Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 308 261

Кипит - не кипит

1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

bardo Профессор Смоленск 7.2K 861
Отв.5200  15 Июля 25, 11:28
Главный и неоспоримый ,фудументальный ,признак кипения ,это температура кипящей жидкости ,под постоянном давлением .Янн, 15 Июля 25, 11:17
Вона как...а если вода при 760ммртст нагрелась до 102 градусов то тогда что?
А если вода испарилась из куба при температуре ниже температуры кипения и потом ее пар был сконденсирован...то это не дистилляция?

Добавлено через 2мин.:

если я кипятил бы, то из аппарата с бражкой, текла бы бражка.RDD, 15 Июля 25, 11:24
Упс...а ты что делаешь? Вымораживаешь?) у тебя в кубе не кипит?)
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 352 58
Отв.5201  15 Июля 25, 11:34 (через 6 мин)
bardo, Рад что бы кипело, да Крект не разрешает. Так, потихоньку и выпариваются. У кого кипит, то влево, у кого не кипит, то в право, а у кого стоит...
Как закипит, так бражка живьём вылетит. У нас это бардой кличут.
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.5202  15 Июля 25, 13:35
Начнём с того, что электроны не бегаю,RDD, 15 Июля 25, 11:24
в книжке, электроны побежали?RDD, 15 Июля 25, 09:37
Не знаю я ,вас сложно понять ,
Начнём с того, что электроны не бегаю, а закончим тем, что я ни че го не кипячуRDD, 15 Июля 25, 11:24
А как же ты пар получаешь в кубе ? Ты можеш вразумительно ответить на вопрос.
1 что за схема изображена на рисунке
2 С какой книжки этот рисунок.
3 Ты утверждаешь что перегонял по этой схеме. Тогда
4 Какой спиртуозности тебе удалось получить продукт .
5 Почему ,я не могу получить продукт по этой схеме 96,6% ?

Добавлено через 5мин.:

Ты не заметил, что он где толком не въезжает, он не возражает на это, он пропускает мимо ушей и продолжает долдонить своёbardo, 15 Июля 25, 08:51
Миша ,смотри первый закон имени меня. Так что не лезь в дебри ,а разберись сначало с простым и тогда поймёшь, что вакуум и затопленная насадка для отбора тела это бред.
Я ни чего не пропускаю ,просто не успеваю за вашими мыслями ,вы же быстро соображаете ,а я медленно
сообщение удалено
Отв.5203  15 Июля 25, 15:39
не лезь в дебри ,а разберисьЯнн, 15 Июля 25, 13:35
Не учи отца ебаться..
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.5204  15 Июля 25, 15:44 (через 6 мин)
bardo, Ты бы год рождения указал,прежде чем в отцы набиваться.
Отв.5205  15 Июля 25, 15:48 (через 4 мин)
Ты быУрий, 15 Июля 25, 15:44
Ты полагаешь, что эта поговорка про паспортный возраст? Едва ли...
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.5206  15 Июля 25, 15:51 (через 4 мин)
никто...ни разу не оспаривал закипания в кубеbardo, 15 Июля 25, 06:50
Ну тогда залей в куб воду, поставь на него колонну и посчитай сколько пара испаряется из кипящего куба и сколько конденсируется при этом в дефе. Если получишь разницу, то не кипит. И пар значит куда то девается
Отв.5207  15 Июля 25, 16:17 (через 27 мин)
А как же ты пар получаешь в кубе ?Янн, 15 Июля 25, 13:35
Как и все нормальные люди. Наливаю в бак (стандартный, сертифицированный!) бражку, ставлю на газовую плиту (стандартную, сертифицированную!), поджигаю спичку(стандартную, сертифицированную!)), открываю газ(стандартный,сертифицированный!), поджигаю газ (Обучен под роспись в 1978 году!), Подключаю посредством натягивания шланга резинового(стандартного, сертифицированного!)на кран холодной воды (...,....!) Подставляю трёхлитровую банку (....,....!) и гоню, вернее провожу дистилляцию (А вот сюда всавь от Бардо определение сам, если хочешь!). Прости, всё как видишь с промки, сертифицированно!, кроме бражки. Если есть по ней вопрос по сертифицированию, то дрожжи и вода с сертификатом, а на мёд могу дать выписку из СЭС, о том что натуральный....
В отличии от тебя, как видишь, даже простая выгонка, производится по правилу и на законно изго овленном оборудовании.
Отв.5208  15 Июля 25, 16:18 (через 1 мин)
Если разницы не получишь, то не кипит.Reriver, 15 Июля 25, 15:51
)) ты о чем?))
У тебя в кубе не кипит? Причем рект колонна к кипению односоставной жидкости? Или ты в спешке поспорить чего то не так понял?

Добавлено через 8мин.:

Если получишь разницу, то не кипитReriver, 15 Июля 25, 15:51
)) значит не учел теплопотери

Добавлено через 3мин.:

Миша ,смотри первый закон имени меня.Янн, 15 Июля 25, 13:35
Ты сам понимаешь, зачем ты эту туфту писал?)))
Я вот например, прекрасно понимаю...не прокатило....)))
Что дальше будешь делать?)
Отв.5209  15 Июля 25, 16:44 (через 26 мин)
ты о чем?bardo, 15 Июля 25, 16:18
Да я уже исправил. И ты это понял)

Добавлено через 2мин.:

значит не учел теплопотериbardo, 15 Июля 25, 16:18
У тебя не кипит, потому что теплопотери? Других нет у тебя вариантов?
Отв.5210  15 Июля 25, 17:40 (через 57 мин)
У тебя не кипит, потому что теплопотери?Reriver, 15 Июля 25, 16:44
Давай так...либо ты пишешь подробно...либо я не разгадываю твои ребусы. Если ты не понял, у меня в кубе кипит, как правило. Но могу и без кипения проводить дистилляцию, за счёт интенсификации поверхностного испарения, но это другая история.
Чего ты хотел от меня и по какому поводу я так и не понял. Мне есть чем заняться, кроме как по твоим обрывочным репликам сочинять возможные ходы твоих мыслей.

Добавлено через 7мин.:

У тебя не кипит, потому что теплопотери?Reriver, 15 Июля 25, 16:44
У меня может быть разница из за теплопотерь.
С чего ты взял, что у меня в кубе не кипит? Откуда ты эту хрень про меня придумал? В кубе кипит, в правильной колонне нет. Воду пусть ректят кому это надо, мне не упало
Отв.5211  15 Июля 25, 18:01 (через 21 мин)
в кубе и никто...ни разу не оспаривал закипания в кубеbardo, 15 Июля 25, 06:50
И я это понял, что и у тебя в кубе кипит. И у меня кипит) Поэтому задал тебе вопрос
Ну тогда залей в куб воду, поставь на него колонну и посчитай сколько пара испаряется из кипящего куба и сколько конденсируется при этом в дефеReriver, 15 Июля 25, 15:51
Так вот если в колонне у тебя не кипит, то ты должен получить разницу. Понял теперь суть вопроса?)
Отв.5212  15 Июля 25, 18:20 (через 20 мин)
Так вот если в колонне у тебя не кипитReriver, 15 Июля 25, 18:01
)) я не кипячу куб с водой и рект колонной)))я даже не буду начинать думать кипит чего в колонне или нет, если в кубе вода чистое вещество/азеотропная смесь по разному конденсируются и испаряются в воде не будет меняться состав вещества ни в паре ни во флегме. Либо я чего то недопонял...либо ты изрядно перемудрил или недодумал. Чего именно мерять с водой под дефом я тож не понял...мне мерять что льется из дефа за единицу времени? Так у меня будет переход с ФЧ бесконечность на ФЧ 0....мерять сразу с ФЧ 0? Тогда нахрена колонна? Моя твоя непонимай...

Добавлено через 4мин.:

Почему ,я не могу получить продукт по этой схеме 96,6% ?Янн, 15 Июля 25, 13:35
У меня есть версия))) ты каждый раз перегоняешь досуха, то есть каждый раз в конце прихватываешь из куба дистиллированной воды.это же просто как трусы)
Отв.5213  15 Июля 25, 18:32 (через 12 мин)
Чего именно мерять с водой под дефом я тож не понялbardo, 15 Июля 25, 18:20
И не надо. Ты
посчитай сколько пара испаряется из кипящего куба и сколько конденсируется при этом в дефеReriver, 15 Июля 25, 15:51
У тебя же два профильных. А если не можешь, обратись к Сержу, он тут это неоднократно проделывал)
Отв.5214  15 Июля 25, 18:35 (через 4 мин)
если не можешь, обратись к Сержу,Reriver, 15 Июля 25, 18:32
Серж считает что попало, уже не раз был с позором отстранён от подсчётов)))
Ну допустим, я посчитаю от мощности что взлетает из куба...как считать деф? Если у меня на ректе воды переохлождение дефа ведёт к уменьшению долетающего до него дефа?
Дальше как то надо учитывать теплопотери...колебания температуры охлаждения...во имя чего этот цирк?
Отв.5215  15 Июля 25, 18:48 (через 13 мин)
bardo, Серж правильно всё считает, проблема в желтых штанах. Железо он не производит, а тут рулит тот, кто производит что то или торгует чем то. СПН -пролетел, Высота-Игорь Одеский давно всё пересчитал до него, ширина, тут в то время у Сержа прорыв был. Осталось доказать, что похрену чего в колонну сыпать и он это успешно сделал. Качество? Я не пил его сортировки, но рассчитывал свою колонну по его писанине и оказалось, что это реально работает. Очень хорошо работает. Потом я с ним поругался из за СПН и режимов. Режимы оказались херня. Единственное, СПН позволяет увеличивать отбор и только.Так что метод Сержа1 -работает!
Отв.5216  15 Июля 25, 19:13 (через 25 мин)
Серж правильно всё считает,RDD, 15 Июля 25, 18:48
Я ХЗ что ты с ним считал...а мы с ним считали скорости пара на эму....он полный нихтферштейн в физике.. он берет графики для смеси четырех хлористого углерода и бензола, и ничего не учитывая рисует к ним продолжение смеси спирта и воды... Он читать не умеет...он берет описание адсорбционной колонны и рассуждает о ее работе, как о ректификационной. Такой же долдон упоротый как Янчик. Какую то херь сочинит неразобрамшись и мечется по форуму как с флагом. температура у него ключевой признак кипения...ну так давай, покажи как ты будешь менять...куда совать или что откуда отбирать, с какой скоростью, как эта скорость повлияет на процесс...тишина...зато уже первый закон своего имени объявил....куда смотрят санитары?!!!
Отв.5217  15 Июля 25, 19:23 (через 11 мин)
bardo, Основы работы и как проверить теплопотери,он описал и этим пользуются тысячи.Его метода реально работает. А его расчёты и графики-да кому они нужны? Мне или вон тому или ещё кому-то, реально затесавшемуся алкашу на это форум? Нам это не надо. Если ты хочешь что изобиест , изобретай тихо, если хочешь прославиться в расчётах, ты опоздал, целые институты каждый год выпускают тысячи студентов и они реально из нихрена строят новый мир, а мы тут трём гавно в ладонях.
Отв.5218  15 Июля 25, 20:33
Если ты хочешь что изобиест , изобретай тихоRDD, 15 Июля 25, 19:23
Не при немцах...не прикажешь))
Отв.5219  15 Июля 25, 21:20 (через 48 мин)
Дальше как то надо учитывать теплопотериbardo, 15 Июля 25, 18:35
А ты представь что теплопотерь нет. Ну если у тебя кипит-не кипит от теплопотерь зависит. А если представить такого не можешь, то просто мощностью компенсируй эти теплопотери, так чтобы ничего кипению не мешало. Или в этом случае что то другое кипению помешает? Абляция, к примеру