отсоси ,ну в смысле из ТСА воздух ,понизишь давление и понизится температура ,так присходит всегда при испарении в следствие КИПЕНИЯ !,Янн, 14 Июля 25, 08:57И что, ты всегда отсасываешь и ТСА при повышении мощности во имя сохранения основ термодинамики? Или ты мне мозг трахаеш , как тот парнишка когда узлы завязывал...ну который " жертвы ЕГЭ выходят на работу....
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 117
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 863

Отв.5120 14 Июля 25, 09:04
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

ты всегда отсасываешьbardo, 14 Июля 25, 09:04Не, это похоже мы у него.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 863

Отв.5122 14 Июля 25, 09:50 (через 36 мин)
Не, это похоже мы у него.RDD, 14 Июля 25, 09:14Я про "вас" ничего не знаю...я точно не знаком с его ТСА...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

мои определения в принципе правельные иЯнн, 14 Июля 25, 03:49на этом и остановиться
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K

Отв.5124 14 Июля 25, 10:17 (через 6 мин)
Попробуй кипятить воду в герметично закрытой ёмкости.Кот Бегемот, 14 Июля 25, 08:37ну нельзя же так координально избавлятся от опонентов, вдруг кастрюля прочной окажется?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 863

Отв.5125 14 Июля 25, 10:20 (через 3 мин)
Ладно последний раз...
Янн, ты спрашивал про кипение в затопленной колонне?
Последний раз ...на пальцах...
Пузырь пара поднимается вверх в затопленной колонне....если он греет стекающую вокруг него флегму, чтобы закипятить...то он интенсивно конденсируется и схлопывается...причем конденсируясь он ещё и понижает спиртуозность текущей сверху флегмы. Если ты все ещё понимаешь, что для вскипания флегмы нужен ее перегрев, то ответь себе на вопрос, достаточно ли энергии этого эму пузырька для такого перегрева? Ведь как только он даже просто уменьшился в размере, он может перестать греть, поскольку его поверхность контакта с флегмой покроется его собственным конденсатом и он окажется уже в пленке не более спиртуозной флегмы, а в пленке собственного конденсата и соответственно будет состоять из более спиртуозности пара с меньшей температурой конденсации.
Ну и с другой стороны...если он не греет флегму вокруг себя...то как он ее может закипятить?
Причем заметь...та же история с пузырями в паре, поднимающимися в кипящей жидкости они не кипятят содержимое куба. Кипение там, где изначальный приток энергии в систему. На что тратится энергия нагрева при бесконечном ФЧ? На удержание жидкости в колонне и на ее разделение. Ну и теплопотери...как без них.
Добавлено через 3мин.:
§1. Начальник всегда прав.
§2. Если начальник НЕ прав....смотри §1....
Янн, ты спрашивал про кипение в затопленной колонне?
Последний раз ...на пальцах...
Пузырь пара поднимается вверх в затопленной колонне....если он греет стекающую вокруг него флегму, чтобы закипятить...то он интенсивно конденсируется и схлопывается...причем конденсируясь он ещё и понижает спиртуозность текущей сверху флегмы. Если ты все ещё понимаешь, что для вскипания флегмы нужен ее перегрев, то ответь себе на вопрос, достаточно ли энергии этого эму пузырька для такого перегрева? Ведь как только он даже просто уменьшился в размере, он может перестать греть, поскольку его поверхность контакта с флегмой покроется его собственным конденсатом и он окажется уже в пленке не более спиртуозной флегмы, а в пленке собственного конденсата и соответственно будет состоять из более спиртуозности пара с меньшей температурой конденсации.
Ну и с другой стороны...если он не греет флегму вокруг себя...то как он ее может закипятить?
Причем заметь...та же история с пузырями в паре, поднимающимися в кипящей жидкости они не кипятят содержимое куба. Кипение там, где изначальный приток энергии в систему. На что тратится энергия нагрева при бесконечном ФЧ? На удержание жидкости в колонне и на ее разделение. Ну и теплопотери...как без них.
Добавлено через 3мин.:
на этом и остановитьсяNewocelot, 14 Июля 25, 10:12Есть более элегантное изложение этой парадигмы...
§1. Начальник всегда прав.
§2. Если начальник НЕ прав....смотри §1....
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

он ещё и понижает спиртуозность текущей сверху флегмыbardo, 14 Июля 25, 10:20Понижает ее температуру кипения
Добавлено через 2мин.:
достаточно ли энергии этого эму пузырька для такого перегрева?bardo, 14 Июля 25, 10:20Не пузырька а потока пара с постоянным и необходимым притоком энергии
Добавлено через 3мин.:
Ну и с другой стороны...если он не греет флегму вокруг себя...то как он ее может закипятить?bardo, 14 Июля 25, 10:20Паром можно много чего закипятить. Пар не знает что именно он нагревает до кипения)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Моя совесть чиста. Температура кипения есть основной фундаментальный признак кипения ,он неизменин. Пузырьки это второстепенный признак кипения ,их может быть но их может и не быть ,как пример тоже тоже пленочное кипение или барботаж. Извини , мне добавить не чего .Янн, 14 Июля 25, 06:39
Совесть конечно чиста
Ты многое не изучил и не освоил
Мир застыл на учебнике по природоведению
Я тебе сто раз говорил - ты дальше осваивать не хочешь
Штош
Живи в мире волшебства и тайн
Для всех прочих - кто пока ещё колеблется
В утверждении выше нарушена логика
Простой пример
Всякая селедка - рыба
Но не всякая рыба - селедка!!
Переходим в исходному утверждению ЯННчика
Вот как надо
Если кипит - температура постоянна ( заметим пара над жидкостью )
Если температура постоянна - возможно кипит а возможно и нет. ( только лишь испаряется или же идёт ТМО)
Конкретно и точнее - для начала кипения необходимо НЕСКОЛЬКО условий ( в том числе но не только это - перегрев жидкости).
Которых в колонне для ФЛЕГМЫ нет и быть не может (если в середину влить извне немного спирту каплей - от закипит например).
Если кипение началось - будет наблюдаться несколько СЛЕДСТВИЙ. Одно из которых - постоянная температура ( пара над жидкостью, а сама жидкость - перегрета).
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Янн, ты спрашивал про кипение в затопленной колонне?bardo, 14 Июля 25, 10:20А чего тут спрашивать ,согласно мнения большенства и старших товарищей, пузырек пара есть основной признак кипения . Если он есть значит кипит ,если его нет ,значит не кипит . В колонне с затопленной насадкой ,есть все признаки кипения и пузырьки тоже.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Паром можно много чего закипятить. Пар не знает что именно он нагревает до кипения)Reriver, 14 Июля 25, 10:58
Если пара очень много, а жидкости чуть - оно так и будет.
Но у нас при работе на себя - на килограмм флегмы приходится килограмм пара.
Равны они. Скорости движения вещества.
Материальный баланс однако.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

пузырек пара есть основной признак кипения . Если он есть значит кипит ,если его нет ,значит не кипит . В колонне с затопленной насадкой ,есть все признаки кипения и пузырьки тоже.Янн, 14 Июля 25, 11:06
Ты опять вольно или невольно передергиваешь
Если пузырёк пара ОБРАЗОВАЛСЯ И ВЫШЕЛ ИЗ ЖИДКОСТИ - вот тогда кипит.
И в колонне надо искать УСЛОВИЯ кипения, а не какие то признаки.
Покажешь в колонне насыщенный пар?? Нет его там и быть не может.
Тебе сто раз это доказывают - ты молчок и свою ересь повторять.
Штош
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Если пузырёк пара ОБРАЗОВАЛСЯ И ВЫШЕЛ ИЗ ЖИДКОСТИ - вот тогда кипит.DIMA1965, 14 Июля 25, 11:13Значит на ФТ кипит там пузырек образовался и вышел .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Значит на ФТ кипит там пузырек образовался и вышел .Янн, 14 Июля 25, 11:23
Нет
Тип контактного устройства не влияет на массообмен и теплообмен пара и флегмы
Условий для кипения на ФТ тоже нету
В какой то части, где есть локальный перегрев или ещё какой то косяк конструкции - может один пузырёк и будет. Ко всей флегме это отношения не имеет.
В большую сковородку налей воды и поставь краем на мощную конфорку
Над газом ух как пузырится, дальше - меньше, в противоположной части все тихо.
Не успевает сковородка передавать тепло для перегрева. Раньше его утилизируют
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 842

Над газом ух как пузырится, дальше - меньше, в противоположной части все тихо.DIMA1965, 14 Июля 25, 11:35Сказать что в сковородке кипит- соврать.
Сказать что не кипит- тоже соврать.
Ну или наоборот))
Все правы и все неправы одновременно!
Вот только в сковородке нет градиента по давлению, спиртуозности...
Давление в насадочной колонне- это побочка или необходимое условие?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 863

Отв.5135 14 Июля 25, 11:52 (через 6 мин)
А чего тут спрашиватьЯнн, 14 Июля 25, 11:06Не надо прыгать голосом по вопросам...раз там кипит и сям кипит каналов у вас в ПТУ...здесь это не канает здесь другие старшие товарищи..от того что в кубе кипит, не следует что кипит в ТСА...
Ещё раз внимательно вопрос.....кипятит ли поднимающийся по колонне пар флегму в затопленной колонне...если правильно пристроить выхлоп пылесоса к затопленной колонне, то пузырей будет вагон...а вот кипения там и близко не найдешь.
Ещё одного шанса у тебя нет, я ж предупреждал, что тот последний.
Паром можно много чего закипятить. Пар не знает что именно он нагревает до кипения)Reriver, 14 Июля 25, 10:58Ну ты понятное дело не понимаешь разницы между обычной ректификацией и ректификацией в потоке водяного пара...собственно где ты и где Рауль....дистанция огромного размера...
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Если пара очень много, а жидкости чуть - оно так и будетDIMA1965, 14 Июля 25, 11:08Если бы, да кабы. Пар имеет бОльшую тепловую энергию чем жидкость и при конденсации энергия пара высвобождается. Температура пара выше температуры флегмы. Площадь контакта пара с флегмой огромная. И пар этот не остывает, он постоянно подогревается
В конце концов, помести в кипящий чайник сосуд со спиртом. Что мешает спирту закипеть при этом? Так примерно РК устроена.
Кстати, я не голосовал в голосовалке кипит-не кипит. Я не знаю кипит там или нет. Просто я пока для себя не вижу причин почему флегма не может кипеть
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.5137 14 Июля 25, 11:54 (через 2 мин)
Покажешь в колонне насыщенный пар?? Нет его там и быть не может.DIMA1965, 14 Июля 25, 11:13Есть и полно.
Если пар перегрет лишь слегка, а поверхность тепломассообмена "огромная", то при попадании на любую ТТ, пар тут же переходит в насыщенное состояние (отдав ТКК и испарив ЛКК). На следующую ТТ (для условий которой этот насыщенный пар становится слегка перегретым) его толкает свежая порция слегка перегретого пара снизу.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

собственно где ты и где Раульbardo, 14 Июля 25, 11:52Слушай, дружок, а ты где? Да и собственно ты кто, чтобы такой ерундой разговаривать?))
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 863

Отв.5139 14 Июля 25, 12:03 (через 7 мин)
ты ктоReriver, 14 Июля 25, 11:56Как ты мне отвечаешь, так и я тебе...ещё вопросы есть?
Ты разницу между ректом и ректом в потоке пара улавливаешь?
Полбопытствуй, прежде чем вскипать...не пожалеешь, обещаю...