а ангийские ученые еще не выяснили из какого материала система состоит ? что бы было куда эту функцию пристроить
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 879
Отв.7561 25 Сент. 25, 09:58 (через 1 мин)
не толька, целый Анатолийdee, 25 Сент. 25, 09:52
"Поставьте пожалуйста пестню про Анатолия... - это какую? - Толька Толька Толька этого мало...."
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K
Отв.7562 25 Сент. 25, 10:04 (через 6 мин)
то по твоей логике перегретого пара не существует в природе.santax1, 25 Сент. 25, 06:59
По моей логике, которую ты порушил этим видео, перегретый пар, попадая в среду, где давление ниже того, при котором его перегревали, адиабатически расширяется и его температура падает до температуры насыщенного пара при этом давлении. Значит и все мои выводы из этого тезиса неверны. Значит воду в барботере можно перегреть. И продолжая эту логику, можно сказать, что и в колонне флегма может быть перегрета относительно своей Ткип поступающим снизу паром. А значит при отсутствии теплопотерь она вполне может и закипеть. Хоть и не слишком интенсивно, тот самый 0.1% от кубовой мощности. Но вопрос этот не количественный, а качественный. Придётся переголосовать за "Кипит"))
dee
Научный сотрудник
Минск
9.1K 2.4K
Отв.7563 25 Сент. 25, 10:05 (через 2 мин)
А значит при отсутствии теплопотерь она вполне может и закипеть.Dry Gin, 25 Сент. 25, 10:04
не закипеть а испариться, я думаю что и хорошо утепленный мокропарник не будет работать
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K
Отв.7564 25 Сент. 25, 10:07 (через 2 мин)
не закипеть а испаритьсяdee, 25 Сент. 25, 10:05
Перегретая может и закипеть. Она же перегретая))
dee
Научный сотрудник
Минск
9.1K 2.4K
Отв.7565 25 Сент. 25, 10:07 (через 1 мин)
Dry Gin, флегма переохлажденная, пар перегретый, соберитесь с янном и дуньте водяным паром на ложку спирта, если дуть с верху то ничего не произойдет, тоже самое и с феном но янн начал подозревать в чем мухлёж )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K
Отв.7566 25 Сент. 25, 10:12 (через 5 мин)
дуньте водяным паром на ложку спирта, если дуть с верху то ничего не произойдетdee, 25 Сент. 25, 10:07
Это другое. У ложки есть теплопотери. И у ложки есть, куда испарять. А у флегмы на насадке ни того, ни другого)
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
9.1K 2.4K
Отв.7567 25 Сент. 25, 10:15 (через 3 мин)
Dry Gin, ну положи ложку на вату, тут небольшая загвоздка в теплопроводности стали, по мере выкипания теплота будет передаваться и через металл к объему спирта, тут он может от этого и закипеть по краям, в серебряной ложечке кипение будет побольше
Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K
Отв.7568 25 Сент. 25, 10:16 (через 2 мин)
кипения в колонне нет.bardo, 24 Сент. 25, 22:54
Но в колонне пар образуется bardo, 25 Сент. 25, 09:30
Так и я про это. Мольное испарение всегда .Это когда молекулы из жидкости выпрыгивают это основа процесса . А вот механизм парообразвания на основе этого процесса совершенно разный ,есть испарение и есть кипение. У них отличительные признаки . В интернете поищи ,там оно это есть . Миша это разные вещи, что испарение, что кипение это частные случаи парообразования . Это как перемещение . Из пункт "А" в пункт "Б" можно пешком ( испарение ) можно на машине ( кипение ) но то и то есть перемещение . Парообразование это общее понятие. А испарение и кипение ,это два частных случая, которые сильно отличаются по своему механизму и условиям протекания, хотя в основе обоих лежит один и тот же фундаментальный процесс - молекулярное испарение
dee
Научный сотрудник
Минск
9.1K 2.4K
Отв.7569 25 Сент. 25, 10:18 (через 3 мин)
английским ученым осталось выяснить как мера количества энергии в веществе связана с его температурой и причем тут теплоемкость, а заодно разобраться какую муть они наворотили с интегралом суммы производных равных энтальпии
Урий, ну твою ж медь, я только развлекаться начал )))
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 879
Отв.7570 25 Сент. 25, 10:20 (через 2 мин)
Английские ученые в контексте направленности форума понимают жидкость как азеотропную (нераздельно-кипящую) смесь спирт-вода.Английские ученые, 25 Сент. 25, 10:13
Они походу учЁные...но НЕдоученные...как бесплатный китайский ИИ...)) " Мы стояли на плоскости С переменным углом отраженья Наблюдая закон Приводящий пейзажи в движенье Повторяя слова Лишенные всякого смысла Но без напряженья Без напряженья...
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K
Отв.7571 25 Сент. 25, 10:21 (через 2 мин)
dee, зачем ложку на вату? Тем более, что и с ватой не нулевые теплопотери. А как защитить зеркало ложки от теплопотерь, связаных с испарением с её поверхности? Никак. Проще провести мысленный эксперимент с колонной. Который показывает, что приток энергии через поверхность флегмы теоретически может быть выше, чем её отток. На тот самый 0.1% на градус - твоя цифра.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K
Отв.7572 25 Сент. 25, 10:23 (через 2 мин)
Сучёныш,целый час продержался Кипит - не кипит. Остальные темы.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.1K 2.4K
Отв.7573 25 Сент. 25, 10:23 (через 1 мин)
dee, зачем ложку на вату? Тем более, что и с ватой не нулевые теплопотери.Dry Gin, 25 Сент. 25, 10:21
пля, ну налей в стекляный термос, у него и стенки плохо тепло проводят
Добавлено через 1мин.:
А как защитить зеркало ложки от теплопотерь, связаных с испарением с её поверхности? Никак.Dry Gin, 25 Сент. 25, 10:21
а в этом и весь цимус, с поверхности спирт просто испариться, вместе с водяным паром, если парку нормально поддать то воздуха не будет но и увидишь мало. Тогда нужна не ложка а стакан, еще лучше бутылка и немного спирта на дне
Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K
Отв.7574 25 Сент. 25, 10:28 (через 5 мин)
Ребята, какие вы умные . Только почему то меня одного на костер ? Наверно за веру страдаю ,а эти антихристы еще и голосовалку устроили ,глумятся ... . А с другой стороны ,в одном ряду оказался с сожжёными ... .
dee
Научный сотрудник
Минск
9.1K 2.4K
Отв.7575 25 Сент. 25, 10:29 (через 1 мин)
Только почему то меня одного на костер ?Янн, 25 Сент. 25, 10:28
сжечь еретика - любимая европейская практика, Бруно не даст соврать )) но ты не Бруно ))
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 879
Отв.7576 25 Сент. 25, 10:29 (через 1 мин)
Так и я про это.Янн, 25 Сент. 25, 10:16
"живи быстро - умри молодым" Пенсионный фонд РФ... Одному богу известно про что ты...ибо ты каждый раз хер знает о чем.... Официальный диагноз - ты неисправим...живи с этим и мучайся сам...
Добавлено через 2мин.:
Наверно за веру страдаю ,аЯнн, 25 Сент. 25, 10:28
Какая разница за что ты херней страдаешь)))
Добавлено через 6мин.:
но ты не Бруно ))dee, 25 Сент. 25, 10:29
И всетаки он шустро вертится)))
сообщения удалены (5)
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K
Отв.7577 25 Сент. 25, 10:56 (через 28 мин)
а в этом и весь цимус, с поверхности спирт просто испариться, вместе с водяным паромdee, 25 Сент. 25, 10:23
Давай ещё раз. В барботере перегреть воду, барботируя её перегретым паром, можно? Можно. Я полагал, что нельзя. Но оказалось, можно. В колонне ты греешь поверхность, да. Но и в барботере ты греешь поверхность. Пузырька, да. Но поверхность. А перегреть жидкость можно. Значит и в колонне можно. А раз можно, значит появляется первое условие. А второе - это сама насадка, поверхность которой покрыта оксидом хрома. Да и форма, да и травление. На ней легко возникнут центры парообразования в случае перегрева. Так что принципиальная возможность кипения флегмы в колонне имеется. Понятно, что на практике в наших колоннах теплопотери весь этот 0.1% на градус перекрывают. Что не меняет сути. Может кипеть в теории? Может.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.1K 2.4K
Отв.7578 25 Сент. 25, 10:57 (через 2 мин)
В барботере перегреть воду, барботируя её перегретым паром, можно? Можно.Dry Gin, 25 Сент. 25, 10:56
перегреть - нельзя, вода испаряться при температуре кипения, испарить дополнительное количество воды за счет охлаждения перегретого пара - можно. Собственно это и происходит со спиртом не только как ЛКК но и вещества с меньшей теплотой парообразования, с одного килограмма водяного пара испаряется почти три кило спирта.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K
Отв.7579 25 Сент. 25, 11:00 (через 3 мин)
перегреть - нельзя, она испаряться при температуре кипенияdee, 25 Сент. 25, 10:57
Куда она испаряется? Если пар, который был перегретым, отдал жидкости тепло и стал насыщенным. Некуда))