Какие ,как ты это представляешь ?Янн, 17 Июля 25, 14:57Судя по количеству жидкости на тарелке. С каждым видео её становится меньше.
У Вас как у первоисточника необходимо спросить что происходило.
Всего голосов: 117
Какие ,как ты это представляешь ?Янн, 17 Июля 25, 14:57Судя по количеству жидкости на тарелке. С каждым видео её становится меньше.
Судя по количеству жидкости на тарелке. С каждым видео её становится меньше.Спирт в бутылке кончился .
У Вас как у первоисточника необходимо спросить что происходило.TVM73, 17 Июля 25, 15:20
Представляю что бы ты себе надумал увидя пузыри плывущие по водной глади озера.Урий, 17 Июля 25, 15:09Пузыри это не моё главное доказательство. У меня температура кипения .
Ты померь сначала, потом рассказывай про 0.1 градусDry Gin, 17 Июля 25, 15:05Ну померил допустим и оказалась Т = 78,6 * и это как ?
Ну померил допустим и оказалась Т = 78,6 * и это как ?Янн, 17 Июля 25, 16:02Ты померь разницу между паром и жидкостью на одной высоте. Одним и тем же градусником. Сначала его воткни в порт для измерения пара, стабилизируй и сними показания, потом, ничего не меняя в режиме колонны воткни в порт для измерения жидкости, стабилизируй и сними показания. Результат - в студию🤘
Ну померил допустим и оказалась Т = 78,6 * и это как ?Янн, 17 Июля 25, 16:02Это температура флегмы. И дальше никак
Это температура флегмы. И дальше никакReriver, 17 Июля 25, 17:13Моё доказательство того ,что в колонне происходит парообразование при КИПЕНИЕ флегмы ,которое происходит при одной строго определенной температуре ,температуре кипения ,при постоянном давлении ,независимо от подаваемой мощности ,в отличае от парообразования при ИСПАРЕНИИ ,которое происходит ,при любой температуре ,которая может изменятся от давления и мощности нагрева.
Замеры проведу при разной мощности при разном отборе . Если температура на данном участке колонны не будет меняться ,а так и останется как в примере 78,6градуса ,Янн, 17 Июля 25, 17:33В верху колонны температура не будет меняться. Ниже - незначительно, но будет - за счет повышения давления и перегрева пара (чем ниже, тем сильнее).
Согласны ?Янн, 17 Июля 25, 17:33Может и согласны. Но твой эксперимент не получится. При увеличении мощности увеличится давление в точке измерения. А за давлением неизбежно должна увеличиться температура
В верху колонны температура не будет менятьсяsantax1, 17 Июля 25, 17:42Она и вверху должна меняться. От мощности, скорости потока пара меняется разделение, спиртуозность. За спиртуозностью следует изменение температуры
надо очень очень постаратьсяЯнн, 17 Июля 25, 17:54У тебя манометра что ли нету? При 500 вт ни в кубе ни внизу колонны ты его практически не увидишь. А при 1,5 кВт до 10 мм ртути поднимешь
том месте не изменят температуру.Янн, 17 Июля 25, 17:54Получается ты докажешь, что кипит только в ТОМ месте колонны,та не во всей колонне? Тебя устроит эта полумера?)
Согласны ?Янн, 17 Июля 25, 17:33Съехал?
У тебя манометра что ли нету? При 500 вт ни в кубе ни внизу колонны ты его практически не увидишь. А при 1,5 кВт до 10 мм ртути поднимешьReriver, 17 Июля 25, 18:03И что ? Во первых
На второй ТТ с верхуЯнн, 17 Июля 25, 17:54Во вторых
КИПЕНИЕ флегмы ,которое происходит при одной строго определенной температуре ,температуре кипения ,при постоянном давленииЯнн, 17 Июля 25, 17:33Изменяем давление ,изменяется температура ,как давление стабилизировалось то и температура тоже стабилизировалась , а это и есть признак кипения.Так ?
Получается ты докажешь, что кипит только в ТОМ месте колонны,та не во всей колонне? Тебя устроит эта полумера?)bardo, 17 Июля 25, 18:06Ради тебя могу измерить и внизу колонны ,народ повсеместно использует термометр внизу колонны ,что бы по температуре отслеживать состав флегмы его изменение.
А если ты поменяешь температуру таким же образом в дефе и в кубе....это докажет что и там кипит? А если в комнате температура будет неизменной? То и в комнате будет кипеть? А если у тебя будет одинаковое давление и температура? То и ты подкипаешь?bardo, 17 Июля 25, 18:06Что за ёрзал ,давай по делу ,опровергай .
Съехал?Dry Gin, 17 Июля 25, 18:11Поясни ?
давай по делу ,опровергай .Янн, 17 Июля 25, 18:20Что опровергать?))) что если в любой точке колонны ничего не менять, то температура останется неизменной?)))) так это ослу понятно...если ничего не менять, то ничто не меняется))))кипение /некипение в колонне здесь каким боком?))
Поясни ?Янн, 17 Июля 25, 18:20С предложенного мной замера съехал? Так и запишем😐
Что опровергать?))) что если в любой точке колонны ничего не менять, то температура останется неизменной?)))) так это ослу понятно...если ничего не менять, то ничто не меняется))))кипение /некипение в колонне здесь каким боком?))bardo, 17 Июля 25, 18:26Миша не веляй задом .Изменяем мощность ,изменяем отбор. Температура стабильна .
Давай тогда ты отключишь ТЭН, назавтра придёшь поменяешь температуру в холодной колонне два раза через полчаса...если одинаковая, значит она кипит! Давление и температура одинаковые, значит кипит! Закон имени тебя однако...bardo, 17 Июля 25, 18:26Да ,так оно и будет но это уже не ректификация там нет противотока ,там нет флегмы .
С предложенного мной замера съехал? Так и запишемDry Gin, 17 Июля 25, 18:39Так я же и буду делать замер. Только надо понимать ,что тонкого термометра, который мог измерить температуру насыщенного пара в колонне ,над поверхностью флегмы у меня , у тебя нет . Будем довольствоваться тем ,что есть в наличае ,но ты же первый меня обвинишь в криворукости.
Изменяем мощность ,изменяем отбор. Температура стабильна .Янн, 17 Июля 25, 18:48Ну если твои градусник меряют с точностью 0,5° то скорей всего и прохляет, особенно если колонна 1,5 метра.