Да, дописались. Пузырь пара по-любому в верх попрёт. Плотность то разная!RDD, 13 Июля 25, 21:00Вот бы тебя с кипятильников на дно северного Ледовитого...вот бы ты лихо всплыл на пузырях разной плотности...
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
22 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
24 - Тему прикрыть? Янна наказать?
4
Всего голосов: 124
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.5080 13 Июля 25, 21:05
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.2K 634
Отв.5081 13 Июля 25, 21:09 (через 4 мин)
вот тут для меня пока загадка....без отгадки...bardo, 13 Июля 25, 19:27Парадокс!))
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.5082 13 Июля 25, 21:23 (через 14 мин)
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
353 61
Отв.5083 13 Июля 25, 21:33 (через 11 мин)
bardo, Прости, но мы тут чухню гоним. Почему вода на прямотоке шпарит в последнюю очередь. Вот тебе и ответ на кипит-не кипит. Что колонны, сто прямотосники, все они работают по одному и тому же принципу.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.5084 13 Июля 25, 21:34 (через 2 мин)
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1.1K
Отв.5085 13 Июля 25, 21:40 (через 6 мин)
Сам ты, чайник (даже точку в конце предложения ставить бесполезно, ведь эта песенка ещё долго будет звучать 😂)RDD, 13 Июля 25, 20:34Я вам скинул цитату для общего развития . Вопросы не ко мне.
Интересно, а как ты лично думаешь была изобретена ректификацияRDD, 13 Июля 25, 20:34Во так

Вот это надо в шапку темы.Тогда вот еще один Температура фазового перехода жидкость пар, происходящие под постоянном давлении ,есть температура кипения той жидкости .
Или постулат N1Reriver, 13 Июля 25, 20:38
Кстати, как там соотносится такое использование шрифта с правилами форума?bardo, 13 Июля 25, 20:41
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
353 61
Отв.5086 13 Июля 25, 21:47 (через 7 мин)
Во такЯнн, 13 Июля 25, 21:40И ты веришь в теорию? На практике так пробовал? Описание дано для примерного понятия в детсаде.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.5087 13 Июля 25, 21:49 (через 3 мин)
если ссылаюсь на чужую информацию ,то выделяю ее из общего текста таким вот образомЯнн, 13 Июля 25, 21:40Все нормальные люди, цитаты заключают в кавычки...и только былинные богатыри орущие в жопу дракона делают это своим особенным способом....то болидом выделят то зачеркнуть...то ещё какую халеру думают, чтоб привлечь внимание к отсутствию смысла.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
353 61
Отв.5088 13 Июля 25, 21:55 (через 6 мин)
Тогда вот еще один Температура фазового перехода жидкость пар, происходящие под постоянном давлении ,есть температура кипения той жидкости .Янн, 13 Июля 25, 21:40Янн ты куда дел зависимость от высоты, оно же разность давления, разность температуры,.... Ты прекращай свой детсад.
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1.1K
Отв.5089 13 Июля 25, 22:14 (через 19 мин)
Ничего не понятьDIMA1965, 13 Июля 25, 20:45

Пар с парогениратора под давлением подается в барботер куба колонны где он нагревает до кипения СС. Спирт сырец кипит в кубе ? Над кубом две физические колпачковые тарелки из меди ,которые вставлены в диоптр ,были куплены в магазине. На первой тарелке кипит ? На второй тарелки кипит ?
И ты веришь в теорию? На практике так пробовал? Описание дано для примерного понятия в детсаде.RDD, 13 Июля 25, 21:47Не знаю ,это с учебника . Так пробовал .
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
353 61
Отв.5090 13 Июля 25, 22:16 (через 2 мин)
Не знаю ,это с учебника . Так пробовал .Янн, 13 Июля 25, 22:14Вот это интереснее. Дело в том, что я тоже так пробовал. Но! Может сам расскажешь, как спирт получил таким методом?
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.5091 13 Июля 25, 22:23 (через 8 мин)
эбуллиоцияЯнн, 13 Июля 25, 20:15я аж проникся...слова этого не знает ни Гугл, ни поисковики которых он сам знает...ни Яндекс...
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
353 61
Отв.5092 13 Июля 25, 22:24 (через 2 мин)
bardo, Ещё 255 страниц и не такое прочитаешь😄
Добавлено через 14мин.:
Янн, Если бы кипело, то самогон был бы по крепости равен бражке. Надеюсь после этого вопросы больше не будут.
Добавлено через 14мин.:
Янн, Если бы кипело, то самогон был бы по крепости равен бражке. Надеюсь после этого вопросы больше не будут.
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1.1K
Отв.5093 13 Июля 25, 22:41 (через 17 мин)
Дело в том, что я тоже так пробовал. Но! Может сам расскажешь, как спирт получил таким методом?RDD, 13 Июля 25, 22:16но если пробовал то тогда ты можешь сказать ,что изображено на том рисунке .
слова этого не знает ни Гугл, ни поисковики которых он сам знает...ни Яндексbardo, 13 Июля 25, 22:23Облегчу твои страдания ,а то мозг у тебя закипит . Boiling or ebullition is the rapid phase transition from liquid to gas or vapour; the reverse of boiling is condensation.
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K
Отв.5094 13 Июля 25, 22:45 (через 5 мин)
Температура фазового перехода жидкость пар, происходящие под постоянном давлении ,есть температура кипения той жидкости .Янн, 13 Июля 25, 21:40Нефиг в шапку всякий лживый гнездёж помещать!
Если ты проигнорировал то что я раньше написал, так я повторю:
Температура фазового равновесия жидкость-пар НЕ РАВНА температуре кипения!!!
"Температура фазового равновесия жидкость-пар" - это математическая функция которая зависит ТОЛЬКО от давления и химического состава, и она больше ни о чего не зависит.
И она статична!!!!
"Температура кипения жидкости" - это мутная эмпирическая хрень, которая зависит от херовой горы трудно учитываемых факторов,
концентрации и типа центров кипения, плотности теплового потока, типа поверхности нагревателя, и т.п.
К тому же кипение это нихрена не равновесный процесс! Это существенно НЕРАВНОВЕСНЫЙ процесс!!!!!
По этому ни один хоть немного дружащий с головой чел, имеющий хотя бы минимально количество мозга в голове,
не будет размахивать как знаменем этой "температурой кипения", а постарается вообще не пользоваться этим термином,
что бы не выставлять себя идиотом, считающим что на школьном учебнике физика полностью заканчивается и превращается в религию,
в которой всё что написано в талмуде верно, а что хоть чуть чуть за гранью талмуда - ересь и ревизионизм.
Reriver
Профессор
Москва
4.5K 682
Отв.5095 13 Июля 25, 22:48 (через 3 мин)
Если бы кипело, то самогон был бы по крепости равен бражке. Надеюсь после этого вопросы больше не будутRDD, 13 Июля 25, 22:24Какие вопросы? Я когда бражку кипятил, то СС по крепости точно как бражка был)
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1.1K
Отв.5096 13 Июля 25, 22:58 (через 10 мин)
Нефиг в шапку всякий лживый гнездёж помещать!Kotische, 13 Июля 25, 22:45Температура кипения
(обозначается Ткип, Ts
температура равновесного перехода жидкости в пар при постоянном внешнем давлении. Не шуми ,так правильно ?
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K
Отв.5097 13 Июля 25, 23:07 (через 10 мин)
Да нихера!
Это действительно температура равновесного перехода,
но НЕ ВСЯКОГО равновесного перехода,
а именно перехода сопровождающегося КИПЕНИЕМ!
Это действительно температура равновесного перехода,
но НЕ ВСЯКОГО равновесного перехода,
а именно перехода сопровождающегося КИПЕНИЕМ!
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.5098 13 Июля 25, 23:10 (через 3 мин)
Температура фазового перехода жидкость пар, происходящие под постоянном давлении ,есть температура кипения той жидкостиЯнн, 13 Июля 25, 21:40а поскольку фазовый переход первого рода жидкость-пар происходит при любой температуре, стало быть температура кипения
той жидкостиЯнн, 13 Июля 25, 21:40- любая.
voilà !
Теперь жидкость у нас кипеть может где угодно и когда угодно ! (При условии что жидкость у нас именно та)
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1.1K
Отв.5099 13 Июля 25, 23:11 (через 2 мин)
Это действительно температура равновесного перехода,Ну вот видишь как все просто . Температура фазового перехода при кипении ,есть температура кипения . Так ?
но НЕ ВСЯКОГО равновесного перехода,
а именно перехода сопровождающегося КИПЕНИЕМ!Kotische, 13 Июля 25, 23:07
Добавлено через 4мин.:
Извини забыл ,при постоянном давлении

