Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 304 265

Кипит - не кипит

1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.5280  16 Июля 25, 13:09
Вот картинка от другана Яна
Кипит или не кипит в СПН в масштабе СПН? Конечно кипит. Тен же кочегарит как в чайнике. И не кипит. Иначе сдуло бы всю пленку вместе с насадкой. Там кипт в пределах зазора между проволосками. И пузыри кипения микроскопические. Пиши их нет в обычном представлении. Не видно невооруженным знаниями взглядом
IMG_20240310_161140.jpg
IMG_20240310_161140.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.5281  16 Июля 25, 13:10 (через 1 мин)
И ловят не только брызгоунос, но и барду струёй в отбореRDD, 16 Июля 25, 13:03
Конечно. У тех кто голову забывает включать при разгоне
bardo Профессор Смоленск 7.2K 858
Отв.5282  16 Июля 25, 13:17 (через 7 мин)
Если основой дистилляции является парообразоване в результате кипения ,а простая дистилляция есть основа ректификации ,то логично предположить ,что и парообразоване в результате КИПЕНИЯ есть основа ректфикации .Янн, 15 Июля 25, 06:23
А если основой дистилляции кипение не является, если дистилляция по твоему собственному утверждению возможна без кипения, то логично предположить что и основой ректификации кипение не является...
Согласен?
Или у тебя логика одного дня отличается от логики другого дня?))
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 334 54
Отв.5283  16 Июля 25, 13:25 (через 8 мин)
Тен же кочегарит как в чайнике.Виктрыч, 16 Июля 25, 13:09
Вот горит главная ошибка. Тен, газ, трубка с паром... только поддерживает процесс, кипение возникающие возле них, это побочка.
Отв.5284  16 Июля 25, 13:25 (через 1 мин)
И пузыри кипения микроскопические.Виктрыч, 16 Июля 25, 13:09
А как определить, это пузыри кипения, или пузыри барботажа, от дробления пузырей об насадку? По цвету? Запаху?
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.5285  16 Июля 25, 13:36 (через 11 мин)
Элегантно ушел от ответа?))bardo, 16 Июля 25, 09:09
Ни куда и не от чего не уходил.
Ответил как думаю.
А вот к тебе вопрос.
Ты Янна пнул за
несоответствие инф-ции теме
а Пчёл ему спасибо поставил.
Мне чё делать?
Тебя пнуть за
Сегодня день открытых дверей в дурочке куда смотрят санитары?bardo, 16 Июля 25, 10:11
Да прямая...только имея в голове барботаж разжиженых мозгов человек будет называть известный принцип законом имени себя....ну есть ещё вариант...человеку три года...
хаос отдельных мыслей ни какого вектора не прослеживается.
bardo, 16 Июля 25, 12:32
Не учи отца ебаться..bardo, 15 Июля 25, 15:39
Ну и тд. и тп.
Есть ведь простейший способ остановить поток его сознания.
Это просто перестать здесь писать.
Убери тему в скрытые и спи спокойно.
Тем более ты сто раз грозился не вестись на его провокации.
Отв.5286  16 Июля 25, 13:38 (через 3 мин)
bardo,
А тебе не все равно как обозвать? Давай тогда на латынь переходить, что бы меньше спорить.
Есть седло. А есть корова. Ковбою есть разница?
А настоящему индейцу?
Отв.5287  16 Июля 25, 13:47 (через 10 мин)
Есть ведь простейший способ остановить поток его сознания.Урий, 16 Июля 25, 13:36
Конечно есть...но модераторы им не пользуются, а если его поток сознания не останавливать, он шустренько формирует группу последователей из новичков... Содержимое форума превращается в мракобесную помойку с дикими необоснованными идеями. Вчера у него кипение было основой дистилляции соответственно ректификации....сегодня у него кипение перестало быть основой дистилляции, но почему то осталось основой ректификации...
Выбор простой...либо замолчу я...и ты восторженно объявишь его победу в раунде...либо замолчит он....
Вот ты скажи как считаешь правильно...а я так и сделаю...

Добавлено через 3мин.:

А тебе не все равно как обозвать?Виктрыч, 16 Июля 25, 13:38
Так в одном случае кипит...а в другом испаряется... все равно?)
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.5288  16 Июля 25, 13:56 (через 9 мин)
Вот ты скажи как считаешь правильно...а я так и сделаю...bardo, 16 Июля 25, 13:47
Я тебе уже сказал к кому обращаться.
Пиши жалобу на модераторов.
Только по правильному адресу.
Надеюсь не маленький уже,найдёшь куда и что писать.
Отв.5289  16 Июля 25, 13:57 (через 1 мин)
Бардо

Мы не знаем , что происходит в колонне. Только по отзывам теоретиков. У которых тоже нет единого мнения в терминологии. И сремся о вкусе устриц и кокосовых орехов не вкусив их. Просто ради спора. У меня, в стекляееом кубе кипело мама не горюй. А в стекляеой колонне с СПН почти абсолютная тишина. А из дефа струйка ровная. А в куб неровная. Это точно. Нах мне понимание теории кипения и некипения? Я же не чайник.
Отв.5290  16 Июля 25, 14:04 (через 8 мин)
Нах мне понимание теории кипения и некипения?Виктрыч, 16 Июля 25, 13:57
А мне почём знать?)) но ты пришел в тему и уверенно написал..." в рамках СПН конечно кипит."...Нах? Да я ХЗ...
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5291  16 Июля 25, 14:04 (через 1 мин)
А если основой дистилляции кипение не является,bardo, 16 Июля 25, 13:17
Миша подумай . Если есть испарение и есть конденсация ,то это уже дистилляция и ты даже можешь из браги получить спирт сырец ,но очень медленно . Лужа искпаряется .Водка тоже . Но вот при этих условиях провести ректификацию не возможно ,у тебя пар не из куба не сможет испарить жидкость на выше лежащим контактном устройстве ,что бы совершился тепло массо обмен. И без кипения не возможно создать противоток пара и флегмы в колонне на контактных устройствах и не возможно достигнуть фазовое равновесие. А имено на достижении фазовое равновесие заложено в принципе работы ректификационных колонн.
Отв.5292  16 Июля 25, 14:14 (через 10 мин)
уверенно написал..." в рамках СПН конечно кипит."...Нах? Да я ХЗ...bardo, 16 Июля 25, 14:04
А как иначе. Сами ж решили, что кипение это вынос лишней энергии лишними молекулами из их толпы. Или это испарение? Где граница? Просто испарение это и еще и сублимация. Если напрямую из сахара, я не против.
Отв.5293  16 Июля 25, 14:21 (через 7 мин)
И без кипения не возможно создать противоток пара и флегмы в колонне на контактных устройствахЯнн, 16 Июля 25, 14:04
А что так? При дистилляции пар без кипения поднимается вверх? Он при ректификации с насадкой в трубе перестанет подниматься? Или он перестанет в дефе конденсироваться? Или флегма в низ не потечёт?
не возможно достигнуть фазовое равновесие.Янн, 16 Июля 25, 14:04
При фазовом равновесии пар перестает вытеснять воздух вверх.фазовоеравновесие достигается не в колонне а в дефе...а в колонне работает ТМО...ты вообще не понимаешь о чем пишешь? Только знакомые слова представляешь в ожидаемые места, как ИИ?
Давай сверимся....кипение основа дистилляции? Когда перестало быть? ТЫ ж с той же уверенностью писал, что оно основа?

Добавлено через 4мин.:

Или это испарение? Где граница?Виктрыч, 16 Июля 25, 14:14
На страницах темы это раз пять минимум подробно изложено разными людьми в разных вариациях и напевах...но когда цель быть громким и заметным, подробные изложения только отвлекают)))

Добавлено через 2мин.:

Если напрямую из сахара, я не противВиктрыч, 16 Июля 25, 14:14
Кто ж против то..напрямую..без воды...без дрожжей...без кипения, буть оно неладно))))

Добавлено через 16мин.:

А имено на достижении фазовое равновесие заложено в принципе работы ректификационных колонн.Янн, 16 Июля 25, 14:04
"Равнове́сие фаз в термодинамике — состояние, при котором фазы в термодинамической системе находятся в состоянии теплового, механического и химического равновесия."
"Термодинамическое равновесие:
Состояние, при котором в системе не происходят макроскопические изменения, такие как перенос массы или энергии. "
И ровно тем же уверенным тоном у тебя в колонне кипит флегма...
Ну окстись уже...

Добавлено через 3мин.:

Ещё раз...фазовое равновесие это отсутствие ТМО...в колонне фазовое равновесие не достигается.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 383
Отв.5294  16 Июля 25, 14:57 (через 37 мин)
Строго говоря, температура насыщенного пара одинаковая по всему объему и даже в пузырьках поднимающихся из жидкости. И строго говоря, жидкость несколько перегрета на поверхностях ее нагрева. Энергией необходимой для преодоления пузырьками давления водного столба в расчетах просто пренебрегают. Ну или покажи где этот фактор учитывается для рассчета необходимой температуры перегрева для закипания жидкостиReriver, 16 Июля 25, 12:58
Строго говоря температура насыщенного пара везде разная. Возле ТЭНа пузырек имеет температуру на несколько градусов выше, чем у поверхности, но в обоих случаях пар внутри пузырька - насыщенный (давление в обоих случаях разное).
Отв.5295  16 Июля 25, 15:23 (через 26 мин)
Тогда пузырек по мере всплытия может менять концентрацию пара от высококипящей жижи к нижекипящей по пути выполняя ТМО и тем самым температуру кипения, не связанной с глубиной?
Отв.5296  16 Июля 25, 15:24 (через 2 мин)
Сами ж решили, что кипение это вынос лишней энергии лишними молекулами из их толпы.Виктрыч, 16 Июля 25, 14:14
Когда энергии поступает больше, чем жидкость может сбросить испарением с поверхности, происходит перегрев жидкости выше температуры кипения и этот избыток энергии тратится на разрыв сил поверхностного натяжения для образования пузырьков(увеличения поверхности испарения). У ТЭНа площадь передачи энергии маленькая, энергия в жидкость передается пузырьками перегретого пара. В колонне площадь испарения АДСКАЯ, колонна специально под это проектируется и создаётся, любой перегрев в колонне сбрасывается через площадь поверхности.. чтобы закипело, надо флегму сбрасывать на 0.5-1ТТ ниже без контакта с паром, там она может вскипнуть...если такого сброса нет, то весь перегрев сбрасывается через площадь контакта фаз.
Специально для тебя не поленился))

Добавлено через 10мин.:

Тогда пузырек по мере всплытия может менять концентрацию пара от высококипящей жижи к нижекипящейВиктрыч, 16 Июля 25, 15:23
Да, из пара конденсируются высококипящих, причем сами даже без контакта с холодным из за уменьшения давления и добирать в себя НКК, тем самым сохраняя общий поток пара, но уже другого состава. И чем ближе к азеотропу, тем меньше ВКК из пара конденсируется (согласно кривой равновесия фаз). В точке азеотропа пропадает ТМО и остаётся равновесие компонентов в паре и жидкости.
Отв.5297  16 Июля 25, 15:43 (через 19 мин)
Кмк, Янн не догоняет, что перегретый пар греет флегму не так, как кипятильник жидкость, а сбрасывая во флегму свои горячие ТКК, в обмен на ЛКК млегмы. Ну и путается в терминологии..не без этого...
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5298  16 Июля 25, 17:58
Янн не догоняет, что перегретый пар греет флегму не так, как кипятильник жидкость, а сбрасывая во флегму свои горячие ТКК, в обмен на ЛКК млегмы. Ну и путается в терминологии..не без этого...bardo, 16 Июля 25, 15:43
Миша ,ну наконецто мозг начал проявлять активность ? Тебе вот ещё слова . Конденсация ,скрытая теплота парообразование ,фазовый переход ,первый закон термодинамики ,первый закон Янна ,парциональное давление , фазовое равновесие ,термодинамическое равновесие ,ТМО , температура кипения. Миша я тебе уже давно это объяснил ,что нагрев флегмы происходит за счет фазового перехода ,(конденсация ) моментально выделяется огромное количество энергии , , это энергия называется скрытая теплота паробразования. Согласно первому закону термодинамики ,энергия парообразования равна энергии кондесации. Температура кипения тоже равна температуре конденсации. Поэтому когда пар состоит из воды и спирта будет конденсироваться вода ТКК скрытая теплота парообразования у воды 2200 кДж / кг и 100*,это энергия передасться флегме ,во флегме спирт и вода ,первым будет испаряться спирт у него скрытая теплота парообразование 850кДж /кг 78*Смотри сколько энергии прилитит на нагрев с более высокой температурой и сколько энергии надо на испарение флегмы ,которой надо 850 ,этой разницы вполне хватит ,что бы перегреть поверхность в флегме вместах контакта фаз
то есть локально закипятить жидкость с меньшей температурой парообразования (кипения) ,чем пар которой образовался из жидкости с более высокой температурой парообразования (кипения.) . Извини ,так в общих чертах упрощенно ,для лучшего понимания .
Отв.5299  16 Июля 25, 18:01 (через 4 мин)
во флегме спирт и вода ,первым будет испаряться спирт у него скрытая теплота парообразование 850кДжЯнн, 16 Июля 25, 17:58
Вот тут повнимательней. Теплота испарения сама по себе преимуществ не дает.