Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 221 5

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 316
Отв.80  20 Июля 18, 13:41
и теплообмен и массообмен прекращается в ровновесии. их нет.ВОблин, 20 Июля 18, 13:38
Масса вылетела с тарелки в виде пара, но заменилась на массу из флегмы...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.81  20 Июля 18, 13:41 (через 1 мин)
grov, зачем же стирать?
Уж который день пытаемся втолковать, что если моль спирта выпАривает моль спирта, то пц...
Как сам себя...
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.82  20 Июля 18, 13:46 (через 5 мин)
что если моль спирта выпАривает моль спирта, то пц...alexeyT, 20 Июля 18, 13:41
я смотрю ты идеалист вообще! как это возможно в нашем мире с его энропией?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.83  20 Июля 18, 13:50 (через 5 мин)
ВОблин, лучше с Формулой Асуса разберись, дядя...
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 316
Отв.84  20 Июля 18, 13:52 (через 2 мин)
Да как там может прекратиться теплообмен, если на каждом этаже своя температура??? Для этого нужно чтобы от самого дна куба, до верха ТСА температура была одинаковая, вот  тогда теплообмен и прекратиться. Можно долго копаться в каких то нюансах по мере своих знаний и "испорченности". Но тут то банально же как не знай что.
сообщение удалено
grov Доктор наук C-Пб 737 551
Отв.85  20 Июля 18, 13:58 (через 7 мин)
их нет.ВОблин, 20 Июля 18, 13:38
Ты в плену ложных представлений..
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

В лабораторной колонке установилось равновесие - концетрация пара/флегмы на каждой ОТДЕльной тарелке - своя - но не измнеяется во времени.. Отбора нет, нагрев
есть.. ТП - компенсировали..
Деф должен замёрзнуть?

Не так разве?okun, 20 Июля 18, 13:54
Что подразумеваешь под равновесием?
Я - неизменность концентраций пара/флегмы на тарелках.. НА каждой своя!!
Куб и деф могут быть в равновесии по теплу но с разным заком(- умозрительно и при отсутсвии ТП )
А вот по давлению - никогда, если присутвует нагрев в кубе и вода в дефе..
Надо договориться об определениях..

Воблин, ну нахрена ты опять в смуту всех втащил..
Жить скучно?? Займись чем-нить полезным..
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.86  20 Июля 18, 14:04 (через 6 мин)
Z_h_e, налей 97% и меряй т
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.87  20 Июля 18, 14:05 (через 1 мин)
Ты в плену ложных представлений.. 
В лабораторной колонке установилось равновесие - концетрация пара/флегмы на каждой ОТДЕльной тарелке - своя - но не измнеяется во времени.. Отбора нет, нагрев нет.. ТП - компенсировали..
Деф должен замёрзнуть?grov, 20 Июля 18, 13:58

Олег, есть тепловой поток и деф работает с тепловым потоком! 
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 316
Отв.88  20 Июля 18, 14:05 (через 1 мин)
Z_h_e, налей 97% и меряй тalexeyT, 20 Июля 18, 14:04
Я не понял мысль, поясни.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.89  20 Июля 18, 14:06 (через 2 мин)
Жить скучно?? Займись чем-нить полезным..grov, 20 Июля 18, 13:58

Думаешь пусть остаются дураками?  Мужики-то вроде толковые, чуток направить просто надо...

Добавлено через 5мин.:

ВОблин, лучше с Формулой Асуса разберись, дядя...alexeyT, 20 Июля 18, 13:50
там формулы которые нам смертным не под силу. по крайней мере я точно столько не выпью.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Asus Доцент Москва 1.4K 700
Отв.90  20 Июля 18, 16:28
там формулы которые нам смертным не под силуВОблин, 20 Июля 18, 14:06
Валера, и ты спалился?)
Формулы писать, это не спирт от фонаря гнать и разные цифры без смысла языком ворохать)
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Или баталии между Гуглом и Яндексом устраивать для роста своей потенции и ЗА... в глазах неу.
Неужели эта азбука не по силам?
Тогда даёшь тысячу ещё страниц флуда!))) Перемелется - мука будет.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
)))
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.91  20 Июля 18, 16:45 (через 17 мин)
поставьте кастрюлю с водой на огонь. включите огонь. закипело?теперь измерьте температуру пара над поверхностью зеркала испарения. 100*С?теперь прибавьте огонь на всю, измерьте температуру над поверхностью зеркала испарения. сколько, 150*С ?ВОблин, 20 Июля 18, 13:22
ИМХО, опять в твоем примере фигурируют "идеальные" кастрюлька и градусник.
А теперь представь, что эксперимент по твоей методе проводит доверчивый чел. Что бы горячий пар не обжигал руки во время опыта, кастрюльку с кипящей водой он прикроет крышкой. А тонкий щуп градусника сунет в отверстие (для выхода пара) имеющееся в крышке.

Его отчет о ходе эксперимента будет звучать примерно так.
Вода в кастрюльке закипела:
• Регулятор огня в среднем положении. Градусник кажет ХХХ,хх°С;
• Поставил огонь на максимум. Цифра на градуснике подскочила на пару десятых;
• Убавил огонь на минимум. Водица слабо но продолжает кипеть. Градусник утверждает на пару десяток ниже, чем когда огонь был в среднем положении.

Его выводы.
Таки кто то ошибается:
• или ВОблин;
• или термометр.

ИМХО, на крышку с отверстием, олицетворяющую реальное оборудование, он не подумает ни разу. Да и градусники широко применяемые коллегами, ну не совсем заточены под измерение температуры пара. Эт я к тому, что рассуждая с высоты академических колоколен, не стоит упускать приземленные вещи.

Как пример.
Если бы флегма в колонне кипела, то при добавлении/уменьшении мощности, подаваемой в куб, температура в колонне не менялась. Однако неоднократно наблюдал, что если при ректификации (в том числе и азеотропа) добавить 100-200 ватт мощности, температура в середине колонны может меняется от 0,2 до 0,4 гр.С. Для себя этот вопрос закрыл давно.srwl, 20 Июля 18, 09:54
На первый взгляд железобетонный аргумент по поводу кипит, иль испаряется флегма в колонне. Но стоит принять во внимание "крышечку с дырочкой"... Подмигивающий

ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.92  20 Июля 18, 16:58 (через 13 мин)
Asus, да, да, мы поняли уже.
Esc, ты наверно о давлении создаваемое сечением дырки?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.93  20 Июля 18, 17:30 (через 33 мин)
ты наверно о давлении создаваемое сечением дырки?ВОблин, 20 Июля 18, 16:58
Угу.

Но даже если коллега, во избежание создания избыточного давления повышающего температуру кипения, будет греть воду в открытой кастрюльке, а температуру измерять нано градусником заточенным под пар, таки не факт, что температура будет стоять колом при манипулировании "ручкой силы огня".
- Esc, ты чего такого мелешь? На основы покушаешся?
- Нет конечно.
Вопрос в другом. А, что ответит нано градусник на слова благоверной - "Напарил тут, дышать нечем!!!". Вполне возможно, что слова пропустит мимо ушей. Но на решительное телодвижение сопровождающее открывание форточки, уж точно среагирует.
А сколько таких потаенных форточек таится в трубе помогающей нам извлекать продукт...
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.94  20 Июля 18, 17:38 (через 8 мин)
А, пятница?! Да, согласен, лучше до вторника отложить термодинамику.  
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.95  20 Июля 18, 17:46 (через 8 мин)
пусть остаются дураками?ВОблин, 20 Июля 18, 14:06
Господа учёные, вы между собой разобраться не можете, кто в лес, кто по дрова. Какой день ни как не решите, что появилось раньше, курица или яйцо Грустный
Чего уж от нас-неучей ждать? По наитию зачастую работаем и теоризируем.
Столько учёных мужей не могут дать внятный ответ на простой вопрос. Сегодня очередная ректификация, и очередные провалы спиртуозности при отборе продукта.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.96  20 Июля 18, 17:49 (через 4 мин)
Зеленый змей, да брось, это мы время коротаем в ожидании твоих замеров. Ты уж давай повнимательней пож. 
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
сообщение удалено
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 111
Отв.97  21 Июля 18, 10:20
okun, Давно заметил что хд4-1200 колонна лучше работает на мощности близкой к технологической. Я подаю 1400Вт грязными, теплопотери около 300, и отбор начинаю с 900мл, заканчивается где-то на 200мл. В этом случае получается лучший спирт (для меня конечно). Пробовал разную мощу подавать, играл с отбором... Остановился на таком варианте.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.98  21 Июля 18, 11:06 (через 46 мин)
Slavsa,
Факторов много, без предочистки работать на мощности близкой к максимальной не получалось.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 111
Отв.99  21 Июля 18, 13:40
Зеленый змей, Согласен. Дополню, что так колонна работает на СС около 30гр. Когда перегоняю головохвосты крепостью 50 и больше на такой мощности колонна уходит в захлеб сразу.
сообщение удалено