Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 295 296 297 298 298

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

Dry Gin Профессор Котобург 13.7K 2.2K
Отв.5940  25 Июля 25, 22:52
Денис ,не понимаю .Янн, 25 Июля 25, 22:33
Так вроде всё просто. В кубе 10%об. Ткип 92.6С
Пар из куба 55%об. Тконд 82.5С.

И что про куб с кипением ,разобрался ?Янн, 25 Июля 25, 22:33
Пар 100С поступает пузырьками в куб частично конденсируется, спирт из куба с навалкой 40%об. частично испаряется в эти же самые пузырьки. Как это свидетельствует в пользу кипения?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5941  25 Июля 25, 23:12 (через 21 мин)
dee, теперь я знаю, как называются тарелки из известного метода. Действительные тарелки, а не теоретические!Dry Gin, 25 Июля 25, 21:21
с кпд 0,5 ? как были физическими так и остались, а у тебя всё "практические" или поменяло чо ?
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.1K 853
Отв.5942  Вчера, 00:39
попадая во флегму 80* он отдает ей явное тепло 3* +Янн, 25 Июля 25, 21:19
Вот когда ты найдешь в своей колонне точку с разницей температур флегмы и пара в 3° при прямом контакте жидкости и пара.. то расскажешь мне как ты просрал ТМО одной ТТ...в одной точке пространства колонны...
Скажи мне какой у тебя ВЭТС, если у тебя разница температур пара и жидкости 3° в одной точке колонны?
Ты сразу считай перегрев по всей высоте от куба до дефа, чё ты на ТТ размениваешся? Скачок температур будет больше, вероятность наличия кипения будет СУПЕР убедительной...

Добавлено через 36мин.:

Пар подается в куб ,этот пар получен из воды и имеет температуру 100* . В кубе ССЖ с температурой кипения 80* .Янн, 25 Июля 25, 19:30
Пар в жидкости существует в виде пузырей. Как только пар с температурой 100°. Попадет в смесь спирта и воды с температурой кипения 80°...он начнет интенсивно конденсироваться на стенках своего пузыря. В точках конденсации будет происходить интенсивное испарение ЛКК из жидкой фракции нашей смеси в пузырь пара, пузырь будет интенсивно увеличиваться в размерах увеличивая площадь испарения и конденсации.
При этом жидкая поверхность вокруг пузыря за счёт конденсации ТКК и испарения ЛКК будет обедняться относительно основного состава жидкости, создавая промежуточный слой жидкости между паром внутри и жидкостью снаружи, как это происходит при поверхностном кипении (эффект Лейденфроста) только наоборот, пузырь будет в промежуточном слое жидкости, а не капля в потоке пара.
Будет ли происходить образование новых пузырей кипения будет зависеть от конкретных условий как то вязкость жидкости в которую попадает пар, наличие в ней конвекционных потоков, которые будут повышать скорость движения пузырей пара вверх и вынос энергии пара на поверхность жидкости, интенсивность подачи пара, размер отверстий барботера, через которые подаётся пар в жидкость и прочее. Даже от высоты уровня жидкости над барботером. То есть даже при таком перепаде температур при нагреве паром может быть в нагреваемой жидкости не кипение, а барботаж. Более того, при работающей мешалке конденсация пара может происходить прямо в барботере, а подаваемое тепло может утилизироваться испарением с поверхности без каких либо даже намеков на кипение. Но может и подкипать при каких то условиях...
Но! Совершенно точно то, что температура такого пара над поверхностью жидкости будет ниже, чем если бы та же жидкость, в которую мы подаём пар кипела бы от нагрева тэнами.
Dry Gin Профессор Котобург 13.7K 2.2K
Отв.5943  Вчера, 05:38
Newocelot, фронт давления распространяется со скоростью звука в среде.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5944  Вчера, 06:54
Так вроде всё просто. В кубе 10%об. Ткип 92.6С
Пар из куба 55%об. Тконд 82.5С.Dry Gin, 25 Июля 25, 22:52
Понял . Раунд за тобой , буду этот момент переосмысливать.