При условии что жидкость у нас именно та)Newocelot, 13 Июля 25, 23:10И давление постоянно!! А если давление на улице меняется....то ничто кипеть не может))))
Ой я пошел памперс менять))))
Всего голосов: 117
При условии что жидкость у нас именно та)Newocelot, 13 Июля 25, 23:10И давление постоянно!! А если давление на улице меняется....то ничто кипеть не может))))
Температура фазового перехода при кипении ,есть температура кипения .Янн, 13 Июля 25, 23:11Да, но нигде не сказано, что эта температура РАВНА температуре "фазового равновесия"!
Я когда бражку кипятил, то СС по крепости точно как бражка был)Reriver, 13 Июля 25, 22:4810.55.75.от фонаря, но это работает!, а у тебя бажка кипела и из аппарата 10% капало. Акстись!. (Я в Бога не верю, но тут особый случай)
Да, но нигде не сказано что эти температура РАВНА температуре "фазового равновесия"!Kotische, 13 Июля 25, 23:18Не пойму вот фраза на которую ты взъелся " Температура фазового перехода жидкость пар, происходящие под постоянном давлении ,есть температура кипения той жидкости ." При кипении жидкость переходит в пар ,происходит оно при постоянным давлении ,кипение происходит при постоянной температуре ,это температура есть температура кипения .Где у меня ошибка ?
Нет в колонне постоянного давления, нет постоянной температуры, ничего нет постоянного! Если бы это было, то короткая или длинная, была бы даже для тебя бессмыслицей. (Вали спать , теоретик ты нашRDD, 13 Июля 25, 23:58ты про рисунок расскажешь ?
это температура есть температура кипения .Где у меня ошибка ?Янн, 13 Июля 25, 23:43Потому что эти твои определения - словоблудье.
Они вроде как бы правильные, но абсолютно бесполезные!!!Kotische, 14 Июля 25, 00:24Ну почему так категорично ?
Они все сводятся к одной фразе "существует температура кипения, при которой жидкость кипит", всё, больше в них не содержится никакой полезной информации.Kotische, 14 Июля 25, 00:24И тут ты опять совершенно прав . В основном вся моя доказательная база основана на этом утверждении.
при дальнейший увеличения мощности не приводит к изменению температуры при неизменности давления и составаЯнн, 14 Июля 25, 03:49Всё, дальше можно не читать, потому что это утверждение - не соответствует реальности, и является ложъю и бредом!
Теперь о пузыриках как основном признаки кипения . В отличие от температуры кипения, который фундоментальный и не подвергается сомнению ,пузырики могут быть и не быть ,возникать как в следствии кипения и барботажа ,дегозации , опять же их не всегда возможно наблядать из за мелкого размера по причине тонкого слоя флегмы ,так и просто из за непрозрачности конструкции .Янн, 14 Июля 25, 03:49Ещё один бред. Нет образования пузырей - нет и кипения!
Влад ,ну что ,ничья ?Янн, 14 Июля 25, 03:49Если ты не читаешь то что я пишу, а раз за разом повторяешь свои бредовые идеи, о постоянстве температуры кипения,
но в учебнике школьном написано что она сцуко кипит при постоянной температуре!Kotische, 14 Июля 25, 00:24Глупо опровергать прописные истины .
Если ты не читаешь то что я пишу, а раз за разом повторяешь свои бредовые идеи, о постоянстве температуры кипения,Это не мои бредовые идеи это фундаментальные основы термодинамики,пусть и в упращённом изложении . Ты их пытаешься оспорить ? Глупо .
то я пожалуй пас.Kotische, 14 Июля 25, 06:05
при дальнейший увеличения мощности не приводит к изменению температуры при неизменности давления и составаЯнн, 14 Июля 25, 03:49А как добиваются неизменности давления при увеличении мощности? Коню же любому понятно что при увеличении подаваемой мощности поменяется давление в колонне...а с увеличением мощности увеличится толщина пленки и разделительная способность колонны и температура под дефом....но это не беспокоит былинного богатыря... Ведь он пришел покричать в жопу дракона ну если не "я победю"....то хотя бы....
ну что ,ничья ?Янн, 14 Июля 25, 03:49
Моя совесть чиста. Температура кипения есть основной фундаментальный признак кипения ,он неизменин.Янн, 14 Июля 25, 06:39Пытался прорваться через последние 10 страниц темы... Заглох на второй... не осилил..
Ну вот конкретно, например - что мне дает знание - если в колонне, что то кипит???Zapal, 14 Июля 25, 07:29Тема" кипит не кипит "
А как добиваются неизменности давления при увеличении мощности? Коню же любому понятно что при увеличении подаваемой мощности поменяется давление в колонне...а с увеличением мощности увеличится толщина пленки и разделительная способность колонны и температура под дефом....но это не беспокоит былинного богатыря... Ведь он пришел покричать в жопу дракона ну если не "я победю"....то хотя бы....bardo, 14 Июля 25, 06:53Миша при изменение давления увеличивается температура.
истина дороже.Янн, 14 Июля 25, 08:05Истина проста как трусы...температура нагрева жидкости /смеси зависит от способа возникновения центров кипения. Что в свою очередь зависит от наличия в жидкости/смеси примесей и поверхности греющего элемента.
при изменение давления увеличивается температура.Янн, 14 Июля 25, 08:05Коню понятно, но ты ж пишешь давление не меняется...
Против фантазий не поспоришь)Reriver, 13 Июля 25, 19:11Ну это легко проверить.)
Тема" кипит не кипит "https://www.google.com/...NXV6npdZGM,st:0
дискуссионная ,она без цели .Янн, 14 Июля 25, 08:05
Если жидкость ( смесь )достигла своей температуры кипения ,при определенных условиях ( неизменность состава и давления ) и при дальнейший увеличения мощности не приводит к изменению температуры при неизменности давления и состава ,то жидкость кипит.Янн, 14 Июля 25, 03:49
А как добиваются неизменности давления при увеличении мощности? Коню же любому понятно что при увеличении подаваемой мощности поменяется давление в колонне...bardo, 14 Июля 25, 06:53И что тебя смущает ,заткни ТСА увеличишь давление ,захлебни колонну ,повысишь давления отсоси ,ну в смысле из ТСА воздух ,понизишь давление и понизится температура ,так присходит всегда при испарении в следствие КИПЕНИЯ !,