Очистка самогона...А надо ли?
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.160 27 Нояб. 12, 23:37
кролик, Может быть колонна от чего-нибудь промылась или сахароза с глицерином подгорела?
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.161 28 Нояб. 12, 00:04, через 28 мин
Покажи то, что ты называешь ректификационной колонной.Dr.Swine, 27 Нояб. 12, 21:34намек понял, это конечно не колонна, а огрызок, но ухудшить то как?! почему стало хуже? И раньше то я на ней хороший продукт уже получал. Тестевское говнище очищал до чистого питейного. Жена запаха не унюхивала.
чего-нибудь промыласьTs_ser, 27 Нояб. 12, 22:37вариант. я ее после прошлого раза не мыл, но ведь час работы на себя то был! Потом головы собрал..., потом опять на себя. Т держал четко на полке, 77,1. при скачке до 77,2С сразу отключил отбор.
сообщение удалено
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.162 28 Нояб. 12, 00:43, через 39 мин
Говорить о том, почему продукт стал хужеDr.Swine, 27 Нояб. 12, 23:09ну так он реально стал жестче. Сем был питейно-мягкий, а полученное после перегонки - что кол в горло. Откуда же взялась гадостность?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.163 28 Нояб. 12, 01:02, через 20 мин
ну так он реально стал жестче.кролик, 28 Нояб. 12, 00:43ну а что ты хотел? напузырил соды-сахару-глицерину и долго это кипятил! вылей результат в брагу и больше так не делай))
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.164 28 Нояб. 12, 01:52, через 50 мин
вылей результат в брагу и больше так не делайD1N, 28 Нояб. 12, 00:02да уже вчера рабочим споил. Выжрали на ура и сегодня еще просили.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.165 28 Нояб. 12, 04:35
получил хороший сахарный сем при первой перегонке. Гнал на дистилляторе без жадности, с отбором голов и хвостов. Был мягкий и не вонючий.кролик, 27 Нояб. 12, 21:53Да не будет сахарный мягким. Это удел зернового.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.166 28 Нояб. 12, 12:03
Alixx, ...Да не будет сахарный мягким...
Я конечно дико извиняюсь, но это у кого откуда руки растут!
Как люди медь паяют - иногда просто больно смотреть! Но это же не значит, что медь гавно или паяльник плохой!
Не нужно так категорично, сахарный Сэм на дегустациях и первые места занимал.
Я конечно дико извиняюсь, но это у кого откуда руки растут!
Как люди медь паяют - иногда просто больно смотреть! Но это же не значит, что медь гавно или паяльник плохой!
Не нужно так категорично, сахарный Сэм на дегустациях и первые места занимал.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.167 28 Нояб. 12, 22:44
амиги! а какого цвета растворы солей титана? вот она ИМХО жоппа:
http://www.titandioxide.ru/titan_s/sc3/0394.php
кажись.
между скороваркой и колонкой титановый переходник. Сегодня я там увидел как бы стружечки меди. Ковырнул, а они отпадают и исчезают. Как бы медно-красные капельки. Во встрял ...
http://www.titandioxide.ru/titan_s/sc3/0394.php
кажись.
между скороваркой и колонкой титановый переходник. Сегодня я там увидел как бы стружечки меди. Ковырнул, а они отпадают и исчезают. Как бы медно-красные капельки. Во встрял ...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.168 28 Нояб. 12, 23:02, через 18 мин
между скороваркой и колонкой титановый переходник. Сегодня я там увидел как бы стружечки меди. Ковырнул, а они отпадают и исчезают. Как бы медно-красные капельки. Во встрялЯ бы не переживал, в отбор не попадет
кролик, 28 Нояб. 12, 22:44
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.169 28 Нояб. 12, 23:56, через 55 мин
Я бы не переживал,stoik, 28 Нояб. 12, 22:02меня пугает ядреный красно-оранжевый цвет кубового остатка. выкину этот переходник нах.
Сегодня был в гостях у кума. Пил собственный сем, тот, что "до". Бля !!!! бальзам. Ну чего он спаскудился от очистки, а?
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.170 29 Нояб. 12, 11:42
а какого цвета растворы солей титана? вот она ИМХО жоппа:кролик, 28 Нояб. 12, 22:44Амиго, сейчас специально посмотрел по таблицам, титан не образует гальванопар ни с медью, ни с нержой, ни даже с алюминием. А сам по себе он на воздухе пассивен, как бревно, в браге ему реагировать не с чем (если вру, химики поправьте) и цает солей титана ты так легко не узнаешь
Я думаю, что дело не в титане (если это титан, конечно).
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.171 29 Нояб. 12, 12:07, через 26 мин
Добавил соды. Через двое суток отстоялась. На дне бутыля - белый осадок! Откуда ? Что это?кролик, 27 Нояб. 12, 21:53Нормальное явление.
Сдай на хим анализ, узнаешь что там.
сахароза с глицерином подгорела?Ts_ser, 27 Нояб. 12, 23:37+100500 цвет кубового остатка от карамели.
Полученный спирт разбавил водой, вроде вкус стал лучшее, но никак не лучшее исходного сема. Как так получилось, что после двух ректификацией напиток стал хуже?кролик, 27 Нояб. 12, 21:53Извини, коллега кролик, значит хреновые были ректификации. В дистиллят можно подпустить больше хвостов для аромата, можно меньше, а с ректификатом строго: если подпустил чутка примесей получается не ароматный сэм, а просто спирт паршивого качества.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.172 29 Нояб. 12, 18:01
если подпустил чутка примесейXoXoл, 29 Нояб. 12, 11:07я это предполагал. Но не могу принять разумом. Т.е. берем исключительно тело и никаких движей вверх по Т ? Хоть капля гофна и фсе? Только почему это так? Ведь изначально мы имеем смесь кизяков. Запускаем через колонну, получаем спиритус, и пролюбививши пару капель хвоста в 0,1С в глушман убиваем напиток? Неужели сотая доля дерьма из исходного, в состоянии на 2000% убить вкус перегнанного?
узнаешь что тамXoXoл, 29 Нояб. 12, 11:07Не жадничай. ЧТО ТАМ?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.173 29 Нояб. 12, 18:21, через 21 мин
берем исключительно тело и никаких движей вверх по Т ? кролик, 29 Нояб. 12, 18:01От колонны многое зависит, если разделение не очень, то примеси
будут размазаны по всему телу
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.174 29 Нояб. 12, 18:32, через 11 мин
Не жадничай. ЧТО ТАМ?кролик, 29 Нояб. 12, 18:01Не скажу
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.175 29 Нояб. 12, 21:12
будут размазаны по всему телуstoik, 29 Нояб. 12, 17:21ок. имеем литр 50% СЕМа с примесями. Прогнали через недоколонну. Получили 0,4л недоректификата и разбавили его водой до 0,9л, т.е. до исходных 50%. С какого перепуга он стал РЕАЛЬНО паскуднее по вкусу, чем исходный продукт?
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.176 29 Нояб. 12, 21:16, через 4 мин
будут размазаны по всему телуstoik, 29 Нояб. 12, 17:21ок. имеем литр 50% СЕМа с примесями. Прогнали через недоколонну. Получили 0,4л недоректификата и разбавили его водой до 0,9л, т.е. до исходных 50%. С какого перепуга он стал РЕАЛЬНО паскуднее по вкусу, чем исходный продукт?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.177 29 Нояб. 12, 22:37
ок. имеем литр 50% СЕМа с примесями. Прогнали через недоколонну. Получили 0,4л недоректификата и разбавили его водой до 0,9л, т.е. до исходных 50%. С какого перепуга он стал РЕАЛЬНО паскуднее по вкусу, чем исходный продукт?Если спирт хорошего качества то и разбавленный до любой градусности будет
кролик, 29 Нояб. 12, 21:12
хорошим, а вот в сэме, при разбавлении, проявляются примеси.
В таком случае надо перегнать(разбавив) через прямоточник, до
требуемой крепости, чтобы не разбавлять, будет ок.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.178 29 Нояб. 12, 22:54, через 18 мин
С какого перепуга он стал РЕАЛЬНО паскуднее по вкусу, чем исходный продукт?кролик, 29 Нояб. 12, 21:16Много чего влияет, вода это первое, Перегонка не качественная второе, при разбавлении вылазят хвосты это третье. Сэм разбавленный до 50 у меня не мутнеет, до 40-45 мутнеет.Как не дистиллируй всё равно хвосты попадают. Сейчас все дистилляты разбавляю до 48-50%. Что такое недо колонна не знаю, но что внутри твоей недо скажи? В моём понимании есть дистиллятор и рек колонна, а НЕДО- сэм, недо-спирт ???))) Делай просто две дробные на обычном аппарате и будет вкусно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.179 29 Нояб. 12, 23:01, через 7 мин
В таком случае надо перегнать(разбавив) через прямоточник, доstoik, Когда я гоню через аламбик то при второй дробной заканчиваю перегон при 45% в струе, крепость конечного продукта в баллоне 68-75 градусов. То что ты предложил гнать до того момента пока общее количество сэма не будет 40-50 градусов, в моём случае прийдётся после дистилляции гнать все хвосты и воду в продукт. А там ооочень много дерьма вонючего.
требуемой крепости, чтобы не разбавлять, будет ок.stoik, 29 Нояб. 12, 22:37
И ещё по прямоточнику повторюсь, лучше делать ДФЛ с АТМ для дистилляции.