Угу, только помни, что в видосике речь про пар моножидкости, а не бинарнойbardo, 16 Июля 25, 23:32Угу, для кипит-не кипит какая разница?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 117
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 856

Отв.5341 16 Июля 25, 23:59 (через 9 мин)
Если поднимается, то не факт, что схлопывается, даже если насыщенный. Да ведь?Dry Gin, 16 Июля 25, 23:47У меня такое ощущение, что ты меня как волчару на флажки в западню гонишь...а я тепленький и притупливаю изрядно...
Ну если не нахомутали чего и не упустили то да....гони дальше))
Угу, для кипит-не кипит какая разница?Reriver, 16 Июля 25, 23:50Пипец приехали...здрасьте девочки какая температура у моножидкости постоянная, зависит от давления? А у смеси?...
Состав пузырька пара у моножидкости постоянный, состав флегмы постоянный...а у смеси? Ну так есть разница или нет?
У тебя ещё пар до дефа не дошел, а температура кипения в кубе уже поменялась от исходной...ты подаваемую мощность поднял, у тебя ВЭТС вырос, температура флегмы по дефом поменялась, УС выросла спиртуозность в кубе припала и температура кипения ССЖ в кубе выросла. А на моножидкости пока досуха не выкипит будет стоять колом. Ну так есть разница? Или нет?
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

у моножидкости постоянная, зависит от давления? А у смеси?bardo, 16 Июля 25, 23:59Ты перегрелся? У той и другой жидкости температура зависит от давления)
Добавлено через 1мин.:
а у смеси?bardo, 16 Июля 25, 23:59И у смеси все то же самое)
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 856

Отв.5343 17 Июля 25, 00:09 (через 4 мин)
У той и другой жидкости температура зависит от давления)Reriver, 17 Июля 25, 00:06....пипец...а я сказал что от давления не зависит? У смеси и от давления и от состава зависит....что ты все вокруг идиотов высматривает? Нафига оно тебе?
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

а температура кипения в кубе уже поменялась от исходнойbardo, 16 Июля 25, 23:59Опять ты газуешь на ровном месте) Поработай на холостых с пол часика. И все у тебя в колонне и в кубе устаканится
Добавлено через 2мин.:
Ну так есть разница?bardo, 16 Июля 25, 23:59Для кипит-не кипит абсолютно никакой разницы) Все, с тобой закончили
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 856

Отв.5345 17 Июля 25, 00:46 (через 37 мин)
Для кипит-не кипит абсолютно никакой разницы)Reriver, 17 Июля 25, 00:10У тебя стало быть под дефом кипит? И на воде и на ССЖ? Обоснуешь?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 856

Отв.5346 17 Июля 25, 01:10 (через 25 мин)
Янн, а можешь ещё раз сюда скинуть видео с пузырьком "кипения" на верхней поверхности колпачка? Он же у тебя под дефом стоял? Я правильно помню?)
Хотелось бы подробнее посмотреть что именно с ним происходит... Отрывается он вверх, или елозить по поверхности колпачка и схлопывается.
Хотелось бы подробнее посмотреть что именно с ним происходит... Отрывается он вверх, или елозить по поверхности колпачка и схлопывается.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 837

У меня такое ощущение, что ты меня как волчару на флажки в западню гонишь...bardo, 16 Июля 25, 23:59У меня ощущение стойкое, что, что бы, что-то, какую-либо мысль, кому то в этой ветке объяснить или доказать, нужно что бы, непременно, эта мысль САМА возникла/созрела/озарилась в голове у товарища/оппонента))
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K

Янн, а можешь ещё раз сюда скинуть видео с пузырьком "кипения" на верхней поверхности колпачка? Он же у тебя под дефом стоял? Я правильно помню?)bardo, 17 Июля 25, 01:10Нет . Физическую тарелку ставил и под дефом в середину и вниз над кубом .Явное объёмное кипение только над кубом ,в других местах не видно . В принципе ,есть куб, есть контактное устройство ,наша ФТ,есть конденсатор ,наш дефлегматор , есть пар ,есть противоток,есть разница температур ,есть перепад давления ,тоесть в сумме имеем
пусть и коротенькую но всё же ректификационную колонну и процесс под названием ректификация , хотя там тоже есть оговорка .,"многоступенчатый ",а здесь одна ступень не считая куба и дефа. Правда приработе на себя будет многоступенчатым .Сложно все это . Единственный и не поколебимый признак ,это то что жидкость находится под постоянным давлением и имеет постоянную температуру для состава этой жидкости .
Видосик не скину ,найти не смог.
Добавлено через 1мин.:
У меня ощущение стойкое, что, что бы, что-то, какую-либо мысль, кому то в этой ветке объяснить или доказать, нужно что бы, непременно, эта мысль САМА возникла/созрела/озарилась в голове у товарища/оппонента))Sergik73, 17 Июля 25, 05:46ну вот те и ещё один закон ,имени тебя 🙂
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 856

Отв.5349 17 Июля 25, 06:25 (через 32 мин)
нужно что бы, непременно, эта мысль САМА возникла/созрела/озарилась в голове у товарища/оппонента))Sergik73, 17 Июля 25, 05:46Типа того..как слепые на оргии...все на ощупь...)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Ну да например кому то понадобилось и все озарившись начали молиться на пенек. И не дай бог если на камень. Вопрос образования.
Фильм был детский. Поп купил барометр. И пошли озарения предсказаний погоды. А для крестьянина погода пиши жизнь.
Фильм был детский. Поп купил барометр. И пошли озарения предсказаний погоды. А для крестьянина погода пиши жизнь.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 856

Отв.5351 17 Июля 25, 06:48 (через 10 мин)
Явное объёмное кипение только над кубом ,в других местах не видноЯнн, 17 Июля 25, 05:54Над кубом понятно...там перегрев сТЭНов не успевает сброситься толком без контактных устройств...
Уж не знаю что ты нам тут показывал...но мне помнится, что пузырек появлялся после попадания капли на колпак...ерзал по крышке колпачка, как будто не может оторваться вверх и потом исчезал...вот не помню схлопываться, или так таки отрывался и улетал вверх. Но листать тему и искать мне лень...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Не забываем, что в кубе может отсутствовать ТМО в случае прямотока или быть на минимуме при колонне. Эта писающая струйка колонны ни о чем. В отличии ее самой в любом сечении. То есть в кубе и кипит как в кастрюле. На тарелках подкипывает в зависимости от вдуваемой мощи. На насадке нет. До некоторого предела тишина. Потом инверсия и полный капут.
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K

Уж не знаю что ты нам тут показывал...но мне помнится, что пузырек появлялся после попадания капли на колпак...ерзал по крышке колпачка, как будто не может оторваться вверх и потом исчезал...вот не помню схлопываться, или так таки отрывался и улетал вверх. Но листать тему и искать мне лень..bardo, 17 Июля 25, 06:48
"Каждый видит, что хочет увидеть" . Второй закон Янна .🙂
Перегретая прверхность есть -есть , жидкость есть - есть ,зарождение пузырька пара есть - есть . Так чего еще надо? Сезон начнется ,специально для Кота,соберу мини РЕКТИФИКАЦИОННУЮ колонну .Куб ,ФТ,Деф ,видио скину.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 837

"Каждый видит, что хочет увидеть" . Второй закон Янна .🙂Янн, 17 Июля 25, 07:16"Каждый видит то, что ему позволяет его сущность"- закон мироздания...
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 856

Отв.5355 17 Июля 25, 07:37 (через 12 мин)
Перегретая прверхность есть -есть , жидкость есть - есть ,зарождение пузырька пара есть - есть . Так чего еще надо?Янн, 17 Июля 25, 07:16А ты отгадай с трёх раз...зарождение пузырька есть..теперь вспоминай что такое кипение...испарение в объеме...верно? Пузырек растет? Чёт неприпомню...если не растет, то испарения в объем....ну соответственно росту пузырька...дальше сам дораскажешь про интенсивность кипения в колонне? Или мне продолжить?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 856

Отв.5356 17 Июля 25, 07:54 (через 18 мин)
Серёга, вот скажи честно, в твоём прозрачном чайнике...когда один лилипусечкин пузырь начинает ползать по дну, не в силах от него оторваться...ты считаешь, что чайник закипел и вырубаешь?))
Или считаешь, что закипел, это уже когда там изрядно забулькало? Сча мы ещё и тип кипения твоим именем назовем)...будет "кипение Янна, допузырьковое, вялое(дряблое)"))) дарю...у меню иммунитет на твои вирусы))
Добавлено через 17мин.:
Или считаешь, что закипел, это уже когда там изрядно забулькало? Сча мы ещё и тип кипения твоим именем назовем)...будет "кипение Янна, допузырьковое, вялое(дряблое)"))) дарю...у меню иммунитет на твои вирусы))
Добавлено через 17мин.:
специально для Кота,соберу мини РЕКТИФИКАЦИОННУЮ колонну .Куб ,ФТ,Деф ,видио скину.Янн, 17 Июля 25, 07:16Я тебе идею подкину...ты собери так, чтобы на ФТ можно было подавать с двух разных точек отбора твоего дефа. Ну или скажем с обоих и с нижнего, а с верхнего возвращать в куб, чтоб интенсивность "кипения Янна" менялась)) и колонну какую никакую хоть с Рашигом поставь...чтобы над кубом и под дефом сравнить "кипение Янна"..
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K

то испарения в объем....ну соответственно ростуbardo, 17 Июля 25, 07:37А не подскажешь ,что такое объём? 🙂
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 856

Отв.5358 17 Июля 25, 08:53 (через 10 мин)
что такое объём?Янн, 17 Июля 25, 08:43Ну пузырек показывает долю испарения в объеме жидкости относительно испарения с поверхности(общего барботажа на тарелке)
Пузырек пара на верху колпачка соответствует объему пара в колонне, генерируемуму кипением...а остальной пар надо полагать некипящего в колонне происхождения.
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K

Я понимаю ,это игра слов . Но, даже наша тончайшая пленка имеет определённый объём и пузырек пара который образовался на поверхности ФТ ,он образовался в объёме жидкости .