Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка самогона...А надо ли?

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.120  10 Апр. 12, 16:58
Lesorubman, я на 5 литров в 2 раза меньше сыпал, и то после ректификации сладковатый запах появлялся. ну да Бог тебе судья, каждый выбирает свой путь....
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.121  10 Апр. 12, 17:02, через 5 мин
Lesorubman, Ты прежде чем вопросы задавать FAQ читал? Или ты таким образом репутацию на форуме зарабатываешь?
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.122  10 Апр. 12, 17:06, через 4 мин
born78, Пишу поэтапно:Из 40 литров у меня получается четыре погона.В куб лью 9 литров,первые 200мл.заливаю в отдельную посуду,Потом беру 1.5 литра 50% СС тоже в отдельную посуду.Далее 1 литр хвостов.И так четыре раза.Получается 6 литров 50% 800мл. голов 60%.И 4 литра хвостов 20%.Хвосты и головы мешаю с марганцовкой,отстаиваю процеживаю добавляю 3 литра воды из под крана и гоню их ещё раз С этого всего отсекаю 200мл.голов беру около литра 50% а остальное в унитаз.    
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.123  10 Апр. 12, 17:07, через 1 мин
Засрали тему! Смысл ее был в том, что если правильно готовить брагу, очищать СЭМ нет необходимости!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.124  10 Апр. 12, 17:12, через 6 мин
Lesorubman, ты сам себе ответил  - Хвосты и головы мешаю с марганцовкой,отстаиваю процеживаю добавляю 3 литра воды из под крана и гоню их ещё раз
а потом все  - в одну лоханку.
и - внутрь
и - сушняк
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.125  10 Апр. 12, 17:13, через 1 мин
Alixx, Три безжалостно этот бред.
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.126  10 Апр. 12, 17:15, через 3 мин
Kisliiy, Читал я всё, о какой репутации идёт речь?Задал я вопрос будет ли толк от одной марганцовки?Там такого ответа нет.Не получил я ответа!И вопросы я задаю что бы постараться всё сделать правильно!А не для репутации там какой то.Институтов не заканчивал!
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.127  10 Апр. 12, 17:21, через 6 мин
Lesorubman, [Обработка щелочью и марганцовкой] вот эту тему почитай, и многое для себя уяснишь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.128  10 Апр. 12, 17:22, через 1 мин
если правильно готовить брагу, очищать СЭМ нет необходимости!Alixx, 10 Апр. 12, 17:07
абсолютно согласен!
и при соблюдении простейших правил перегонки....
потрите за 2 последних дня, плиз
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.129  10 Апр. 12, 17:24, через 3 мин
Alixx, Дико извиняюсь! Зашел почитал последние посты,вопрос ответ, в общем стирай не мастак я по форумам лазить.А про брагу и очистку, у меня соседка такой СЭМ продаёт что на утро ноги отнимаются.Вот и пытаюсь узнать как лучше всего.В общем кого оскорбила моя неграмотность,хлопните по стопке успокойтесь и зла на меня не держите! Я простой лесоруб.  
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.130  10 Апр. 12, 17:27, через 4 мин
Lesorubman, твоя соседка на продажу делает, а ты для себя. Вот и разница. Я поддерживаю alexeyT перегон , причем правильный на много порядков лучше самой химической очистки, я лучше еще раз перегоню чем буду марганцовку сыпать, а потом трясунами на утро страдать
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.131  10 Апр. 12, 17:28, через 1 мин
alexeyT мои бытовые,я на водке и спирте проверял,на разных водках,мой показывает 37-38 градусов в водке,и в спирте 94-95 градусов,многие говорят что бытовые полное г..но,кому как повезет ПодмигивающийalexeyT ты понял,походу они с другом,как раз этот головохвостовый литр и уговарили,а потом удивляется,что сушняк.Lesorubman слушай,где ты вычитал,про то что головохвосты перегоняют,ты что считаешь,что из этого можно получить нормальный сэм,дистилляция это тебе не ректификация,там другое дело,там кольцуют головохвосты и ректифицируют,но додуматься перегонять эту дрянь Непонимающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.132  10 Апр. 12, 17:33, через 5 мин
.но,кому как повезетborn78, 10 Апр. 12, 17:28
ну хоть когда-то должно повезти...
у меня тоже сначала бытовой был, в принципе - градуса на 3-4 привирал(35 вместо 38-39)
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.133  10 Апр. 12, 17:38, через 6 мин
Lesorubman, [Обработка щелочью и марганцовкой] вот эту тему почитай, и многое для себя уяснишь.
Kisliiy, 10 Апр. 12, 17:21
Ага спасибо!только можно было не посылать меня ТУДА, а просто сказать что что от марганцовки без щелочи толку нет,ТРУДНО ДА?
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.134  10 Апр. 12, 17:43, через 5 мин
tixoxod-4x4, Вот прямо сейчас пойду  гнать ПРАВИЛЬНО,брага подошла и отстоялась.За 10 дней.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.135  10 Апр. 12, 17:45, через 3 мин
Сорри - еще один флуд, перед зачисткой. давным-давно, году эдак в 1985, гнал я на кастрюле и миске. зело вонючий получался. так вот ТОГДА я на 3 л зелья сыпал на КОНЧИКЕ чайной ложки марганца, потом ждал , уж не помню сколько недель, пока не отстоится. потом - через фильтр угольный, барьер, кажется. с ног сшибало конкретно!
а что имеем по прошествии лет?
- отбираются хвосты с головами(!!). Жуткая смесь различных примесей
- засыпается марганец, в пропорциях явно завышенных. ни раскисления, ни омыливания не делается
- что получается в итоге - одному Богу известно
- далее эта гремучая смесь перегоняется, с отделением гипер голов и гипер хвостов
- судя по всему,полученное  "тело" смешивается с СЭМом, от которого пару шагов назад его отделяли
- принимается вовнутрь
- получается сушняк
Спасибо за внимание!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.136  10 Апр. 12, 17:50, через 5 мин
Lesorubman так растолкуй мне,ты собираешься пить сырец,ты же один раз перегонял,или ты его второй раз будешь перегонять.
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.137  10 Апр. 12, 17:55, через 6 мин
alexeyT, Не смешивается "тело" А тот от которого его отделяли перегоняется ещё раз и только тогда вовнутрь!
Сорри - еще один флуд, перед зачисткой. давным-давно, году эдак в 1985, гнал я на кастрюле и миске. зело вонючий получался. так вот ТОГДА я на 3 л зелья сыпал на КОНЧИКЕ чайной ложки марганца, потом ждал , уж не помню сколько недель, пока не отстоится. потом - через фильтр угольный, барьер, кажется. с ног сшибало конкретно!
а что имеем по прошествии лет?
- отбираются хвосты с головами(!!). Жуткая смесь различных примесей
- засыпается марганец, в пропорциях явно завышенных. ни раскисления, ни омыливания не делается
- что получается в итоге - одному Богу известно
- далее эта гремучая смесь перегоняется, с отделением гипер голов и гипер хвостов
- судя по всему,полученное  "тело" смешивается с СЭМом, от которого пару шагов назад его отделяли
- принимается вовнутрь
- получается сушняк
Спасибо за внимание!!

alexeyT, 10 Апр. 12, 17:45
Не смешивается "тело" а хранится в отдельной таре.А тот от которого его отделяли перегоняется еще раз, и только тогда вовнутрь.И сушняк поверь легкий.А вот после водки кроме сушняка и головка вава!  
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.138  10 Апр. 12, 17:57, через 3 мин
Из 40 литров у меня получается четыре погона.Lesorubman, 10 Апр. 12, 17:06
Получается 6 литров 50% 800мл. голов 60%.И 4 литра хвостов 20%.Lesorubman, 10 Апр. 12, 17:06
Это всё из браги,не делая 2й перегон.
О каком качестве Сема может идти речь,ты ещё скажи,что он вообще не пахнет. Шокированный
 


alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.139  10 Апр. 12, 18:00, через 4 мин
А вот после водки кроме сушняка и головка вава!Lesorubman, 10 Апр. 12, 17:55
это-то  понятно.
а вот почему у тебя , здорового мужика, работающего на свежем воздухе, от СЭМА двойной перегонки сушняк, хоть убей......
не в орешках ли дело??
ты их ошпариваешь? кипятишь?