Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 302 269

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5360  17 Июля 25, 09:52
он образовался в объёме жидкости .Янн, 17 Июля 25, 09:39
Ну да образовался...как бы ты оценил интенсивность такого парообразования в объеме, на фоне общего парообразования в колонне происходящего с поверхности?
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5361  17 Июля 25, 10:06 (через 15 мин)
Ну да образовался...как бы ты оценил интенсивность такого парообразования в объеме,bardo, 17 Июля 25, 09:52
В стуктуре .
Screenshot_20250717-095817_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250717-095817_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.
А если так ,то это интенсивное парообразование которое происходит в структуре жидкости. Я понял куда ты клонешь ,что в основном, пар кубовый .
сообщения удалены (2)
bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5362  17 Июля 25, 10:24 (через 18 мин)
это интенсивное парообразование которое происходит в структуре жидкости.Янн, 17 Июля 25, 10:06
Слово "интенсивное" взято тобой обычным копипастом из определения....какова реальная интенсивность этого объемного кипения,, если образующийся над колпачком пузырь не растет, а лишь двигается под пленкой по колпачку не в силах прорвать поверхностное натяжение ССЖ?
Это как сказать муравей интенсивно несёт еловую иголку.
Кипение в колонне НЕ невозможно...но для этого нужно иметь спец контактное устройство....весь пар из под твоей ФТ фигачит через колпачок, смывая с него термоизолирующий слой флегмы, колпачка постоянно и интенсивно омывается всем паром колонны.....флегма сверху падает на этот колпак, прямо в центр нагреваемого снизу паром колпака....идеальные условия для кипения в колонне...создана точка перегрева паром и флегма сверху попадает ровно в эту точку перегрева несмачивая никакую насадку или что то ещё...жирной каплей в центр перегрева...
И что мы наблюдаем? Вялый пузырек, который не в состоянии прорвать пленку поверхностного натяжения жидкости....ты реально готов это назвать интенсивным парообразованием? Причем заметь в точке пузырька работа целой ФТ выключена из работы ни барботажа попадающей на колпак флегмы...ни половины ВЭТС насадки.
Ну тогда начни докидывать туда на колпак больше отбора с верхней точки твоего дефа...посмотри как усилится "кипение" на колпаке от роста спиртуозности капающей флегмы....или наоборот отведи отбор с верхней точки дефа в сторону...можешь даже замерять, сколько нужно отводить из верхней точки отбора, чтобы подкипание на колпаке прекратилось полностью.

Добавлено через 5мин.:

У Вас, ребята, башка еще не кипит?!fackingums, 17 Июля 25, 10:09
Ну если не читать те простыни текста, которыми ты закидывает форум, то нет)))
У меня даже складывается иллюзия, что мы двигаемся в сторону сближения позиций и возможно консенсусу, прости Господи)))
Как говорится, если хочешь решить дилемму, поставь на месте противоречия шкалу измерения. (Это не закон имени меня))у меня иммунитет к вашей эпидемии))

Добавлено через 3мин.:

У Васfackingums, 17 Июля 25, 10:09
У тебя там мелькали химформулы...им для убедительности не хватает условий протекания реакции...ну там температура...давление...эти как их...склероз...ну которые реакции ускоряют, но в ней не участвуют...
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5363  17 Июля 25, 10:54 (через 30 мин)
какова реальная интенсивность этого объемного кипенияbardo, 17 Июля 25, 10:24
Не могу знать ,но вы хотели увидеть в колонне парообразование на перегретой повеохности в виде пузырьков пара ? Для,вас видосик сделал.
Но ты его оспариваешь ,правильно делаешь , это оспариваемый и поэтому не основной признак кипения.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5364  17 Июля 25, 11:02 (через 8 мин)
это оспариваемый и поэтому не основной признак кипения.Янн, 17 Июля 25, 10:54
А основной это температура? Которую ты не знаешь где, как и чем мерять и с чем сравнивать?
Ты помнишь, что нонешний сезон зарубу начался с того, что Джинни тебе предложил замерять температуры флегмы и пара в одной высоте колонны? Ты помнишь, что ты ему ответил?)) а я помню...
TVM73 Магистр Серпухов 235 29
Отв.5365  17 Июля 25, 11:22 (через 20 мин)
Для,вас видосик сделал.Янн, 17 Июля 25, 10:54
Ссылку можно?
bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5366  17 Июля 25, 11:43 (через 22 мин)
Ссылку можно?TVM73, 17 Июля 25, 11:22
Он не нашел...где то в этой теме...или в его теме...или в Вопросах ректификации...или в Теория ректификации...где то есть но кто ж рискнёт искать то))
TVM73 Магистр Серпухов 235 29
Отв.5367  17 Июля 25, 12:52
Нашел. стр 178.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 856
Отв.5368  17 Июля 25, 12:59 (через 7 мин)
Нашел. стр 178.TVM73, 17 Июля 25, 12:52
МОЛОДЦА! Скинь сюда хотя бы ссылку, а тож ещё не пойми в какой теме эта страница...
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5369  17 Июля 25, 13:06 (через 8 мин)
А основной это температура? Которую ты не знаешь где, как и чем мерять и с чем сравнивать?
Ты помнишь, что нонешний сезон зарубу начался с того, что Джинни тебе предложил замерять температуры флегмы и пара в одной высоте колонны? Ты помнишь, что ты ему ответил?)) а я помню...bardo, 17 Июля 25, 11:02
Помню ,там был разговор про неивозможность в насадочных колоннах, измерить температуру жидкости (флегмы ) Температуру насыщенного пара. Так я вроде бы пообещал, это попытаться сделать в начале сезона.Посмотрим .
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.5370  17 Июля 25, 13:29 (через 23 мин)
Помню ,там был разговор про неивозможность в насадочных колоннах, измерить температуру жидкостиЯнн, 17 Июля 25, 13:06
Температуру жидкости измерить несложно. Просто ткни термодатчик в насадку. А вот температуру пара - посложнее. Но тоже решаемо.

Добавлено через 2мин.:

И важно, чтоб у термодатчика для жидкости была хорошо смачиваемая поверхность.
TVM73 Магистр Серпухов 235 29
Отв.5371  17 Июля 25, 13:31 (через 2 мин)
МОЛОДЦА! Скинь сюда хотя бы ссылку, а тож ещё не пойми в какой теме эта страница...bardo, 17 Июля 25, 12:59
В этой теме.
Вот тут получше видно . 20230308_080905_001.mp4Янн, 08 Марта 23, 08:46
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.5372  17 Июля 25, 13:32 (через 2 мин)
И ещё важно, чтоб термодатчик для паре имел достаточное расстояние от смачиваемых элементов и от стенки колонны.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.5373  17 Июля 25, 13:45 (через 13 мин)
Но тоже решаемо.Dry Gin, 17 Июля 25, 13:29
Любой термодатчик в колонне измеряет только температуру флегмы
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.5374  17 Июля 25, 14:09 (через 25 мин)
Любой термодатчик в колонне измеряет только температуру флегмыReriver, 17 Июля 25, 13:45
Нет конечно. Но определённый конструктив нужен конечно.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.5375  17 Июля 25, 14:19 (через 10 мин)
определённый конструктив нужен конечноDry Gin, 17 Июля 25, 14:09
Приз в студию
TVM73 Магистр Серпухов 235 29
Отв.5376  17 Июля 25, 14:42 (через 23 мин)
Не могу знать ,но вы хотели увидеть в колонне парообразование на перегретой повеохности в виде пузырьков пара ? Для,вас видосик сделал.
Но ты его оспариваешь ,правильно делаешь , это оспариваемый и поэтому не основной признак кипения.Янн, 17 Июля 25, 10:54
По моему там были манипуляции с флегмой.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5377  17 Июля 25, 14:57 (через 15 мин)
Температуру жидкости измерить несложно. Просто ткни термодатчик в насадку. А вот температуру пара - посложнее. Но тоже решаемо.Dry Gin, 17 Июля 25, 13:29
Разница температур между паром и жидкастью ,эта разница температур кипения жидкости на двух близ лежащих тарелках . Если будем измеряь в середине колонны ,то сколько там может быть разница ? 0,1 градус. Это не о чем. Потому сразу хочу предупредить ,что разница в 0,5* можем считать погрешностью измерений или как ?

Добавлено через 2мин.:

По моему там были манипуляции с флегмой.TVM73, 17 Июля 25, 14:42
Какие ,как ты это представляешь ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.5378  17 Июля 25, 15:05 (через 8 мин)
Разница температур между паром и жидкастью ,эта разница температур кипения жидкости на двух близ лежащих тарелках . Если будем измеряь в середине колонны ,то сколько там может быть разница ? 0,1 градус.Янн, 17 Июля 25, 14:57
Ты померь сначала, потом рассказывай про 0.1 градус😄 В середине колонны крепость уже за 96. Если бы между тарелками, то разница была бы 0.01 градус. А ты померяешь и скажешь, какая в реальности🤷🏻‍♂️
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.5379  17 Июля 25, 15:09 (через 4 мин)
Какие ,как ты это представляешь ?Янн, 17 Июля 25, 14:57
Я как то наблюдал как мама с дочкой на наших "чистых прудах" (зона отдыха)
пускали мыльные пузыри.
Представляю что бы ты себе надумал увидя пузыри плывущие по водной глади озера.