Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.80  24 Янв. 12, 21:49
Пасиб, будем искать у цветочников, если москитка лопнет... хотя... вроде ячейка мелковата.... не пойму, как люди сквозь икеевские сетки-жироуловители фильтруют - там же вообще мелкая ячейка, а для фальш-дна вроде надо около 1,5мм?
Заофтопил, простите... всё никак руки не доходят 802-е перегнать - дни рожденья то у племяшки, то у кузины. Брага стоит без пены, но на стенках мелкие пузырьки собираются по чуть чуть.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.81  24 Янв. 12, 22:27
Без зАкуси не работают.Dr.Swine, 24 Янв. 12, 13:30
Есть смутное подозрение ,что не работают в нейтральной и слабощелочной среде,которую дает сахар.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.82  24 Янв. 12, 23:02, через 36 мин
На счет PH, сегодня сахарную ставил и решил новый PH-метр проверить и на водопроводной воде с 24% свекольного сахара он показал PH-8.0, а через 10 минут после добавления разброженных дрожжей пакмая PH упал до 5.5
Так что дрожжи могут хорошо подкислять.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.83  24 Янв. 12, 23:32, через 30 мин
802 у тебя нет?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.84  24 Янв. 12, 23:36, через 5 мин
нет
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.85  25 Янв. 12, 14:12
Отогнал по-первому. Выход крошечный. Всего 1,5л АС. Выводы простые 1. Свин прав и надо расщеплять инулин выдержкой при 56*, 2. Гнать паром, много потерял на отжиме от пюре. Запах СС приятный фруктовый, пока совсем не банановый. Постараюсь отогнать сегодня по-второму, попробую сырую органолептику. Всем спасибо. 
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.86  25 Янв. 12, 15:09, через 58 мин
1. Свин правВладимир 1970, 25 Янв. 12, 13:12
Это Мак прав. Нафига я школу прогуливал?
Запах СС приятный фруктовый, пока совсем не банановый.Владимир 1970, 25 Янв. 12, 13:12
Они фруктозу поели, метила набродили.
Аккуратнее там с дегустацией.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.87  25 Янв. 12, 17:04
Да и вообще поаккуратней с бананами. Можно побороться с пектинами(нагрев  со свежегашенной известью), но есть еще "подводный камень".Кожура, это природный ионообменник ,обладающая собственной сорбционной емкостью даже в засушенном виде. Медь и свинец являются мишенью №1.(Алюминиевые фляги не рассматривались, но подозреваю, там еще хуже). При соприкосновении ионов меди с содержимым кожуры, они будут связаны и находиться в сусле. При экспериментах выяснилось- наибольшей сорбционной емкостью обладает кожура апельсинов и бананов. Наименьшей - мандаринов и яблок. Различия зависят от уровня содержания и степени этерификации функциональных групп пектина, зависящего от происхождения.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.88  25 Янв. 12, 17:06, через 3 мин
При соприкосновении ионов меди с содержимым кожуры, они будут связаны и находиться в сусле.staut, 25 Янв. 12, 19:04
А по проще можно? Кожура бананов в браге чем грозит?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.89  25 Янв. 12, 19:01
Они фруктозу поели, метила набродили.
Аккуратнее там с дегустацией.Dr.Swine, 25 Янв. 12, 15:09
Спасибо. Головы отбирал больше часа, отобрал ок.200мл. Отбираю по изменению запаха. Запах изменился. Ну рюмки три по 50мл выпью. Завтра на работу ехать, мать ее.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.90  25 Янв. 12, 19:08, через 7 мин
А по проще можно?Тимур, 25 Янв. 12, 17:06
Переводы с русского запрещены!  Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.91  25 Янв. 12, 21:11
Короче, говно у меня получилось. Пить нельзя. Невкусно. Дрожжи 802 здесь конечно не при чем. Просто констатирую факт. Ну и ладно, заброшу щепку постоит, если не поможет перегоню с чем нибудь.
и степени этерификации функциональных групп пектинаstaut, 25 Янв. 12, 17:04
Впечатляет. И главное понятно без перевода. Это ж всякий знает))))))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.92  25 Янв. 12, 21:24, через 14 мин
Короче, говно у меня получилось. Пить нельзя. Невкусно.Владимир 1970, 25 Янв. 12, 23:11
Похоже подтвердились результаты прошлых экспериментов - Самогон из бананов
Хотя... Gagarin'у вроде понравилось...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.93  05 Февр. 12, 13:05
В общем промежуточные итоги:
1. Дрожжи живые. Несмотря на сомнительную детективную историю с их происхождением и возможную "просроченность" вполне бодрые.
2. Не просто живые а очень даже шустрые - инвертно-солодовый затор с нач.плотностью 17% выбродили при 22С-26С до 0,5% за 2,5-3 суток. При этом не особо пытались убежать (но это наверное от сусла зависит).
3. При брожении дают МИНИМУМ посторонних запахов - брага (и из ГЗ) пахнет исходным сырьем! Полезно для зерновых, я думаю. До этого пробовал винные SP-1 и Витилевюр ВС и пивные S-33 - все при брожении пахли "экзотическими фруктами".
4. Любят тепло - ближе к 30С, но работают и при 20С.
Тимур, 19 Янв. 12, 23:03
Перегнал этот "инвертный затор на дробине". Голов не заметил, но на всякий случай отобрал. К сожалению не могу замерить выход (нет АСП-3 70-100). ~2л АС с головами и хвостами.
Сбродил бурбонный затор: 2.5кг кукурузная дробленка, 1кг ячка, 1кг пшеничная мука, 1кг ржаной солод, 4л осадка с прошлого затора - всего 30л.
Отбродило (при ~29С) за 36ч. Запаха снова не наблюдалось, выпрыгнуть так-же не пытались.
5. Нормальные дистиллерские дрожжи.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.94  06 Февр. 12, 13:43
В субботу перегнал такой вот затор: 6 кг муки кукурузной, 2 кг ржаной муки, солод ржаной зеленый 1.5 кг (спасибо Петру1965-прорастил для меня), 2 кг солод ячменный пивоваренный + 3 кг пивной дробины. Отбродило за 4 суток + потихоньку дображивало еще 3 суток.

Головы отбирал по запаху, всего 60 мл. Сэм всю дорогу шел  73-70 градусный, итого 3300мл 70 градусного, далее 65 - 1 литр, как припало ниже 60 врубил дефлегматор, еще грамм 300 отжал 62 градусного, потом отключил дефлегматор. Догнал хвосты прямотоком, всего вышло 0.8 л 30 градусных. В барде был еще спирт, но 10%, забил-газ дороже.

Головы не воняют, а слегка попахивают пакостью, у хвостов запах также не очень вонюч.
На первый взгляд интересно выходит.
Вчера поставил затор из 12 кг пшеничной муки и 12 кг пшеничного солода. Бродит во всю. Как перегоню, сообщу о впечатлениях.    
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.95  06 Февр. 12, 13:50, через 8 мин
итого 3300л 70 градусногоfacet, 06 Февр. 12, 16:43
Впечатляет! )))
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.96  06 Февр. 12, 17:39
Пардон, 3300 мл
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.97  06 Февр. 12, 17:43, через 4 мин
Мля, а я солод ячменный забадяжил, добавил дрожжей и ничего...целых пол часа, со злости бухнул туда пакет левюра, сейчас турбо режим брожения, видать конфликтов не обнаружилось, или одни других сожрали и радуются, приныкал чуток солода, завтра попробую на мучном заторе их запустить
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.98  06 Февр. 12, 17:46, через 4 мин
А какая была т-ра у затора на момент внесения дрожжей.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.99  06 Февр. 12, 17:47, через 1 мин
целых пол часаtixoxod-4x4, 06 Февр. 12, 17:43
Так быстро ,только кошки... Улыбающийся