ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 383 300

Кипит - не кипит

1. Кипит
    22
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    4

Всего голосов: 124

Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.5980  27 Июля 25, 21:58
Я вот никак не пойму...у тебя вообще флегма как до куба дотекает, если она всю дорогу в колонне выкипает?
С чего ты взял, что спирт под дефом стремится к температуре кипения? А не к минимальной температуре конденсации?bardo, 27 Июля 25, 21:44
Давай оставим вакуум в покое. Температура кондесации чистого вещества равна температуре кипения этого вещества под постоянным давлением. Так вот ,ты заговорил про кондесацию , так и скажи какова минимальная температура конденсации спирта в твоем понимании при атмосферном давлении 1Ат ?
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.5981  27 Июля 25, 22:03 (через 5 мин)
Давай оставим вакуум в покое.Янн, 27 Июля 25, 21:58
Давай ты не будешь его вспоминать с какой то странной целью при каждом неуместном случае))))
так и скажи какова минимальная температура конденсации спирта в твоем понимании при атмосферном давлении 1Ат ?Янн, 27 Июля 25, 21:58
Рассказывай дальше...
Отв.5982  27 Июля 25, 22:10 (через 7 мин)
Давай ты не будешь его вспоминать с какой то странной целью при каждом неуместном случае))))bardo, 27 Июля 25, 22:03
Ты сам спрашиваешь о минимальной температуре конденсации
А не к минимальной температуре конденсации?bardo, 27 Июля 25, 21:44
Просто если температура кипения =температуре конденсации или температура конденсации = температуре кипения ,то минимальная температура конденсации спирта будет при работе колонны под вакуумом. Извини какой вопрос такой и ответ. Ты можешь внятно отвечать на вопросы ?
Флегма в колонне стремиться к температуре кипения ,но не кипит ,она немного недогрета до этой температуры ? Это так ?
Отв.5983  27 Июля 25, 22:30 (через 20 мин)
минимальная температура конденсации спирта будет при работе колонны под вакуумом.Янн, 27 Июля 25, 22:10
Вакуум тут причем? Горе от ума?))) чем выше спиртуозность, тем ниже температура конденсации...при любом давлении...даже при атмосферном. Или это для тебя новость? И это вплоть до азеотропа.
Ты можешь внятно отвечать на вопросы ?Янн, 27 Июля 25, 22:10
Я больше не имею ввиду отвечать на твои обрывочные вопросы приправленные хамским высокомерием. Если ты умный и сам все понимаешь спорь с достойным тебя оппонентом БРЭ...
Выискивать ошибки в твоих обрывочных изложениях я утомился и мне не интересно.
Отв.5984  27 Июля 25, 22:38 (через 9 мин)
С чего ты взял, что спирт под дефом стремится к температуре кипения? А не к минимальной температуре конденсации?bardo, 27 Июля 25, 21:44
Screenshot_20250727-223515_DeepSeek.jpg
Screenshot_20250727-223515_DeepSeek. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.5985  27 Июля 25, 22:43 (через 5 мин)
У тебя в дефлегматоре много горячего пара контактирует с холодной млегмой...по твоей логике должно пипец как кипеть?)
Отв.5986  27 Июля 25, 23:22 (через 39 мин)
У тебя в дефлегматоре много горячего пара контактирует с холодной флегмой...по твоей логике должно пипец как кипеть?)bardo, 27 Июля 25, 22:43
Нет не должно . У нас в колонне флегма находится при температуре кипения и отвод тепла только за счет парообразования . Тоесть энергия фазового перехода ,переходит из одной среды в другую ,при термодинамическом равновесии ,в дефлегматоре тепло передается через стенки дефлегматора охлаждающей воде, та избыточная энергия ,что была произведена в кубе тратится на превращение пара в жидкость полностью . И пар в дефлегматоре в отличае от колонны уже ненасыщенный ,а следовательно и кипения быть не может . В конденсаторе весь пар конденсируется . А все тепло уходит с водой.
Отв.5987  27 Июля 25, 23:29 (через 8 мин)
У нас в колонне флегма находится при температуре кипенияЯнн, 27 Июля 25, 23:22
А у нас в колонне флегма находится при температуре конденсации пара.... И происходит конденсация пара испарение и ее движение в область более низкого давления, и высокой температуры...флегме ещё нагреваться надо, двигаясь по колонне вниз кто не в курсе, может почитать БРЭ.
Newocelot Профессор Питер 11.2K 3K 2
Отв.5988  28 Июля 25, 00:09 (через 41 мин)
спирт под дефом стремится .... к минимальной температуре конденсацииbardo, 27 Июля 25, 21:44
К абсолютному нулю что-ли ?!

Может хватит уже ПОЛНУЮ пургу нести ?
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.5989  28 Июля 25, 04:34
Newocelot, Они тут уже столько всего наплели,что походу скоро сами забудут кто за что топит.
Не удивлюсь что через полгода окажется,что Барго за кипит а Янн за не кипит.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 863
Отв.5990  28 Июля 25, 05:11 (через 38 мин)
"А нужна ли она вообще- эта самая аналитика?" (С).
Отв.5991  28 Июля 25, 06:05 (через 54 мин)
К абсолютному нулю что-ли ?!Newocelot, 28 Июля 25, 00:09
Почти...к минимальной температуре, до которой может пар охладить колонна.

Добавлено через 9мин.:

Может хватит уже ПОЛНУЮ пургу нести ?Newocelot, 28 Июля 25, 00:09
Согласен, завязывай с пургой и начинай думать.... ты книжку то, которую всем рекомендовал...сам прочитал?

Добавлено через 24мин.:

забудут кто за что топит.Урий, 28 Июля 25, 04:34
Я не вижу повода оспаривать Большую. Российскую Энциклопедию....а тебя терзают сомнения, что Яннчик ещё больший учёный, чем их редколлегия?))
Отв.5992  28 Июля 25, 06:59 (через 55 мин)
у нас в колонне флегма находится при температуре конденсации пара..bardo, 27 Июля 25, 23:29
Хорошо. А тогда как быть с этим ?
Так вроде всё просто. В кубе 10%об. Ткип 92.6С
Пар из куба 55%об. Тконд 82.5С.Dry Gin, 25 Июля 25, 22:52
У нас в колонне ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ флегмы, это температура ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ для смеси веществ данного состава из которых состоит эта флегма , а из флегмы ИСПАРЯЕТСЯ вещество уже другого состава с другой ТЕМПЕРАТУРОЙ КИПЕНИЯ ,а значит у этого вещества другая температура конденсации ,соответствуящая ТЕМПЕРАТУРЕ КИПЕНИЯ данного вещества . Была флегма одного состава ,стала флегма другого состава. Так и происходит ТМО . .Правильно ? Ты наверно не точно выразил свою мысль .
Отв.5993  28 Июля 25, 07:12 (через 14 мин)
У нас в колонне ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ флегмы,Янн, 28 Июля 25, 06:59
Это у вас...а у меня и у БРЭ в колонне температура конденсации пара...в колонне частичной конденсации, а в дефлегматоре полной.

Добавлено через 21мин.:

Ты наверно не точно выразил свою мысль .Янн, 28 Июля 25, 06:59
Я предельно точно выразил свою мысль давно...пересмотри свои видео с "никакими" пузырьками на колпачке твоей недоделанной колпачковой тарелки редкие пузырьки пара, которые не растут и не отрываются от поверхности есть ни что иное, как интенсивность твоего "кипения" на кастрированный колпачковой тарелке...сравни объемы пара, которые генерируют пузыри и тот объем пара который при этом валит из куба. У тебя отрыжка даст больше пара чем те недопузырьки...отсутствие их роста говорит о том, что температура кипения не достигается...ну редко при совпадении обстоятельств.
Если до тебя до такой степени туго доходит...ну жди осени...делай отвод флегмы от колпачка..снимай новое кино...
Вот у меня к тебе вопросы...
1.Ты читал в БРЭ про конденсацию и испарение в колонне?ДА/НЕТ
2.Ты реально считаешь, что они не понимают что пишут? Да/нет
3.Ты реально настолько плох, что считаешь себя умнее ИХ?(оставим за скобками то, что тебе то же самое который год толдычатдесятка с два коллег)да/нет
Отв.5994  28 Июля 25, 08:17
Я предельно точно выразил свою мысльbardo, 28 Июля 25, 07:12
Температура флегмы из которой испарился пар другого состава ,с другой температурой кондесации ? Не понимаю твое утверждение если их температуры разные ,у флегмы температура выше ,у пара температура ниже .
Ты читал в БРЭ про конденсацию и испарение в колонне?ДА/НЕТbardo, 28 Июля 25, 07:12
Нет ,это не научная книга .
Ты реально считаешь, что они не понимают что пишут? Да/нетbardo, 28 Июля 25, 07:12
Не знаю что они там пишут я ее не читал.
Ты реально настолько плох, что считаешь себя умнее ИХ?bardo, 28 Июля 25, 07:12
Кого их.
оставим за скобками то, что тебе то же самое который год толдычатдесятка с два коллег)да/нетbardo, 28 Июля 25, 07:12
Да ,но мне нужна истина ,а не мнение коллег. Причем я не отрицаю что они не правы ,просто их мнение не совпадает с моим мнением , мое мнение не совпадает с их мнением но оно совпадает с книжными истинами. . У тебя только пустые слова .
пересмотри свои видео с "никакими" пузырьками на колпачке твоей недоделанной колпачковой тарелки редкие пузырьки пара, которые не растут и не отрываются от поверхности есть ни что иное, как интенсивность твоего "кипения"bardo, 28 Июля 25, 07:12
Ну во первых и это главное , пузырьки пара образуются ,а это есть признак кипения ! На видео пузырьки пара не падают сверху ,а образуются и растут и оторваться они не могут от поверхности ,над которой нет жидкости ,они образуются и схлопываются ,как в кипящем чайники. Миша спокойнее. Учись у Дениса ,визжанием ты меня не победишь убедишь , только неоспоримые факты.
Отв.5995  28 Июля 25, 08:32 (через 16 мин)
Нет ,это не научная книга .Янн, 28 Июля 25, 08:17
Ну конечно...не ровня твоим учебникам физики 8 класса мохнатых годов издания.
Температура флегмы из которой испарился пар другого состава ,с другой температурой кондесации ? Не понимаю твое утверждение если их температуры разные ,у флегмы температура выше ,у пара температура ниже .Янн, 28 Июля 25, 08:17
Если кто то понимает что ты пишешь...я откровенно не понимаю и не хочу ломать голову над твоими ребусами, пусть он с тобой спорит.
Если ты настолько не "Алё", что у тебя БРЭ это не научная книга и ты отказываешься ее читать...ну читай свои "научные" тексты со страниц форума...
Мне нафиг не упало тебе чего то доказывать...то же мне мерило научности и истинности..."защемило в мозгу температуру кипения флегмы"...
Нравится спорить с Денисом..вперёд на танки...чё ты меня все за штанину теребишь...
Пока нет официального опровержения БРЭ для меня все предельно точно доказано...а вот это размазывать сопли по бороде, что ты не согласен...ну пусть это твоего лечащего беспокоит...
Отв.5996  28 Июля 25, 08:34 (через 3 мин)
Давай сначала определимся, в колонне насыщенный пар ?
Отв.5997  28 Июля 25, 08:47 (через 13 мин)
Давай сначала определимся, в колонне насыщенный пар ?Янн, 28 Июля 25, 08:34
Давай ты сначала вкуришь, что невозможно говорить о насыщенности пара, не говоря конкретно о той жидкости с которой он насыщенный или не насыщенный. Это раз.
Второе, в колонне в точке контакта пара с жидкостью имеется жидкость с которой пар уже контактировал, чуть ниже по колонне и с которой ещё НЕ контактировал....мало того, есть жидкость в виде конденсата, который выпал в свободном объеме пара. И все эти три жидкости не совсем чтобы одинаковые.
И главное, я не вижу повода для дискуссии с человеком, который считает учебник физики 8 класса прошлого века издания научной литературой, а статью 2015 года в Большой Российской инцеклопедии НЕнаучной литературой....такой оппонент мне кажется скорей чьим то сбежавшим пациентом...не совсем понятно "кто его вообще взял в Очистку"...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 736
Отв.5998  28 Июля 25, 09:16 (через 29 мин)
в колонне насыщенный пар ?Янн, 28 Июля 25, 08:34

Конечно НЕТ
Пар в колонне находится под избыточным, непрерывно падающим давлением ( по пути пара снизу вверх), он преодолевает гидродинамическое сопротивление флегмы и контактных устройств.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 736
Отв.5999  28 Июля 25, 09:37 (через 22 мин)
На видео пузырьки пара не падают сверху ,а образуются и растут и оторваться они не могут от поверхностиЯнн, 28 Июля 25, 08:17

Эти твои пузырьки образовались на разделительной металлической поверхности , греющейся от пара снизу - то есть флегма не имеет контакта с паром, конденсат пара не попадает во флегму, которую пар греет.