27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 ... 11 2
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.20  05 Янв. 12, 21:10
Повторяю, что благодарен Dr. Swine и Петру1965 за помощь коллегам. Интересно, кто и как сумеет получить на этих дрожжах брагу(вино) более 12%. Или с какими то замечательными свойствами, типа отсутствия сивухи. Интересна сама технология.  Видно дрожжи не расчитаны на сахар, хотя, кроме как на сахарной браге, откуда возьмется бОльшая крепость?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.21  05 Янв. 12, 21:15
Видно дрожжи не расчитаны на сахар, хотя, кроме как на сахарной браге, откуда возьмется бОльшая крепость?Кирилл Шиманов, 05 Янв. 12, 21:10
Сахар здесь не при чём! Я уже выше писал - нужно обеспечить комфортную среду для нормального роста и размножения дрожжей, одного сахара им мало!!!
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.22  05 Янв. 12, 21:22, через 8 мин
При обычном разброде по инструкции вроде нужно дрожжей в 2 раза больше. Во вторых такое количество вносится с учетом того, что дрожжи в сусле сначала должны размножиться, а для этого необходимы питательные вещества для дрожжей! Ты вносил питание? Гидрозатвор на начальных этапах брожения вообще не нужен, его нужно ставить только после основного брожения и то, только для вин, чтобы они тихо дображивали.

ironman, 04 Янв. 12, 19:36

Если у тебя есть эти дрожжи, отпишись подробно: как делал и какой результат.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.23  05 Янв. 12, 22:05, через 44 мин
Кирилл Шиманов, этих дрожжей у меня нет, но все дрожжи как и люди хотят комфорта. Накорми их и они сделают свое дело.
В общем почитай про минеральную подкормку и возможно начнешь мыслить в правильном направлении.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.24  05 Янв. 12, 22:07, через 2 мин
хотя, кроме как на сахарной браге, откуда возьмется бОльшая крепость?Кирилл Шиманов, 05 Янв. 12, 23:10
Вообще-то рекордные спиртуозности на всяких "турбо" по рекомендациям производителей достижимы на глюкозе - углевода, непосредственно усваиваемого любыми дрожжами. Но, и с сахарозой у 2-го 3-го поколения, если размножать на сахаре, проблем не должно быть - адаптируются.
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.25  13 Янв. 12, 11:54
Ну кто смог запустить эти дрожжи. У меня после долгих опытов заработали на глюкозе, но не сразу а под утро, сейчас добавил сахара посмотрю что выйдет
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.26  13 Янв. 12, 12:04, через 11 мин
Завелся я что то читаючи. Дрожжи эти брал на весну, на муку и зерно. Завтра собирался ставить банановую, на Мальтифлоре. Могу поставить ее на DY802. Крахмалу в бананах есть. Подкормку Супервит брошу. По результатам отпишусь. Единственное хотел попробовать ферментами обработать перед внесением дрожжей, думаю не помешает.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.27  13 Янв. 12, 13:37
15:00 включил мешалку.
... ранее:
Вчера (скорее уже сегодня) варил пиво - к утру из дробины вытекло (после 3-х промывок!) сусло плотностью 5-6%. На прессе доотжал до 2л. Добавил чуть старого варенья, горошину ДАФ, прокипятил, грубо отфильтровал - 9%. Залил в 4л колбу, мешальник туда-же, горлышко обжал фольгой и кипятил 30 мин. Остудил в раковине. Пакетик 10г DY802 утюгом превратил в четыре по 2,5г. Выдержал при комнатной температуре сутки. Протер его и ножницы головами, вскрыл и высыпал в колбу с суслом. Закрыл обратно фольгой и на мешалку.
...позднее:
Закинул в дробину 1,5л старого (непонятно уже какого) варенья, добавил воды вскипятил. Забыл в морозилке банановые кожурки - размораживаю, прокручу в мясорубке и еще раз всё это сварю. Осахаривать планирую на ночь оставить.
Завтра увидим, как мешалка отработает с африканцами...

Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.28  13 Янв. 12, 13:44, через 8 мин
Пакетик 10г DY802 утюгом превратил в четыре по 2,5г.Тимур, 13 Янв. 12, 13:37
Пропаял?Не прижег их там?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.29  13 Янв. 12, 13:53, через 9 мин
Пропаял?Не прижег их там?
Петр1965, 13 Янв. 12, 13:44
Не! Улыбающийся Нормально! Я аккуратно! Кредиткой раздавливаешь пополам, перегибаешь, потряхиваниями добиваешься, чтобы подальше от сгиба отошли, подсовываешь деревянный угольник и разглаживаешь ногтем шов (~3мм) и потом уже прямо на угольнике проглаживаешь утюгом (Т как шелк). Режешь аккуратно. Вуаля! Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.30  13 Янв. 12, 17:16
15:00 включил мешалку.Тимур, 13 Янв. 12, 15:37
...прошло 4ч... мешалка жужжит... по периметру появилось (чур меня!) колечко пенки, запах из-под фольги выходит пока слабый, но вроде нормальный. Следующий отчет через... еще 4ч, если ничего экстраординарного не будет.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.31  13 Янв. 12, 18:49
Запаха при брожении, как раз таки, почти нет. Как на амилоферме, так и на этих.
Характерный "виноградный рич" на СЛ и СМ.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.32  14 Янв. 12, 02:39
...пропустил сеанс связи вс.. вс.. всВЯЗи с... со Старым Новым Годом (ну, вы меня понимаете Подмигивающий) - дегустировал ВанаТаллин (собснагха прготовления) - лучше (вкуснее) всего оказалось пить чистым! Приперся пешком домой (странно, в 4 утра есть пешие и на колесах, и даже дамЫ) - картина не изменилась, то же колечко пенки по периметру, запах чуть сильнее, фруктами мало, скорее суслом - прикольно.
Продолжу варить-осахаривать основное сусло видимо только завтра (сегодня). То-ли сахар сыпануть, то-ли муки... Пока 10%... Солод (0.5-1кг) всё равно внесу и 50С на 3-4 часа сделаю... посмотрим не перестанет ли синить...
... 12:00 Зашел за дрожжами Фил (Ferdipendoz) - показывал ему колбу со стартером и обнаружил, что в ней процессы закончились... и суток не прошло, шустро... Пены так и не было - может сусло такое..? Покручу еще до вечера на мешалке, пока основной затор не готов.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.33  14 Янв. 12, 20:58
Ну обещал, буду в реал-тайме сообщать. Как и говорил, сегодня купил коробку спелых бананов, сорт Cavendish. Чтоб не терять время отсыпал 3г дрожжей, в тепле они были минут 20. Раздавил вилкой один банан, долил грамм 100 воды, бросил полчайной ложки сахара довел температуру до 38 и высыпал дрожжи. Через полчаса процесс стал заметен, эпизодически встряхивал(пользуюсь пластиковой бутылкой)через час объем увеличился вдвое из-за пены. Теперь сусло. После мародерства близких и меня прокрутил бананы на эл.мясорубке. Жена и сын чистили, я крутил. Процедура заняла полчаса. Получилось 12л пюре. Разложил в равных долях в кулерные 19л бутылки(2шт). Поскольку я  практичный, и люблю получать хоть что то со своего труда, всыпал в каждый пузырь по 1кг сахара. Долил где то по 6-7 л воды теплой из под крана.Сыпанул в каждую по десертной ложке с горкой Супервита. Надел на горлышки бутылок презервативы с клубничным запахом и воткнул трубки от них в содно-солевой раствор. Завтра будем понимать по развитию. Однако, разбраживались они поживее гораздо, чем Мальтифлор. Фотки и отчет по первому дню брожения завтра.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.34  14 Янв. 12, 21:14, через 17 мин
Надел на горлышки бутылок презервативы с клубничным запахомВладимир 1970, 14 Янв. 12, 23:58
Ну ты гурман!
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
 
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.35  14 Янв. 12, 21:19, через 5 мин
а с банановым духом контрацептивов не было?)) испортишь аромат!))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.36  14 Янв. 12, 21:35, через 17 мин
Так, "специалисты", кто даст наилучший ответ - их нюхать до того или после? Ответ  "вместо того" уже был!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.37  14 Янв. 12, 22:05, через 30 мин
Покручу еще до вечера на мешалке, пока основной затор не готов.Тимур, 14 Янв. 12, 04:39
Проварил еще раз основной затор, померил плотность еще раз - 10% - маловато, ненужного варенья больше не нашел и всыпал 2кг сахара (на 20л примерно). Муку-крупу и т.д. не использовал, т.к. затор уже, как каша густой вышел. Прокипятил, остудил до 55С и внес 0.5кг белого ржаного солода (размешал в 1л воды) - получил 51С, укутал на 4 часа для инвертирования сахара сахаразой (чехол из двойного слоя толстой подложки для ламината, -0,5С/ч). Проверил осветлившийся слой йодом - синего нет, коричневая...ХМ... На крупинках чернеет. Разжижело слегка.  Нагрел до 61С и укутал до утра.
Утром раскутаю, возьму литр осветлившегося и добавлю в стартер - пусть просыпаются пока будет остывать.
Блин, как-то всё у меня замедленно выходит, впрочем мне и не к спеху...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.38  14 Янв. 12, 22:09, через 4 мин
прокрутил бананы на эл.мясорубкеВладимир 1970, 14 Янв. 12, 22:58
Если не в лом, проверь пожалуйста йодом, есть ли там сырье для ферментов? Чисто для эрудиции.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.39  14 Янв. 12, 22:31, через 23 мин
Не претендую на наилучший, могут быть варианты.

"Учитесь на ошибках предков - пользуйтесь презервативами!"