Вот это поворот! А что происходит в результате ТМО по твоему?DIMA1965, 21 Июля 25, 20:59
Еще раз ,паробразование происходит только в двух случаях ,ли-бо в результате испарения ,ли-бо в результате кипения ,тепло массо обмен это не случай паробразования .
Приток конечно
Только его мало недостаточно
Я выше давал ссылку на эту самую тему с цифрамиDIMA1965, 21 Июля 25, 21:01
Откуда мне знать ,что цифры верные . Ну и если что то утверждаешь и на что то ссылаешься озвучивай ,а не ссылайся ,что где то когда то. Сложно найти в этом потоке информации .
В ЭМу мы наблюдаем движение пара по затопленному участку колонны.bardo, 21 Июля 25, 21:06
А в жидкости при кипении ? Да и ФТ тоже .
Обычно в джакузи движение воздуха через жидкость причем здесь кипение?bardo, 21 Июля 25, 21:06
Так же пузырьки на которые вы ссылаетесь в доказательстве что кипит . Или пузырьки уже не основной признак кипения ?
И на увеличение потока пара нового состава.bardo, 21 Июля 25, 21:06
Да
Да нет же, я доказалDry Gin, 21 Июля 25, 21:17
И чего ты доказал. Кипение не начнется пока давления насыщенного пара не станет равным или выше внешнего давления .
Постоянный приток теплаDry Gin, 21 Июля 25, 20:35
А может достаточный приток тепла ,необходимый ,что бы нагреть жидкость до температуры кипения ? Да и поверхностью испарения тоже самое. Сыровато мыслишь .
ты ж нам покажешь, где в научной книжке написано, что испарение, оно только пока температура жидкости ниже "температуры кипения" а если температура жидкости выше или равна "температуре кипения" то это уже кипение, а не испарение... Насколько я тебя слышу, ты рассуждаешь примерно в таком ракурсе? Но ты ж найдешь нам цитату из учебника, или словаря...или энциклопедии...ну хотя бы из диссертации, что испарение с поверхности жидкости нагретой выше температуры кипения есть ее кипениеbardo, 21 Июля 25, 21:42
Да.
Добавлено через 10мин.:Миша ,ты используешь вакуум ,что бы снизить температуру испарения .