Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 379 380 381 382 383 382

Кипит - не кипит

1. Кипит
    21
  2. Не кипит
    47
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    4

Всего голосов: 124

bardo Профессор Смоленск 7.7K 879
Отв.7620  25 Сент. 25, 15:42
То есть даром ты можешь только щёки надуватьУрий, 25 Сент. 25, 15:38
У тебя был вопрос, я на него ответил? У тебя небыло вопроса про текст задачи? Так кто щеки раздувает?
Янн Профессор Пушкино 6.5K 1K
Отв.7621  25 Сент. 25, 15:46 (через 5 мин)
У "команды своей" спрашивай и у тырнета с китайским ИИ....bardo, 25 Сент. 25, 13:28
Заметь, не я это предложил . Объём пара по высоте ректификационной колонны увеличивается из за уменьшения его плотности в виду изменения состава . При испарении интенсивность парообразования происходит за счёт увеличения температуры и поверхности испарения. В ректификационной колонне поверхность насадки по высоте неизменна ,а температура падает ,однако у нас объем пара по высоте растёт ,что косвенно указывает на образования пара внутри колонны в результате кипения ,а так же на это ж указывает и неизменность температуры при неизменности состава и давления и изменение температуры с изменением давления и состава . Я правильно сформулировал вопрос? . Спрашиваю потому, что ты умнее меня и я тебе спор проиграл .
Конечно что ты имеешь в виду)))....bardo, 25 Сент. 25, 14:04
Вроде бы конкретно озвучил ,есть вопросы ?
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.7622  25 Сент. 25, 15:57 (через 12 мин)
У тебя был вопрос, я на него ответил?bardo, 25 Сент. 25, 15:42
У тебя небыло вопроса про текст задачи?bardo, 25 Сент. 25, 15:42
Ты сам то понял что написал?
Я нет.
Вопрос конкретный
-задачу про шланг разливательный решить сможешь?
Задаром,за спасибо!
Dry Gin Профессор Котобург 14.1K 2.2K
Отв.7623  25 Сент. 25, 16:00 (через 4 мин)
Да.santax1, 25 Сент. 25, 15:36
Ладно, запишем.

Я переголосовал. И всем советую поставить за "Кипит". Речь не о практике, где теплопотери на несколько порядков больше, чем эффект от перегрева жидкости, а флегма льётся с обычного физического дефлегматора. А о том, что теория позволяет флегме кипеть. Хоть и с очень малой интенсивностью.

Специально для Янна. Как это влияет на ТМО в колонне? Ответ - никак. В реальной колонне никакого кипения нет и близко. Флегма холоднее Ткип.
Отв.7624  25 Сент. 25, 16:13 (через 13 мин)
Задаром,за спасибо!Урий, 25 Сент. 25, 15:57
Я еще за прошлую решенную задачу спасибо не видел...
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.7625  25 Сент. 25, 16:13 (через 1 мин)
bardo, Какую
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
santax1 Доцент Где-то 1.6K 444
Отв.7626  25 Сент. 25, 16:14 (через 1 мин)
Я переголосовал. И всем советую поставить за "Кипит". Речь не о практике, где теплопотери на несколько порядков больше, чем эффект от перегрева жидкости, а флегма льётся с обычного физического дефлегматора. А о том, что теория позволяет флегме кипеть. Хоть и с очень малой интенсивностью.

Специально для Янна. Как это влияет на ТМО в колонне? Ответ - никак. В реальной колонне никакого кипения нет и близко. Флегма холоднее Ткип.Dry Gin, 25 Сент. 25, 16:00
Я вот реально не догоняю: в чем вопрос-то? Что флегма физически бурбулит/не бурбулит как при кипениии, или в том, что на тарелках имеется температура кипения флегмы? На счет первого- не уверен, т.к. в тонкой пленке могут не успеть образоваться пузырьки и испарение без бурбуления происходит быстрее. А то, что на тарелках пар/флегма имеет температуру, близкую к температуре кипения - согласен.
кипитнекипит.jpg
кипитнекипит.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.7627  25 Сент. 25, 16:18 (через 5 мин)
Объём пара по высоте ректификационной колонны увеличивается из за уменьшения его плотности в виду изменения состава .Янн, 25 Сент. 25, 15:46
Вот и я о том....какую только херню идиотскую ты не придумаешь)))
Откуда тебе это в башку надуло?))) или ты сам сочинил эту ахинею?))

Добавлено через 1мин.:

КакуюУрий, 25 Сент. 25, 16:13
Ищите и обрящете...
Отв.7628  25 Сент. 25, 16:28 (через 11 мин)
Специально для Янна. Как это влияет на ТМО в колонне? Ответ - никак. В реальной колонне никакого кипения нет и близко. Флегма холоднее Ткип.Dry Gin, 25 Сент. 25, 16:00
Я с тобой согласен как и с Мишей но . Есть книжная теория ,есть книжные цитаты.И даже дело не в этом
Пытаюсь доказать ,что вся системма кипит ,не может гдето кипит а где то не кипит ,пар образуется как сказал Миша в кубе, а в колонне происходит ТМО ,но это не испарение как механизм парообразование ,это мольное испарение .Согласись, это далеко разные вещи как мольная теплота парообразования и скрытая теплота парообразования .
При кипении пересекается грань между испарением и кипением ,температура пара это температура кипения ,( да Миша ) она задана кипением в кубе и уже не может опустится ниже температуры кипения иначе ректификация прекратится .
В кубе кипение в колонне ТМО в результате кипения и вся система "кипит" и испарение это мольное испарение ,которое есть всегда и к простому испарению ни имеет не какого отношения ,потому ,что вся система находится в состоянии кипения ,а испарение его при кипении уже нет ,в силу физических процессов которые и отлячают испарение от кипения .
Отв.7629  25 Сент. 25, 16:33 (через 5 мин)
в колонне происходит ТМО ,но это не испарение как механизм парообразование ,это мольное испарение .Янн, 25 Сент. 25, 16:28
Вот когда ты в ЛЮБОЙ научной литературе найдешь терн "мольное испарение"...будет повод для разговора....удач в поисках....

Добавлено через 3мин.:

вся система находится в состоянии кипенияЯнн, 25 Сент. 25, 16:28
Ну хоть стекло и нержавейка то не кипят? Или они тоже кипят?)))
Что ты куришь? Откуда ты этот бред берешь?
Reriver Профессор Москва 4.2K 627
Отв.7630  25 Сент. 25, 16:40 (через 7 мин)
будет повод для разговораbardo, 25 Сент. 25, 16:33
Для пустого базара у тебя будет повод, который к теме кипит не кипит никакого отношения не имеет. Поэтому не соскакивай, иди за кипит голосуй. Ты последний остался)

Добавлено через 2мин.:

Ну хоть стекло и нержавейка то не кипят?bardo, 25 Сент. 25, 16:33
Да, еще скажи ему что СПН и тарелки не кипят)))
Отв.7631  25 Сент. 25, 16:42 (через 3 мин)
какую только херню идиотскую ты не придумаешь))bardo, 25 Сент. 25, 16:18
При работе ректификационной колонны на себя, количество жидкости стекающей по всем тарелкам одинаковое ,а вот объем пара от разной плотности к верху повышается .
Отв.7632  25 Сент. 25, 16:45 (через 3 мин)
а испарение его при кипении уже нетЯнн, 25 Сент. 25, 16:28
А что у кипящей жидкости пропадает горизонтальная поверхность при кипении? Ну она колышется...неровная...но она все равно есть...а если есть поверхность контакта фаз, то с поверхности происходит ИСПАРЕНИЕ при любой темратуре и чем выше температура, те выше интенсивность этого испарения. Прекрати как трехлетнее дитё сочинять новые слова, учись заоать те которые ть и пользоваться темнологией правильно! И это...пар не кипит))) кипит только жидкость...так что насчет кипения всей системы ты опять нагадил в собственные брюки...

Добавлено через 2мин.:

При работе ректификационной колонны на себя, количество жидкости стекающей по всем тарелкам одинаковое ,а вот объем пара от разной плотности к верху повышается .Янн, 25 Сент. 25, 16:42
Что значит оно одинаковое, если на каждой тарелке сама флегма разная?
Ты все ноты попутал....
Отв.7633  25 Сент. 25, 16:51 (через 7 мин)
И это...пар не кипит)))bardo, 25 Сент. 25, 16:45
Слышь, а ты когда говоришь что куб закипел, ты уточняешь что при этом тэны не закипели и пар в кубе кипеть не умеет?)
Отв.7634  25 Сент. 25, 16:56 (через 5 мин)
СлышьReriver, 25 Сент. 25, 16:51
Слышь, а ты слышал, чтоб я говорил, что вся система кипит? Ну что, ты убедился что в колонне нет теплоты для кипения флегмы? Заметь, мы еще не касались того, что в колонне находится больше жидкости, чем по ней двигается и у нее еще есть удельная теплоемкость...и флегму кроме как испарять, надо еще нагревать по мере стекания по колонне...а ведь есть еще статическая УС....иди обтекай умник со своей удельной теплотой парообразования...
Отв.7635  25 Сент. 25, 17:05 (через 10 мин)
ты слышал, чтоб я говорил, что вся система кипит?bardo, 25 Сент. 25, 16:56
Я про кипит от тебя ни одного слова не слышал) А сказал он нормально и абсолютно понятно что этим он хотел сказать

Добавлено через 1мин.:

в колонне находится больше жидкости, чем по ней двигаетсяbardo, 25 Сент. 25, 16:56
Ничессе))
Отв.7636  25 Сент. 25, 17:11 (через 6 мин)
Вот когда ты в ЛЮБОЙ научной литературе найдешь терн "мольное испарение"...будет повод для разговора....удач в поисках....bardo, 25 Сент. 25, 16:33
Молярное испарение ,это когда моли испаряются . Это тебя устроит ? Или есть тема для рзговора . Спортом решил заняться ?
Что значит оно одинаковое, если на каждой тарелке сама флегма разная?bardo, 25 Сент. 25, 16:45
У тебя в колонне объем флегмы от тарелке к тарелке меняется?
А что у кипящей жидкости пропадает горизонтальная поверхность при кипении?bardo, 25 Сент. 25, 16:45
Миша ,я же попросил, посмотри в интернете отличительные признаки кипения от испарения. . Не ленись .
Отв.7637  25 Сент. 25, 17:27 (через 16 мин)
Молярное испарение ,Янн, 25 Сент. 25, 17:11
Еще раз....найди хоть где определение молярного испарения, или признайся, что эту херню ты сочинил сам неподумавши...других вариантов у меня для тебя нет...
У тебя в колонне объем флегмы от тарелке к тарелке меняется?Янн, 25 Сент. 25, 17:11
Конечно меняется!!!! И именно объем флегмы, а не объем пара!! А почему потвоему происходит захлеб, если пара по колонне фигячит от верху до низу эквимолярное колличество? Потому что спирт менее плотный, а значит занимает бОльший объем, оставляя меньше свободного пространства для пара.....а ты услышал что спирт менее плотный, но решил почему то, что это про пар, а не про флегму....
А на ФТ объем флегмы вообще задается высотой перелива, как на твоем хер пойми каком псевдобуфере...
Вот давай ты по хорошему признаешься,, что молярное испарение ты придумал сам.....не ссы каштанка....признавайся...или ищи где вычитал....но я то точно знаю, что сам придумал....потому что даже помню когда и из под какого разговора....колись...

Добавлено через 4мин.:

,я же попросил, посмотри в интернете отличительные признаки кипения от испарения. . Не ленись .Янн, 25 Сент. 25, 17:11
Образование новых поверхностей для испарения путем образования пузырьков кипения...жидкость нагретая до температуры кипения(а это температура пара над ней) НЕ кипит...без перегрева и притока тепла....а испарение с поверхности остается испарением с поверхности при любой температуре....а если вава в голове, то нужно пить зеленку...
Отв.7638  25 Сент. 25, 18:06 (через 40 мин)
молярного испарения,bardo, 25 Сент. 25, 17:27
Есть удельная теплота парообразования а есть малекулярная,теплота парообразования . Разницу увидел. Миша прекращай извиваться ,молекулярное испарение это основа механизма парообразования, как и при испарении ,так и при кипении. Молекулы всегда хотят выпрыгнуть из жидкости ,разница заключается в условиях и масштабах.
Отв.7639  25 Сент. 25, 18:13 (через 7 мин)
малекулярная,теплота парообразования .Янн, 25 Сент. 25, 18:06
Может субатомарная? Ты не путаешь? Точно? Ну не хочешь признаваться...не юли...ищи цитаты....)))
Знаешь в чем главный признак того, что ты сам это придумал?))) у тебя оно то молярное ...то молекулярное...завтра будет еще какое ...молярно-молекулерное...мыльно маслянное...вали все в кучу...засирай мозги так ,чтоб никто не знал с какой стороны подойти!!!
В каждой деревне есть свой дед-пиздун....те про то как воевали и на мамонтов охотились...а у тебя специфика...дед-пиздун-природовед)))

Добавлено через 2мин.:

молекулярное испарение это основа механизма парообразования,Янн, 25 Сент. 25, 18:06
Молярное испарение ,это когда моли испаряются .Янн, 25 Сент. 25, 17:11
Согласись...запизделся ты наславу)))
Ну ладно...хоть одно найди хошь молярное...хошь молекулярное....но лучше честно признайся в сочинительстве научных терминов ....ты ж не сдержишься и ляпнешь какую новую чухню....и я тебя поймаю....ты же знаешь....ты всем впарил кольца Рашига....а ятебя поймал ...ты всегда попалаешься.....

Добавлено через 2мин.:

Молекулы всегда хотят выпрыгнуть из жидкости ,разница заключается в условиях и масштабах.Янн, 25 Сент. 25, 18:06
Это ты аж из собственных штанов всегда хочешь выпрыгнуть чтоб про тебя опять кино сняли...ну как про эмульгацию....а оно никак...))