Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 299 288

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5740  22 Июля 25, 21:43
Ты где ЭТО наскринил?bardo, 22 Июля 25, 21:05
Держи ещё карту,попытка №2
ТТ.jpg
ТТ. Кипит - не кипит. Остальные темы.

оно же чукча немругайткяся пожалуйста они же из тундрыDIMA1965, 22 Июля 25, 21:34
Ну давайте образованные , поиграем
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Котобург 13.7K 2.2K
Отв.5741  22 Июля 25, 22:11 (через 28 мин)
— Эту... как ее... переписку Маккэба с этим... как его, дьявола... с Тилле.
bardo Профессор Смоленск 7.1K 853
Отв.5742  22 Июля 25, 22:16 (через 6 мин)
поиграемЯнн, 22 Июля 25, 21:43
Ну я же три раза просил дочитать про ТТ в Вики до конца...
"Недостатки модели: модель предполагает наличие термодинамического равновесия на каждой ступени (теоретической тарелке). Это принципиально невозможно, да и не нужно - реальный процесс в любом случае неравновесен, отклонения от модели учитываются в КПД реальной тарелки (см. ниже). Это преодолимый недостаток. Другой непреодолимый недостаток модели - предположение бесконечно большой скорости массообмена, хотя, в большинстве случаев ей пренебрегают.

Так как термодинамическое равновесие в реальных условиях недостижимо, степень разделения компонентов между фазами на реальных устройствах всегда меньше теоретически возможной. Показателем качества реального устройства является его массообменный КПД, численно равный отношению разниц концентраций компонента в жидкости и в паре реального устройства (обычно летучего компонента) к теоретически возможной.

Расчёт массообменного процесса сводится к определению минимально необходимого (при заданных материальных потоках) числа теоретических тарелок (теоретических ступеней разделения), после чего определяется необходимое количество реальных массообменных устройств с учётом их КПД."
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5743  22 Июля 25, 22:54 (через 38 мин)
Ну я же три раза просил дочитать про ТТ в Вики до конца..bardo, 22 Июля 25, 22:16
Миша ,у меня другие источники информации . " Школьные" учебники
Про насыщенный пар . Для Димы
пар насыщенный.jpg
пар насыщенный. Кипит - не кипит. Остальные темы.


Добавлено через 21мин.:

Если что ,ссылки из книги "Руководство по лабораторной перегонке Э.Крель" издание 1960 года .
bardo Профессор Смоленск 7.1K 853
Отв.5744  22 Июля 25, 23:46 (через 52 мин)
у меня другие источники информации . " Школьные" учебникиЯнн, 22 Июля 25, 22:54
Ну вот со школьниками и дискутируй...
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.1K 853
Отв.5745  23 Июля 25, 07:43
Это не на русском написано)))
Это английский язык в дословном переводе на русский.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5746  23 Июля 25, 08:19 (через 37 мин)
А вот это не фактор, а следствие. Изотермический процесс. Может являться следствием кипения. А может быть и следствием каких-то других причин.Dry Gin, 21 Июля 25, 20:45
Нету не каких других причин . Температура в колонне есть температура кипения жидкости определенного состава при определенном давлении . Все причины это следствие КИПЕНИЯ Все расчеты ,все математические модели ,построение графиков ,всё исходит от температуры КИПЕНИЯ . Ни какого испарения с поверхности при разных температурах и давлениях в наших колоннах НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Только КИПЕНИЕ .Нету конкретной температуры испарения для чистых веществ ,а вот температура кипения для каждого вещества есть и это константа !
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.5747  23 Июля 25, 08:46 (через 28 мин)
английский язык в дословном переводе на русский.bardo, 23 Июля 25, 07:43
Переведи на английский допустим чебурашка. И обратно.
В принципе об этом и тема.
bardo Профессор Смоленск 7.1K 853
Отв.5748  23 Июля 25, 09:32 (через 46 мин)
Нету конкретной температуры испарения для чистых веществ ,а вот температура кипения для каждого вещества есть и это константа !Янн, 23 Июля 25, 08:19
То есть ты так и не понимаешь, что температура закипания жидкости зависит от наличия в ней центров вскипания? Мимо этой булочки мы уже три раза проходили...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.5749  23 Июля 25, 09:33 (через 2 мин)
Я доказывал и доказываю ,что основным фактором кипения, было и есть температура кипения жидкости под постоянным давлением. Пузырики и в джакузи есть .
Докажите ,что в колонне простое испарение .Янн, 21 Июля 25, 19:49

Ты опять передергиваешь и «Карты» у тебя поддельные.
Первое
При кипении - температура стабильна и это температура кипения
При стабильной температуре- не всегда кипит

Пузырьки - обязательный признак кипения
Смотри первую страницу этой темы - там хороший учебник физики, написанный на русском языке , без переводов и толкований

И откуда ты знаешь, что в колонне достигнута температура кипения флегмы и есть поток энергии для перегрева и начала процесса кипения? Без подвода энергии извне там вполне изотермический процесс при МЕНЬШЕЙ температуре может идти. Не даром без силы тяжести и причём в правильном направлении- не будет ПРОТИВОТОКА и не будет ректификации.

Второе
Нет в колонне «простого испарения»
Ты ставишь фальшивую цель
И никто конечно не достигнет

В колонне ТМО.
Как только спирт перешёл (испарился) в пар, так сразу вода перешла (сконденсируйся) во флегму.
Или обратное записать - тоже верно.
Это все одномоментно но строго взаимосвязано.
В любом сечении колонны ПОСТОЯННОЕ количество энергии.
Идущей из куба в дефлегматор.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5750  23 Июля 25, 09:36 (через 3 мин)
,в тонком слое пленки , тоже пузырьки ,но такие махенькие ,махинькое ... 🙂Янн, 22 Июля 25, 11:26
это конкретно какие ?!Newocelot, 22 Июля 25, 11:36
Ну вот нашёл.
Screenshot_20250723-080035_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250723-080035_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.1K 853
Отв.5751  23 Июля 25, 09:45 (через 10 мин)
Ну вот нашёлЯнн, 23 Июля 25, 09:36
Млкопузырьковое, незаметное глазу кипение Янна.....
Вызывайте санитаров...мы его теряем....

Добавлено через 3мин.:

А тут и без переводчика все ясноВиктрыч, 23 Июля 25, 09:45
И с происхождением из коробки с апельсинами сходится....страшно подумать откуда взялся Крокодил Гена....
Dry Gin Профессор Котобург 13.7K 2.2K
Отв.5752  23 Июля 25, 09:53 (через 8 мин)
Нету не каких других причин .Янн, 23 Июля 25, 08:19
Есть. Например точка росы. При постоянном давлении, постоянной влажности и постоянной температуре пара это будет изотерма.
bardo Профессор Смоленск 7.1K 853
Отв.5753  23 Июля 25, 09:56 (через 3 мин)
Есть ректификация в потоке пара и в потоке инертного газа и там вообще речи не идёт ни о каком кипении, однако это ректификация....но чукча не читатель....чукча у нас писатель...иногда ажж не знаешь куда правильно ударение поставить...
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 3.9K 596
Отв.5754  23 Июля 25, 10:03 (через 8 мин)
Все расчеты ,все математические модели ,построение графиков ,всё исходит от температуры КИПЕНИЯЯнн, 23 Июля 25, 08:19
Да. Количество спирта под дефом рассчитывается от мощности с учетом температуры кипения. Количество тепла, передаваемое от куба дефу рассчитывается исходя из температуры кипения
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5755  23 Июля 25, 10:03 (через 1 мин)
Есть. Например точка росы.Dry Gin, 23 Июля 25, 09:53
"Точка росы — это температура воздуха, при которой содержащийся в нём пар достигает состояния насыщения и начинает конденсироваться в росу." Но это не точно https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Точка_росы Миша доверяет только этому источнику. Извиняй .
Reriver Профессор Москва 3.9K 596
Отв.5756  23 Июля 25, 10:07 (через 4 мин)
При стабильной температуре- не всегда кипитDIMA1965, 23 Июля 25, 09:33
Это набор слов. Поддай мощности и поймёшь на сколько стабильна твоя температура. Это же просто

Добавлено через 3мин.:

Пузырьки - обязательный признак кипенияDIMA1965, 23 Июля 25, 09:33
Тебе только что сказали что пузырьки зарождаются микронные. А ты этого текста не видишь. Как ты можешь микронные пузырьки увидеть?)
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.5757  23 Июля 25, 10:10 (через 3 мин)
вывод - если заткнуть ТСА - кипеть не будет какое то время, а потом всё.
Reriver Профессор Москва 3.9K 596
Отв.5758  23 Июля 25, 10:11 (через 2 мин)
Без подвода энергии извнеDIMA1965, 23 Июля 25, 09:33
У тебя регулятор мощности отломался или ты передергиваешь?)

Добавлено через 8мин.:

Это все одномоментно но строго взаимосвязаноDIMA1965, 23 Июля 25, 09:33
Никакого отношения кипение, испарение и конденсация к одновременности отношения не имеют. Это твои фантазии
Dry Gin Профессор Котобург 13.7K 2.2K
Отв.5759  23 Июля 25, 10:27 (через 16 мин)
ИзвиняйЯнн, 23 Июля 25, 10:03
Я тебе предлагал замерить разницу между паром и жидкостью. По сути психрометр, только для колонны. Сама по себе разница показаний сухого и влажного термометров - доказательство. И при этом, заметь, влажный термометр, как и сухой, покажет изотерму.