27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 6
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.100  06 Февр. 12, 17:54
температура была как написано на пакете. я пол пакета извел на опыты ни разу ниче не вышло, буду терпеливее после левюра
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.101  07 Февр. 12, 09:42
Вчера в очередной раз разводил эти дрожжи. Регидрировал в воде комнатной температуры. Потом, ложками добавляя горячий осахаренный затор, довел температуру до 32* и держал в диапазоне 32-36*С. Дрожжи завелись за полчаса. 
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.102  08 Февр. 12, 17:57
6 кг муки кукурузной, 2 кг ржаной муки, солод ржаной зеленый 1.5 кг ..., 2 кг солод ячменный пивоваренный + 3 кг пивной дробины.facet, 06 Февр. 12, 13:43
Я для расчета добавил к выходу ещё 2л - 15%, чтобы считать что отжал досуха.
Итого из грубо 12кг сырья 3.7л АС. Из кг сырья 0.31л АС.
Внимательно наблюдаю за отзывами коллег по 802-м, пока что рекордов не видать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.103  08 Февр. 12, 18:06, через 9 мин
рекордов не видатьМихалычЪ, 08 Февр. 12, 19:57
Я вообще понять не могу, как может быть существенная разница в выходе в зависимости от дрожжей? Скорость, органолептика, максимальный градус - да, но чтобы сахар (заметное количество) во что-то другое сбраживался - не понимаю...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.104  08 Февр. 12, 18:13, через 7 мин
Я вообще понять не могу, как может быть существенная разница в выходе в зависимости от дрожжей?Тимур, 08 Февр. 12, 21:06
Безусловно ты прав. Наверное речь надо вести о большем выходе с большего количества сырья за счёт большей толерантности дрожжей к спирту. Работа одна, время одно, а спирта больше да ещё выше качеством. Хотя для сахара на спирт, да при НБК наверное вообще разницы нет. Другое дело дистилляты.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.105  08 Февр. 12, 18:26, через 14 мин
существенная разница в выходе в зависимости от дрожжей?Тимур, 08 Февр. 12, 18:06
Попробуй сравнить выход на пивных дрожжах и этот результат
Количество дистиллята в пересчете на 50%об.:..DY802 - 5460 мл..;Dr.Swine, 29 Нояб. 11, 21:00
Здесь выход около 420мл АС из кг сырья.
разница с пивными будет % 30. Мне кажется это существенно.
Вот почему никому не удается получить выход даже приблизительно похожий на результат Dr.Swine мне не понятно. Меня эти дрожжи привлекли именно выходом, после бочки определить на вкус на каких дрожжах сбраживалось, Непонимающий ну как бы сомневаюсь, не настолько эстет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.106  08 Февр. 12, 18:37, через 11 мин
Попробуй сравнить выход на пивных дрожжах и этот результатМихалычЪ, 08 Февр. 12, 20:26
У меня все заторы разные - поэтому корректно не сравнить... А пивными - уверен будет столько же, если не делать очень плотно. У всех дрожжей биохимия практически одинаковая, разница только в нюансах (побочка, скорость, толерантность к спирту/сухим веществам). У доктора Свина скорее всего всё-таки где-то методологическая ошибочка закралась, я думаю. Меня в 802 привлек в первую очередь чистый (нейтральный) ароматический профиль, ну и скорость.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.107  08 Февр. 12, 18:55, через 19 мин
Попробуй сравнить выход на пивных дрожжах и этот результатМихалычЪ, 08 Февр. 12, 21:26
Заметь речь о сахаре, а на нём и пивные и любые набродят одинаково, если конечно не превысить допустимую спиртуозность браги.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.108  08 Февр. 12, 19:29, через 34 мин
Объясните пожалуйста, не догоняю. Зачем нужны эксперименты с непонятными дрожжами, с малоповторяемыми результатами, почему не использовать разнообразные винные ЧКД, если во главе угла органолептика? Вроде бы есть с высокой толерантностью,высокой органолептикой, ну цена, да... Однако мы стремимся к качеству?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.109  08 Февр. 12, 19:54, через 26 мин
почему не использовать разнообразные винные ЧКДark1971, 08 Февр. 12, 21:29
У винных есть свои особенности: неторопливость (месяц ждать не каждому подходит), фруктовые ароматы (а это побочка, которая для дистиллята вредна), да, и не у всех они есть. Т.е. в идеале для каждого продукта должны быть свои дрожжи, вот и мы их выбираем (тестируем) из того, что есть. Ну, и просто любознательность - элемент хобби. Подмигивающий
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.110  08 Февр. 12, 19:57, через 4 мин
собственно весь наш форум и есть любознательность
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.111  08 Февр. 12, 20:17, через 21 мин
, фруктовые ароматы (а это побочка, которая для дистиллята вредна)
Тимур, 08 Февр. 12, 19:54

У дрожжей??? Это такие микроорганизмы, пахнут микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.112  08 Февр. 12, 20:19, через 2 мин
У дрожжей???ark1971, 08 Февр. 12, 23:17
Не у дрожжей, а дрожжи набраживают.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.113  08 Февр. 12, 20:20, через 2 мин
Понял, отстал.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.114  08 Февр. 12, 20:24, через 5 мин
ark1971, если есть желание опробовать на зерне и дашь мне мне хотя бы понюхать СС или готовый дистиллят, могу презентовать пакетик. Мне последнее время катастрофически некогда.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.115  08 Февр. 12, 20:36, через 12 мин
ark1971, если есть желание опробовать на зерне и дашь мне мне хотя бы понюхать СС или готовый дистиллят, могу презентовать пакетик. Мне последнее время катастрофически некогда.
Владимир55, 08 Февр. 12, 20:24
Такая же история. Все есть - времени нет. ((
Поэтому и в гости к тебе пока не прошусь.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.116  08 Февр. 12, 21:09, через 33 мин
после бочки определить на вкус на каких дрожжах сбраживалось, ну как бы сомневаюсь, не настолько эстет.МихалычЪ, 08 Февр. 12, 18:26
Я тут попробовал сырой спирт на бурбон из этих дрожжей.Разница с тем, что вышло у меня, огромная.У Спирта на 802-х достаточно тонкий и не резкий вкус и вполне можно пить.Мой же,на пивных дрожжах, был резок и пился тяжело.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.117  08 Февр. 12, 21:13, через 5 мин
если есть желание опробовать на зернеВладимир55, 08 Февр. 12, 22:24
Я на зерновых пробовал SP-1 -  нормально, но долго. Витилевюр ВС на инвертно-дробинной еще дольше. В обоих случаях запах браги намного более фруктовый, чем у DY802, а это головы. В дистилляте уже не знаю что - на щепе всё стоит. Моё мнение - все дрожжи хороши в своём деле, а если нужных нет, каждый подбирает по-вкусу из доступных, но надо всё-таки нарабатывать базу, что мы и пытаемся.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.118  08 Февр. 12, 21:16, через 4 мин
на пивных дрожжах, был резок и пился тяжело.Петр1965, 08 Февр. 12, 23:09
Пивные грешат дополнительной ароматикой даже больше, чем винные (ИМХО) - диацетил, фенолы, банан/гвоздика Подмигивающий Но, наверное это всё-таки лучше, чем хлебопекарные, у которых это вообще не нормированно.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.119  09 Февр. 12, 10:25
Заметь речь о сахаре, а на нём и пивные и любые набродят одинаково,Владимир55, 08 Февр. 12, 18:55
Я уже нихрена не понимаю о чем речь. Вопрос поднялся Тимуром
, как может быть существенная разница в выходе в зависимости от дрожжей? Скорость, органолептика, максимальный градус - даТимур, 08 Февр. 12, 18:06
в вопросе самом я уже вижу противоречие, говорит что разницы в выходе быть не должно и тут же пишет что максимальный градус - да. Если в двух идентичных затор пивные набраживают 6-7% спирта а 802-е например, 12%, то я вижу здесь совершенно очевидное увеличение выхода спирта из кг сырья именно за счет дрожжей и именно в этом примере, вдвое.