джинни пытался в холодную ректификацию, чей-то с диффузией у него не очень получилосьdee, 20 Сент. 25, 10:39Высокой эффективности было опрометчиво ожидать.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
21 - Не кипит
47 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
24 - Тему прикрыть? Янна наказать?
4
Всего голосов: 124
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
333 36
Отв.7380 20 Сент. 25, 11:14
Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K

джинни пытался в холодную ректификацию, чей-то с диффузией у него не очень получилосьdee, 20 Сент. 25, 10:39Как не крути ,нужна максимально возможная температура реакции,а у нас это есть температура кипения флегмы ,это и стабильность и максимальность .
Это полная версия?TVM73, 20 Сент. 25, 10:25Нет ,отрывок.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K

джинни пытался в холодную ректификацию, чей-то с диффузией у него не очень получилосьdee, 20 Сент. 25, 10:39Не с диффузией, а с ФЧ. Охлаждения недостаточно. Было недостаточно. Эксперименты пока не закончены.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.1K 2.4K

Отв.7383 20 Сент. 25, 12:18 (через 33 мин)
Как не крути ,нужна максимально возможная температура реакции,а у нас это есть температура кипения флегмы ,это и стабильность и максимальность .Янн, 20 Сент. 25, 11:16да, диффузия с ростом температуры увеличивается но если молекулы из газовой фазы попадают в жидкую а из жидкой в газовую то это конденсация и испарение, как ни крути, происходит это за счет разницы температуры и концентраций, они выравниваются, сокращенно ТМО
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K

Как не крути ,нужна максимально возможная температура реакции,а у нас это есть температура кипения флегмы ,это и стабильность и максимальность .Янн, 20 Сент. 25, 11:16ТМО идёт при любой температуре. Разумеется, чем выше - тем интенсивнее. Но это не значит, что там что-то кипит. Кипятить-то нечем.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

Да ,были люди в наше время ....
Давай без лирических отступлений в таком стиле!Янн, 19 Сент. 25, 23:20
Открой канал в телеге, собери последователей и тама вещай.
На твоей плоской земле флегма может и закипит.
Ты один раз признал - условий для кипения нету и флегма не кипит.
Проспался проперделся и на второй круг заходишь?
Опять кипит???
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

как ни крути, происходит это за счет разницы температуры и концентраций, они выравниваются, сокращенно ТМОdee, 20 Сент. 25, 12:18
Разница температур пара и флегмЫ - краеугольный камень процесса - и именно в силу этой разницы - НЕ КИПИТ ФЛЕГМА.
Тонкая пленка флегмЫ обедняется по спирту и начинается диффузия спирта из нижележащих слоёв флегмЫ к поверхности.
Если феном имени Джинни дуть на лужу ССЖ - в парах спирта будет больше, чем в луже - и в конечном счете остаётся лужа воды ( ну почти воды).
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

Эксперименты пока не закончены.Dry Gin, 20 Сент. 25, 11:45
Испаритель нужен для холодной ректификации. Мало пара у тебя.
Как скажем фитиль в керосиновой лампе - керосин в бачке досуха уходит в фитиль, испаряется и горит смесь паров и воздуха. И где керосин кипит?>нигде.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K

Испаритель нужен для холодной ректификации. Мало пара у тебя.DIMA1965, 20 Сент. 25, 13:06Пар рождается в бродильне, в барботирующих пузырьках. И пара не мало. 50 мл/ч было при 12 ваттах охлаждения. И это примерно половина от вылетевшего. Остальное не хватило мощности сконденсировать.
Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K

ТМО идёт при любой температуре. Разумеется, чем выше - тем интенсивнее. Но это не значит, что там что-то кипит. Кипятить-то нечем.Dry Gin, 20 Сент. 25, 12:27
А оно это и не надо .Нужна максимально возможная температура ,а для вещества ,это есть температура кипения и именно при кипении достигается эта стабильность и весь пар в колонне ,это есть результат кипения и остудить его ниже этой температуры нельзя . И в книгах, в расчетах ,мы видим привязку к температурам кипения веществ .И если в контексте беседы все же можно допустить ,что в колонне согласно внешним признакам, происходит кипение ,то испарение тут вообще не привязывается не каким боком ,конечно если не брать то что кипение выдают за испарение .
Я не пытаюсь доказать что вся колонна кипит , просто хочу ,что бы возникло понимание ,что в колонне на насадке нет того классического испарения ,которое может происходить при любой температуре и любом давлении. ТМО это и есть тот самый процесс ,а движущая сила того процесса ,есть кипение .
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
333 36
Отв.7390 20 Сент. 25, 13:50 (через 20 мин)
Нет ,отрывок.Янн, 20 Сент. 25, 11:16Читай далее:
"При изложении этой теории мы говорили о пограничных
пленках,на границе соприкасающихся фаз. Гипотеза пограничных
пленок в настоящее время считается маловероятной в случае
свободной турбулентности, которая имеет место в ректификационных
аппаратах. Однако представление о пограничных
пленках является удобной моделью для рассмотрения процесса
на границе раздела фаз."
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K

А оно это и не надо .Нужна максимально возможная температура ,а для вещества ,это есть температура кипения и именно при кипении достигается эта стабильность и весь пар в колонне ,это есть результат кипения и остудить его ниже этой температуры нельзя .Янн, 20 Сент. 25, 13:31Я делал рект при температуре 33.9 градусов внизу колонны и 24.9 вверху. ТМО в порядке.
И если в контексте беседы все же можно допустить ,что в колонне согласно внешним признакам, происходит кипениеЯнн, 20 Сент. 25, 13:31Нельзя. Ни в каком контексте.
хочу ,что бы возникло понимание ,что в колонне на насадке нет того классического испарения ,которое может происходить при любой температуре и любом давлении. ТМО это и есть тот самый процесс ,а движущая сила того процесса ,есть кипение .Янн, 20 Сент. 25, 13:31Движущая сила ТМО - отсутствие равновесия между жидкостью и паром над ней. Это необходимое и достаточное условие. Про температуры в этом условии нет ни слова.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.7392 20 Сент. 25, 15:52
.И если в контексте беседы все же можно допустить ,что в колонне согласно внешним признакам, происходит кипение ,то испарение тут вообще не привязывается не каким боком ,конечно если не брать то что кипение выдают за испарение .Реальный уж на сковородке.
Я не пытаюсь доказать что вся колонна кипит , просто хочу ,что бы возникло понимание ,что в колонне на насадке нет того классического испарения ,которое может происходить при любой температуре и любом давлении. ТМО это и есть тот самый процесс ,а движущая сила того процесса ,есть кипение .Янн, 20 Сент. 25, 13:31
Ведь прекрасно понимает,что обкакался в своём желании стать великим открывателем кипения в колонне.
То то и выкруживает как бы сохранить мину при плохой игре.
Янн.
Покайся и отрекись.
Вот чую я не доведёт тебя до добра твоя упёртость.

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

Миша ,я публично признаю ,что в нашем споре по поводу" кипит не кипит" ты был прав. Физически кипеть может жидкость ,а она у нас только в кубе .
Миша ,ты мой герой !Всё таки не зря я в тебя верил!Янн, 07 Сент. 25, 08:48
Вроде признал а теперь вроде съехал.
Вот и тратьте на таких время.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

У Яна позавчера перестало кипеть. Но настанет завтра. Пох на физику и химию. Настрой на ветер перемен. Тотесть на мутнную воду.Виктрыч, 19 Сент. 25, 13:36
Вот истинно сказано!!
Не убавить не прибавить!!
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 627

Вот и тратьте на таких времяDIMA1965, 20 Сент. 25, 17:48Ты тратишь на него больше всех времени)
Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K

Читай далее: представление о пограничныхИ что тебя тут смутило ? Что это модель ? Так и ТТ тоже удобная,модель .
пленках является удобной моделью для рассмотрения процесса на границе раздела фазTVM73, 20 Сент. 25, 13:50
"Теоретическая тарелка — теоретическая модель массообменных процессов в двухфазных средах... Модель вводит понятный и удобный в расчётах критерий — движущую силу процесса, численно равную разнице равновесной и текущей концентрации компонента в фазе. "
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
333 36
Отв.7397 20 Сент. 25, 21:58 (через 26 мин)
Нет ,отрывок.Янн, 20 Сент. 25, 11:16
Читай далее:
"При изложении этой теории мы говорили о пограничных
пленках,на границе соприкасающихся фаз. Гипотеза пограничных
пленок в настоящее время считается маловероятной в случае
свободной турбулентности, которая имеет место в ректификационных
аппаратах. Однако представление о пограничных
пленках является удобной моделью для рассмотрения процесса
на границе раздела фаз."TVM73, 20 Сент. 25, 13:50
И что тебя тут смутило ?Янн, 20 Сент. 25, 21:32Янн, Ты еврей?
Пол жопы из за угла выставил.
Ты определись, что хочешь.©
Янн
Профессор
Пушкино
6.5K 1K

Отв.7398 20 Сент. 25, 22:43 (через 46 мин)
хочу ,что бы возникло понимание ,что в колонне на насадке нет того классического испарения ,которое может происходить при любой температуре и любом давлении. ТМО это и есть тот самый процесс ,а движущая сила того процесса ,есть кипение .Янн, 20 Сент. 25, 13:31
Движущая сила ТМО - отсутствие равновесия между жидкостью и паром над ней. Это необходимое и достаточное условие. Про температуры в этом условии нет ни слова.Dry Gin, 20 Сент. 25, 14:13А как же это ?
На границе двух фаз тепловые процессы -конденсация и кипение -происходят за счёт разницы температуры пара и жидкости. Таким образом с изложенной точкой зрения движущая сила процесса массообмена при ректификации может быть выражена как через разность между температурами пара и жидкости ,так и через разность концентраций
Ты еврей?TVM73, 20 Сент. 25, 21:58Да , а что ? Надеюсь это не запрещено правилами форума . Меня за это надеюсь не забанят ?
Покайся и отрекись.Нет Юра,от веры не отрекаются.
Вот чую я не доведёт тебя до добра твоя упёртость.Урий, 20 Сент. 25, 15:52
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.1K 2.2K

А как же это ?Янн, 20 Сент. 25, 22:43Может быть выражена, а может и не быть выражена. Разница температур не является достаточным условием для ТМО. Разница температур является термодинамическим следствием неравновесного состояния условно замкнутой системы, а не причиной.