
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
21 - Не кипит
47 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
24 - Тему прикрыть? Янна наказать?
4
Всего голосов: 124
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 627

Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K

Отв.7421 22 Сент. 25, 21:52
Этот что ли?Reriver, 21 Сент. 25, 22:37Вот смотрите что здесь





Reriver
Профессор
Москва
4.2K 627

А почему ?Янн, 22 Сент. 25, 21:52Потому что при кипении это не важно)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

Янн, ты нашёл книгу, написанную в 1935 году и потом дополняемую. Тогда и понятия ТМО не было. И книга не про (ректификацию - как получение продуктов) - а про аппаратостроение.
Да, тогда так объясняли процессы. Студентам со слабой школьной подготовкой. А теперь в ЕГЭ электрон - не элементарная частица, состоит из ....
Сейчас многое прояснилось, ввели понятие ТМО - одновременно в обе стороны обмен.
Следующее поколение ученых - Кафаров ( тоже ныне покойный ) и ещё более современные - там ищи своё кипение якобы.
Флегма в колонне НЕ КИПИТ.
Добавлено через 3мин.:
Янн, но до сих пор в Большой Российской Энциклопедии ректификация описана ДВУМЯ теориями. Научный процесс идёт. В обоих случаях НЕ КИПИТ.
Да, тогда так объясняли процессы. Студентам со слабой школьной подготовкой. А теперь в ЕГЭ электрон - не элементарная частица, состоит из ....
Сейчас многое прояснилось, ввели понятие ТМО - одновременно в обе стороны обмен.
Следующее поколение ученых - Кафаров ( тоже ныне покойный ) и ещё более современные - там ищи своё кипение якобы.
Флегма в колонне НЕ КИПИТ.
Добавлено через 3мин.:
Янн, но до сих пор в Большой Российской Энциклопедии ректификация описана ДВУМЯ теориями. Научный процесс идёт. В обоих случаях НЕ КИПИТ.
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 627

написанную в 1935 годуDIMA1965, 22 Сент. 25, 23:00Этот учебник издания 2004 года. По нему учатся в вузах. Ты учился в вузе, знаешь что это такое?)
в Большой Российской Энциклопедии ректификация описана ДВУМЯ теориямиDIMA1965, 22 Сент. 25, 23:00Вот и изучай. Не лезь в высшее образование)
Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K


Вот и изучай.Reriver, 22 Сент. 25, 23:48В помощь наглядная агитация 391321.mp4
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
333 36
Отв.7427 23 Сент. 25, 06:38
Вот смотрите что здесьЯнн, 22 Сент. 25, 21:52Слово перегонка есть, ректификация нет.
Читай внимательно.
В помощь наглядная агитацияЯнн, 22 Сент. 25, 23:50Где там флегма?
Писал, что сам подливал на тарелку "спирт".
Не первый раз пытаешся это втюхать.
Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K


Ты по дождю не гуляй,а то ошпаришься.Урий, 23 Сент. 25, 05:09Денис молодец ! Или ты? Всё же вы смогли это сделать ... .
Осталось немного, найти ту грань ,где в физическом смысле испарение переходит в кипение и все в ваших головах встанет на свои места .
santax1
Доцент
Где-то
1.6K 444
Отв.7429 23 Сент. 25, 06:58 (через 10 мин)
Осталось немного, найти ту грань ,где в физическом смысле испарение переходит в кипение и все в ваших головах встанет на свои места .Янн, 23 Сент. 25, 06:48Кипение - такое испарение, при котором давление насыщенных паров жижи становится равным внешнему (атмосферному), и оно начинается не только на поверхности, но и по всему объему (давления в пузыре хватает, чтобы раздвинуть жижу вокруг и выскочить наружу). Ну и для самого этого процесса нужны зародыши кипения, без которых давления пара вроде хватает, но жижа без закипания может перегреться на десятки градусов.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

santax1, это все написано на ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ этой самой темы - цитата из учебника Кикоина.
Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K


Слово перегонка есть, ректификация нет.TVM73, 23 Сент. 25, 06:38Вот и я про это

Кипение - такое испарение,santax1, 23 Сент. 25, 06:58Именно в таком порядке и имеено так . А испарение ,это такое испарение ,когда давление насыщенного пара ниже внешнего давления . А у нас в колонне давление всегда выше внешнего . Так и давайте разделим ,проведем ту грань ,до которой происходит испарение ,а после которой происходит кипение . Тогда и не будет путаницы. Лед это тоже вода... .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

Ты учился в вузе, знаешь что это такое?Reriver, 22 Сент. 25, 23:48
В наших преподавательницы учат студентов тому, чему их самих научили в студенческие годы.
А надо бы тому учить, как сейчас на рабочих местах, в жизни так сказать.
С арифметикой это работает, с численными методами моделирования нет.
И так во всех направлениях подготовки.
Так что мне пришлось окончить два, чтобы знать, что я знаю.
Добавлено через 2мин.:
Этот учебник издания 2004 года.Reriver, 22 Сент. 25, 23:48
Перепечатано с издания 1973 года. Читай внимательно собственные картинки.
Ты когда в школу пошёл?
А этот учебник уже был.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
9.1K 2.4K

Отв.7433 23 Сент. 25, 11:16
И всё таки она КИПИТЯнн, 21 Сент. 25, 20:55Янчик, а ты давно свои же сообщения перечитывал ?
"Основные отличия процесса кипения от простого испарения жидкости:расскажи нам как в колонне перегреть жидкость до состояния кипения, где там пузыри образуются и куда они поднимаются. Если не веришь - возьми блюдечко с водой и подуй на нее феном.
Место процесса: при кипении парообразование происходит по всему объёму жидкости, а при испарении — только с поверхности жидкости.
Температура: кипение происходит при определённой температуре (температуре кипения), а испарение — при любой температуре, при которой может существовать данная жидкость.
Образование пузырьков: при испарении пузырьки не образуются, в отличие от процесса кипения.
При кипении сначала пузырьки образуются внутри, далее они поднимаются и превращаются в газ (пар)
Температура жидкости: при испарении температура жидкости уменьшается, а во время кипения — не изменяется, так как кипение возможно, если есть источник энергии извне".Янн, 19 Сент. 25, 20:30
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 879

Отв.7434 23 Сент. 25, 13:00
. А у нас в колонне давление всегда выше внешнего .Янн, 23 Сент. 25, 08:54Не всегда,, а только тогда, когда в кубе кипит и давление там такое, потому что кипит в кубе...у Дениса вон нигде ничего не кипит, а ректификация идет.
Но дуболомы не различают кмпение в кубе от кипения флегмы.....потому что они интеллектуально ограниченные и не способны различать что и где именно кипит....
Тебе очевидно похер что орать, что кипит или что не кипит....лишь бы орать и кривляться...изображать чукчу профессора и тешить ЧСВ....жалкое и убогое одновременно это зрелище...
Да и ты на карантине до ПОЛНОГО выздоровления и покаяния.....не утруждайся отвечать....
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K


А у нас в колонне давление всегда выше внешнего .Янн, 23 Сент. 25, 08:54Знаешь, что такое "выше внешнего" применительно к кипению? Это когда давление пара над жидкостью выше, чем давление внутри самой жидкости. Откуда в колонне взяться давлению пара выше, чем в плёнке жидкости на насадке? Ведь, чтобы его создать, надо подводить энергию изнутри этой плёнки, с самого металла насадки. А откуда эта энергия возьмётся на металле насадки, если насадка вся покрыта жидкостью?
Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K


расскажи нам как в колонне перегреть жидкость до состояния кипения, где там пузыри образуются и куда они поднимаются.dee, 23 Сент. 25, 11:16Дим, лучше 1 раз увидеть ,чем 100 раз услышать . Чего я тебе буду рассказывать ,сам смотри.
391321.mp4 Есть вопросы ?
Не всегда,, а только тогда, когда в кубе кипитbardo, 23 Сент. 25, 13:00Миша ,рад тебя слышать . Я же признал твою версию ,что парообразование происходит в результате кипения жидкости в кубе .Всё, та грань которое разделяла процесс испарения от процесса кипения пройдена . Как только куб закипел ,ни какого испарения в системе быть не может .Вот и подтверждение сказанного

откуда эта энергия возьмётся на металле насадки,Dry Gin, 23 Сент. 25, 13:20А что ,у нас ректификация ,это только насадочные колонны ?
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 627

Янчик, а ты давно свои же сообщения перечитывал ?dee, 23 Сент. 25, 11:16Да с этим проехали) Через пару дней он написал другие сообщения с цитатами из учебника, восемь раз переизданного и дополненного
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 879

Отв.7438 23 Сент. 25, 13:53 (через 14 мин)
Вот и подтверждение сказанногоЯнн, 23 Сент. 25, 13:31Осталось перестать кривляться и дать правильное наименование диффузии из жидкости в пар и из пара в жикость....это испарение и конденсация...ну а ты хоть трусы одень на больную голову....флегма в колонне не кипит и кипеть не может, одна часть флегмы постоянно конденсируется из пара, а вторая течет вниз мимо этого самого пара ни одна ни вторая ни их смесь кипеть не могут. От того, что ты назовешь это диффузией илии фазовым переходом или выдумаешь свою новую чушь....испарение 5е перестанет быть испарением, а конденсация конденсацией. В том то и значение ТМО и контакта фаз,, что за одно кипение происходит укрепление составов аналогичное многим кипениям и конденсациям.
Твоя манера поведения не предполагает с моей стороны возможности общения в силу твоих моральных норм и психического здоровья.
ТОЧКА. Трахай мозги себе подобным, пока администрация форума позволяет....
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.7439 23 Сент. 25, 13:57 (через 5 мин)
Трахай мозги себе подобным,bardo, 23 Сент. 25, 13:53Огласите весь список пожалуйста
