Такой же долдон упоротый как Янчик. Какую то херь сочинит неразобрамшись и мечется по форуму как с флагом. температура у него ключевой признак кипения...ну так давай, покажи как ты будешь менять...куда совать или что откуда отбирать, с какой скоростью, как эта скорость повлияет на процесс...тишина...зато уже первый закон своего имени объявил....куда смотрят санитары?!!!bardo, 15 Июля 25, 19:13
Ты смотри,наворожишь Сержа как Макар Тедика,потом жалеть будешь. Он тебя уделает на раз.
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K
Отв.5221 15 Июля 25, 22:01 (через 16 мин)
У меня есть версия))) ты каждый раз перегоняешь досуха, то есть каждый раз в конце прихватываешь из куба дистиллированной воды.это же просто как трусы)bardo, 15 Июля 25, 18:20
Миша, а давай вернемся в начало. Я так понимаю вы тут учебников не читаете совсем ,только ИИ и янденкс . Откуда этот рисунок ты не знаешь ,но хоть подумай что на нём изображено. Друг твой ,у которого при дистилляции брага не кипит ,утвеождал что даже так делал ,правда не знает что делал. Смешные вы ,одно слово образованнные . Элементарные вещи знать надо , а уж потом и пузыри пускать и щеки дуть .Думай ,что за схема ? Откуда понятно вы не знаете . 33028. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.5222 15 Июля 25, 22:07 (через 6 мин)
а давай вернемся в началоЯнн, 15 Июля 25, 22:01
может не стоит Кипит - не кипит. Остальные темы.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
349 58
Отв.5223 15 Июля 25, 22:24 (через 18 мин)
Друг твойЯнн, 15 Июля 25, 22:01
А мы и не знали об этом. Это так оставлять нельзя,надо срочно такое дело обмытьКипит - не кипит. Остальные темы.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703
Отв.5224 15 Июля 25, 23:53
Друг твой ,у которого при дистилляции брага не кипит ,утвеождал что даже так делал ,правда не знает что делал. Смешные вы ,одно слово образованнные . Элементарные вещи знать надо , а уж потом и пузыри пускать и щеки дуть .Янн, 15 Июля 25, 22:01
Дорогой друг В смысле дружок Ты можешь вилять жопой долго Или же подъбывать других Вопрос в простой физике На первой странице этой самой темы процитировано Ты пытаешься изменить и переиначить Как дурак
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703
Отв.5225 15 Июля 25, 23:55 (через 2 мин)
Ветер дует патамушта деревья качаюцца Ага Ого
Reriver
Профессор
Москва
4K 596
Отв.5226 16 Июля 25, 00:26 (через 31 мин)
На первой странице этой самой темы процитировано Ты пытаешься изменить и переиначитьDIMA1965, 15 Июля 25, 23:53
На первой странице про кипение в колонне не процитировано ни слова, даже из твоего Кикоина)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703
Отв.5227 16 Июля 25, 00:54 (через 29 мин)
Reriver, если ты не видишь это не значит нету Ты просто не понимаешь
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K
Отв.5228 16 Июля 25, 06:03
если ты не видишь это не значит нету Ты просто не понимаешьDIMA1965, 16 Июля 25, 00:54
Дим ,твои слова прям в точку . . А что ты видишь на рисунке . Это рисунок из букваря ,если кто из вас , хоть раз его читал, он знает примерно с какого учебника он взят ,но это можно и забыть со временем . Но если человек немного умеет думать и имеет небольшое представление о ректификации ,её принципы ,он точно поймет ,что там за чертёж . Два друга ,( один с мешалкой ,а у дрогого не кипит брага) так и не смогли ответить на эти вопросы ,посмотрим на твой уровень ,сообразительности . Откуда этот рисунок понятно можно и не знать ,а вот что на нем изображено тут уже сообразить можно . Если хотите можете меня тут "учителем" называть, можете ещё как ,я не обижусь .Этот рисунок своего рода тест на сообразительность . 33028. Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860
Отв.5229 16 Июля 25, 06:25 (через 22 мин)
представь что теплопотерь нет.Reriver, 15 Июля 25, 21:20
Ну это легкота, опускаем давление до кипения при комнатной...но воду зачем ректить?))
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K
Отв.5230 16 Июля 25, 06:33 (через 8 мин)
Миша ,доброго утра , ты когда нибудь пробовал ,перегонять ССЖ по схеме ,что на рисунке ,которую я вам тут показываю в очередной раз.?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860
Отв.5231 16 Июля 25, 06:45 (через 13 мин)
Миша, а давай вернемся в начало.Янн, 15 Июля 25, 22:01
Туда, где Земля была маленькая круглая и горячая?))) не это без меня... Давай со схемой закроем, чтоб ты мозг не выносил...схема принципиальная, конкретики по регулировке возврата флегмы на ней нет...но я уверенно предположу, зная тебя что ты видишь на ней схему работы колпачковой или провальной тарелок...соответственно 96.6% оборотов ты на такой колонне не получал по той причине, что у тебя либо не хватает высоты потолков, либо оборудования чтобы сделать колонну нужной высоты, либо ума чтобы построить разделенную колонну. А теперь к нашим баранам.... 1.про рект в потоке инертного газа ты сподобился прочитать? 2.ПВК с мешалкой у тебя есть? 3.Пока не будет ответов на мои вопросы, не будет никаких моих ответов ни на какие твои вопросы...я за тобой с ветки на ветку скакать не намерен в твоих воспоминаниях и изысканиях.
Добавлено через 7мин.:
ты когда нибудь пробовал ,перегонять ССЖ по схеме ,что на рисунке ,которую я вам тут показываю в очередной раз.?Янн, 16 Июля 25, 06:33
Нет, я работаю исключительно с вакуумным ректом в затопленной колонне, но в планах есть приобрести модульную 3" колпачковую для вакуума у СИВ. Теперь жду ответы на свои вопросы...больше никаких выводов в корчи и дебри....либо ты отвечаешь, либо ты сваливаешь от дискуссии, а значит ты проиграл спор....теперь будут такие правила...
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
349 58
Отв.5232 16 Июля 25, 07:25 (через 41 мин)
Янн, Да Загреб ты всех своей схемой последовательной перегонки. Что ты на одном аппарате будешь перегонять до 0в струе, что по этой схеме из (х) аппаратов, ни чего нет изменится. Это типовая схема для наглядного примера в дошкольных учреждениях. Тебе люди давно советуют читать вузовские книжки, а ты всё из весёлых картинок с разукрасками выбираешь.
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K
Отв.5233 16 Июля 25, 07:28 (через 3 мин)
Давай со схемой закроем,bardo, 16 Июля 25, 06:45
Со схемой , там снизу все написано . Глупо было не догадаться ,что эта схема тарельчатой ректификационной колонны ,там внизу было точное описание . Но когда тебе говорят что я так пробовал и это метод Габри ,это наводит на мысль. Так вот, это пример как ошибка в начале рассуждения ,делает дальнейшее рассуждения ошибочными . Тот самый закон Янна . Сразу скинул вам две схемы ,одна про устройство ректификационной колонны ,другая про принцип ее работы 33028. Кипит - не кипит. Остальные темы.33028. Кипит - не кипит. Остальные темы. .Это просто простая наглядная информация ,для понимания происходящего в наших колоннах. Так как принципы ректификации это совокупность определённых физических законов ,то и во всех колоннах процессы проходят согласно совокупности этих физических законов . То поэтому и задачи и результаты будет одинаковые. Для разных видов колонн. Так что если у тебя нет достаточно высокой тарельчатой колонны ,то можно спирт получать на насадочной. Можно делать гибрид ,низ сделать тальчатый , а верх насадочный и это будет лучший вариант ,для получения тела. И это не противоречит принципам ректификации. Ты с этим согласен ?
про рект в потоке инертного газа ты сподобился прочитать?bardo, 16 Июля 25, 06:45
Зачем ? У меня нет инертного газа , это информацию я не смогу использовать в дальнейшем ,а значит это информация мне не нужна . Не читал .
ПВК с мешалкой у тебя есть?bardo, 16 Июля 25, 06:45
Если строительный миксер который использую только при заторе назвать мешалкой ,то есть При пергонке использовать его не могу ,нет герметичности . Это все твои вопросы ?
Это типовая схема для наглядного примера в дошкольных учреждениях.RDD, 16 Июля 25, 07:25
Хорошо, из какого учебника ?
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
349 58
Отв.5234 16 Июля 25, 07:46 (через 18 мин)
Хорошо, из какого учебника ?Янн, 16 Июля 25, 07:28
Химия, 8 класс,плакаты,Наглядные Пособия.
закон ЯннаЯнн, 16 Июля 25, 07:28
😭 Ржал как конь, аж до слёз. Очень рад за ВАС. Надеюсь в публикациях и моё имя укажешь где нибудь, как оппонента. А то потом скажут, что тебя на путь истинный ни кто не направлял и ты дурковать начал.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860
Отв.5235 16 Июля 25, 07:47 (через 1 мин)
Тот самый закон Янна .Янн, 16 Июля 25, 07:28
У тебя бан на дискуссию на три дня...убери эту ветку и никогда при мне не вспоминай...выберешь я продолжу сегодня...пора как то фильтровать твой гнилой базар...или дай ссылку на нормальный источник про этот с позволения сказать закон....я свою голову твоим бредом забивать не намерен и другим не советую...
Добавлено через 3мин.:
Со схемойЯнн, 16 Июля 25, 07:28
А теперь тебе задачка про твою схему с графиком....найди в ней принципиальную ошибку, если как ты говоришь, на ней изображена работа стрельчатой колонны...ну или скажи что ошибок на ней нет....на твое усмотрение, законодатель ты наш... Ну и для ясности ещё и подсказка в плечи...соответствует ли на скане график принципиальной схеме?
Добавлено через 7мин.:
Тот самый закон Янна .Янн, 16 Июля 25, 07:28
Куда смотрит модератор? Некоторых за меньшее дарили, бульен в браге это грех и несовместим с участием в форуме, а вот эта биполярочка с явно вымышленными законами собственного имени это приемлемо? Кто то ратовал за спасение умов новичков на форуме? Ау где вы нравоблюстители?
Добавлено через 4мин.:
Так как принципы ректификации это совокупность определённых физических законов ,то и во всех колоннах процессы проходят согласно совокупности этих физических законов .Янн, 16 Июля 25, 07:28
Покажи как нам дружище эти упоминаемые тобой списки....отдельно...список принципов и список законов...желательно со ссылками на первоисточники...твои собственные публикации в ссылках не уместны)).
Добавлено через 3мин.:
Это все твои вопросы ?Янн, 16 Июля 25, 07:28
Нет конечно....ты упоминал, что кипение это основа дистилляции...это твоя личная фантазия? Или ты опираешься на какие то первоисточники?) Какие?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860
Отв.5236 16 Июля 25, 08:11 (через 25 мин)
Далее...ты утверждаешь, что температура кипения есть главный признак кипения...это все ещё так? Если так....где, и как мы можем в колонне померять температуру флегмы, чтобы убедится кипит она или ещё не кипит....ну если температура главный признак...не зная температуры....мы не можем утверждать...кипит она или нет...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.5237 16 Июля 25, 08:19 (через 9 мин)
Янн , посмотрел твою картинку. Вроде все правильно. А вроде нет. Что значит “пар охлаждается на величину дельта Т" То есть пар может иметь любую температуру? От чего эта дельта зависит? Ты где эту галиматью откапываешь? Это примитивная схема для детсада. На глаз.
IMG_20250716_101018.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860
Отв.5238 16 Июля 25, 08:25 (через 6 мин)
Что значит “пар охлаждается на величину дельта Т" То есть пар может иметь любую температуру? От чего эта дельта зависит?Виктрыч, 16 Июля 25, 08:19
Пар в колонне может иметь разную температуру, она зависит от состава/спиртуозности пара, изменение его температуры возникает в результате преимущественной конденсации ТКК и меньшей конденсации ЛКК. Тут все более менее...но где в этой схеме учёт изменения состава флегмы, в которую сконденсировалось ТКК пара?)
Добавлено через 3мин.:
Это примитивная схема для детсада.Виктрыч, 16 Июля 25, 08:19
Бери выше эта схема из вводного курса в ректификацию для студентов профильных вузов. Невозможно в головы впихнуть сразу все...это упрощение для формирования первоначального понимания процессов.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.5239 16 Июля 25, 08:30 (через 5 мин)
Куда смотрит модератор?bardo, 16 Июля 25, 07:47
Я надеюсь ты не меня имел ввиду. У вас же высоконаучные дискуссии, куда мне этот калашный ряд. Обращайся к Котище или Игорю. Я могу только тебя прикрыть за несдержанность в выражениях