Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 380

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    21
  2. Не кипит
    47
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    4

Всего голосов: 124

dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.7580  25 Сент. 25, 11:02
Куда она испаряется? Если пар, который был перегретым, отдал жидкости тепло и стал насыщенным. Некуда))Dry Gin, 25 Сент. 25, 11:00
в пузырь перегретого пара, куда ж еще, пар остывает, вода испаряется
Переголосовывайте, ребята, за "Кипит"))Dry Gin, 25 Сент. 25, 11:00
сочувствую родным и близким
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 14.1K 2.2K
Отв.7581  25 Сент. 25, 11:05 (через 4 мин)
в пузырь перегретого пара, куда ж еще, пар остывает, вода испаряетсяdee, 25 Сент. 25, 11:02
Пузырь перегретого пара отдал тепло перегрева жидкости вокруг себя. Какой пар в нём после этого? Насыщенный. Испарение равно конденсации. Тепломассообмен равен нулю. Жидкость перегрета. Всё правильно?))
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.7582  25 Сент. 25, 11:06 (через 1 мин)
Пузырь перегретого пара отдал тепло перегрева жидкости вокруг себя. Какой пар в нём после этого? Насыщенный.Dry Gin, 25 Сент. 25, 11:05
только до этого момента, у тебя с Янном поразительная способность делать сумашедшие выводы. Куда делась энергия перегрева пара ? Теплоемкость водяного пара 2Дж/г*К, он перегрет на 100 градусов, итого 200Дж/г водяного пара в барботер дополнительно вдувается. Вода с поверхности пузыря испаряется пока пар перегрет, т.е пока не остынет.
Dry Gin Профессор Котобург 14.1K 2.2K
Отв.7583  25 Сент. 25, 11:10 (через 4 мин)
Куда делась энергия перегрева пара ?dee, 25 Сент. 25, 11:06
Ну и куда?))
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.7584  25 Сент. 25, 11:10 (через 1 мин)
Dry Gin, очевидно испарила воду, еще раз перечитывай
этот 0,1 литр вылетит потому что пар сначала остынет с 200 до 100 градусов и испарит дополнительную воду, если продолжать и без теплопотерь то баботер опустеет.dee, 24 Сент. 25, 15:19
ну а как опустеет то нагреется до 200 градусов, вот и вся музыка
santax1 Доцент Где-то 1.6K 444
Отв.7585  25 Сент. 25, 11:28 (через 18 мин)
я вот не очень понимаю почему L/G в молях а не в килограммах, если ФЧ скажем 1 то какая разница: забираешь половину моль или половину килограммdee, 25 Сент. 25, 09:36
У меня другой вопрос возник: почему L/G в молях, а Кисп с ним сравнивают в килограммах?
перегретый пар, попадая в среду, где давление ниже того, при котором его перегревали, адиабатически расширяется и его температура падает до температуры насыщенного пара при этом давлении.Dry Gin, 25 Сент. 25, 10:04
Адиабатически- без теплообмена рабочего тела с внешней средой. У тебя пар (рабочее тело) дует в жижу (внешнюю среду) - происходит интенсивнейший тепломассообмен - никакого адиабатического процесса и близко нет.
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.7586  25 Сент. 25, 11:29 (через 2 мин)
У меня другой вопрос возник: почему L/G в молях, а Кисп с ним сравнивают в килограммах?santax1, 25 Сент. 25, 11:28
к.исп безразмерный, показывает изменение концентрации, в чем было в том и осталось
santax1 Доцент Где-то 1.6K 444
Отв.7587  25 Сент. 25, 11:30 (через 1 мин)
Куда она испаряется? Если пар, который был перегретым, отдал жидкости тепло и стал насыщенным. Некуда))Dry Gin, 25 Сент. 25, 11:00
Если энергии пара мало (или пара мало) - останется нагретая жижа и насыщенный пар над ней. Если энергии пара много - жижа испарится, и останется перегретый пар.
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.7588  25 Сент. 25, 11:31 (через 1 мин)
Адиабатически- без теплообмена рабочего тела с внешней средой.santax1, 25 Сент. 25, 11:28
сам по себе пар из сопла расширяется адиабатически, немного совершая работу против столба жидкости но по сравнению с 16 атмосферами на его получение это мелочь
santax1 Доцент Где-то 1.6K 444
Отв.7589  25 Сент. 25, 11:31 (через 1 мин)
к.исп безразмерный, показывает изменение концентрации, в чем было в том и осталосьdee, 25 Сент. 25, 11:29
Угу: вот только Кисп в % объемных, массовых и мольных разные, можешь проверить.
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.7590  25 Сент. 25, 11:33 (через 3 мин)
santax1, у меня к.испов для всех единиц нету но если 10 объемных = 8 массовых = 3,3 мольных как такое может быть. Я вот с этим L/G не могу взять в толк почему именно мольные
santax1 Доцент Где-то 1.6K 444
Отв.7591  25 Сент. 25, 11:36 (через 3 мин)
у меня к.испов для всех единиц нетуdee, 25 Сент. 25, 11:33
Ну фазовая диаграмма спирта есть, или таблицы концентрации спирта в парах и жиже тоже есть. А к ним соответствие мольных, объемных и массовых концентраций. Можно по таблицам, а можно пересчитать.
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.7592  25 Сент. 25, 11:40 (через 4 мин)
Ну фазовая диаграмма спирта есть, или таблицы концентрации спирта в парах и жиже тоже есть. А к ним соответствие мольных, объемных и массовых концентраций. Можно по таблицам, а можно пересчитать.santax1, 25 Сент. 25, 11:36
ты про к.исп самого спирта ?
santax1 Доцент Где-то 1.6K 444
Отв.7593  25 Сент. 25, 11:40 (через 1 мин)
dee, да, у нас же расчет для спиртоводяной смеси. Остальное- мизер, и не учитывают.
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.7594  25 Сент. 25, 11:46 (через 6 мин)
dee, да, у нас же расчет для спиртоводяной смеси. Остальное- мизер, и не учитывают.santax1, 25 Сент. 25, 11:40
ну так пар один а конентрация в разных системах измерения разная, объем воды или спирта не равен массе и не равен молям ну и соотношение получается другое
santax1 Доцент Где-то 1.6K 444
Отв.7595  25 Сент. 25, 11:55 (через 10 мин)
В барботере перегреть воду, барботируя её перегретым паром, можно?Dry Gin, 25 Сент. 25, 10:56
В колонне нет условий для перегрева пара (нет пароперегревателя с внешним нагревом). Там есть незначительный перегрев от тарелки к тарелке чисто из-за чуть большего давления на нижележащих тарелках. Чуть перегретый пар попадает на вышележащую тарелку, отдает энергию и для нее становится насыщенным. Снизу его давит следующая порция пара, и он летит наверх, где опять оказывается чуть перегретым из-за того, что давление на верхней тарелке чуть ниже. И т.д.
Янн Профессор Пушкино 6.5K 1K
Отв.7596  25 Сент. 25, 12:13 (через 18 мин)
В ректификационной колонне от тарелке к тарелке энергия пара остается прежней ,это энергия удельной теплоты парообразования ,а вещество от тарелке к тарелке изменяет свой состав и на удельную теплоту парообразования этого вещества ,надо тратить уже меньше энергии ,именно эта разница и заставляет кипеть флегму на тарелках колонны образуя пар ,но температура не растет ,так как это и есть та самая температура кипения смеси, данного состава при данном давлении .

приток энергии через поверхность флегмы теоретически может быть выше, чем её отток. На тот самый 0.1% на градус - твоя цифра.Dry Gin, 25 Сент. 25, 10:21
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.7597  25 Сент. 25, 12:17 (через 5 мин)
на удельную теплоту парообразования этого вещества ,надо тратить уже меньше энергии ,именно эта разница и заставляет кипеть флегмЯнн, 25 Сент. 25, 12:13
молярная теплота парообразования у спирта и воды совпадает, так что, в молях колонна не кипит, только в килограммах и литрах ?
bardo Профессор Смоленск 7.7K 879
Отв.7598  25 Сент. 25, 12:31 (через 15 мин)
Я вот с этим L/G не могу взять в толк почему именноdee, 25 Сент. 25, 11:33
Потому что газ и постоянная Авагадро она в молях, а не в килограммах..
Янн Профессор Пушкино 6.5K 1K
Отв.7599  25 Сент. 25, 12:34 (через 3 мин)
молярная теплота парообразования у спирта и воды совпадает, так что, в молях колонна не кипит, только в килограммах и литрах ?dee, 25 Сент. 25, 12:17
Дим ,ты мне мозги не пудри ,я "дурачок", но у меня есть логика ,и есть интернет .Вместе мы непобедимы . 🙂