Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 117
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
353 59

santax1, Видно тоже Бардо начитался😂
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5161 14 Июля 25, 20:42 (через 26 мин)
Лишь бы не из этихsantax1, 14 Июля 25, 20:16Которые из "Воздухоплавание и космонавтика"?))) ты вкурсе этой веселой истории про Минский Политех?))
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
353 59

bardo, В компании больше двух, тайн не бывает, так что рассказывай, что ты там натворил в политехе
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.5163 14 Июля 25, 21:03 (через 10 мин)
ты вкурсе этой веселой истории про Минский Политех?))bardo, 14 Июля 25, 20:42Нет. Валяй, рассказывай.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5164 14 Июля 25, 21:12 (через 9 мин)
рассказывайsantax1, 14 Июля 25, 21:03В мои студенческие годы..был там факультет..."ВиК"...все шутили..."Воздухоплавание и космонавтика"...а на самом деле..."Водоснабжение и канализация" набирали туда ...всех кто по другим факультетам не прошел по баллам....а потом в 90х...с развитием частного домостроения...пипец дорогими спецами на рынке стали...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5165 14 Июля 25, 22:02 (через 51 мин)
"думаю чего ты нам все про вакуум талдычишь"
А ты каждый раз мимо думаешь..сначала это было забавно...теперь тошно...
Я пед заканчивал...два факультета одновременно и потом ещё экономический заочно...к ВиКу никакого отношения не имею...
А ты каждый раз мимо думаешь..сначала это было забавно...теперь тошно...
Я пед заканчивал...два факультета одновременно и потом ещё экономический заочно...к ВиКу никакого отношения не имею...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5166 14 Июля 25, 22:15 (через 14 мин)
"понятно почему у нас в системе образования вакуум!"
Потому что я в ней не задержался надолго?))
Сомневаюсь...это был примитивненький сарказм? Ну...ну...острослов из тебя так себе...
Потому что я в ней не задержался надолго?))
Сомневаюсь...это был примитивненький сарказм? Ну...ну...острослов из тебя так себе...
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
353 59

bardo, Ладно дуться, ну пошутили немного.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5168 14 Июля 25, 22:40 (через 13 мин)
Ладно дуться, ну пошутилиRDD, 14 Июля 25, 22:27Шутки, это когда всем весело, а не только тому кто сморозил херню...а дуются девочки...младшего школьного возраста....
Всё мимо...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Т.е. пока снизу поступает горячий пар а сверху течет флегма - процесс будет идти.
Просто там условием кипения будет теплопередача через металлическое дно тарелки.
Жидкость на тарелке будет греться об горячий металл, перегреваться и кипеть.Kotische, 14 Июля 25, 13:34
Это ты описал ПВК
Сплошная металлическая граница сред и два разных пара
Нижний пар к флегме верхней никакого отношения не имеет
Так конечно закипит
Если тепловой напор и перегрев достаточны будут
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5170 14 Июля 25, 23:14 (через 15 мин)
Какой элегантный способ сообщить, что я дурак? ))) Как считаешь, насколько твое мнение по этому вопросу авторитетно?)
По теме идеи кончились надо полагать...раз за личности взялись...
По теме идеи кончились надо полагать...раз за личности взялись...
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
353 59

bardo, А по теме есть первая страница, остальное, сам знаешь что 😉
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5172 15 Июля 25, 00:13 (через 55 мин)
остальное, сам знаешь что 😉RDD, 14 Июля 25, 23:19Конечно знаю, мнения коллег с ранее выпущенными деталями и ньюансами...ну и богатырский он в жопу дракона вестимо)
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

По теме идеи кончились надо полагать...раз за личности взялись...bardo, 14 Июля 25, 23:14Ну накоонец то догадался.
Что касаемо меня . Как ты заметел ,идей у меня постоянно и очень много , на всех вас вместе взятых хватит ,но это в рамках моей темы .
В рамках этой темы была конкретная цель доказать ,что по всей ректификационной колонне ,происходит новое парообразование в результате КИПЕНИЯ . Основа ректификации, это последовательная ,простая многоступенчитая,дистилляция .Вот вам и картинка из учебника

Отгадаёшь с какого ? Некоторые его даже применяли на практике
Дело в том, что я тоже так пробовал.RDD, 13 Июля 25, 22:16Но вот только не расказывают каким образом пробовали ,молчит как партизан ."знает но молчит " и до какой спиртуозности догнал продукт ,тоже молчит . Ты не пробовал так получать спирт ? Интересно твоё мнение о возможнастях этой схемы.
Каждый раз на каждой ступени ректификацилнной колонны мы по аналогии с простой перегонкой кипятим смесь ,получаем новый состав пара ,конденсируем его и в результате получаем смесь нового состава. Если основой дистилляции является парообразоване в результате кипения ,а простая дистилляция есть основа ректификации ,то логично предположить ,что и парообразоване в результате КИПЕНИЯ есть основа ректфикации . Логично же ?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5174 15 Июля 25, 06:40 (через 17 мин)
Каждый раз на каждой ступени ректификацилнной колонны мы по аналогии с простой перегонкой кипятим смесь ,получаем новый состав пара ,конденсируем его и в результате получаем смесь нового состава.Янн, 15 Июля 25, 06:23Ты в курсе моего мнения по этому поводу...минимум три раза я излагал в чем твоя ошибка в следовании этой модели...но ты либо не читал....либо не понял...либо ХЗ...но в четвертый раз объяснять смысла нет, если за три не зашло причем ни вопросов ни замечаний от тебя по этому поводу я неприпомню....
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Ты в курсе моего мнения по этому поводу...минимум три раза я излагал в чем твоя ошибка в следовании этой модели...но ты либо не читал....либо не понял...либо ХЗ...но в четвертый раз объяснять смысла нет, если за три не зашло причем ни вопросов ни замечаний от тебя по этому поводу я неприпомню....bardo, 15 Июля 25, 06:40Ты словами пытаешся опровергнуть прописные истины ?

bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5176 15 Июля 25, 06:50 (через 7 мин)
словами пытаешся опровергнуть прописные истиныЯнн, 15 Июля 25, 06:43Не Серёга....это ты никак не вкуришь наверно, что жидкость в приведенной тобой цитате закипает в кубе и никто...ни разу не оспаривал закипания в кубе...так что о чем ты сейчас лепишь ...одному богу известно...
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5177 15 Июля 25, 06:55 (через 6 мин)
И график этот не имеет отношения к движению пара вверх по колонне...видишь...там русским по белому, чтоб не перепутали...написано что график для постоянного давления...а давление в колонне постоянно только в одной точке...
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

И график этот не имеет отношения к движению пара вверх по колонне...видишь...там русским по белому, чтоб не перепутали...написано что график для постоянного давления...а давление в колонне постоянно только в одной точке...bardo, 15 Июля 25, 06:55
Миша ,не чего личного . Подумай . Если кипение, то давление постоянно, это два понятия не разрывно связаны. Кипение парообразование при определённой температуре
при ПОСТОЯННОМ внешнем давлении. Причем тут перепад давления от по высоте колонны ? Процес образования нового состава пара и флегмы из этого пара происходит в определенном участке колонны ,где давление соответствует именно этому определенному участку и температура на этом участке , тоже соответствует температуре кипения смеси данной смеси ,даннг состава ,для данного участка колонны . Это есть условное место ,нашей условной ТТ . Откуда этот рисунок ,узнал ?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5179 15 Июля 25, 07:28 (через 14 мин)
Этот рисунок из объяснения ТТ...
И я тебе не менее пяти раз объяснял, что на ТТ не происходит полного испарения и полной конденсации!!! А происходят эквивалентные этому изменения состава.
Вот будем обсуждать колонну лежащую на полу, будешь пользоваться этим графиком, тебе слова никто не скажет....
Добавлено через 13мин.:
Поэтому флегма на всей высоте колонны стремится к тому чтобы закипеть, но условия для закипания все время меняются...по всей высоте колонны...флегма всю дорогу приближается, но никогда не достигает температуры кипения, а если где то достигает, то это аномалия, технический или технологический просчет или дефект. Это как ослик который тянется за морковкой перед своим носом подвешенной на прутике у погонщика погонщика.
Добавлено через 10мин.:
Причем заметь, высота у нас удвоЯЕЦЦА)) потому что одинаковое расстояние проходит и пар и флегма...это не тот случай, когда раз не пидорас и на полшишечки не считается...
И я тебе не менее пяти раз объяснял, что на ТТ не происходит полного испарения и полной конденсации!!! А происходят эквивалентные этому изменения состава.
Это есть условное место ,нашей условной ТТЯнн, 15 Июля 25, 07:15ТТ это не точка, это область протяженная по высоте и равна ВЭТС по высоте, где есть разность высот нет постоянного давления.
Вот будем обсуждать колонну лежащую на полу, будешь пользоваться этим графиком, тебе слова никто не скажет....
Добавлено через 13мин.:
Подумай . Если кипение, то давление постоянно,Янн, 15 Июля 25, 07:15Это ты подумай...если идёт движение по высоте, то давление переменно, а постоянное давление это художественный вымысел или упрощение чтобы объяснить примитивным слушателям.
Поэтому флегма на всей высоте колонны стремится к тому чтобы закипеть, но условия для закипания все время меняются...по всей высоте колонны...флегма всю дорогу приближается, но никогда не достигает температуры кипения, а если где то достигает, то это аномалия, технический или технологический просчет или дефект. Это как ослик который тянется за морковкой перед своим носом подвешенной на прутике у погонщика погонщика.
Добавлено через 10мин.:
Причем заметь, высота у нас удвоЯЕЦЦА)) потому что одинаковое расстояние проходит и пар и флегма...это не тот случай, когда раз не пидорас и на полшишечки не считается...