Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка самогона...А надо ли?

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 6
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.100  10 Апр. 12, 16:04
Lesorubman, у тебя спиртометр не бытовой случаем? тогда неудивительно, наверняка градусов под 60 пьете... я такого и 3 рюмки не осилю, ноги ватные становятся
alexeyT, 10 Апр. 12, 15:58
Ну да, бытовой, У нас других не продают! И 60 и 70 пили...
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.101  10 Апр. 12, 16:08, через 5 мин
Я вот размышляю, первый перегон делаю как все, иногда с отбором голов иногда без, под настроение. Второй перегон делаю с золой + соль естественно дробный. Продукт выходит 80%, запах свежести, самогонного духа нет. Про золу - типа старый рецепт, натуральная щелочь.Так вот может навеску золы уменьшить, может при кипении выделяются какие нибудь альдегиды как при длительном контакте с углем? Может попробовать вместо золы мел?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.102  10 Апр. 12, 16:08, через 1 мин
Lesorubman, оттарируй его, наверняка у кого-нибудь нормальный есть.
мужики  с форума писали - китайские покупают, тарируют, потом из 5 - 3 на помойку.
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.103  10 Апр. 12, 16:12, через 4 мин
alexeyT, У нас китайцев с рынка повыгоняли,а у таджиков таких приспособ нет Спрашивал неоднократно!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.104  10 Апр. 12, 16:14, через 3 мин
Lesorubman, да я про знакомых, наверняка у кого-нибудь АСП-3 найдется.или в аптеке спросить
всего-то делов - оба в одну мензурку и смотришь на разницу
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.105  10 Апр. 12, 16:15, через 1 мин
Lesorubman бытовые ареометры,тоже разные бывают,это как повезет,бывает не очень сильно брешут,а насчет сэма 60-70 градусов,это перебор,нафига такой градус?я разбавляю до 48-50 градусов,было дело на двоих литр,и на утро без проблем,чайку с лимоном,и на работу.
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.106  10 Апр. 12, 16:16, через 2 мин
товарищ Ч, Я гнал на второй раз с укропом,запах неплохой.А с щелочами баловать не могу - аппарат из алюминия.Бывало хвосты и головы перед повторной перегонкой чистил мрганцовкой.
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.107  10 Апр. 12, 16:19, через 4 мин
born78, 60-70 это мы пробовали,как вообще.Но потом пришли к выводу что 50-55 в самый раз!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.108  10 Апр. 12, 16:22, через 3 мин
Lesorubman, если ты 50% на орешках настаиваешь, то на выходе около 45% должно быть.
проверь спиртометр. в городе наверняка с пяток лабораторий есть, при предприятиях
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.109  10 Апр. 12, 16:22, через 1 мин
Lesorubman чего то я не понял,ты что головы с хвостами перегоняешь?кстати ареометр свой,проверь на водке,тогда более менее,градус сэма определишь.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.110  10 Апр. 12, 16:23, через 1 мин
товарищ Ч, Я гнал на второй раз с укропом,запах неплохой.А с щелочами баловать не могу - аппарат из алюминия.Бывало хвосты и головы перед повторной перегонкой чистил мрганцовкой.
Lesorubman, 10 Апр. 12, 16:16
Да я и с полынью и с мятой в сухопарнике гнал да, аромат остается в СС. Но меня волнует именно щелочная среда, при кипячении золы могут добавляться примеси, которые и вызывают сушняк? Вопрос к знатокам химических процессов. Да, самогон получается без ненужных запахов, хорошо пьется, особенно в настойках и после молока, но меня терзают смутные сомнения...
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.111  10 Апр. 12, 16:30, через 8 мин
Lesorubman чего то я не понял,ты что головы с хвостами перегоняешь?кстати ареометр свой,проверь на водке,тогда более менее,градус сэма определишь.
born78, 10 Апр. 12, 16:22
Да перегоняю при перегоне отделяю головы опять.Спиртомер куплю новый и у соседей попрошу буду искать серединку. 
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.112  10 Апр. 12, 16:31, через 1 мин
Странное дело получается...
После первой ректификации очищенного маслом СС из пшеницы с рожью (2:1), получаю ароматный спирт 88-90%, пахнет отчётливо нежным кофе с нотками ванили и шоколада. При выдержки в бутылке - запах смягчается(или мне так кажется), настал черёд делать вторую ректификацию после углевания, но мучает вопрос - стоит-ли оно того, ведь аромат как нельзя приятный. Кто-нибудь подскажет, что это за приятные яды этакие образовались?
Другие дистилляты (пшеница, рожь, кукуруза 1,5:1:0,5, пшеница, рожь, пшено 1:1:1 и т.п.), такого аромата не дают, в лучшем случае получаю запах печёного хлеба.
Самогон получаю исключительно из зелёного солода.
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.113  10 Апр. 12, 16:33, через 3 мин
Lesorubman, если ты 50% на орешках настаиваешь, то на выходе около 45% должно быть.
проверь спиртометр. в городе наверняка с пяток лабораторий есть, при предприятиях
alexeyT, 10 Апр. 12, 16:22
50 на выходе.А на лаборатории... кто ж меня туда пустит,там сб везде
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.114  10 Апр. 12, 16:38, через 5 мин
RHB,
[Общая информация]
глянь , на всякий случай
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.115  10 Апр. 12, 16:39, через 1 мин
А что если с марганцовкой заморачиваться, без соды и каустика толку не будет?И какой объём сухопарника лучше сделать если куб 9 литров?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.116  10 Апр. 12, 16:42, через 4 мин
Lesorubman, вроде вчера обсуждали.
марганец - вещь стремная, скорее навредишь, если ошибешься с пропорциями
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.117  10 Апр. 12, 16:44, через 3 мин
Lesorubman твои ответы,меня в ступор вводят,ты можешь поэтапно подробно описать,этапы перегона,первый и второй перегон,потому что насколько я понял,ты перегоняешь головохвосты,и из них потом отбираешь головы,блин давно меня так не плющило от ответов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.118  10 Апр. 12, 16:53, через 9 мин
кстати ареометр свой,проверь на водке,тогда более менее,градус сэма определишь.
born78, 10 Апр. 12, 16:22
да если б она эталоном была...
жена у меня только покупную водку с соком потребляет.
с полгода назад дает мне бутылку , купленную в супермаркете, как всегда
меряю - 20%.....
друзья по осени купили 5 бутылок разной водки - вся замерзла в морозилке при -18С
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.119  10 Апр. 12, 16:55, через 2 мин
alexeyT, Я до этого на три литра 40% СС сыпал 1/3 чайной ложки марганца,на утро в банке была бурая жижа,перегонял эту каку как есть, и ничего, желающих испить было немало, все на данный момент в добром здравии. на выходе СЭМ был 80% пах спиртом.Отрыжки сивухой не наблюдалось!