Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 308 260

Кипит - не кипит

1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 352 59
Отв.5180  15 Июля 25, 08:21
Янн, bardo, Может в личке решите или на улицу выйдите рога отшибать? 5минут драки иногда полезнее, чем трехлетний спор. А потом мировую выпьете как положено. А то как два барана, стука много, толку мало.
TVM73 Магистр Серпухов 242 31
Отв.5181  15 Июля 25, 08:23 (через 2 мин)
Каждый раз на каждой ступени ректификацилнной колонны мы по аналогии с простой перегонкой кипятим смесь ,получаем новый состав пара ,конденсируем его и в результате получаем смесь нового состава. Если основой дистилляции является парообразоване в результате кипения ,а простая дистилляция есть основа ректификации ,то логично предположить ,что и парообразоване в результате КИПЕНИЯ есть основа ректфикации . Логично же ?Янн, 15 Июля 25, 06:23
Простое барботирование не заменяет кипение?
Логично же?
bardo Профессор Смоленск 7.2K 861
Отв.5182  15 Июля 25, 08:25 (через 3 мин)
А то как два барана, стука много, толку мало.RDD, 15 Июля 25, 08:21
Так мы то чо....как только от тебя толку будет больше, чем от нашего стука...мы сразу и выйдем....по теме тебе есть что сказать?
Отв.5183  15 Июля 25, 08:32 (через 7 мин)
bardo, Я давно проголосовал, а над вами даже мои домашние ржут. Янн красавец, главный в стаде. 🐐

У меня не кипит и точка!
Отв.5184  15 Июля 25, 08:51 (через 20 мин)
Янн красавец, главный в стаде. 🐐RDD, 15 Июля 25, 08:32
Так в чем же он красавец? в том что херню на уши вешает, в том, что он в физических понятиях путается как дитё в соплях? Великий защитник основ термодинамики. В учебниках не вникают в тонкости, что там вскипает или не вскипает ...около температуры кипения или при температуре кипения...им бы хоть как донести суть происходящего, хоть в общих чертах, чтобы хоть какое то представление у учеников и студентов составить.
Ты не заметил, что он где толком не въезжает, он не возражает на это, он пропускает мимо ушей и продолжает долдонить своё....а вам приколы...вы улюлюкаете, подначиваете..."раунд за Янчиком"...
Вот такой Янчик завтра книжку напишет и твои внуки будут зубрить им написанную чухню и не будут сметь возразить...
Домашние у него ржут....так корми,ржать не будут с голодухи...кому и кобыла невеста...
Отв.5185  15 Июля 25, 08:56 (через 6 мин)
bardo, Тут только ринг решит, у кого рога крепче. 🤕🐐🐏🐑🐏🐑🐏🐑🐏🐑
Отв.5186  15 Июля 25, 09:10 (через 14 мин)
только ринг решит, у кого рога крепче. 🤕RDD, 15 Июля 25, 08:56
Ты ничего не попутал? Тут форум а не ринг...улавливаешь разницу? Хотя модератор ведёт себя именно как продюсер боёв на ринге, а не модератор дискуссии...
Янчик так и будет свое долдонить, не обращая внимания на возражения и пропуская их мимо ушей...через десять страниц темы никто уже не помнит, что он съехал с ответа на возражения...на 270 странице он опять напишет, что все происходит в конкретной точке колонны при постоянном давлении и все пойдет на новый круг...я ж не железный писать одно и то же каждые 10 страниц, поэтому он красавчик и победитель раунда...а по сути предводитель баранов...вон блеют...."кипит"
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.5187  15 Июля 25, 09:23 (через 14 мин)
Если основой дистилляции является парообразоване в результате кипения ,а простая дистилляция есть основа ректификации ,то логично предположить ,что и парообразоване в результате КИПЕНИЯ есть основа ректфикации . Логично же ?Янн, 15 Июля 25, 06:23

Нет не логично
Ты выше признавал, что логику не изучал и не знаешь
Ты опять путаешь необходимые и достаточные условия
В ситуации, когда их несколько
Дистиллятор будет работать в невесомости
Ректификационная колонна не будет работать в невесомости
Сила тяжести необходимое условие для ректификации

Если есть сомнения - положи колонну на пол и ректифицируй

И хватит про логику, это не твоё, забудь.
Отв.5188  15 Июля 25, 09:30 (через 7 мин)
Янчик...ты помнится пел песню про единые законы ректификации? Правда помнится слился с темы рассказать про них по пунктам, замнем это пока для ясности...
Так все законы ректификации едины?)
Ну тогда погугли про ректификацию в потоке инертного газа....насколько головушки хватит внимательно...ну и скажи там тоже флегма кипит? Чё там с температурой кипения. Как ты будешь ее определить для трёх компонентной смеси? Как злобные люди рушат основ Янновской термодинамики...)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.5189  15 Июля 25, 09:32 (через 2 мин)
Каждый раз на каждой ступени ректификацилнной колонны мы по аналогии с простой перегонкой кипятим смесь ,Янн, 15 Июля 25, 06:23

Словосочетание ПО АНАЛОГИИ определяет, что мы описываем процесс не как он идёт, а наиболее понятным и красочным способом для первого ознакомления или для начинающих или детишек.
Детям молекулярной физики и теплотехники сразу ненадо.
Если не понял - пример
Электрон и электричество
В детской книжке синие и красные шарики на ножках с минусами и плюсами на пузике из батарейки в лампочку идут и обратно.
К моменту ЕГЭ электрон даже не элементарная частица уже (а нас в школе учили, что элементарная!!!) и состоит там из чего надо... кварков кажется.

Янн, ты когда лампочку включаешь, какую картинку представляешь себе?
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.5190  15 Июля 25, 09:33 (через 1 мин)
У меня не кипит и точка!RDD, 15 Июля 25, 08:32
Но тыже сам говорил, что пробовал последовательную перегонку как здесь на рисунке . Вот я и пытаюсь тебя распросить, как ты это делал , какой крепости в результате получил продукт. Или ты так не делал ?
33028.379683.png
33028.379683.png Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.5191  15 Июля 25, 09:37 (через 5 мин)
bardo, Тебе сколько раз спасибо ставить? Ты правда как на ринге, хочешь что бы руку в верх подняли? Все давно всё поняли и сидим, чисто на поржать, за вами двоими смотрим. Тот подначивает, а у тебя тоже тормоза отказали. Ну тогда бейтесь, мне-то от скуки этот цирк прям загляденье, даже телек не включаю.

Добавлено через 3мин.:

последовательную перегонкуЯнн, 15 Июля 25, 09:33
Метод Габри, это что по твоему? Как в книжке, электроны побежали?
Отв.5192  15 Июля 25, 09:41 (через 4 мин)
Если основой дистилляции является парообразоване в результате кипения ,а простая дистилляция есть основа ректификации ,то логично предположитьЯнн, 15 Июля 25, 06:23
В случае с тобой, логично проверить...
Дистилля́ция (от лат. distillatio — стекание каплями; перегонка) — процесс испарения жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров, который используется, прежде всего, для разделения жидких смесей и очистки выделяемых веществ.
Видишь...ни о каком кипении речь не идёт...ДА/НЕТ?)))
Ну и чтоб без шансов на возражения...
Да там дальше про "разницу в температурах кипения" но разница в температурах кипения не обязательно связана с кипением...вона изоамилол летает что дурной задолго до температуры кипения.
Так с чего ты взял, что кипение основа простой дистилляции?)

Добавлено через 8мин.:

Если основой дистилляции является парообразоване в результате кипения ,а простая дистилляция есть основа ректификации ,то логично предположитьЯнн, 15 Июля 25, 06:23
В случае с тобой, логично проверить...
Дистилля́ция (от лат. distillatio — стекание каплями; перегонка) — процесс испарения жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров, который используется, прежде всего, для разделения жидких смесей и очистки выделяемых веществ.
Видишь...ни о каком кипении речь не идёт...ДА/НЕТ?)))
Ну и чтоб без шансов на возражения...
Да там дальше про "разницу в температурах кипения" но разница в температурах кипения не обязательно связана с кипением...вона изоамилол летает что дурной задолго до температуры кипения.
Так с чего ты взял, что кипение основа простой дистилляции?)
Все давно всё поняли и сидим,RDD, 15 Июля 25, 09:37
Это иллюзия такая...понимание не имеет пределов глубины, так же как тупость....это только скорость света конечна...а тупость и понимание не имеют границ.
Отв.5193  15 Июля 25, 10:24 (через 44 мин)
Янчик, ты вроде упоминал что у тебя ПВК имеется? Вроде как бы даже с мешалкой?
ДА/НЕТ
Если да, то есть верный способ разрешить наш с тобой спор...
Наливаешь в ПВК водицы...греешь до 90°, что явно меньше температуры кипения и нагрев включаешь в поддержание температуры...подключаешь дефф....и врубаешь мешалку....если из дефа потечёт...то на лицо простая дистилляция, суммой которых будет ректификация и ты спор проиграл....
А если не закапает...даже при 95° в ПВК...то соответственно спор проиграл я.
Как тебе идейка? Готов набрать мне задницу?) ПВК собственно не обязателен...куб с мешалкой тож прокатит..
Отв.5194  15 Июля 25, 10:50 (через 27 мин)
.это только скорость света конечна...а тупость и понимание не имеют границ.bardo, 15 Июля 25, 09:41
Скорость света, величина условная. Тупость и понимание, это к психиатру. Ты хочешь быть лидером, тогда терпи и доказывай. Терпенье и труд, всё перетрут. А мне желтые штаны не нужны. (Вообще мне тут всё по хрену, колонна есть, спирт получаю, больше ни чего не надо. Забанят, не обижусь ни сколько, мне тут денег не платят, а ваш концерт, это с любого устройства смотреть можно)
Отв.5195  15 Июля 25, 10:56 (через 6 мин)
Ты хочешь быть лидером, тогда терпи и доказывай.RDD, 15 Июля 25, 10:50
У тебя магнитофон был? Попробуй ему чего доказать...я посмотрю как оно у тебя пойдет))
Отв.5196  15 Июля 25, 11:00 (через 4 мин)
bardo, Так я сюда из за него и попал по пьянке. Даже морду лица поправить обещал раз. Это человек такой, его не перевоспитать.
Отв.5197  15 Июля 25, 11:07 (через 8 мин)
его не перевоспитатьRDD, 15 Июля 25, 11:00
Тебе скорей всего...а у меня два профильных за плечами...я по молодости даже наркоманов перековывал...всякий там ПТСР, родовые травмы, не говоря уже про детские... Там правда оно мне надо было и интересно...да и платили...а тут не особо, забавно и даром...
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.5198  15 Июля 25, 11:17 (через 10 мин)
Метод Габри, это что по твоему?RDD, 15 Июля 25, 09:37
То есть ты несколько раз кипятил свою спиртосодержащию жидкость что бы получить чистый продукт ? И получил продукт какой крепости ?
в книжке, электроны побежали?RDD, 15 Июля 25, 09:37
У тебя и тут ошибка ,постоянный ток , электроны туда сюда не бегают ,они в одну сторону бегут .

Добавлено через 6мин.:

Простое барботирование не заменяет кипение?TVM73, 15 Июля 25, 08:23
Нет.Барботаж ,пузырьки ,можно создать, как в джакузи компрессором. Главный и неоспоримый ,фудументальный ,признак кипения ,это температура кипящей жидкости ,под постоянном давлением . Пузырики это второстепенный признак ,который как мы видим не оченьто и признак.
Отв.5199  15 Июля 25, 11:24 (через 8 мин)
Янн, Начнём с того, что электроны не бегаю, а закончим тем, что я ни че го не кипя чу! Я тебе уже писал, что если я кипятил бы, то из аппарата с бражкой, текла бы бражка.
Ну и на последок, как говорится:-"Мели Емеля, твоя неделя".