Сергей, это потому что ты термодинамику не изучал. Там есть Второе начало, которое говорит нам о том, что притока тепла от руки к воде не будет, когда и если вода нагреется до температуры руки.Dry Gin, 21 Июля 25, 23:51Во всех своих определениях кипения ,указываю на два необходимых условия . Это негрев до температуры кипения и давление от которого зависит эта температура .
Так что и от руки сунутой в воду, вода закипит ,при определённом давлении .
Недостаточность поверхности испарения для сброса этого тепла наружу через поверхность.Dry Gin, 21 Июля 25, 20:35А про теплопотери забыл ? А если над этой поверхностью ветер и холод ,а если температура над той поверхностью равна температуре кипения жидкости ? Не все так однозначно .
Два раза НЕТ.DIMA1965, 21 Июля 25, 23:37Хорошо ,ответ принят . По твоему мнению , у нас в колонне при ректификации
1. пар ненасыщенный
2. пар и жидкость не достигают термодинамического равновесия .
Ну и...из этого текста следует, что испарение с поверхности не является кипением ни при какой температуре...собственно, как все тут хором тебе и рассказывали....это ты решил покаяться в собственных ошибках?)))bardo, 22 Июля 25, 00:49

наблюдал кипение нагретой воды под колоколом воздушного насоса, послеНадо обвинить его в криворукости и не точных приборах ,1923 года выпуска и все встанет на свои места .🙂
того, как весь воздух был из нее изгнан. Оказалось, что температура ки-
пения иногда на 20° и более превышала ту, которую следовало ожидать
соответственно имевшемуся давлениюNewocelot, 22 Июля 25, 01:35
Да а как ответа на мой простой вопрос про работу твоей ФТ? )) ты согласен со мной? Или есть возражения? Или непреодолимое желание уходить от ответа?bardo, 22 Июля 25, 00:49Так я же тебе побещал, что по осени видео сниму по новой и скину ,тогда и поговорим, что да как. Сейчас то видео не найду ,так что разговор пока безпредметный . А как ты считаешь, что у нас в колонне при ректификации пар насыщенный или нет и как он там с жидкостью находится ,ну про термодинамическое равновесие ?