Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 212 9

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.160  23 Июля 18, 01:13
В ручье не замерзает из-за скоростного напора - доп. энергетическая составляющая потока в уравнении Бернулли, пропорциональная ср. квадрату скорости в сечении потока.AlexB, 22 Июля 18, 23:31
Вот уж реально - "в огороде бузина, а в киеве дядька". Непонимающий
Это как в том анекдоте - "если бы у рыбы была шерсть то в ней бы водились блохи".
Бернулли сюда за уши претягивать - это реальная жжжесть.
сообщения удалены (2)
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.161  23 Июля 18, 07:26
индукция была или тэны?ВОблин, 22 Июля 18, 22:33
Индукция.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.162  23 Июля 18, 08:18, через 53 мин
Плюс отсутствие культуры общения, с всякими отвболиваниями, отгабриэливаниями, залупами михалыча, дурнямии и прочей феней и пургой с битвой цитат и цифирек, вместо синтеза знаний и решений в дружелюбии.Asus, 22 Июля 18, 22:07
добавь для комплекта
- Снаббирование
- ГРОВировку
- Линасы и НБК-БКП
- ГрЭм
- ЭмуДРу(4-х трубник в режиме эмульгации)
а на банальный вопрос про ФЧ при навалке в 96.2% (просто одна ЦИФРА) я получаю ФОРМУЛУ. Гениальную. Шедевральную. Непостижимую для моего скудного умишки...
ФЧ(m) = f(t) = 00 - tm(n+1)
Где (n+1) - периодика,
t - время,
m - отбираемая массаAsus, 20 Июля 18, 09:53
Уж не Зеленые ли человечки тебе ее нашептали? В Коломне давно не был ?
Вот уж - воистину...
Мыслить и выражаться в слове надо точно,  строго, тогда и умозрительные модели ректификации будут правдоподобными.Asus, 20 Июля 18, 09:19
ПыСы. а коверкать МЗМ (Медная За... Михаилыча) не стоит...
Данная модель дефлегматора была названа в честь Михаила, коему далеко за 60... и он, в отличие от тебя, постоянно гонит, весьма недурственные дистилляты...
а еще строит дом, выпивает, летает на параплане, топчет молодух и в любой момент с Волгограда может сорваться на встречу с Хлопчиками, на перекладных
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.163  23 Июля 18, 08:33, через 16 мин
Аквалюб, я так и думал. это взрывное кипение, индукция очень часто перегревает содержимое куба по причине недостаточного перегрева для нормального кипения поверхности днища. В этом плане конечно лучше тэны, у них температура поверхности всегда выше 105

Добавлено через 3мин.:

Флудилка? Вот Асус обрадуется! 
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.164  23 Июля 18, 09:14, через 42 мин
об растягивании тарелки на всю высоту колонны - тоже прикольно...
может уже достаточно,а?mekkaod, 22 Июля 18, 22:02
упомянутый тобой Platecalc.... 48 и 96.2% в навалке, фч= 2,4,8 (см аттач)



Добавлено через 7мин.:

те же параметры , на имитационной модели РУДИ дают(30 000 итераций)
48/2 = 95.565%    96/2 = 96.437%
48/4 = 96.376%    96/4 = 96.569%
48/8 = 96.712%    96/8 = 96.712%
Далее, шпоры Меккаода и Дее, очевидно, вовсе не годятся для вычислений выше 40%
Расчеты Котище в 2014 году [сообщение #12042383] дают снижение ФЧ до 0.1
Шпоры Игоря, Грова и Сереги дают увеличение ФЧ с 1.07(48%) до 4 на 95% в навалке, а делее - снижение оного

Позволь задать тебе тот же простейший вопрос - КАКОЕ ФЧ мне выбрать для навалки 96.2% , чтобы получить 97% при 50 тт ?
Пысы. огромная просьба - просто ЧИСЛО, без всяких одесских штучек...


48-2.jpg
48-2.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
48-4.jpg
48-4.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
48-8.jpg
48-8.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
96-2.jpg
96-2.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
96-4.jpg
96-4.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
96-8.jpg
96-8.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
pc48-2.jpg
pc48-2.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
pc48-8.jpg
pc48-8.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
pc96-2.jpg
pc96-2.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
pc96-4.jpg
pc96-4.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
pc48-4.jpg
pc48-4.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
pc96-8.jpg
pc96-8.jpg Кипит - не кипит. Остальные темы.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.165  23 Июля 18, 10:11, через 57 мин
Расчеты Котище в 2014 году во Флегмовом числе дают снижение ФЧ до 0.1alexeyT, 23 Июля 18, 09:14
На сколько я помню, там постулировалось упрощение, что колонна имеет идеальный тепломассобмен.
Но мне думается что с уменьшением перепада температум между флегмой и паром интенсивность тепломассообмена будет уменьшаться, и как следствие эквивалентнач высота теоретической тарелки будет увеличиваться.
И при высоких значениях спиритуозности постулат об идеальности колонны перестает выполнятся.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.166  23 Июля 18, 10:15, через 4 мин
Сей вопрос - не праздный.
Много коллег перешло на перегонку высокоспиртузной навалки, а вопрос ФЧ - ... так и остался в подвешенном состоянии.
Вопрос кипения - как правило возникает уже в процессе обсуждения.
Есть Шпоры, которые отлично работают на интервале 0-40(50%).
а вот выше 50%- ответов НЕТ

пысы. уже много раз писАл о преимуществах крепкой навалки...
- из куба летит почти 5 л/час крепкого СС
- сивуха смиренно сидит в кубе, примерно до 80*с
- дожимания сивухи НЕ требуется, просто по той причине, что она остается в кубе с мизерным количеством воды (менее 1%)
- ускорение оборота спирта частично улучшает проблему снижения Крект ЭАФ
если ФЧ будет примерно тем же, что и при 40-50%, то вопрос , имхо, окончательно закрыт

сообщение удалено
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.167  23 Июля 18, 11:22
Конечно фейковый, давления то не показывает! Напёрсточники.AlexB, 23 Июля 18, 11:12
Для кипения нужен избыток тепловой энергии, т.к. кипение связано расходом энергии на осуществление фазового перехода.
Если бы вода была НЕ перегретой, она бы от добавления мела не вскипала.
Можешь для эксперимента в холодную воду мела насыпать.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.168  23 Июля 18, 11:22, через 1 мин
Для реальных жидкостей.AlexB, 23 Июля 18, 11:12
Саш, из жизни, часто наблюдаю: вода привозная, храню в гараже , стоит на полу в ПЭТ бутылях 5, 10л, прозрачная, жидкая, Т -2С -5С. Стоит дотронуться, мнгновенно (1-2сек) переходит в лёд. Фейк? Улыбающийся
Вы, учёные мужи спорьте себе на здоровье, я не встреваю, так масла в огонь , глядишь, тоже чему научусь Улыбающийся
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.169  23 Июля 18, 11:41, через 19 мин
alexeyT, только цифры:
на 1 литр отбора - 400 Вт чистыми,
на 30и физических тарелках добавляется 0,2-0,3% крепости, с учетом, что 8 верхних тарелок - ушли на пастеризацию.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.170  23 Июля 18, 11:44, через 4 мин
ФейкЗеленый змей, 23 Июля 18, 11:22
Нифига не фейк! Но достаточно удивительно, потому что достаточно малейшей пылинки что бы началась кристаллизация.
То что ты описываешь возможно только с очень чистой водой и очень чистой бутылкой.

Ещё для примера есть грелки солевые, в аптеках продаются. Тоже фейк?
Там холодный жидкий расплав солей. Нажимаешь на стартер - начинается кристаллизация, тепло кристаллизации выделяется, грелка нагревается.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.171  23 Июля 18, 11:46, через 3 мин
на 1 литр отбора - 400 Вт чистыми,mekkaod, 23 Июля 18, 11:41
1. Пасиб
2. отбор на 1 квт = 2500 мл. Или ФЧ=1. Так ?
3.
30и физических тарелках добавляется 0,2-0,3% крепости,mekkaod, 23 Июля 18, 11:41
30-8 = 22. эффективность = 0.5
итого 11 ТТ дабавляют 0.2-0.3, т.е нужно , по твоим данным, не менее 30 ТТ и ФЧ=1  для достижения 97% ?
все так?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.172  23 Июля 18, 11:58, через 12 мин
mekkaod, прогнал по РУДИ. 11 тт при фч=1
96.37% , весьма близко к 0.2%
берем 33 ТТ.... получаем 96.37%
берем 50 ТТ.... получаем 96.37%
Итого -- работает  чуть больше ОДНОЙ ТТ
Берем 11 ТТ при ФЧ=5 ........ получаем 96.64%, или около 4 ТТ
Берем 11 ТТ при ФЧ=10........ получаем 96.68%  или около 4.5 ТТ
ну и - апофеоз...
50 ТТ при фч=10 дают 96.732%, или реально работает 5.5 ТТ на укрепление. из 50-ти
а у тебя - чуть более одной ТТ на 22 ФТ
как-то так.... по РУДИ
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.173  23 Июля 18, 12:32, через 35 мин
Kotische, тема явно не флудилка!
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.174  23 Июля 18, 12:53, через 21 мин
смысл выяснить вскипает  флегма когда попадает на зеркало испарения в куб или нетВОблин, 22 Июля 18, 21:57
Парообразование происходит молниеносно. На моей первой колонне удерживающая путанка имела малое пропускном сечение, вследствие чего флегма на ней подвисала. Когда гравитация заставляла пробку проваливаться в куб манометр в кубе, показывал скачек давления и звук в кубе похожий на взрывное кипение.Аквалюб, 22 Июля 18, 22:31
И наглядное подтверждение наблюдений Аквалюба.
liv_flegmi_v_kyb.png
Liv_flegmi_v_kyb. Кипит - не кипит. Остальные темы.


Анонс действующих лиц.
Над кубиком установлен ПБ (польский буфер).
При его заполнении флегма начинает сливаться в буфер, пардон в куб:
• красная кривая с легендой "tКуб(°С) получена с градусника №3 мониторящего непосредственно кубовую жидкость;
• зеленую кулебулу "tКуб(проститутка)"- выдал датчик №2;
• голубая кривая "tКуб пар(°С)" - датчик №1 находящийся в паровой зоне куба.

Почему датчик №2 проститутка? В начале погона он находится над самым зеркалом кипящей в кубе жидкости. По мере того, как из куба отбирается продукт, "проститутка" все дальше и дальше удаляется от "кипящего зеркала", плавно перемещаясь в паровую зону.
ИМХО, голубая и зеленая дрожь в показаниях этих градусников на фоне вальяжно растущей красной кривой и есть действие крепкой флегмы сливающаяся в кубик. Типа плеснула незадачливая супруга водицы на поверхность раскаленной сковородки, жидкость мгновенно испарившись, колебнула паром показания градусника мониторящего температуру над этой виртуальной сковородой.
И фото термодатчиков участвовавших в этом опыте.
datchiki_v_kybe.png
Datchiki_v_kybe. Кипит - не кипит. Остальные темы.



P.S.
Испаряется иль закипает флегма с ПБ на зеркале куба, датчики скромно умалчивают. Улыбающийся Подмигивающий
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.175  23 Июля 18, 12:55, через 2 мин
тема явно не флудилка!ВОблин, 23 Июля 18, 12:32
А куда? Нет на форуме раздела "теория".
Раньше был, а теперь нетуть...   Плачущий

Скажи куда перенести, перенесу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.176  23 Июля 18, 13:05, через 11 мин
Скажи куда перенестиKotische, 23 Июля 18, 12:55
Да вот хотя бы в раздел Получение спирта. Здесь уже есть темы "Попытка осмысления температурных процессов в колонне (с графиками)" и т.п.
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.177  23 Июля 18, 13:13, через 9 мин
вопрос - не праздный.Много коллег перешло на перегонку высокоспиртузной навалки, а вопрос ФЧ - ... так и остался в подвешенном состоянии...
...Есть Шпоры, которые отлично работают на интервале 0-40(50%).а вот выше 50%- ответов НЕТalexeyT, 23 Июля 18, 10:15
А если на "шпорный" вопрос, ... да взглянуть с диаметрально противоположной стороны. Типа обстановка в самой колоне (температуры, давление и прочая поддающаяся измерению хрень) не поможет ли нам подкорректировать "шпорное" ФЧ, до "правильного" ФЧ актуального на текущий момент?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.178  23 Июля 18, 13:26, через 13 мин
поддающаяся измерению хрень)Esc, 23 Июля 18, 13:13
ни хрена не выйдет. там дельты идут уже менее 0.1 по % и сотые - по Т*с
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.179  23 Июля 18, 14:14, через 48 мин
Kotische, ну вот мы плавненько и подошли к испарению/кипению.... от Шпоры и ФЧ. уже в 3(или 4 й?) раз
ИМХО. молекула спирта, даже если выбивает из флегмы себе подобную, не производит НИКАКОЙ работы по укреплению/разделению смеси
Нужна вода. Которую можно вытянуть за счет увеличения ФЧ на крепкой навалке...