Вроде у дяди Володи...на графике обозначены пунктиром и пронумерованы ТТ....а на схеме ФТ, а как все знают ФТ не соответствуют ТТ так что сквозная нумерация тарелок на иллюстрации чушь собачья.bardo, 16 Июля 25, 10:51
Возможно теоретическая схема для общего понимания перехода с простой перегонки на ректификационную колонну.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.5261 16 Июля 25, 11:52 (через 8 мин)
Дык понятно, что это галопом по европам. С точки зрения авторитета и на пальцах. Пыль на большой дороге ректификации.
Добавлено через 3мин.:
RDD, У нас вицемэр откинулся. Самое страшное с его слов был информационный голод после закрытия. Крутил всем городом 24 часа в сутки и как обрезало. На 20 лет накрутил если что.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
349 57
Отв.5262 16 Июля 25, 12:00 (через 9 мин)
Виктрыч, Не, мне только сутки срок накинули. Кипит - не кипит. Остальные темы.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703
Отв.5263 16 Июля 25, 12:14 (через 14 мин)
. Это явление описывается как "принцип распространения ошибки" или принципом "мусор на входе — мусор на выходе", Garbage In, Garbage Out - GIGO, который является фундаментальной концепцией в логике, информатике и системном анализе. Забей , в поиск принцип GIGO. Так что твои обвинения в мой адрес беспочвенныЯнн, 16 Июля 25, 09:07
Ты логику не изучал и не освоил. Ты это сам признаёшь. Но смело и отважно ныряешь в дебри. Хорошо. Давай посмотрим ( который раз) в основы, на вход так сказать. Первая страница этой самой темы Цитата учебника
Строго говоря, Ткип соответствует температуре насыщенного пара (температуре насыщения) над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно Ткип. Пokun, 19 Июля 18, 17:21
Янн, ты с этим согласен??
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K
Отв.5264 16 Июля 25, 12:20 (через 6 мин)
Скажите пожалуйста . А у нас на контактных устройствах ,при ректификации устанавливается фазовое равновесие между паром и жидкостью ?
ты с этим согласен??DIMA1965, 16 Июля 25, 12:14
Здесь фраза вырванная из текста. . Жидкость пергрета где ? Какая жидкость перегрета ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703
Отв.5265 16 Июля 25, 12:21 (через 2 мин)
Янн, на мой простой вопрос ответ будет? Простой ответ ДА/НЕТ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.5266 16 Июля 25, 12:32 (через 11 мин)
Да нет наверное.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860
Отв.5267 16 Июля 25, 12:32 (через 1 мин)
Какая связь с законом имени меня который ты хотел опротестовать и этимЯнн, 16 Июля 25, 11:38
Да прямая...только имея в голове барботаж разжиженых мозгов человек будет называть известный принцип законом имени себя....ну есть ещё вариант...человеку три года...
хаос отдельных мыслей ни какого вектора не прослеживается.Янн, 16 Июля 25, 11:38
Вектор в моих вопросах не очевиден, вопросы для выбора дальнейшего продолжения дискуссии... Кипение...дистилляция...ректификация ...так ты вектор прослеживаешь?) Вопрос....возможна ли дистиляция без кипения? Улавливаешь логику развития темы? Если возможна дистиляция, то возможна и ректификация ну и т.д Я спрашивал впереди где ты будешь мерять температуру флегмы и как одновременно определять температуру кипения для точки в колонне....ты чего то предпочел очередной раз опозориться с законом имени себя, чем ответить....
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703
Отв.5268 16 Июля 25, 12:37 (через 5 мин)
Здесь фраза вырванная из текста. . Жидкость пергрета где ? Какая жидкость перегрета ?Янн, 16 Июля 25, 12:20
Завилял заюлил соскочить пытается
Давай побольше цитату дам Хотя ты и сам можешь перейти на 1 страницу этой темы и почитать там И там источник указан ( а не твои детские загадочки) можешь подлинник весь прочесть
К. начинается, когда при нагреве жидкости давление насыщенного пара над её поверхностью становится равным внешнему давлению. Температура, при которой происходит К. жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения (Ткип). Строго говоря, Ткип соответствует температуре насыщенного пара (температуре насыщения) над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно Ткип.okun, 19 Июля 18, 17:21
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703
Отв.5269 16 Июля 25, 12:40 (через 4 мин)
Вопрос....возможна ли дистиляция без кипения?bardo, 16 Июля 25, 12:32
Конечно возможна Сейчас огромное количество спирта так и производится, там целевой продукт барда, спирт побочка, все на ИСПАРИТЕЛЯХ делается.
Для дистилляции нужен пар!
Для нашего «великого логика»: При кипении всегда выделяется пар При выделении пара не всегда кипит
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K
Отв.5270 16 Июля 25, 12:56 (через 16 мин)
Завилял заюлил соскочить пытаетсяDIMA1965, 16 Июля 25, 12:37
Чем тебя не устраивает ответ Виктрыча ?
Да прямая...только имея в голове барботаж разжиженых мозгов человек будет называть известный принцип законом имени себя....ну есть ещё вариант...человеку три года...bardo, 16 Июля 25, 12:32
Миша , я же тебе обьяснил источник этого закона и почему он имени меня. Что тебя смущает ? Обратный закон давай назовем имнем тебя .
Улавливаешь логикуbardo, 16 Июля 25, 12:32
Ты меня зачем спрашивал ?
теперь к нашим баранам.... 1.про рект в потоке инертного газа ты сподобился прочитать? 2.ПВК с мешалкой у тебя есть? 3.Пока не будет ответов на мои вопросы, не будет никаких моих ответов ни на какие твои вопросыbardo, 16 Июля 25, 06:45
Где логика ? Я тебе ответил . Тебя кинуло в другую сторону.
Вопрос....возможна ли дистиляция без кипения?bardo, 16 Июля 25, 12:32
Да.
Давай побольше цитату дамDIMA1965, 16 Июля 25, 12:37
Закон имени меня читал ? Подумай .Потом переспроси .
Reriver
Профессор
Москва
4K 596
Отв.5271 16 Июля 25, 12:58 (через 2 мин)
Строго говоря, Ткип соответствует температуре насыщенного пара (температуре насыщения) над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно Ткип.okun, 19 Июля 18, 17:21
Строго говоря, температура насыщенного пара одинаковая по всему объему и даже в пузырьках поднимающихся из жидкости. И строго говоря, жидкость несколько перегрета на поверхностях ее нагрева. Энергией необходимой для преодоления пузырьками давления водного столба в расчетах просто пренебрегают. Ну или покажи где этот фактор учитывается для рассчета необходимой температуры перегрева для закипания жидкости
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860
Отв.5272 16 Июля 25, 12:58 (через 1 мин)
Конечно возможнаDIMA1965, 16 Июля 25, 12:40
Яннчик, а ты что скажешь? Тебе отыскать твой текст, где у тебя без кипения невозможна дистиляция, а ректификация это сумма дистилляции...ну и так далее...так как это выглядит в свете принципа который ты исповедуешь и натужно пытаешься ему присвоить собственный ник))? Чё то мне кажется, никакой ничьи не получится....
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K
Отв.5273 16 Июля 25, 13:00 (через 3 мин)
При выделении пара не всегда кипитDIMA1965, 16 Июля 25, 12:40
это точно, сублимационная установка так делает кипеть не кипит, и даже не нагревает, а даже замораживает. а пар есть. правда капец как небыстро этот пар возникает и только при вакууме
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860
Отв.5274 16 Июля 25, 13:01 (через 1 мин)
Тебя кинуло в другую сторону.Янн, 16 Июля 25, 12:56
А как мне продолжить эти вопросы, если про рект в инертном газе ты не читал, а вместо мешалки у тебя в кубе хер пойми что?
Reriver
Профессор
Москва
4K 596
Отв.5275 16 Июля 25, 13:01 (через 1 мин)
При выделении пара не всегда кипитDIMA1965, 16 Июля 25, 12:40
Да. Но все дистиллеры понимают, что для максимальной производительности нужно кипение. И кипятят именного для этого
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860
Отв.5276 16 Июля 25, 13:02 (через 1 мин)
ДаЯнн, 16 Июля 25, 12:56
Отлично, если возможна без кипения дистилляция, возможна ли без кипения ректификация?
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
349 57
Отв.5277 16 Июля 25, 13:03 (через 2 мин)
Reriver, И ловят не только брызгоунос, но и барду струёй в отборе.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860
Отв.5278 16 Июля 25, 13:06 (через 4 мин)
Да нет наверное.Виктрыч, 16 Июля 25, 12:32
))это три разных ответа? Или один?)
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K
Отв.5279 16 Июля 25, 13:09 (через 3 мин)
Яннчик, а ты что скажешь?bardo, 16 Июля 25, 12:58
ДаЯнн, 16 Июля 25, 12:56
Так я тебе ответил. Да и что, пробуй . Ты вопрос сперва корректно задай .
Отлично, если возможна без кипения дистилляция, возможна ли без кипения ректификация?bardo, 16 Июля 25, 13:02