БредTVM73, 24 Сент. 25, 14:06Ты считаешь мои рассуждния бредом .Ну тогда давай посмотрим , на мои простые умозаключения ,твоим взглядом.
1 Парообразование происходит только в кубе . Это правильно ?
Всего голосов: 124
БредTVM73, 24 Сент. 25, 14:06Ты считаешь мои рассуждния бредом .Ну тогда давай посмотрим , на мои простые умозаключения ,твоим взглядом.
Только этот 0.1 литр вылетит из барботера сам по себеDry Gin, 24 Сент. 25, 14:04этот 0,1 литр вылетит потому что пар сначала остынет с 200 до 100 градусов и испарит дополнительную воду, если продолжать и без теплопотерь то баботер опустеет.
Скажи ,а почему надо дуть на спирт ,когда барботаж это пропускание пара через спирт ?Янн, 24 Сент. 25, 13:58дуть на спирт надо что бы ты увидел как он не кипит
этот 0,1 литр вылетит потому что пар сначала остынет с 200 до 100 градусов и испарит дополнительную водуdee, 24 Сент. 25, 15:19Не, он остынет с 200 до 100 градусов потому что выйдя из сопла попадёт в зону низкого давления.
дуть на спирт надо что бы ты увидел как он не кипитdee, 24 Сент. 25, 15:19А где это применяется ? Ну или где это такое происходит в ваших ректификационных аппаратах?
1 Парообразование происходит только в кубе . Это правильно ?Янн, 24 Сент. 25, 15:06
Нет)))Миша, повнимательнее ,ты как то в такт не попадаешь, не спеши .
Испарение тоже вид парообразования....bardo, 24 Сент. 25, 15:16
Не, он остынет с 200 до 100 градусов потому что выйдя из сопла попадёт в зону низкого давления.Dry Gin, 24 Сент. 25, 15:39какого сопла, какого давления ? перегретый это пар нагретый выше температуры конденсации
А где это применяется ? Ну или где это такое происходит в ваших ректификационных аппаратах?Янн, 24 Сент. 25, 15:53в каждой точке колонны холодная спиртуозная флегма контактирует с горячим водянистым паром
какого сопла, какого давления ?dee, 24 Сент. 25, 16:19Ты в парогене его нагреешь до 200, там давление будет 4 очка. Как только он вылетит из парогена в зону низкого давления (атмосферного по сути), он расширится. И какая станет его температура?
Ты в парогене его нагреешь до 200Dry Gin, 24 Сент. 25, 16:24в парогене он получается 100, потом еще нагревается до 200, за счет этой теплоты он получает еще 10% энергии, читай определение перегретого пара
в парогене он получается 100, потом еще нагревается до 200, читай определение перегретого параdee, 24 Сент. 25, 16:25Если у тебя в парогене 4 бар, то сфигали он получается 100.
потом еще нагревается до 200dee, 24 Сент. 25, 16:25Кто так делает? Сразу в парогене и нагревают до скольки нужно.
перегреть пар по другому нельзя ?dee, 24 Сент. 25, 16:27Можно. И гланды через зад можно удалить)) Ты будешь отдельный нагреватель ставить для этой операции?))
Кто так делает? Сразу в парогене и нагревают до скольки нужно.Dry Gin, 24 Сент. 25, 16:28понятия не имею кто, как и зачем делает или не делает, я пишу про теплоемкость перегретого водяного пара. и 200 градусов это далеко не 4 атмосферы а добрых 15, расшрившись до атмосферного такой пар и в самом деле остывает до своих же 100 градусов
Ты считаешь мои рассуждния бредом .Ну тогда давай посмотрим , на мои простые умозаключения ,твоим взглядом.Напомню золотой рыбке:
1 Парообразование происходит только в кубе . Это правильно ?Янн, 24 Сент. 25, 15:06
P.S. Если не в курсе то в большинствеТвои умозаключения не имеют основы.
взрослых установок жидкость в кубе не кипит.TVM73, 08 Авг. 25, 16:48
Ты будешь отдельный нагреватель ставить для этой операции?Dry Gin, 24 Сент. 25, 16:28я делал лабораторную установку получения синтезгаза, пропускал водяной пар по тунельной печке через кварцевую трубку, не вижу никаких проблем
понятия не имею кто, как и зачем делает или не делает, я пишу про теплоемкость перегретого водяного параdee, 24 Сент. 25, 16:33Так а какая разница. Что в парогене при повышенном давлении, что нагревая его после парогена, мы накачиваем в него дополнительную энергию. Да, не только за счёт повышения температуры, но и за счёт теплоёмкости, это понятно. Только это не меняет сути. Пар на выходе из сопла, попав в барботер, остынет вследствие расширения. И перегреть жидкость не сможет.
и 200 градусов это далеко не 4 атмосферы а добрых 15dee, 24 Сент. 25, 16:33Согласен, тут косякнул, прикинул линейно, а там степенная функция.
расшрившись до атмосферного такой пар и в самом деле остывает до своих же 100 градусовdee, 24 Сент. 25, 16:33Вот. И как же он перегреет жидкость в барботере?
пропускал водяной пар по тунельной печке через кварцевую трубку, не вижу никаких проблемdee, 24 Сент. 25, 16:59Да понятно, что проблем нет. Только это дороже, менее рационально, чем нагреть в котле при повышенном давлении. Хотя, повторюсь, для нашего случая без разницы)
в каждой точке колонны холодная спиртуозная флегма контактирует с горячим водянистым паромdee, 24 Сент. 25, 16:19Давай уточним . Флегма у нас находится при температуре кипения ,а пар в перегретом состоянии по отношении к той флегме . Правильно ?
Твои умозаключения не имеют основы.TVM73, 24 Сент. 25, 16:49Как с вами вести беседу ?Если простой вопрос из 4 слов ,вы не в состоянии адекватно воспринять .
Флегма у нас находится при температуре кипения ,а пар в перегретом состоянии по отношении к той флегме . Правильно ?Янн, 24 Сент. 25, 17:13НЕТ!!!
этот 0,1 литр вылетит потому что пар сначала остынет с 200 до 100 градусов и испарит дополнительную воду, если продолжать и без теплопотерь то баботер опустеет.dee, 24 Сент. 25, 15:19Не, не опустеет))
Давай уточним . Флегма у нас находится при температуре кипения ,а пар в перегретом состоянии по отношении к той флегме . Правильно ?Янн, 24 Сент. 25, 17:13можно сказать что пар относительно флегмы перегрет, можно сказать что флегма относительно пара переохлаждена, можно сказать что относительной средней температуры, которую показывает термометр, и флегма переохлаждена и пар перегрет
Интересная кстати задачка для студентов теплотехнических вузов будет.Dry Gin, 24 Сент. 25, 17:21ничего интересного, школьная физика, теплоемкость газов 8й класс, адиабатический процесс 10й класс, для тех кто не прогуливал. Вузовский уровень это теплоотдача пучка труб в потоке, например. https://studme.org/...ka_kruglyh_trub да, просчитывается но очень муторно
НЕТ!!!bardo, 24 Сент. 25, 17:18ДА !!!
можно сказатьdee, 24 Сент. 25, 17:28температура флегмы на нижележащей тарелки имет температуру кипения для данного места в колонне ,данного состава, при данном давлении . А значит и пар который образовался из этой флегмы имеет температуру этой флегмы . Так ?