Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 302 271

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.5400  17 Июля 25, 19:27
как давление стабилизировалось то и температура тоже стабилизироваласьЯнн, 17 Июля 25, 18:20
Стабилизировалась на более высоких значениях. Температура кипения зависит от давления

Добавлено через 2мин.:

а это и есть признак кипения.ТакЯнн, 17 Июля 25, 18:20
Это есть признак повышения давления
bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5401  17 Июля 25, 19:31 (через 5 мин)
Просто твои речи наводят на определенные мысли.Янн, 17 Июля 25, 19:16
Есть в меня колонна...причем здесь колонна к тому, что ты чего то недопонимаешь? Тебе ее фотку прислать? Тебе это поможет слышать и думать? Ну спроси у Юры, я ему фотки показывал, вдруг помнит..или тебе отдельно прислать?
Ты знаешь почему ВЭТС насадки меряют на колоннах до 1 метра как правило?

Добавлено через 2мин.:

Изменяем давление ,изменяется температура ,как давление стабилизировалось то и температура тоже стабилизировалась , а это и есть признак кипения.Так ?Янн, 17 Июля 25, 18:20
Это признак стабилизации работы колонны, а не кипения.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5402  17 Июля 25, 19:45 (через 15 мин)
Это признак стабилизации работы колонны, а не кипения.bardo, 17 Июля 25, 19:31
За счет чего колонна работает стабильно ,источник стабилизации этой работы ?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.6K
Отв.5403  17 Июля 25, 19:52 (через 8 мин)
. Смотри какая у меня картошка уже выросла .ИЯнн, 16 Июля 25, 19:00
Янн, ты эти, цветущие цветочки - куда дел?? Я их, как саблей, длинным, столовым ножом, просто сношу...

Иначе - просто вся картошка в завязях бульбы, нахер мне нужен - этот зеленый виноград... которая мне нахрен не нужна...
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5404  17 Июля 25, 20:01 (через 9 мин)
источник стабилизации этой работы ?Янн, 17 Июля 25, 19:45
Стабильная навалка, стабильная подаваемая мощность, стабильное охлаждение и стабильное атмосферное давление...при этом стабилизируется ТМО в колонне и соответственно все параметры в колонне.
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5405  17 Июля 25, 20:09 (через 8 мин)
просто сношу..Zapal, 17 Июля 25, 19:52
У кого то сегодня днюха?)) расти здоровеньким)
сообщения удалены (3)
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5406  17 Июля 25, 20:49 (через 41 мин)
Стабильная навалка,bardo, 17 Июля 25, 20:01
Нет кубовое содержание переменно
стабильная подаваемая мощностьbardo, 17 Июля 25, 20:01
Нет , как пример работа по датчику давления .
стабильное охлаждение bardo, 17 Июля 25, 20:01
скачки давления в водопроводе .

стабильное атмосферное давление..bardo, 17 Июля 25, 20:01

Такого не бывает . И при всем при этом ,термометр внизу колонны непокалебим .

Добавлено через 16мин.:

В ректификационной колонне ,все переменно и только температура кипения для данного состава смеси при постоянном давлении константа ! Опять ,очередной закон .
сообщения удалены (6)
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.5407  17 Июля 25, 22:29
Так я же и буду делать замер. Только надо понимать ,что тонкого термометра, который мог измерить температуру насыщенного пара в колонне ,над поверхностью флегмы у меня , у тебя нет . Будем довольствоваться тем ,что есть в наличае ,но ты же первый меня обвинишь в криворукости.Янн, 17 Июля 25, 18:48
Я скажу банальность. Не умеешь - не берись. Читай первый закон имени меня☝️
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.5408  17 Июля 25, 22:35 (через 6 мин)
Янн,
Это пройдет. Силы иссякнут останется только разум. Но случается и наоборот. Хотя все равно закопают.
Вот и думай, кипит или не кипит.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.5409  17 Июля 25, 22:38 (через 3 мин)
Хотя все равно закопают.Виктрыч, 17 Июля 25, 22:35

Но некоторых увековечат
Чего многим очень хочется
bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5410  17 Июля 25, 23:11 (через 34 мин)
Нет кубовое содержание переменноЯнн, 17 Июля 25, 20:49
Насколько переменно и какова точность измерений?
Нет , как пример работа по датчику давления .Янн, 17 Июля 25, 20:49
Ты собираешься стабилизировать по давлению?
В ректификационной колонне ,все переменно и только температура кипения для данного состава смеси при постоянном давлении константаЯнн, 17 Июля 25, 20:49
И что из этого? Если испарение происходит при температуре близкой к температуре кипения? Для кипения флегмы нужен перегрев жидкости, чтобы парообразование шло не с ее поверхности, а из ее объема. Как ты собираешься доказывать этот перегрев?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.5411  18 Июля 25, 10:36
Под ДЭФом пар и флегма имеют тождественный состав.DIMA1965, 16 Июля 25, 22:12

Это понятно и возражений нет?

Например 70% объемных
По диаграмме посмотрим температуры
Пар 88 Цельсия
Жидкость 81 Цельсия

При этом разницы концентраций нет и диффузии видимо нет ( она точно очень мала).

Теперь мы знаем, что происходит на верхней ТТ.
Пар выходит 88 Цельсия а флегма льётся 81 Цельсия
santax1 Доцент Где-то 1.2K 382
Отв.5412  18 Июля 25, 12:20
Теперь мы знаем, что происходит на верхней ТТ.
Пар выходит 88 Цельсия а флегма льётся 81 ЦельсияDIMA1965, 18 Июля 25, 10:36
Что ж за колонна такая, где на верхней тарелке 70%?
bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5413  18 Июля 25, 16:10
Что ж за колонна такая, где на верхней тарелке 70%?santax1, 18 Июля 25, 12:20
Ну как какая...согласно заявленное в исследовании Янна...фт одноколпачковая, в один этаж...
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5414  18 Июля 25, 16:43 (через 34 мин)
Я скажу банальность. Не умеешь - не берись. Читай первый закон имени меня☝️Dry Gin, 17 Июля 25, 22:29
Денис ,ты сомневаешься в моих способностях? Ты только сперва скажи вразумительно ,что надо замерить и смысл этих замеров. Какова конечная цель .
Насколько переменно и какова точность измерений?bardo, 17 Июля 25, 23:11
От 96,6 % до 0% ,это какой сырец зальешь . Ну и точность равная погрешности измерений ареометром .
Ты собираешься стабилизировать по давлению?bardo, 17 Июля 25, 23:11
Нет . Но тыже согласен что температура в колонне зависит от давления ?
Для кипения флегмы нужен перегрев жидкости, чтобы парообразование шло не с ее поверхности, а из ее объема. Как ты собираешься доказывать этот перегрев?bardo, 17 Июля 25, 23:11
У нас флегма на тарелках в колонне находится при температуре кипения ? Согласен ?
Если испарение происходит при температуре близкой к температуре кипения?bardo, 17 Июля 25, 23:11
bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5415  18 Июля 25, 16:47 (через 4 мин)
Янн, вот тебе вопрос...
Вот ты , как философ...и законодатель...
Следуюя многочисленным пожеланиям коллег, можешь перевести историю про кипит/не кипит в так сказать всем понятную практическую плоскость получения спирта?
Вот смотри...что мы имеем...испарение происходит при любой температуре...чтобы началось кипение надо увеличивать нагрев...при определенном нагреве испарение не успевает сбросить через испарение и начинается кипение. Значит возникновение кипения в колонне должно обнаруживаться при повышении подаваемой мощности начиная с какого то момента.
Как тебе такая история? Есть возражения? Комментарии?
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.5416  18 Июля 25, 17:09 (через 23 мин)
скажи вразумительно ,что надо замерить и смысл этих замеров. Какова конечная цель .Янн, 18 Июля 25, 16:43
Что сделать, я сказал выше. Замерить разницу температур между паром и жидкостью в одной точке колонны. Например в середине. Или в точке, где термодатчик старт-стопа. А цель, чтобы ты не задавал таких вопросов:
У нас флегма на тарелках в колонне находится при температуре кипения ?Янн, 18 Июля 25, 16:43
Проще один раз померить, чем сто раз спросить.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.5417  18 Июля 25, 19:33
Что ж за колонна такая, где на верхней тарелке 70%?santax1, 18 Июля 25, 12:20

У меня диаграмма в виде фотки
Мелко очень
Взял из серединки где кривые подальше
Какая разница - перегрев ( или переохлаждение) на лицо

А колонна - а может коротенькая и навалка тощенькая
Кривые все равно не меняются местами для этанол-вода
Везде будет дельта температуры в одну сторону

Посмотри сам

Добавлено через 8мин.:

Янн,
ЯННчик, тебе все понятно?
Возражений не имеется?
[сообщение #14134120]
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.5418  18 Июля 25, 20:42
Кривые все равно не меняются местами для этанол-водаDIMA1965, 18 Июля 25, 19:33
Разве?😵‍💫
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.5419  18 Июля 25, 21:19 (через 37 мин)
Dry Gin, ну посмотри сам и нам покажи, чтоб было как бы 2 рыбки и пара этанол вода

Добавлено через 1мин.:

Тут вон рядом ближайшая картинка страницы 3 назад

Добавлено через 29мин.:

Или
43F759FC-99E0-421A-8864-ED28717FD115.jpeg
43F759FC-99E0-421A-8864-ED28717FD115. Кипит - не кипит. Остальные темы.