Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 309 256

Кипит - не кипит

1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

bardo Профессор Смоленск 7.2K 863
Отв.5100  13 Июля 25, 23:16
При условии что жидкость у нас именно та)Newocelot, 13 Июля 25, 23:10
И давление постоянно!! А если давление на улице меняется....то ничто кипеть не может))))
Ой я пошел памперс менять))))
Kotische Академик Саратов 8.2K 2.6K
Отв.5101  13 Июля 25, 23:18 (через 2 мин)
Температура фазового перехода при кипении ,есть температура кипения .Янн, 13 Июля 25, 23:11
Да, но нигде не сказано, что эта температура РАВНА температуре "фазового равновесия"!
А я таки утверждаю что она не равна, причем не равна она достаточно непредсказуемым образом,
по этому от этого формально правильного определения, толку НОЛЬ,
ибо оно не позволяет эту температуру ни риссчитать ни измерить.
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 356 59
Отв.5102  13 Июля 25, 23:23 (через 5 мин)
Я когда бражку кипятил, то СС по крепости точно как бражка был)Reriver, 13 Июля 25, 22:48
10.55.75.от фонаря, но это работает!, а у тебя бажка кипела и из аппарата 10% капало. Акстись!. (Я в Бога не верю, но тут особый случай)

Добавлено через 6мин.:

Янн, Ты хочешь услышать, что так называемый фазовый переход происходит через вскипание. Это да, но кипит не вся жидкость, а только та, которая имеет температуру кипения в данной точке.
Ну всё или ещё что?
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.5103  13 Июля 25, 23:43 (через 21 мин)
Да, но нигде не сказано что эти температура РАВНА температуре "фазового равновесия"!Kotische, 13 Июля 25, 23:18
Не пойму вот фраза на которую ты взъелся " Температура фазового перехода жидкость пар, происходящие под постоянном давлении ,есть температура кипения той жидкости ." При кипении жидкость переходит в пар ,происходит оно при постоянным давлении ,кипение происходит при постоянной температуре ,это температура есть температура кипения .Где у меня ошибка ?
Отв.5104  13 Июля 25, 23:48 (через 5 мин)
Янн, Хорош дуру гнать! СПН даёт кучу переходов на данном участке, чем выигрывает от тарелок или ещё чего.
Отв.5105  13 Июля 25, 23:54 (через 7 мин)
Ты хочешь услышать, что так называемый фазовый переходRDD, 13 Июля 25, 23:23
Я сперва хочу услышать о том что изображено на том ресунке ,
33028.379683.png
33028. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Дело в том, что я тоже так пробовалRDD, 13 Июля 25, 22:16
Отв.5106  13 Июля 25, 23:58 (через 4 мин)
Янн, Нет в колонне постоянного давления, нет постоянной температуры, ничего нет постоянного! Если бы это было, то короткая или длинная, была бы даже для тебя бессмыслицей. (Вали спать , теоретик ты наш 😃)
Отв.5107  14 Июля 25, 00:02 (через 4 мин)
Нет в колонне постоянного давления, нет постоянной температуры, ничего нет постоянного! Если бы это было, то короткая или длинная, была бы даже для тебя бессмыслицей. (Вали спать , теоретик ты нашRDD, 13 Июля 25, 23:58
ты про рисунок расскажешь ?
Отв.5108  14 Июля 25, 00:24 (через 22 мин)
это температура есть температура кипения .Где у меня ошибка ?Янн, 13 Июля 25, 23:43
Потому что эти твои определения - словоблудье.
Они вроде как бы правильные, но абсолютно бесполезные!!!
Они все сводятся к одной фразе "существует температура кипения, при которой жидкость кипит", всё, больше в них не содержится никакой полезной информации.
Из них никак нельзя ни рассчитать эту температуру, ни померить её, ни создать в голове понимание, что это за температура и как она связана с другими параметрами реальности.
Т.е. это просто голимое бесполезное словоблудье, типа:
при нагревании вода иногда кипит, а иногда не кипит,
а если кипит то кипит при какой то темературе, наверное,
и температура даже при каких то условиях постоянна, наверное,
но мы не знаем при каких, условиях она кипит,
и никак не можем ни посчитать ни померить эту температуру,
вобщем нихера мы не знаем...
но в учебнике школьном написано что она сцуко кипит при постоянной температуре!
по этому похер нам что на самом деле это совсем не так,
нам же удобно считать что это так, и удобно всем вокруг сношать мозги, говоря что это так,
и не важно что при этом все думают о нас что мы идиоты,
ведь в учебнике написано что кипит, значит мы не идиоты,
а пипец какие козырные перцы, с шестью классами церковно-приходского образования!!!
Отв.5109  14 Июля 25, 03:49
Они вроде как бы правильные, но абсолютно бесполезные!!!Kotische, 14 Июля 25, 00:24
Ну почему так категорично ?
Начнем с того ,что как бы то не было но мои определения в принципе правельные и это уже есть хорошо ,значит мыслю верно и осознание этого уже есть несомненая польза ,хотя бы для меня ! И за это огромное спасибо .
Они все сводятся к одной фразе "существует температура кипения, при которой жидкость кипит", всё, больше в них не содержится никакой полезной информации.Kotische, 14 Июля 25, 00:24
И тут ты опять совершенно прав . В основном вся моя доказательная база основана на этом утверждении.
Если жидкость ( смесь )достигла своей температуры кипения ,при определенных условиях ( неизменность состава и давления ) и при дальнейший увеличения мощности не приводит к изменению температуры при неизменности давления и состава ,то жидкость кипит. Так как только в состоянии кипения при неизменных условиях жидкость имеет строго определенную температуру кипения .
У нас в колонне наступает термостобильное состояние для каждого гепотетического участка , наши ТТ.На каждой ТТ своя персоональная спиртуозность ( состав ) своя персоональная температура кипения этого состава.Как только спирта начинаем отбирать больше чем его поступает в колонну ,спиртуозность на нижних ТТ начинает падать ( изменение состава ) ,и темпратура начинает изменятся . Смотрим на нижней градусник и принимаем меры. Как видим на лицо причинно следственная связь. Такая связь возможна только в том случаи если мы принимаем утверждение ,о том что флегма в колонне кипит !
Теперь о пузыриках как основном признаки кипения . В отличае от температуры кипения, который фундоментальный и не подвергается сомнению ,пузырики могут быть и не быть ,возникать как в следствии кипения и барботажа ,дегозации , опять же их не всегда возможно наблядать из за мелкого размера по причине тонкого слоя флегмы ,так и просто из за непрозрачности конструкции .
Извини, что коряво изъясняюсь и пишу с ошибками ,у каждого свои изьяны . Да , и ты в своих рассуждения насчет публики на форуме совершенно прав , тут все с изьянами ,но в разной мере. 🙂
Влад ,ну что ,ничья ?
Отв.5110  14 Июля 25, 06:05
при дальнейший увеличения мощности не приводит к изменению температуры при неизменности давления и составаЯнн, 14 Июля 25, 03:49
Всё, дальше можно не читать, потому что это утверждение - не соответствует реальности, и является ложъю и бредом!

Теперь о пузыриках как основном признаки кипения . В отличие от температуры кипения, который фундоментальный и не подвергается сомнению ,пузырики могут быть и не быть ,возникать как в следствии кипения и барботажа ,дегозации , опять же их не всегда возможно наблядать из за мелкого размера по причине тонкого слоя флегмы ,так и просто из за непрозрачности конструкции .Янн, 14 Июля 25, 03:49
Ещё один бред. Нет образования пузырей - нет и кипения!
Потому что именно образование пузырей в объеме жидкости (создание новой поверхности испарения внутри жидкости) и является критерием (признаком) кипения.

Твои домыслы о том что кипение - это поверхностное испарение без образования поверхности я ни рассматривать не анализировать не желаю,
потому что это бред больного разума, а я не хочу ему уподобляться.

Влад ,ну что ,ничья ?Янн, 14 Июля 25, 03:49
Если ты не читаешь то что я пишу, а раз за разом повторяешь свои бредовые идеи, о постоянстве температуры кипения,
то я пожалуй пас. Нет никакого желания тратить буквы столь бездарным способом.
Отв.5111  14 Июля 25, 06:39 (через 35 мин)
Моя совесть чиста. Температура кипения есть основной фундаментальный признак кипения ,он неизменин. Пузырьки это второстепенный признак кипения ,их может быть но их может и не быть ,как пример тоже тоже пленочное кипение или барботаж. Извини , мне добавить не чего .
но в учебнике школьном написано что она сцуко кипит при постоянной температуре!Kotische, 14 Июля 25, 00:24
Глупо опровергать прописные истины .
Если ты не читаешь то что я пишу, а раз за разом повторяешь свои бредовые идеи, о постоянстве температуры кипения,
то я пожалуй пас.Kotische, 14 Июля 25, 06:05
Это не мои бредовые идеи это фундаментальные основы термодинамики,пусть и в упращённом изложении . Ты их пытаешься оспорить ? Глупо .
Отв.5112  14 Июля 25, 06:53 (через 14 мин)
при дальнейший увеличения мощности не приводит к изменению температуры при неизменности давления и составаЯнн, 14 Июля 25, 03:49
А как добиваются неизменности давления при увеличении мощности? Коню же любому понятно что при увеличении подаваемой мощности поменяется давление в колонне...а с увеличением мощности увеличится толщина пленки и разделительная способность колонны и температура под дефом....но это не беспокоит былинного богатыря... Ведь он пришел покричать в жопу дракона ну если не "я победю"....то хотя бы....
ну что ,ничья ?Янн, 14 Июля 25, 03:49
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.6K
Отв.5113  14 Июля 25, 07:29 (через 37 мин)
Моя совесть чиста. Температура кипения есть основной фундаментальный признак кипения ,он неизменин.Янн, 14 Июля 25, 06:39
Пытался прорваться через последние 10 страниц темы... Заглох на второй... не осилил..

Янн, а что ты хочешь до нас донести?? в этой теме??

Ну вот конкретно, например - что мне дает знание - если в колонне, что то кипит???
Или наоборот - что я теряю.. если не понимаю - почему и где там что то кипит..??

А может, я что то выигрываю - если не занимаюсь этой херней, булькнув в тазик с водой.. (это кипит??) ))) а просто установил мощность на 20% ниже захлеба, и почесав пузико, или под ним - спокойно лег спать...

Вот тебе три пункта... Какой пункт самый важный?? Ибо почитываю тему иногда.. раз в три месяца - я так нихера и не понял, с какого конца - надо разбивать яйцо.. с тупого или острого???
Отв.5114  14 Июля 25, 08:05 (через 36 мин)
Ну вот конкретно, например - что мне дает знание - если в колонне, что то кипит???Zapal, 14 Июля 25, 07:29
Тема" кипит не кипит "
дискуссионная ,она без цели .
А как добиваются неизменности давления при увеличении мощности? Коню же любому понятно что при увеличении подаваемой мощности поменяется давление в колонне...а с увеличением мощности увеличится толщина пленки и разделительная способность колонны и температура под дефом....но это не беспокоит былинного богатыря... Ведь он пришел покричать в жопу дракона ну если не "я победю"....то хотя бы....bardo, 14 Июля 25, 06:53
Миша при изменение давления увеличивается температура.
Ничью предлагаю людям ,в знак их уважения ,они мои учителя и я преклоняюсь перед ними . Но даже при всем уважении, истина дороже.
Отв.5115  14 Июля 25, 08:21 (через 16 мин)
истина дороже.Янн, 14 Июля 25, 08:05
Истина проста как трусы...температура нагрева жидкости /смеси зависит от способа возникновения центров кипения. Что в свою очередь зависит от наличия в жидкости/смеси примесей и поверхности греющего элемента.
Гуглим кипелки и расходимся))
Отв.5116  14 Июля 25, 08:25 (через 5 мин)
Тут как с расстояниями...с одной стороны расстояние между моим и твоим домом величина постоянная, ибо не смещаются друг относительно друга....с другой...сильно разная, если выбирать конкретный способ путешествия.

Добавлено через 12мин.:

при изменение давления увеличивается температура.Янн, 14 Июля 25, 08:05
Коню понятно, но ты ж пишешь давление не меняется...
У меня такое ощущение, что в твою голову более 4 взаимосвязанных параметров не помещаются и когда их в реальности 6 два использовавшихся ранее всего выпадают...и так по кругу.
Есть один краеугольный вопрос...пузырь пара, поднимающийся от ТЭНА....он кипятит вокруг себя жидкость? Или как?)
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.5117  14 Июля 25, 08:37 (через 13 мин)
Против фантазий не поспоришь)Reriver, 13 Июля 25, 19:11
Ну это легко проверить.)
Попробуй кипятить воду в герметично закрытой ёмкости.
Если ты прав то давление насыщенного пара в кастрюле останется равным атмосферному и тебе совершенного нечего опасаться.
Главное далеко не отходи, так сказать для наблюдения чистоты эксперимента.

Тема" кипит не кипит "
дискуссионная ,она без цели .Янн, 14 Июля 25, 08:05
https://www.google.com/...NXV6npdZGM,st:0
Отв.5118  14 Июля 25, 08:41 (через 4 мин)
Кот Бегемот, 👍
Отв.5119  14 Июля 25, 08:57 (через 16 мин)
Если жидкость ( смесь )достигла своей температуры кипения ,при определенных условиях ( неизменность состава и давления ) и при дальнейший увеличения мощности не приводит к изменению температуры при неизменности давления и состава ,то жидкость кипит.Янн, 14 Июля 25, 03:49
А как добиваются неизменности давления при увеличении мощности? Коню же любому понятно что при увеличении подаваемой мощности поменяется давление в колонне...bardo, 14 Июля 25, 06:53
И что тебя смущает ,заткни ТСА увеличишь давление ,захлебни колонну ,повысишь давления отсоси ,ну в смысле из ТСА воздух ,понизишь давление и понизится температура ,так присходит всегда при испарении в следствие КИПЕНИЯ !,