Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.160  16 Апр. 12, 11:57
Я позавчера поставил сахарную на них, все сделал как положено, сегодня с утра чуток пены и все, молчат.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.161  16 Апр. 12, 12:00
Не едят они сахар.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.162  16 Апр. 12, 12:40, через 41 мин
Я свои африканские образцы винных дрожжей от анкор пробовал на сахаре с обычными и увеличенными дозами, разными подкормками и температурными режимами, сахар они тоже не хотят жрать!
А на рисе, ферментированном плесенью коджи для саке, моментом завелись.
Сделал вывод, что не нужно мучить жопу, для сахара только хлебопекарьские или специальные спиртовые, а спец.штаммы - только по назначению!
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.163  30 Окт. 12, 10:51
Изучая вопрос и отзывы, сделал затор на 36 литров ячменный солод (8кг) + ржаная мука (2 кг). Муку разваривал, термопаузы при осахаривании. Разбродил "802"...
Мутненька паутинка по поверхности. И тишина. Пачечки 10 грамм должно хватать на 50-100 литров. А тут - тишина. Народ прям в затор сыпет и работает. А тут - тишина. Написано "быстрый старт. А у меня, (б-ь!) - (с-а!) тишина. Обидно епт.
Такие отзывы - мечта поэта
И что я подумал: может кто имел удачный и неудачный опыт ответят - какая вода учавствовала в процессе?
Потому как это единственная весомая составляющая, зерно врядли окажет влияние, дрожжи они и в Африке (и то правда!) - дрожжи, температуры соблюдаем. А вот воду я лично заливал водопроводную. Может хлорирование вредит нормальной работе "802"? Я, конечно, буду дальше экспериментировать (в том числе с родниковой), но может чей-то личный опыт подскажет мне (и не только мне) ответ.
Хочу разгадать тайну загадочного африканского племени, которые одним служат, а для другим - х...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.164  30 Окт. 12, 10:56, через 5 мин
arthouse,Др. Свина потревожь, он про них все знает(ИМХО). целое исследование проводил
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.165  30 Окт. 12, 10:56, через 1 мин
arthouse, где и как хранились дрожжи?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.166  30 Окт. 12, 10:57, через 1 мин
на 36 литровarthouse, 30 Окт. 12, 10:51
У меня на 36 литров затора хватает четверти 10 граммовой пачки.Если разброд дрожжей прошел нормально, то основная масса должна забродить через несколько часов после внесения.Если дрожжи не разбродились значит они сдохли.Видимо были нарушены условия хранения.Я свои храню в холодильнике уже год,разбраживаются замечательно.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.167  30 Окт. 12, 11:00, через 3 мин
arthouse, где и как хранились дрожжи?
Dr.Swine, 30 Окт. 12, 10:56
Покупал в шопвайне. Хранились в квартре запечатанные
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.168  30 Окт. 12, 11:02, через 3 мин
Если разброд дрожжей прошел нормально, то основная масса должна забродить через несколько часов после внесения.Если дрожжи не разбродились значит они сдохли.Видимо были нарушены условия хранения.Я свои храню в холодильнике уже год,разбраживаются замечательно.
Петр1965, 30 Окт. 12, 10:57
Разброда считаю не было. Закрытую пачку тоже хранить в холодильнике? А как у поставщиков?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.169  30 Окт. 12, 11:05, через 4 мин
Закрытую пачку тоже хранить в холодильнике?arthouse, 30 Окт. 12, 11:02
Да конечно.У меня основной запас лежит вообще в морозилке.А те которые планирую использовать в течении пары месяцев лежат в холодильном отделении при +2 +4.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.170  30 Окт. 12, 11:08, через 3 мин
Почему я думаю, что проблема в хлорированной воде: изучая вопрос, я понял, что эти дрожжи "из графьев", так что я при них даже пукнуть боялся, температуры соблюдал и прочее. Есть же подобный опыт и у других коллег ( в том числе недоброд, малый выход и т.д.) Ну не настолько уж я криворук!
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.171  30 Окт. 12, 11:13, через 6 мин
Да конечно.У меня основной запас лежит вообще в морозилке.А те которые планирую использовать в течении пары месяцев лежат в холодильном отделении при +2 +4.
Петр1965, 30 Окт. 12, 11:05
Ясно. А как же хранится у "шопвайновцев", транспортируется? Получается - пришла посылка - в морозилку? И почему я нигде не прочитал о хранении закрытых пачек в холоде?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.172  30 Окт. 12, 11:26, через 13 мин
А вот воду я лично заливал водопроводную.
arthouse, 30 Окт. 12, 10:51
Какой температуры была вода? Они отлично заводятся в смеси затора с водой при Т 30-35*С
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.173  30 Окт. 12, 11:34, через 9 мин
храню в холодильнике уже годПетр1965, 30 Окт. 12, 09:57
Мой опыт говорит о следующем:
Никогда НЕ храните сухие запечатанные дрожжи в холодильнике!!!
Сухие дрожжи пакуются в специальной дегидрированной среде и рассчитаны на хранение в обычных условиях.
Вскрытый пакет, имхо, лучше всего постараться сразу закрыть и хранить, так же, как и запечатанные.
Открытые сухие дрожжи я храню именно так, только увеличиваю норму задачи.
Дрожжи гибнут от температурного шока при резких сменах температуры.
Раньше, храня дрожжи в холодильнике, старался достать их оттуда заранее, для температурной адаптации; если забывал, только что взятые холодные дрожжи НЕ СТАРТОВАЛИ!
Теперь храню в кладовке, где всегда сухо, темно и нет перепадов температуры.
Летом отправил пакет новозеландских дрожжей Хмелю на пробу. Тот кинул их в машину, несколько часов пли +32-35*, потом привез на дачу и сунул в холодильник (+5*). Потом достал из холодильника и в затор +30*... Короче, кирдык. Ни пузырька! А у меня, как звери!

Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.174  30 Окт. 12, 11:36, через 2 мин
Дрожжи 802 шопвайн фасует из промышленных килограммовых пачек, потом, насколько я помню, хранят их в холодильнике...
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.175  30 Окт. 12, 11:39, через 4 мин
Никогда НЕ храните сухие запечатанные дрожжи в холодильнике!!!
Dr.Swine, 30 Окт. 12, 11:34
Я и распечатанные в холодильнике не держу. Малтифлор второй год уже нормально трудится. Хранится в герметичной банке в шкафчике на кухне:)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.176  30 Окт. 12, 11:40, через 1 мин
Свою коллекцию храню В МОРОЗИЛКЕ. Перед употреблением заранее переношу сначала на сутки в нулевое отделение, потом в +6, потом при комнатной выдерживаю.
Для хлебопечки тоже в холодильнике лежат - заводятся нормально без адаптации совсем.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.177  30 Окт. 12, 11:51, через 11 мин
Перед употреблением заранее переношу сначала на сутки в нулевое отделение, потом в +6, потом при комнатной выдерживаю.Тимур, 30 Окт. 12, 11:40
Поступаю примерно так же.Активность дрожжей за год не упала.Маковкин мультифлор год лежал в морозилке,достал его разморозил,а он как новый.
несколько часов пли +32-35*Dr.Swine, 30 Окт. 12, 11:34
В закрытой машине и за 50 может быть.Чего хочешь сдохнет...
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.178  30 Окт. 12, 12:33, через 43 мин
А у меня, как звери!
Dr.Swine, 30 Окт. 12, 11:34
И все таки: где я прощелкал? Хранились в квартире (температура выше 25* не подымалась даже в жару). Вносились при 33-35*. разбраживал отобрав из основного затора. Сахара не было. Может вода? На пачке написано "вода без хлора", может потому, что в донецкой воде хлора как говна за остановкой?

Очень нужно, зимой перемещаю процесс в квартиру, а у "802" по отзывам запахов гораздо меньше и хотелось бы попробовать "заточеные" под это (зерновые) дрожжи. Может еще заказать у шопвайновцев (с просьбой о "свежаке")?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.179  30 Окт. 12, 12:47, через 15 мин
Заодно попроси, чтоб фасовали в сухом помещении и не хранили в холодильнике. ))))
802-х у меня осталось 4 с половиной пачки. Покончу с яблоками (будь они не ладны!), буду варить пиво, дробину пущу на вискарь, - попробую, как стартонут пол-пачки, которые лежали пол-года так, а до этого пол-года в холодильнике.