Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 117
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 857

Отв.5320 16 Июля 25, 22:04
Яннчик, ты видал видосы, или может сам пробовал...кружку горячей воды в мороз вверх выплеснуть? Прикинь...выпадает в виде снега...тебе надо понаблюдать....как течет вода...как испаряется спирт...ты ж натур творческая....сочини пару тройку экспериментов....вот жаль херня у тебя вместо мешалки в ПВК...а я уж обрадовался....облом...
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

составим на решеточку над кипящим кубом каструлкаbardo, 16 Июля 25, 21:46Да хоть две кастрюльки поставь, только не фантазируй с кастрюльками в колонне) Нет там ничего подобного кастрюльке
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 857

Отв.5322 16 Июля 25, 22:06 (через 2 мин)
Нет там ничего подобного кастрюлькеReriver, 16 Июля 25, 22:04Ну подвести над паром воду без кастрюльки...все для тебя....один хер не закипит...даже без кастрюльки...твори...выдумывай...пробуй))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

И тогда тебе придется поискать причину не кипения под дефом.Reriver, 16 Июля 25, 21:32
Причина элементарна и лежит на поверхности
Под ДЭФом пар и флегма имеют тождественный состав.
Хоть вода хоть ССЖ хоть азеотроп какой.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 857

Отв.5324 16 Июля 25, 22:18 (через 7 мин)
А кто то ещё помнит, с чего начался нонешний сезон этой зарубы?))) я вот доподлинно помню что Яннчика так сильно накренило, что он законы имени себя начал выдавать))) ну? У кого какие версии?
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Причина элементарна и лежит на поверхностиDIMA1965, 16 Июля 25, 22:12Оно то да....но такое есть смутное сомнение...что у него то под дефом похоже кипит...а иначе с чего все эти вопросы и предложения посчитать....и вот тогда вопрос в том, почему же у него под дефом кипит?...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


А можно, я чуток на вентилятор накину?
В пузырьке происходит какой термодинамический процесс? Вроде бы адиабатический, не? А какой пар получается в результате адиабатического процесса? Сплошные вопросы🤷🏻♂️
В пузырьке происходит какой термодинамический процесс? Вроде бы адиабатический, не? А какой пар получается в результате адиабатического процесса? Сплошные вопросы🤷🏻♂️
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 857

Отв.5326 16 Июля 25, 22:31 (через 7 мин)
В пузырьке происходит какой термодинамический процесс?Dry Gin, 16 Июля 25, 22:25У меня ТМО...а где и какие ты пузыри пускаешь из твоего наброса не совсем понятно)) ты уточни..а то вдруг ты в ванной попу греешь...и пузырьки..
Добавлено через 4мин.:
адиабатическийDry Gin, 16 Июля 25, 22:25Адиабатный...но это когда нет обмена с системой теплом...у нас сложней с этим...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Вроде бы адиабатический, не?Dry Gin, 16 Июля 25, 22:25
Не обязательно
Можно греть очень горячим ТЭНом
А можно мягко, глухим паром
А можно острым через барботер
Возможно при рождении пузыри будут качественно разные
Если дать им поплавать в глубоком кубе - не будет ли существенного ТМО?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Адиабатныйbardo, 16 Июля 25, 22:31Ладно, адиабатный😄
А что имеет бОльшую скорость протекания, испарение-конденсация состава пузырька, или уравнивание объёма пузырька в соответствие с внешним и внутренним давлением?
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Под ДЭФом пар и флегма имеют тождественный составDIMA1965, 16 Июля 25, 22:12Вот это поворот) А в середине колонны состав пара и флегмы ССЖ не тождественны. Значит у тебя в середине колонны кипит? И разве это не
лежит на поверхностиDIMA1965, 16 Июля 25, 22:12??
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 857

Отв.5330 16 Июля 25, 22:52 (через 2 мин)
А что имеет бОльшую скорость протекания,Dry Gin, 16 Июля 25, 22:39А о каком пузырьке речь? В кубе от ТЭНа к поверхности, или в затопленной колонне? Испарение и конденсация зависит от разности температур и составов...движение в колонне от плотности эму и скоростей пара...боюсь возможны разные вариант в зависимости от конкретики, вплоть до остаточного в системе.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


А о каком пузырьке речь?bardo, 16 Июля 25, 22:52Давай от простого к сложному. Вода в чайнике. Кипит. Пузырьки. Пар в них насыщенный или перегретый, мать его ети? 😄
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Вроде бы адиабатическийDry Gin, 16 Июля 25, 22:25Адиабатический, он же адиабатный процесс не имеет никакого отношения к процессам происходящим в пузырьках пара)
Добавлено через 4мин.:
Пар в них насыщенныйDry Gin, 16 Июля 25, 22:55В закрытом объеме пар насыщенный) Вот, посмотри видосик, вопросов по пузырькам не останется))
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 857

Отв.5333 16 Июля 25, 23:02 (через 7 мин)
Пар в них насыщенный или перегретый?Dry Gin, 16 Июля 25, 22:55Денис есть условие кипения, оно же условие всплытия пузырьков. Ты его знаешь..те которые пузырьки поднимаются, перегретый, те которые опускаются или схлопывается насыщенный. Если я после трёх рюмок ещё не путаюсь в показаниях))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


те которые опускаются или схлопывается насыщенный.bardo, 16 Июля 25, 23:02Опускаются? 😄
Ладно, а те, которые схлопываются, значит насыщенный? А они бы и схлопнулись может, но поднимаются вверх, а внешнее давление при этом падает и мешает им схлопываться, например, а?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 857

Отв.5335 16 Июля 25, 23:32 (через 7 мин)
посмотри видосик, вопросов по пузырькам не останетсяReriver, 16 Июля 25, 22:56Угу, только помни, что в видосике речь про пар моножидкости, а не бинарной...а так ну почти почти...ещё про пузырьки воздуха...там масса воздуха в числителе объема, а с ростом температуры растворимость газов падает, а газ как и пар может выходить только в свободное от жидкости пространство, так что при нагреве объем пузыря может быть связан и с ростом массы воздуха в пузыре....но всего ж за раз в голову не запихаешь, а то начнут законы своими именами называть...поэтому медленно и печально...с оговорками и упрощениями.....не забывая про различия смесей ми моножидкостей....
Добавлено через 6мин.:
Опускаются?Dry Gin, 16 Июля 25, 23:26Представьте себе представьте себе...)))
Что происходит с потоком холодной жидкости? Правильно, он опускается вниз...конденсирует пар в пузыре и топит его...не забывай про конвекционные потоки жидкости...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


начнут законы своими именами называтьbardo, 16 Июля 25, 23:32Первый Закон Джина.
Не морочте людям головы, если не умеете☝️
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 857

Отв.5337 16 Июля 25, 23:46 (через 7 мин)
те, которые схлопываются, значит насыщенныйDry Gin, 16 Июля 25, 23:26Был до того как схлопнулся...может подниматься и уменьшаться и схлопываться...
Надо всегда уточнять о чем речь о модели, упрощении или про реальные процессы.
а внешнее давление при этом падает и мешает им схлопываться,Dry Gin, 16 Июля 25, 23:26Легко...может даже от формы твоего чайника зависеть, смотря какие в нем формируются конвекционные потоки жидкости и как они меняются при нагреве. Кроме того, если у тебя чайник без накипи и его сто раз нагревали до кипения, там почти не будет растворенных газов и пузырь будет без воздуха а чисто паровой.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Что происходит с потоком холодной жидкости? Правильно, он опускается вниз...конденсирует пар в пузыре и топит его...не забывай про конвекционные потоки жидкости...bardo, 16 Июля 25, 23:32Принято, опускается. Но тогда тем более должно быть понятно, что я выше написал. Если поднимается, то не факт, что схлопывается, даже если насыщенный. Да ведь?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 857

Отв.5339 16 Июля 25, 23:49 (через 2 мин)
Первый Закон Джина.Dry Gin, 16 Июля 25, 23:40Ну вот и первый покусанный....или эта зараза через чтение передается при слабом иммунитете?