Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 212 6

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.100  21 Июля 18, 14:18
okun, Может у меня требование к спирту пониженные:) ГХ не делал, главное не пахнёт ни чем (в прямом смысле ни чем, если в пробирку нальёшь то как вода). Вообще дистиллят люблю
спирт на настойки только гоню.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.101  21 Июля 18, 14:34, через 16 мин
Slavsa, в пробирке и не будет пахнуть. Слишком малая площадь испарения. Вот на чистые руки налей пару грамм,разотри и понюхай. Сразу почувствуешь посторонние запахи если они есть
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.102  21 Июля 18, 14:40, через 7 мин
Robohim, Robohim, ну уже совсем то не надо так
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.103  21 Июля 18, 14:50, через 10 мин
Slavsa, попробуй развести и отдистиллировать рект. Последние 10дал продукции так получил, к разбавлению , пожалуй, не вернусь.

Добавлено через 3мин.:

Забавно троллить клиентов, которым крепость кажется заниженной: рекомендую поджигать, звонят, извиняются. Крепость сейчас делаю 4243.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.104  21 Июля 18, 15:03, через 14 мин
Последние 10даландрей1981кгту, 21 Июля 18, 14:50
все б так жили ......
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.105  21 Июля 18, 22:37
Народ, я слегка выпал из темы. Напомните о чем спор? А то прочитав несколько последних листов вижу только спор ради спора.

Кипением называется испарение в жидкой фазе с образованием пузырьков пара.Asus, 20 Июля 18, 10:14
Да, так и есть.

1. действительная температура раствора, РАВНАЯ Т кипения раствора данной крепости при данном давлении;
2. подвод избыточной тепловой энергии, отнесённой к единице веса, в объёме не менее величины удельной теплоты испарения/конденсации раствора данной крепости при данном давлении;AlexB, 20 Июля 18, 10:36

Вот возьмем термос и нальем в него воды.
Никакого подвода энергии нет и в помине, ибо термос!
Начинаем откачивать из объема воздух и пары.
И наблюдаем самое что ни на есть настоящее кипение жидкости, хотя ни о каком "подводе энергии" речь не идет.

На сколько я помню кимением называется такое испарение ПЕРЕГРЕТОЙ жидкости когда давнения насыщенных паров хватает что бы устроить разрыв жидкости внутри объема жидкости. Жидкость имеет температуру ВЫШЕ точки кипения, по этому даже под слоем жидкости (где давление выше чем над поверхностью на величину давления создаваемого столбом жидкости + давление поверхностного натяжения пузырька пара) образуются пузырьки пара создающие В ОБЪЕМЕ огромную поверхность испарения.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.106  21 Июля 18, 22:52, через 16 мин
Kotische, у Зеленого змея концентрация падает на высокоспиртуозной навалке. Мы видвинули теорию о потере ТТ из за отсутствия необходимых градиентов, ну а пока ждем от Змея корректных замеров, упражняемся термодинамикой в части "кипит или не кипит флегма в колонне"...  
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.107  21 Июля 18, 23:06, через 14 мин
Нихрена там не кипит. Кто смотрел на стеклянную насадочную колонну, подтвердит, что флегмы там вообще не видно. Если появилась видимая флегма - это уже глубокий захлеб колонны.
А в нормальном режиме флегма течет по насадке тонким слоем микронной толщины и кипеть ей (т.е. образовывать пузырьки пара) в таких условиях крайне затруднительно.

Я на всякий случай ещё раз повторю:
кипение принципиально отличается от поверхностного испарения тем что ВНУТРИ объема жидкости ОБРАЗУЮТСЯ пузырьки газа.
Так вот пузырек газа в жидкости обладает избыточным давлением потому что жидкость вокруг обладает поверхностным натяжением. Это приводит к тому что еслиб жидкость имела строго температуру кипения (упругость паров жидкости равна давлению над поверхностью жидкости), никакого кипения небыло бы, потому что за счет поверхностного натяжения давление в пузырьке было бы выше чем упругость насыщенных паров при этой температуре, а следовательно пузырек быстро схлопнется. Причем, чем меньше размер пузырька тем большее избыточное давление создают силы поверхностного натяжения.
Следовательно, что бы пузырьки пара не схлопывались, а рождались и росли необходимо что бы жидкость имема температуры существенно выше чнм температура при поторой упругость паров жидкости равна давлению над поверхностью жидкости.
Где то читал теоретическую оценку, что в абсолютно чистой воде РАЗРЫВ монолитного состояния должен происходить при температуре 1000°С. Именно по этому используют кипелки, что бы не перегревать жидкость до неимоверных температур. Кипелка создает стартовый пузырь некоторого размера, который за счет ощутимого размера имеет не слишком высокое внутреннее давление сил поверхностного натяжения, который затем надувается испаряемым с поверхности пузырька парами, что не требует особо высоких температур перегрева жидкости, как в случае монолитной жидкости.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.108  22 Июля 18, 08:22
Нихрена там не кипит. Кто смотрел на стеклянную насадочную колонну, подтвердит, что флегмы там вообще не видно.Kotische, 21 Июля 18, 23:06
Подтверждаю 
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
невидно.НО!и суслика не видно,а он есть.
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.109  22 Июля 18, 09:37
Нихрена там не кипит.Kotische, 21 Июля 18, 23:06
Влад, не парься, здесь матёрые флудерасты душой отдыхают и чистую воду мутят)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.110  22 Июля 18, 09:44, через 7 мин
Напомните о чем спор?Kotische, 21 Июля 18, 22:37
Здесь началось:

[сообщение #13344558]
ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.111  22 Июля 18, 09:44, через 1 мин
Теплота конденсации паровой фазы передается флегме и нагревает ее до температуры кипения, флегма вскипает и из нее частично испаряется легколетучий компонент. В результате этого паровая фаза будет обогащена легколетучим компонентом, а жидкая фаза труднолетучим компонентом.
Аналогичные тепло- массообменные процессы протекают непрерывно на элементах поверхности насадочной колонны.okun, 22 Июля 18, 07:22

Браво okun, так держать !
Вот, залез человек, посмотрел, выделил ядро вопроса, не то что некоторые!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


здесь матёрые флудерасты душой отдыхают и чистую воду мутят)Asus, 22 Июля 18, 09:37
у тебя нормально все , дядя? мало того что в нашем деле от тебя никакой пользы,  так постоянно лепишь чушь пьяную , с лицом профессора. элементарных вещей не знаешь, физик названный. Крайне не красиво Асус. у тебя очередное обострение?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.112  22 Июля 18, 09:47, через 4 мин
пока ждем от Змея корректных замеров,ВОблин, 21 Июля 18, 22:52
Замеры в таблице предельно корректны, был как стёклышко.
По провалам спиртуозности в отборе не всё понятно, вернее ни чего не понятно, может на 60% навалке завалиться, а может на 55%об в кубе, раз от раза не сходится.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.113  22 Июля 18, 10:10, через 23 мин
По провалам спиртуозности в отборе не всё понятно, вернее ни чего не понятно,Зеленый змей, 22 Июля 18, 09:47
Гнал 96.3% на выходе 96.69% с перерасчетом на температуру,а другой расчет показал 96.32% В первом случае спиртовой лабораторный термометр,во втором с АЛИ на батарейках,хотя оттарирован на кипятке по атмосферному давлению. ФЧ-4.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.114  22 Июля 18, 10:28, через 19 мин
Гнал 96.3% на выходе 96.69% с перерасчетом на температуру,а другой расчет показал 96.32%7721, 22 Июля 18, 10:10
Посчитай количество ТТ в обоих случаях.
96.3-96.4-96.5-96.6-96.7
Посчитано на андроидном калькуляторе, на Виндовс по Руди точнее будет, но тенденция сохранится. Илья, 3-4 тарелки,максимум!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.115  22 Июля 18, 11:03, через 35 мин
96.3-96.4-96.5-96.6-96.7Зеленый змей, 22 Июля 18, 10:28
я. Илья, 3-4 тарелки,максимум!Зеленый змей, 22 Июля 18, 10:28
Так и не гонюсь за большим,производительность более чем устраивает,если ГХ на уровне "Альфа"то желать нечего,пробники отправлю скоро.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.116  22 Июля 18, 11:44, через 42 мин
3-4 тарелки,максимум!Зеленый змей, 22 Июля 18, 10:28
Да хоть одна.Если чувствуешь разницу в конечном продукте после второго ректа крепкой навалки и ГХ говорит о том же,х.ли голову ломать.
На нобелевку всё равно не тянет.А если не чувствуешь,тем более незачем дрочиться.Чай не новую галактику открываем.
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.117  22 Июля 18, 14:25
Это уже кавитацияAlexB, 22 Июля 18, 13:52
Саш, какая кавитация? Кавитация имеет своё определение, вики в помощь. У тебя машина наверняка есть. Что произойдёт, если при нагретом двигателе открыть крышку радиатора? Один мой знакомый не по наслышке знает, моську месяц мазями лечил.  Тоже самое происходит при откачивании воздуха из сосуда с жидкостью, она закипает, т.к. высвобождается избыточная энергия. Одного не пойму, чего вы зарубились на ровном месте "кипит-испаряется"? Чем дальше, тем больше за корягу заводите.
сообщение удалено
ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.118  22 Июля 18, 14:58, через 33 мин
AlexB, любая жидкость для кипения должна быть перегрета. Котище прав.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.119  22 Июля 18, 15:13, через 15 мин
видос с моего диопрта, и это никакой не захлёбAlexB, 22 Июля 18, 14:39
На барботаж похоже. Я когда похожие ролики в стекле смотрю, сразу на ум мысли приходят, на кой СПНы разные изобретать, травить, ажурность подбирать, длину сегментов, размеры и т.д.? 
сообщение удалено