Да, дописались. Пузырь пара по-любому в верх попрёт. Плотность то разная!RDD, 13 Июля 25, 21:00Вот бы тебя с кипятильников на дно северного Ледовитого...вот бы ты лихо всплыл на пузырях разной плотности...
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 117
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 863

Отв.5080 13 Июля 25, 21:05
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.5081 13 Июля 25, 21:09 (через 4 мин)
вот тут для меня пока загадка....без отгадки...bardo, 13 Июля 25, 19:27Парадокс!))
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 863

Отв.5082 13 Июля 25, 21:23 (через 14 мин)
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

bardo, Прости, но мы тут чухню гоним. Почему вода на прямотоке шпарит в последнюю очередь. Вот тебе и ответ на кипит-не кипит. Что колонны, сто прямотосники, все они работают по одному и тому же принципу.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 863

Отв.5084 13 Июля 25, 21:34 (через 2 мин)
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Сам ты, чайник (даже точку в конце предложения ставить бесполезно, ведь эта песенка ещё долго будет звучать 😂)RDD, 13 Июля 25, 20:34Я вам скинул цитату для общего развития . Вопросы не ко мне.
Интересно, а как ты лично думаешь была изобретена ректификацияRDD, 13 Июля 25, 20:34Во так

Вот это надо в шапку темы.Тогда вот еще один Температура фазового перехода жидкость пар, происходящие под постоянном давлении ,есть температура кипения той жидкости .
Или постулат N1Reriver, 13 Июля 25, 20:38
Кстати, как там соотносится такое использование шрифта с правилами форума?bardo, 13 Июля 25, 20:41
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

Во такЯнн, 13 Июля 25, 21:40И ты веришь в теорию? На практике так пробовал? Описание дано для примерного понятия в детсаде.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 863

Отв.5087 13 Июля 25, 21:49 (через 3 мин)
если ссылаюсь на чужую информацию ,то выделяю ее из общего текста таким вот образомЯнн, 13 Июля 25, 21:40Все нормальные люди, цитаты заключают в кавычки...и только былинные богатыри орущие в жопу дракона делают это своим особенным способом....то болидом выделят то зачеркнуть...то ещё какую халеру думают, чтоб привлечь внимание к отсутствию смысла.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

Тогда вот еще один Температура фазового перехода жидкость пар, происходящие под постоянном давлении ,есть температура кипения той жидкости .Янн, 13 Июля 25, 21:40Янн ты куда дел зависимость от высоты, оно же разность давления, разность температуры,.... Ты прекращай свой детсад.
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Ничего не понятьDIMA1965, 13 Июля 25, 20:45

Пар с парогениратора под давлением подается в барботер куба колонны где он нагревает до кипения СС. Спирт сырец кипит в кубе ? Над кубом две физические колпачковые тарелки из меди ,которые вставлены в диоптр ,были куплены в магазине. На первой тарелке кипит ? На второй тарелки кипит ?
И ты веришь в теорию? На практике так пробовал? Описание дано для примерного понятия в детсаде.RDD, 13 Июля 25, 21:47Не знаю ,это с учебника . Так пробовал .
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

Не знаю ,это с учебника . Так пробовал .Янн, 13 Июля 25, 22:14Вот это интереснее. Дело в том, что я тоже так пробовал. Но! Может сам расскажешь, как спирт получил таким методом?
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 863

Отв.5091 13 Июля 25, 22:23 (через 8 мин)
эбуллиоцияЯнн, 13 Июля 25, 20:15я аж проникся...слова этого не знает ни Гугл, ни поисковики которых он сам знает...ни Яндекс...
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

bardo, Ещё 255 страниц и не такое прочитаешь😄
Добавлено через 14мин.:
Янн, Если бы кипело, то самогон был бы по крепости равен бражке. Надеюсь после этого вопросы больше не будут.
Добавлено через 14мин.:
Янн, Если бы кипело, то самогон был бы по крепости равен бражке. Надеюсь после этого вопросы больше не будут.
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Дело в том, что я тоже так пробовал. Но! Может сам расскажешь, как спирт получил таким методом?RDD, 13 Июля 25, 22:16но если пробовал то тогда ты можешь сказать ,что изображено на том рисунке .
слова этого не знает ни Гугл, ни поисковики которых он сам знает...ни Яндексbardo, 13 Июля 25, 22:23Облегчу твои страдания ,а то мозг у тебя закипит . Boiling or ebullition is the rapid phase transition from liquid to gas or vapour; the reverse of boiling is condensation.
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K

Отв.5094 13 Июля 25, 22:45 (через 5 мин)
Температура фазового перехода жидкость пар, происходящие под постоянном давлении ,есть температура кипения той жидкости .Янн, 13 Июля 25, 21:40Нефиг в шапку всякий лживый гнездёж помещать!
Если ты проигнорировал то что я раньше написал, так я повторю:
Температура фазового равновесия жидкость-пар НЕ РАВНА температуре кипения!!!
"Температура фазового равновесия жидкость-пар" - это математическая функция которая зависит ТОЛЬКО от давления и химического состава, и она больше ни о чего не зависит.
И она статична!!!!
"Температура кипения жидкости" - это мутная эмпирическая хрень, которая зависит от херовой горы трудно учитываемых факторов,
концентрации и типа центров кипения, плотности теплового потока, типа поверхности нагревателя, и т.п.
К тому же кипение это нихрена не равновесный процесс! Это существенно НЕРАВНОВЕСНЫЙ процесс!!!!!
По этому ни один хоть немного дружащий с головой чел, имеющий хотя бы минимально количество мозга в голове,
не будет размахивать как знаменем этой "температурой кипения", а постарается вообще не пользоваться этим термином,
что бы не выставлять себя идиотом, считающим что на школьном учебнике физика полностью заканчивается и превращается в религию,
в которой всё что написано в талмуде верно, а что хоть чуть чуть за гранью талмуда - ересь и ревизионизм.
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

Если бы кипело, то самогон был бы по крепости равен бражке. Надеюсь после этого вопросы больше не будутRDD, 13 Июля 25, 22:24Какие вопросы? Я когда бражку кипятил, то СС по крепости точно как бражка был)
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Нефиг в шапку всякий лживый гнездёж помещать!Kotische, 13 Июля 25, 22:45Температура кипения
(обозначается Ткип, Ts
температура равновесного перехода жидкости в пар при постоянном внешнем давлении. Не шуми ,так правильно ?
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K

Отв.5097 13 Июля 25, 23:07 (через 10 мин)
Да нихера!
Это действительно температура равновесного перехода,
но НЕ ВСЯКОГО равновесного перехода,
а именно перехода сопровождающегося КИПЕНИЕМ!
Это действительно температура равновесного перехода,
а именно перехода сопровождающегося КИПЕНИЕМ!
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Температура фазового перехода жидкость пар, происходящие под постоянном давлении ,есть температура кипения той жидкостиЯнн, 13 Июля 25, 21:40а поскольку фазовый переход первого рода жидкость-пар происходит при любой температуре, стало быть температура кипения
той жидкостиЯнн, 13 Июля 25, 21:40- любая.
voilà !
Теперь жидкость у нас кипеть может где угодно и когда угодно ! (При условии что жидкость у нас именно та)
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Это действительно температура равновесного перехода,Ну вот видишь как все просто . Температура фазового перехода при кипении ,есть температура кипения . Так ?
а именно перехода сопровождающегося КИПЕНИЕМ!Kotische, 13 Июля 25, 23:07
Добавлено через 4мин.:
Извини забыл ,при постоянном давлении