Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 212 5

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 310
Отв.80  20 Июля 18, 13:41
и теплообмен и массообмен прекращается в ровновесии. их нет.ВОблин, 20 Июля 18, 13:38
Масса вылетела с тарелки в виде пара, но заменилась на массу из флегмы...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.81  20 Июля 18, 13:41, через 1 мин
grov, зачем же стирать?
Уж который день пытаемся втолковать, что если моль спирта выпАривает моль спирта, то пц...
Как сам себя...
ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.82  20 Июля 18, 13:46, через 5 мин
что если моль спирта выпАривает моль спирта, то пц...alexeyT, 20 Июля 18, 13:41
я смотрю ты идеалист вообще! как это возможно в нашем мире с его энропией?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.83  20 Июля 18, 13:50, через 5 мин
ВОблин, лучше с Формулой Асуса разберись, дядя...
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 310
Отв.84  20 Июля 18, 13:52, через 2 мин
Да как там может прекратиться теплообмен, если на каждом этаже своя температура??? Для этого нужно чтобы от самого дна куба, до верха ТСА температура была одинаковая, вот  тогда теплообмен и прекратиться. Можно долго копаться в каких то нюансах по мере своих знаний и "испорченности". Но тут то банально же как не знай что.
сообщение удалено
grov Доктор наук C-Пб 737 550
Отв.85  20 Июля 18, 13:58, через 7 мин
их нет.ВОблин, 20 Июля 18, 13:38
Ты в плену ложных представлений..
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

В лабораторной колонке установилось равновесие - концетрация пара/флегмы на каждой ОТДЕльной тарелке - своя - но не измнеяется во времени.. Отбора нет, нагрев
есть.. ТП - компенсировали..
Деф должен замёрзнуть?

Не так разве?okun, 20 Июля 18, 13:54
Что подразумеваешь под равновесием?
Я - неизменность концентраций пара/флегмы на тарелках.. НА каждой своя!!
Куб и деф могут быть в равновесии по теплу но с разным заком(- умозрительно и при отсутсвии ТП )
А вот по давлению - никогда, если присутвует нагрев в кубе и вода в дефе..
Надо договориться об определениях..

Воблин, ну нахрена ты опять в смуту всех втащил..
Жить скучно?? Займись чем-нить полезным..
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.86  20 Июля 18, 14:04, через 6 мин
Z_h_e, налей 97% и меряй т
ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.87  20 Июля 18, 14:05, через 1 мин
Ты в плену ложных представлений.. 
В лабораторной колонке установилось равновесие - концетрация пара/флегмы на каждой ОТДЕльной тарелке - своя - но не измнеяется во времени.. Отбора нет, нагрев нет.. ТП - компенсировали..
Деф должен замёрзнуть?grov, 20 Июля 18, 13:58

Олег, есть тепловой поток и деф работает с тепловым потоком! 
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 310
Отв.88  20 Июля 18, 14:05, через 1 мин
Z_h_e, налей 97% и меряй тalexeyT, 20 Июля 18, 14:04
Я не понял мысль, поясни.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.89  20 Июля 18, 14:06, через 2 мин
Жить скучно?? Займись чем-нить полезным..grov, 20 Июля 18, 13:58

Думаешь пусть остаются дураками?  Мужики-то вроде толковые, чуток направить просто надо...

Добавлено через 5мин.:

ВОблин, лучше с Формулой Асуса разберись, дядя...alexeyT, 20 Июля 18, 13:50
там формулы которые нам смертным не под силу. по крайней мере я точно столько не выпью.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.90  20 Июля 18, 16:28
там формулы которые нам смертным не под силуВОблин, 20 Июля 18, 14:06
Валера, и ты спалился?)
Формулы писать, это не спирт от фонаря гнать и разные цифры без смысла языком ворохать)
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Или баталии между Гуглом и Яндексом устраивать для роста своей потенции и ЗА... в глазах неу.
Неужели эта азбука не по силам?
Тогда даёшь тысячу ещё страниц флуда!))) Перемелется - мука будет.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
)))
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.91  20 Июля 18, 16:45, через 17 мин
поставьте кастрюлю с водой на огонь. включите огонь. закипело?теперь измерьте температуру пара над поверхностью зеркала испарения. 100*С?теперь прибавьте огонь на всю, измерьте температуру над поверхностью зеркала испарения. сколько, 150*С ?ВОблин, 20 Июля 18, 13:22
ИМХО, опять в твоем примере фигурируют "идеальные" кастрюлька и градусник.
А теперь представь, что эксперимент по твоей методе проводит доверчивый чел. Что бы горячий пар не обжигал руки во время опыта, кастрюльку с кипящей водой он прикроет крышкой. А тонкий щуп градусника сунет в отверстие (для выхода пара) имеющееся в крышке.

Его отчет о ходе эксперимента будет звучать примерно так.
Вода в кастрюльке закипела:
• Регулятор огня в среднем положении. Градусник кажет ХХХ,хх°С;
• Поставил огонь на максимум. Цифра на градуснике подскочила на пару десятых;
• Убавил огонь на минимум. Водица слабо но продолжает кипеть. Градусник утверждает на пару десяток ниже, чем когда огонь был в среднем положении.

Его выводы.
Таки кто то ошибается:
• или ВОблин;
• или термометр.

ИМХО, на крышку с отверстием, олицетворяющую реальное оборудование, он не подумает ни разу. Да и градусники широко применяемые коллегами, ну не совсем заточены под измерение температуры пара. Эт я к тому, что рассуждая с высоты академических колоколен, не стоит упускать приземленные вещи.

Как пример.
Если бы флегма в колонне кипела, то при добавлении/уменьшении мощности, подаваемой в куб, температура в колонне не менялась. Однако неоднократно наблюдал, что если при ректификации (в том числе и азеотропа) добавить 100-200 ватт мощности, температура в середине колонны может меняется от 0,2 до 0,4 гр.С. Для себя этот вопрос закрыл давно.srwl, 20 Июля 18, 09:54
На первый взгляд железобетонный аргумент по поводу кипит, иль испаряется флегма в колонне. Но стоит принять во внимание "крышечку с дырочкой"... Подмигивающий

ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.92  20 Июля 18, 16:58, через 13 мин
Asus, да, да, мы поняли уже.
Esc, ты наверно о давлении создаваемое сечением дырки?
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.93  20 Июля 18, 17:30, через 33 мин
ты наверно о давлении создаваемое сечением дырки?ВОблин, 20 Июля 18, 16:58
Угу.

Но даже если коллега, во избежание создания избыточного давления повышающего температуру кипения, будет греть воду в открытой кастрюльке, а температуру измерять нано градусником заточенным под пар, таки не факт, что температура будет стоять колом при манипулировании "ручкой силы огня".
- Esc, ты чего такого мелешь? На основы покушаешся?
- Нет конечно.
Вопрос в другом. А, что ответит нано градусник на слова благоверной - "Напарил тут, дышать нечем!!!". Вполне возможно, что слова пропустит мимо ушей. Но на решительное телодвижение сопровождающее открывание форточки, уж точно среагирует.
А сколько таких потаенных форточек таится в трубе помогающей нам извлекать продукт...
ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.94  20 Июля 18, 17:38, через 8 мин
А, пятница?! Да, согласен, лучше до вторника отложить термодинамику.  
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.95  20 Июля 18, 17:46, через 8 мин
пусть остаются дураками?ВОблин, 20 Июля 18, 14:06
Господа учёные, вы между собой разобраться не можете, кто в лес, кто по дрова. Какой день ни как не решите, что появилось раньше, курица или яйцо Грустный
Чего уж от нас-неучей ждать? По наитию зачастую работаем и теоризируем.
Столько учёных мужей не могут дать внятный ответ на простой вопрос. Сегодня очередная ректификация, и очередные провалы спиртуозности при отборе продукта.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.96  20 Июля 18, 17:49, через 4 мин
Зеленый змей, да брось, это мы время коротаем в ожидании твоих замеров. Ты уж давай повнимательней пож. 
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
сообщение удалено
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.97  21 Июля 18, 10:20
okun, Давно заметил что хд4-1200 колонна лучше работает на мощности близкой к технологической. Я подаю 1400Вт грязными, теплопотери около 300, и отбор начинаю с 900мл, заканчивается где-то на 200мл. В этом случае получается лучший спирт (для меня конечно). Пробовал разную мощу подавать, играл с отбором... Остановился на таком варианте.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.98  21 Июля 18, 11:06, через 46 мин
Slavsa,
Факторов много, без предочистки работать на мощности близкой к максимальной не получалось.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.99  21 Июля 18, 13:40
Зеленый змей, Согласен. Дополню, что так колонна работает на СС около 30гр. Когда перегоняю головохвосты крепостью 50 и больше на такой мощности колонна уходит в захлеб сразу.
сообщение удалено