Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 117
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 59

Янн, bardo, Может в личке решите или на улицу выйдите рога отшибать? 5минут драки иногда полезнее, чем трехлетний спор. А потом мировую выпьете как положено. А то как два барана, стука много, толку мало.
TVM73
Магистр
Серпухов
242 31

Каждый раз на каждой ступени ректификацилнной колонны мы по аналогии с простой перегонкой кипятим смесь ,получаем новый состав пара ,конденсируем его и в результате получаем смесь нового состава. Если основой дистилляции является парообразоване в результате кипения ,а простая дистилляция есть основа ректификации ,то логично предположить ,что и парообразоване в результате КИПЕНИЯ есть основа ректфикации . Логично же ?Янн, 15 Июля 25, 06:23Простое барботирование не заменяет кипение?
Логично же?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5182 15 Июля 25, 08:25 (через 3 мин)
А то как два барана, стука много, толку мало.RDD, 15 Июля 25, 08:21Так мы то чо....как только от тебя толку будет больше, чем от нашего стука...мы сразу и выйдем....по теме тебе есть что сказать?
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 59

bardo, Я давно проголосовал, а над вами даже мои домашние ржут. Янн красавец, главный в стаде. 🐐
У меня не кипит и точка!
У меня не кипит и точка!
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5184 15 Июля 25, 08:51 (через 20 мин)
Янн красавец, главный в стаде. 🐐RDD, 15 Июля 25, 08:32Так в чем же он красавец? в том что херню на уши вешает, в том, что он в физических понятиях путается как дитё в соплях? Великий защитник основ термодинамики. В учебниках не вникают в тонкости, что там вскипает или не вскипает ...около температуры кипения или при температуре кипения...им бы хоть как донести суть происходящего, хоть в общих чертах, чтобы хоть какое то представление у учеников и студентов составить.
Ты не заметил, что он где толком не въезжает, он не возражает на это, он пропускает мимо ушей и продолжает долдонить своё....а вам приколы...вы улюлюкаете, подначиваете..."раунд за Янчиком"...
Вот такой Янчик завтра книжку напишет и твои внуки будут зубрить им написанную чухню и не будут сметь возразить...
Домашние у него ржут....так корми,ржать не будут с голодухи...кому и кобыла невеста...
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 59

bardo, Тут только ринг решит, у кого рога крепче. 🤕🐐🐏🐑🐏🐑🐏🐑🐏🐑
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5186 15 Июля 25, 09:10 (через 14 мин)
только ринг решит, у кого рога крепче. 🤕RDD, 15 Июля 25, 08:56Ты ничего не попутал? Тут форум а не ринг...улавливаешь разницу? Хотя модератор ведёт себя именно как продюсер боёв на ринге, а не модератор дискуссии...
Янчик так и будет свое долдонить, не обращая внимания на возражения и пропуская их мимо ушей...через десять страниц темы никто уже не помнит, что он съехал с ответа на возражения...на 270 странице он опять напишет, что все происходит в конкретной точке колонны при постоянном давлении и все пойдет на новый круг...я ж не железный писать одно и то же каждые 10 страниц, поэтому он красавчик и победитель раунда...а по сути предводитель баранов...вон блеют...."кипит"
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Если основой дистилляции является парообразоване в результате кипения ,а простая дистилляция есть основа ректификации ,то логично предположить ,что и парообразоване в результате КИПЕНИЯ есть основа ректфикации . Логично же ?Янн, 15 Июля 25, 06:23
Нет не логично
Ты выше признавал, что логику не изучал и не знаешь
Ты опять путаешь необходимые и достаточные условия
В ситуации, когда их несколько
Дистиллятор будет работать в невесомости
Ректификационная колонна не будет работать в невесомости
Сила тяжести необходимое условие для ректификации
Если есть сомнения - положи колонну на пол и ректифицируй
И хватит про логику, это не твоё, забудь.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5188 15 Июля 25, 09:30 (через 7 мин)
Янчик...ты помнится пел песню про единые законы ректификации? Правда помнится слился с темы рассказать про них по пунктам, замнем это пока для ясности...
Так все законы ректификации едины?)
Ну тогда погугли про ректификацию в потоке инертного газа....насколько головушки хватит внимательно...ну и скажи там тоже флегма кипит? Чё там с температурой кипения. Как ты будешь ее определить для трёх компонентной смеси? Как злобные люди рушат основ Янновской термодинамики...)
Так все законы ректификации едины?)
Ну тогда погугли про ректификацию в потоке инертного газа....насколько головушки хватит внимательно...ну и скажи там тоже флегма кипит? Чё там с температурой кипения. Как ты будешь ее определить для трёх компонентной смеси? Как злобные люди рушат основ Янновской термодинамики...)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Каждый раз на каждой ступени ректификацилнной колонны мы по аналогии с простой перегонкой кипятим смесь ,Янн, 15 Июля 25, 06:23
Словосочетание ПО АНАЛОГИИ определяет, что мы описываем процесс не как он идёт, а наиболее понятным и красочным способом для первого ознакомления или для начинающих или детишек.
Детям молекулярной физики и теплотехники сразу ненадо.
Если не понял - пример
Электрон и электричество
В детской книжке синие и красные шарики на ножках с минусами и плюсами на пузике из батарейки в лампочку идут и обратно.
К моменту ЕГЭ электрон даже не элементарная частица уже (а нас в школе учили, что элементарная!!!) и состоит там из чего надо... кварков кажется.
Янн, ты когда лампочку включаешь, какую картинку представляешь себе?
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

У меня не кипит и точка!RDD, 15 Июля 25, 08:32Но тыже сам говорил, что пробовал последовательную перегонку как здесь на рисунке . Вот я и пытаюсь тебя распросить, как ты это делал , какой крепости в результате получил продукт. Или ты так не делал ?
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 59

bardo, Тебе сколько раз спасибо ставить? Ты правда как на ринге, хочешь что бы руку в верх подняли? Все давно всё поняли и сидим, чисто на поржать, за вами двоими смотрим. Тот подначивает, а у тебя тоже тормоза отказали. Ну тогда бейтесь, мне-то от скуки этот цирк прям загляденье, даже телек не включаю.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
последовательную перегонкуЯнн, 15 Июля 25, 09:33Метод Габри, это что по твоему? Как в книжке, электроны побежали?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5192 15 Июля 25, 09:41 (через 4 мин)
Если основой дистилляции является парообразоване в результате кипения ,а простая дистилляция есть основа ректификации ,то логично предположитьЯнн, 15 Июля 25, 06:23В случае с тобой, логично проверить...
Дистилля́ция (от лат. distillatio — стекание каплями; перегонка) — процесс испарения жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров, который используется, прежде всего, для разделения жидких смесей и очистки выделяемых веществ.
Видишь...ни о каком кипении речь не идёт...ДА/НЕТ?)))
Ну и чтоб без шансов на возражения...
Да там дальше про "разницу в температурах кипения" но разница в температурах кипения не обязательно связана с кипением...вона изоамилол летает что дурной задолго до температуры кипения.
Так с чего ты взял, что кипение основа простой дистилляции?)
Добавлено через 8мин.:
Если основой дистилляции является парообразоване в результате кипения ,а простая дистилляция есть основа ректификации ,то логично предположитьЯнн, 15 Июля 25, 06:23В случае с тобой, логично проверить...
Дистилля́ция (от лат. distillatio — стекание каплями; перегонка) — процесс испарения жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров, который используется, прежде всего, для разделения жидких смесей и очистки выделяемых веществ.
Видишь...ни о каком кипении речь не идёт...ДА/НЕТ?)))
Ну и чтоб без шансов на возражения...
Да там дальше про "разницу в температурах кипения" но разница в температурах кипения не обязательно связана с кипением...вона изоамилол летает что дурной задолго до температуры кипения.
Так с чего ты взял, что кипение основа простой дистилляции?)
Все давно всё поняли и сидим,RDD, 15 Июля 25, 09:37Это иллюзия такая...понимание не имеет пределов глубины, так же как тупость....это только скорость света конечна...а тупость и понимание не имеют границ.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5193 15 Июля 25, 10:24 (через 44 мин)
Янчик, ты вроде упоминал что у тебя ПВК имеется? Вроде как бы даже с мешалкой?
ДА/НЕТ
Если да, то есть верный способ разрешить наш с тобой спор...
Наливаешь в ПВК водицы...греешь до 90°, что явно меньше температуры кипения и нагрев включаешь в поддержание температуры...подключаешь дефф....и врубаешь мешалку....если из дефа потечёт...то на лицо простая дистилляция, суммой которых будет ректификация и ты спор проиграл....
А если не закапает...даже при 95° в ПВК...то соответственно спор проиграл я.
Как тебе идейка? Готов набрать мне задницу?) ПВК собственно не обязателен...куб с мешалкой тож прокатит..
ДА/НЕТ
Если да, то есть верный способ разрешить наш с тобой спор...
Наливаешь в ПВК водицы...греешь до 90°, что явно меньше температуры кипения и нагрев включаешь в поддержание температуры...подключаешь дефф....и врубаешь мешалку....если из дефа потечёт...то на лицо простая дистилляция, суммой которых будет ректификация и ты спор проиграл....
А если не закапает...даже при 95° в ПВК...то соответственно спор проиграл я.
Как тебе идейка? Готов набрать мне задницу?) ПВК собственно не обязателен...куб с мешалкой тож прокатит..
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 59

.это только скорость света конечна...а тупость и понимание не имеют границ.bardo, 15 Июля 25, 09:41Скорость света, величина условная. Тупость и понимание, это к психиатру. Ты хочешь быть лидером, тогда терпи и доказывай. Терпенье и труд, всё перетрут. А мне желтые штаны не нужны. (Вообще мне тут всё по хрену, колонна есть, спирт получаю, больше ни чего не надо. Забанят, не обижусь ни сколько, мне тут денег не платят, а ваш концерт, это с любого устройства смотреть можно)
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5195 15 Июля 25, 10:56 (через 6 мин)
Ты хочешь быть лидером, тогда терпи и доказывай.RDD, 15 Июля 25, 10:50У тебя магнитофон был? Попробуй ему чего доказать...я посмотрю как оно у тебя пойдет))
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 59

bardo, Так я сюда из за него и попал по пьянке. Даже морду лица поправить обещал раз. Это человек такой, его не перевоспитать.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.5197 15 Июля 25, 11:07 (через 8 мин)
его не перевоспитатьRDD, 15 Июля 25, 11:00Тебе скорей всего...а у меня два профильных за плечами...я по молодости даже наркоманов перековывал...всякий там ПТСР, родовые травмы, не говоря уже про детские... Там правда оно мне надо было и интересно...да и платили...а тут не особо, забавно и даром...
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Метод Габри, это что по твоему?RDD, 15 Июля 25, 09:37То есть ты несколько раз кипятил свою спиртосодержащию жидкость что бы получить чистый продукт ? И получил продукт какой крепости ?
в книжке, электроны побежали?RDD, 15 Июля 25, 09:37У тебя и тут ошибка ,постоянный ток , электроны туда сюда не бегают ,они в одну сторону бегут .
Добавлено через 6мин.:
Простое барботирование не заменяет кипение?TVM73, 15 Июля 25, 08:23Нет.Барботаж ,пузырьки ,можно создать, как в джакузи компрессором. Главный и неоспоримый ,фудументальный ,признак кипения ,это температура кипящей жидкости ,под постоянном давлением . Пузырики это второстепенный признак ,который как мы видим не оченьто и признак.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 59

Янн, Начнём с того, что электроны не бегаю, а закончим тем, что я ни че го не кипя чу! Я тебе уже писал, что если я кипятил бы, то из аппарата с бражкой, текла бы бражка.
Ну и на последок, как говорится:-"Мели Емеля, твоя неделя".
Ну и на последок, как говорится:-"Мели Емеля, твоя неделя".