Ты где ЭТО наскринил?bardo, 22 Июля 25, 21:05Держи ещё карту,попытка №2

оно же чукча немругайткяся пожалуйста они же из тундрыDIMA1965, 22 Июля 25, 21:34Ну давайте образованные , поиграем

Всего голосов: 117
— Эту... как ее... переписку Маккэба с этим... как его, дьявола... с Тилле.
поиграемЯнн, 22 Июля 25, 21:43Ну я же три раза просил дочитать про ТТ в Вики до конца...
Ну я же три раза просил дочитать про ТТ в Вики до конца..bardo, 22 Июля 25, 22:16Миша ,у меня другие источники информации . " Школьные" учебники
у меня другие источники информации . " Школьные" учебникиЯнн, 22 Июля 25, 22:54Ну вот со школьниками и дискутируй...
А вот это не фактор, а следствие. Изотермический процесс. Может являться следствием кипения. А может быть и следствием каких-то других причин.Dry Gin, 21 Июля 25, 20:45Нету не каких других причин . Температура в колонне есть температура кипения жидкости определенного состава при определенном давлении . Все причины это следствие КИПЕНИЯ Все расчеты ,все математические модели ,построение графиков ,всё исходит от температуры КИПЕНИЯ . Ни какого испарения с поверхности при разных температурах и давлениях в наших колоннах НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Только КИПЕНИЕ .Нету конкретной температуры испарения для чистых веществ ,а вот температура кипения для каждого вещества есть и это константа !
английский язык в дословном переводе на русский.bardo, 23 Июля 25, 07:43Переведи на английский допустим чебурашка. И обратно.
Нету конкретной температуры испарения для чистых веществ ,а вот температура кипения для каждого вещества есть и это константа !Янн, 23 Июля 25, 08:19То есть ты так и не понимаешь, что температура закипания жидкости зависит от наличия в ней центров вскипания? Мимо этой булочки мы уже три раза проходили...
Я доказывал и доказываю ,что основным фактором кипения, было и есть температура кипения жидкости под постоянным давлением. Пузырики и в джакузи есть .
Докажите ,что в колонне простое испарение .Янн, 21 Июля 25, 19:49
Ну вот нашёлЯнн, 23 Июля 25, 09:36Млкопузырьковое, незаметное глазу кипение Янна.....
А тут и без переводчика все ясноВиктрыч, 23 Июля 25, 09:45И с происхождением из коробки с апельсинами сходится....страшно подумать откуда взялся Крокодил Гена....
Нету не каких других причин .Янн, 23 Июля 25, 08:19Есть. Например точка росы. При постоянном давлении, постоянной влажности и постоянной температуре пара это будет изотерма.
Все расчеты ,все математические модели ,построение графиков ,всё исходит от температуры КИПЕНИЯЯнн, 23 Июля 25, 08:19Да. Количество спирта под дефом рассчитывается от мощности с учетом температуры кипения. Количество тепла, передаваемое от куба дефу рассчитывается исходя из температуры кипения
Есть. Например точка росы.Dry Gin, 23 Июля 25, 09:53"Точка росы — это температура воздуха, при которой содержащийся в нём пар достигает состояния насыщения и начинает конденсироваться в росу." Но это не точно https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Точка_росы Миша доверяет только этому источнику. Извиняй .
При стабильной температуре- не всегда кипитDIMA1965, 23 Июля 25, 09:33Это набор слов. Поддай мощности и поймёшь на сколько стабильна твоя температура. Это же просто
Пузырьки - обязательный признак кипенияDIMA1965, 23 Июля 25, 09:33Тебе только что сказали что пузырьки зарождаются микронные. А ты этого текста не видишь. Как ты можешь микронные пузырьки увидеть?)
Без подвода энергии извнеDIMA1965, 23 Июля 25, 09:33У тебя регулятор мощности отломался или ты передергиваешь?)
Это все одномоментно но строго взаимосвязаноDIMA1965, 23 Июля 25, 09:33Никакого отношения кипение, испарение и конденсация к одновременности отношения не имеют. Это твои фантазии
ИзвиняйЯнн, 23 Июля 25, 10:03Я тебе предлагал замерить разницу между паром и жидкостью. По сути психрометр, только для колонны. Сама по себе разница показаний сухого и влажного термометров - доказательство. И при этом, заметь, влажный термометр, как и сухой, покажет изотерму.