,мне сложно разобраться в хитросплетении твоих множественных мыслей .Янн, 25 Авг. 25, 18:28
Если тупенький, не лезь спорить о том, в чем тупенький. У меня к тебе вопросов нет, я что хотел высказал в качестве эпилога...мне добавить нечего....
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.6847  25 Авг. 25, 19:21 (через 50 мин)
Я как то растерялся даже
Боишься прекратят вестись на твой троллинг.
Не переживай,для них ты как допинг.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.6848  25 Авг. 25, 20:07 (через 47 мин)
Я лучше спрошу.При испарении подвод тепла нужен ?Янн, 25 Авг. 25, 17:21
Не обязателен. При кипении, кстати, тоже. Можно понизить давление.
santax1 Доцент Где-то 1.8K 486
Отв.6849  25 Авг. 25, 20:13 (через 6 мин)
Не обязателен. При кипении, кстати, тоже. Можно понизить давление.Dry Gin, 25 Авг. 25, 20:07
Обязателен: при кипении/испарении пар отбирает тепло. Если не будет подвода тепла, при понижении давления вскипит и успокоится.
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.6850  25 Авг. 25, 20:16 (через 3 мин)
При кипении, кстати, тоже. Можно понизить давление.Dry Gin, 25 Авг. 25, 20:07
Но это в моменте. Спросил потому, что в признаках указано ,для кипения нужен подвод тепла ,а испарение происходит без подвода тепла .
santax1 Доцент Где-то 1.8K 486
Отв.6851  25 Авг. 25, 20:17 (через 2 мин)
испарение происходит без подвода тепла .Янн, 25 Авг. 25, 20:16
Что ты говоришь, а для чего тогда "потение" эволюция придумала? Или ты кипишь для того, чтобы охладиться в жару?
просто хол Кандидат наук Кропоткин 343 169
Отв.6852  25 Авг. 25, 20:28 (через 12 мин)
для кипения нужен подвод тепла ,а испарение происходит без подвода теплаЯнн, 25 Авг. 25, 20:16
Это ж физика за 4 класс. Переход из жидкой фазы в парообразную. Есть такое понятие- теплота фазового перехода.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.6853  25 Авг. 25, 20:33 (через 5 мин)
для кипения нужен подвод тепла ,а испарение происходит без подвода теплаЯнн, 25 Авг. 25, 20:16
Если пар над поверхностью насыщенный, то и испарения не будет, хоть сколько тепла не подводи.
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6854  25 Авг. 25, 20:49 (через 17 мин)
Если пар над поверхностью насыщенныйDry Gin, 25 Авг. 25, 20:33
Надо только уточнить, чем именно насыщен пар...у нас ведь смесь, а не моножидкость...
santax1 Доцент Где-то 1.8K 486
Отв.6855  25 Авг. 25, 20:53 (через 4 мин)
Надо только уточнить, чем именно насыщен пар...у нас ведь смесь, а не моножидкость...bardo, 25 Авг. 25, 20:49
Первый закон Коновалова (1881 г.) описывает процесс фракционной перегонки: насыщенный пар по сравнению с равновесным раствором обогащён компонентом, добавление которого в системе повышает общее давление пара.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Коновалова
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6856  25 Авг. 25, 21:34 (через 41 мин)
Первый закон Коновалова (1881 г.)santax1, 25 Авг. 25, 20:53
О том и речь...приятно беседовать с образованным человеком...а то как начнутся "вялые молекулы насыщенного пара" или ещё какая пурга от практиков поверивших ГХ кипение в колонне, так хоть святых выноси...мозг начинает думать четырёхэтажным матом...
насыщенный пар по сравнению с равновесным раствором обогащён компонентом,santax1, 25 Авг. 25, 20:53
И что характерно..и при кипении и при испарении.
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6857  25 Авг. 25, 22:19 (через 46 мин)
Вот и получается...что в насыщенный пар полученный от кипения ССЖ в кубе при температуре составе и давлении кипения поступает пар...температура которого равна температуре кипения (жидкость в кубе при этом имеет температуру выше).
В колонне он встречается с жидкостью, температура которой н же температуры пара, но не координально, не в разы...из этой жидкости в насыщенный пар испаряется ещё более высокоспиртуозной пар, чем сама жидкость, пар оказывается пересыщенным по ТКК, который он сбрасывает в жидкую фазу и продолжает создавать давление равное внешнему, что соответствует состоянию пара кипящей жидкости, хотя жидкость при этом холоднее пара(напомню имеющего температуру кипения)...а поскольку жидкость холодней пара кипения, а по условию кипения должна быть перегретая относительно температуры кипения то соответственно кипеть флегма в колонне не может.

Добавлено через 1мин.:

Ну собственно я уже повторяюсь, а это не ок...
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.6858  25 Авг. 25, 22:56 (через 37 мин)
В колонне он встречается с жидкостью, температура которой н же температуры пара, но не координально, не в разы...из этой жидкости в насыщенный пар испаряется ещё более высокоспиртуозной пар, чем сама жидкость, пар оказывается пересыщенным по ТКК, который он сбрасывает в жидкую фазу и продолжает создавать давление равное внешнему, что соответствует состоянию пара кипящей жидкостиbardo, 25 Авг. 25, 22:19
Но вот видишь ,если немного подумать , то и насыщенный пар уже в колонне появился и пар соответствует состоянию кипящей жидкости.
То есть ТМО при температуре кипения .Так что ли ? 🙂 Миша, я в тебя всегда верил !
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6859  25 Авг. 25, 23:07 (через 11 мин)
То есть ТМО при температуре кипенияЯнн, 25 Авг. 25, 22:56
Температуре кипения чего именно как бы совсем случайно забываешь ты уточнить)))
Ну и главный вопрос дискуссии...происходит ли парообразование из флегмы с образованием пузырьков кипения (не путать с образованием пузырьков без парообразования как на твоей ФТ.

Добавлено через 4мин.:

если немного подумать , то и насыщенный пар уже в колонне появился и пар соответствует состоянию кипящей жидкости.Янн, 25 Авг. 25, 22:56
Ты точно здоров? Речь была про насыщенный пар в кубе, и состояние насыщения у него с той ССЖ из которой он образован.
Ты смотришь в книгу, а видишь фигу....