Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 383 377

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    21
  2. Не кипит
    47
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    4

Всего голосов: 124

bardo Профессор Смоленск 7.7K 879
Отв.7520  24 Сент. 25, 20:10
А что разве вода ,спирт не имеет температуру кипения ?Янн, 24 Сент. 25, 19:45
И что с того что имеют? Даже их смеаи имеют температуру кипения ...в кубе...а в колонне температура кипения, это температура пара.
И пар, который двигается из колонны НЕ образован из той флегмы, которая двигается ему навстречу...а значит флегма НЕ кипит в колонне.
Reriver Профессор Москва 4.2K 627
Отв.7521  24 Сент. 25, 20:25 (через 15 мин)
И пар, который двигается из колонны НЕ образован из той флегмы, которая двигается ему навстречуbardo, 24 Сент. 25, 20:10
Конечно, поэтому пар горячее и как написано в талмуде
»Теплота конденсации паровой фазы передается флегме и нагревает ее до температуры кипения»Reriver, 23 Сент. 25, 22:20
Прочитай несколько раз, если с одного раза не доходит)
bardo Профессор Смоленск 7.7K 879
Отв.7522  24 Сент. 25, 20:40 (через 16 мин)
Прочитай несколько раз, если с одного раза не доходит)Reriver, 24 Сент. 25, 20:25
Сам придумал? Вычитал? Произвел расчеты? Для какой УС колонны считал?)
Dry Gin Профессор Котобург 14.1K 2.2K
Отв.7523  24 Сент. 25, 20:43 (через 3 мин)
Сам придумал? Вычитал? Произвел расчеты?bardo, 24 Сент. 25, 20:40
Изобрёл теплообменник с КПД 200%)
bardo Профессор Смоленск 7.7K 879
Отв.7524  24 Сент. 25, 20:51 (через 8 мин)
Прочитай несколько раз, если с одного раза не доходит)Reriver, 24 Сент. 25, 20:25
Если до тебя с одного раза не доходит, что в колонне не образуется дополнительное колличество вещества в паровой фазе, то можешь продолжать дуть губки и вилять попом...
Еще один тихушный кипятильник обнаружен))) ...
....считать надо молерную теплоту парообразования...а не удельную....чудила...
Dry Gin Профессор Котобург 14.1K 2.2K
Отв.7525  24 Сент. 25, 21:21 (через 31 мин)
В перегреваетеле ты можешь получить разную температуру пара при каком-то давлении, потому что пар там не насыщенный, а перегретый.santax1, 24 Сент. 25, 19:23
Если ты дуешь из парогена в перегреватель без доступа воздуха, то пар будет иметь то давление, которое соответствует температуре, до которой ты его нагрел. Что можно трактовать и ровно наоборот, ту температуру, какое давление ты ему создал. И выходя из сопла отдельного нагревателя этот пар ничем не будет отличаться от пара из котла с давлением.

А в котле пар насыщенный (перегретым он становится только по выходе из котла наружу)santax1, 24 Сент. 25, 19:23
Смотря что есть наружа. Если наружа - это барботер с водой, то пар в нём не становится перегретым и остаётся насыщенным.

и нагрев его до определенной температуры, ты получишь строго определенное давление в котле.santax1, 24 Сент. 25, 19:23
Ровно так же, как и в отдельном нагревателе.

Если расширяется, значит - совершает работу. Где у тебя совершается работа или идет прирост энергии от пара?santax1, 24 Сент. 25, 19:23
Совершает работу, разрывая структуру жидкости в барботере. Только эта вся энергия заложена в него изначально. Он либо сконденсируется в конденсаторе в первом случае, либо барботер транслирует всю его энергию и он опять сконденсируется в конденсаторе.

Как только перегретый пар оказывается над жидкостью - тут же начинается теплообменsantax1, 24 Сент. 25, 19:23
Нет в задаче перегретого пара. Ни в одном звене всей цепочки.

Если пара очень много - он испарит жижу.santax1, 24 Сент. 25, 19:23
Нет)
Reriver Профессор Москва 4.2K 627
Отв.7526  24 Сент. 25, 21:26 (через 5 мин)
Вычитал?bardo, 24 Сент. 25, 20:40
Клоунаду заканчивай))) Или у тебя деменция? Это цитата из учебника, которая тут уже три дня обсуждается
чудилаbardo, 24 Сент. 25, 20:51
santax1 Доцент Где-то 1.6K 444
Отв.7527  24 Сент. 25, 21:27 (через 2 мин)
Нет в задаче перегретого пара. Ни в одном звене всей цепочки.Dry Gin, 24 Сент. 25, 21:21
Ты видео про спичку видел? По-твоему, спичка зажигается насыщенным паром при атм. давлении (100С)? И да: там невидимый пар = перегретый.
Нет)Dry Gin, 24 Сент. 25, 21:21
Да)

Добавлено через 1мин.:

Если ты дуешь из парогена в перегреватель без доступа воздуха, то пар будет иметь то давление, которое соответствует температуре, до которой ты его нагрелDry Gin, 24 Сент. 25, 21:21
Ты хочешь сказать, что давление пара, нагретого в перегревателе до 200С, будет иметь 15 атмосфер?
Reriver Профессор Москва 4.2K 627
Отв.7528  24 Сент. 25, 21:29 (через 3 мин)
Исходная смесь с расходом F поступает на тарелку питания колонны (Рис.12.1) при
температуре обычно равной температуре кипения, для того, чтобы снизить тепловую
нагрузку на колонну. В ректификационной колонне происходит взаимодействие между
стекающей сверху жидкостью и восходящим потоком пара. На элементе насадки или на
тарелке перегретый по сравнению с жидкостью пар частично конденсируется, причем в
жидкость переходит преимущественно ВК, содержание которого в поступающем паре
выше равновесного с составом жидкости на контактной поверхности. При конденсации
пара выделяется тепло, которое приводит к кипению жидкости и частичному испарению,
причем в пар переходит преимущественно НКЯнн, 21 Сент. 25, 20:55
Рассмотрим механизм взаимодействия флегмы и пара на колпачковой тарелке. Пар, образовавшийся в испарителе колонны, поступает на первую тарелку и проходит через паровые патрубки колпачков. Колпачки погружены на некоторый уровень в жидкую фазу. В результате этого паровая фаза проходит через прорези колпачков и барботирует в виде пузырьков в жидкой фазе, обеспечивая тем самым поверхность контакта между паровой и жидкой фазами и протекание на этой поверхности тепло- массообменных процессов. Поскольку пар имеет более высокую температуру чем жидкость, то при взаимодействии с жидкой фазой пар охлаждается и из него частично конденсируется легколетучий компонент, который присоединяется к жидкой фазе. Таким образом, она обогащается труднолетучим, а в паре повышается содержание легколетучего компонента.Теплота конденсации паровой фазы передается флегме и нагревает ее до температуры кипения, флегма вскипает и из нее частично испаряется легколетучий компонент. В результате этого паровая фаза будет обогащена легколетучим компонентом, а жидкая фаза труднолетучим компонентом.Янн, 21 Сент. 25, 20:55
Читай, наслаждайся)
IMG_7691.jpeg
IMG_7691. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.7529  24 Сент. 25, 21:52 (через 23 мин)
косякнул, прикинул линейно, а там степенная функцияDry Gin, 24 Сент. 25, 17:07
В данной теме стало модно игнорировать (переиначивать) физику (да и математику) за 8й класс.

Про пар :
Закон шарля
Уравнение Клаузиуса-Клайпертона
Уравнение Антуана
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.6K 2.5K
Отв.7530  24 Сент. 25, 21:58 (через 7 мин)
Данная тема для словоблудия. Ежу понятно.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 722
Отв.7531  24 Сент. 25, 22:00 (через 2 мин)
Reriver, таких старых книжек на самом деле несколько. Ну в которых кипит. Именно эта написана в 1935 году, переиздавалась. Кстати автор умер в первой половине 50х. А именно ваша - переиздание с 1973 года. Устаревшее УГ.
Найди за подписью его ученика - Кафарова - описание процесса где флегма кипит.
А нету. ТМО посчитали и осознали.
И все равно на этом дело не остановилось - биотопливо теперь получают иначе.
И нефть на НПЗ не ректифицируют.
Процесс познания идёт.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 722
Отв.7532  24 Сент. 25, 22:02 (через 3 мин)
Reriver, древнеиндийский учебник про плоскую землю - это научный источник? Или уже беллетристика?
bardo Профессор Смоленск 7.7K 879
Отв.7533  24 Сент. 25, 22:03 (через 1 мин)
Это цитата из учебника, которая тут уже три дня обсуждаетсяReriver, 24 Сент. 25, 21:26
Ты с ней согласен? Или ты повторяешь,, чтобы запомнить?)
Reriver Профессор Москва 4.2K 627
Отв.7534  24 Сент. 25, 22:19 (через 16 мин)
переиздание с 1973 года. Устаревшее УГDIMA1965, 24 Сент. 25, 22:00
Это издание 2004 года. По этому учебнику до сих пор учатся. И тебя забыли спросить)))

Добавлено через 2мин.:

Найди за подписью его ученика - Кафарова - описание процесса где флегма кипитDIMA1965, 24 Сент. 25, 22:00
А ты уже нашел у его ученика описание процесса где флегма не кипит? Тогда не встревай)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 722
Отв.7535  24 Сент. 25, 22:23 (через 5 мин)
Это издание 2004 года. По этому учебнику до сих пор учатсяReriver, 24 Сент. 25, 22:19

20 лет учатся? Протерли до корешка уже 🤣🤣🤣 переиздали бы хоть.
20 лет полное поколение прошло. Устаревшее УГ.
Reriver Профессор Москва 4.2K 627
Отв.7536  24 Сент. 25, 22:23 (через 1 мин)
Ты с ней согласен?bardo, 24 Сент. 25, 22:03
Да, я согласен с научным мнением. И даже если бы я был не согласен, то это был бы мало@бучий фактор в данном случае))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 722
Отв.7537  24 Сент. 25, 22:25 (через 2 мин)
А ты уже нашел у его ученика описание процесса где флегма не кипит?Reriver, 24 Сент. 25, 22:19

Попробуй почитать сам и все поймёшь. Если мозги ещё действуют.
Книга тут в библиотечке имеется. Найти то сможешь?
Reriver Профессор Москва 4.2K 627
Отв.7538  24 Сент. 25, 22:26 (через 1 мин)
Устаревшее УГDIMA1965, 24 Сент. 25, 22:23
Тебе конечно виднее. Кто же поспорит с профессором флудилок)))

Добавлено через 1мин.:

Попробуй почитать сам и все поймёшь.DIMA1965, 24 Сент. 25, 22:25
Быстро ты слился. Предсказуемо)
bardo Профессор Смоленск 7.7K 879
Отв.7539  24 Сент. 25, 22:28 (через 3 мин)
И даже если бы я был не согласен,Reriver, 24 Сент. 25, 22:23
Так ты согласен? Не согласен? Сомневаешься?)))